Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tommagochi

Вечер Очумительных Историй: Донат и fun pain

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
  В 01.12.2016 в 12:00:36 пользователь Furious сказал:

Играл в аллоды на евросервере 3 года, был одним из топовых хилеров серва, не вдонатил ни копейки, вайна по поводу аллодов не понимаю вообще. Скилл он в голове, а не в шмоте. 

Нет такого понятия, как проблема игры, есть проблема аудитории. Вот я на евро предпочитаю играть во всех возможных играх (кроме игр от ВГ, тут уже просто так сложилось), по той причине, что отношение к игре разное в зависимости от менталитета. Тут можно долго спорить, но истории про газелистов, трактористов  и "no rus in raid" не просто так. Игра первоначально была такова (минимум на альфе), что 80% игроков сейчас просто бы не смогли в нее играть, у них цитадель бы заканчивалась в первую минуту боя. Игра была интересной, сложной, давала челендж. А благодаря как раз настроенности на оленей, она теперь дает даже уже не фан, а просто пейн.

Если бы эта игра вышла в таком виде, в нее играло бы только полтора статиста с многолетним игровым опытом, которым нужен челендж.

Она бы не могла монетизироваться, потому что в нее играют полтора статиста с огромным игровым опытом, которые гнут на ведрах и которым не  нужен ПА, что бы играть. Им не нужно было ничего, кроме челенджа, им не было бы смысла донатить. Говоря проще, игры бы не было вообще, она бы не дожила даже до первого патча после релиза. 

Поэтому возблагодарим же людей, которые сделали игру для оленей и китов, и теперь в ней есть выстраданные 30К онлайна в час пик и более-менее живой форум.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
  В 01.12.2016 в 12:17:24 пользователь _arturiwe_ сказал:

Если бы эта игра вышла в таком виде, в нее играло бы только полтора статиста с многолетним игровым опытом, которым нужен челендж.

Она бы не могла монетизироваться, потому что в нее играют полтора статиста с огромным игровым опытом, которые гнут на ведрах и которым не  нужен ПА, что бы играть. Им не нужно было ничего, кроме челенджа, им не было бы смысла донатить. Говоря проще, игры бы не было вообще, она бы не дожила даже до первого патча после релиза. 

Поэтому возблагодарим же людей, которые сделали игру для оленей и китов, и теперь в ней есть выстраданные 30К онлайна в час пик и более-менее живой форум.

Конечно возблагодарим...лишь бы они склонялись больше в сторону fun чем pain, а не как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 01.12.2016 в 06:55:34 пользователь mal_h сказал:

Справедливости ради надо прояснить - Рамин работал над "альтернативным вариантом" экономики, которая нами не была принята.  Суть его предложений что капитал шипы (авики и линкоры ) всегда убыточны.  А "остальная мелочь" убиваемая легко - бесплатна. Мы отказались от  этого эксперимента, и реализовали танковую мягкую модель монетизации. Где до старших уровней игра не убыточна. О чем никогда не жалели. И Рамин не занимался этим.

Ясно, тут я вижу вы решили значит пойти протоптаной дорожкой, а не изобретать "новую концепцию отсутствующего склада" так сказать... это хорошо, одобряю.

В 01.12.2016 в 07:08:00 пользователь Berry_Tiger сказал:

Странно, ведь идея делать скидку на корабли, но потом догонять их до прежней цены теме же плюшками как раз им и озвучивалась.

Лол... это все придумано задолго до него маркетологами и работает и в реальной жизни тоже.

В 01.12.2016 в 07:27:49 пользователь DeadMamonth сказал:

В танках монетизация игры в разы меньше чем в кораблях, там без доната можно с игровым имуществом что угодно, здесь же без доната вы даже перки пересобрать не сможете.

Опять же не соглашусь. Просто в таках все привязала к серебру и не более. Т.е. сделали донат более мягким в плане давления - играешь много на верхних уровнях и любишь тащит - будешь донатить.

В короблях просто есть контрольные точки, где уже никак - только голда. Но это имхо издержки каких-то внутренних подковерных игр - объектвино ничего не мешает переключить и в корабликах все на серу и завернуть так, что бы  генерация серы была строго дозированной.

В 01.12.2016 в 08:07:28 пользователь Napiform_Goose сказал:

Если бы у ВГ небыло F2P, то тут мало бы кто играл т.к. русский человек

Если бы бабушка была дедушкой (с)

Объектвино - именно F2P пораждает по сути бесплатную рекламу проекта ибо любой пользователь решает платиьт или нет уже после того, как он опробовал проект. Более того, половина вообще играет без доната и прекрасно себя чувствует. А количество игроков в таких ММО - это по сути благоприятная почва для  монетизации. чем больше играет - тем больше работает сарафанное радио и т.д. Так что это верное стратегическое направление, а не когда ты заплатл 20уе за игру, которая через 5 минут ушла в корзину и на delete

В 01.12.2016 в 09:55:36 пользователь Furious сказал:

Этот альтернативный вариант экономики я также неоднократно высказывал на стримах, поскольку по моему скромному мнению, в эту игру приходят играть ради линкоров,и первоначальное название игры - World of Battleships - это то, чем она должна являться. От этого многие нелогичности в игровой логике, которые вызывают периодический батхерт.

Это лишь твоё мнение ничем не подкрепленное. Если ставиьт какой-то класс во главу угла - все на нем и будут играть, уж статисты то отчно. И никакое бабло их не остановит. Все это проходили уже 100 раз во многих других играх - тем более в танках. Если ты считаешь себя правым - распиши как в твоей модели боевке ты видишь решение классических проблем аля "все играют на ЛК", "игроки уходят потому что кроме ЛК ничего не гнет" и т.д.

В 01.12.2016 в 10:50:17 пользователь Dark_GIPER сказал:

А реальность показывает несколько иное - линкоры стоят по популярности на третьем месте, опережая только авики, геймплей на которых крайне специфичен. И это при том, что объективно линкоры сейчас переапаны. Вопрос непопулярности линкоров не в экономике, а в крайне убогом геймплее: "Медленно ползешь, медленно стреляешь". Если бы не крейсера с эсминцами, игра окончательно скатилась бы в .... ну в это самое... 

Плюсану. В игре вариативность геймплей должна быть максимальна - это пораждает строго положительные вещи - разнообразие боев, больше разной техники на которой хочется играть, а не 3-4 ЛК на которых ты гнешь, большее время в игре и т.д. То что делала Леста с самого начала, пытаясь привязать игру к реальным историческим ТТХ - ошибка. Ибо в реальности все корабли вот такими унылими-медленными как ЛК и были. Ничего хорошего из этого выйти по определению не могло. Все это обсуждали ещё со времен ЗБТ, а то и ранее.

В 01.12.2016 в 11:00:12 пользователь Furious сказал:

​Если геймплей на линкорах скучен - это значит что кто-то не умеет на них играть. А на третьем месте они стоят как раз по той причине, что концепция равнозначности классов в игре. Причем популярность класса и важность класса - это разные вещи. Если бы в игре в бою было 2 ЛК, но от них зависела победа, а остальная шелупонь не могла им сделать ничего - вот это и был бы World of Battleship. При этом ЛК расплачивался бы огромной стоимостью обслуживания, но был бы непобедимым кораблем.

Да конечно, ты то конечно как игрок на ЛК отлько бы возрабовался. А что будут делать остальные? Ну статисты пересядуд на ЛК. Хомячки на АВ, ЭСМ и КР - сбегут? Или ты и правда думаешь, что народ захоче быть вот таким простым мясом в рандоме? Ну смешно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
  В 01.12.2016 в 12:00:36 пользователь Furious сказал:

Игра первоначально была такова (минимум на альфе), что 80% игроков сейчас просто бы не смогли в нее играть, у них цитадель бы заканчивалась в первую минуту боя. Игра была интересной, сложной, давала челендж. 

Ну и нафига оно нужно такое счастье с онлайном 5-7К игроков? Было уже что-то подобное, название не буду светить, и чем кончилось? Закрытием по причине нерентабельности.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 01.12.2016 в 09:55:36 пользователь Furious сказал:

Эту часть статьи я перевел. Сам я играл в 2007 году в ВоВ на протяжении 3 или 4-ех лет на пиратке в локальной сети, потому что денег на интернет нормальный не было. И контента там даже тогда было море.

Ну это как бы спустя 3 года после релиза вова. За 3 года естественно контента наплодили.

Цитата

Игра была интересной, сложной, давала челендж. 

На такое я всегда советую людям пойти поиграть в кваку =))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

С вами спорить - только буквы тратить. Да и под обсуждение действий разработчиков все подходит. Скажу только, что если бы было у них желание сделать игру, в которой был и челендж, и онлайн нормальный, и корабли были, а не эльфы с натянутыми шкурками кораблей - они бы сделали, и это был бы шедевр. А то, что есть сейчас - рубить бабки, а не создавать игры, которые приносят удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 11:08:09 пользователь Furious сказал:

С вами спорить - только буквы тратить. Да и под обсуждение действий разработчиков все подходит. Скажу только, что если бы было у них желание сделать игру, в которой был и челендж, и онлайн нормальный, и корабли были, а не эльфы с натянутыми шкурками кораблей - они бы сделали, и это был бы шедевр. А то, что есть сейчас - рубить бабки, а не создавать игры, которые приносят удовольствие.

:)

Так любая бизнес контора только и мечтает, что бы сделать замечательный продукт и срубиьт бабки - это основы капитализма. другое дело, что когда не удается достичь обоих вариантов, конечно капиталист тяготеет в сторону бабок, но тут увы. И при чем тут эльфизм? Нереально сделать интересную игру которая бы была "историчной" - симуляторы кстати есть в природе и там нет никакого онлайна. Так что "какие ваши доказательства"? (G)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций
  В 02.12.2016 в 11:14:35 пользователь ProstoVasiya сказал:

:)

Так любая бизнес контора только и мечтает, что бы сделать замечательный продукт и срубиьт бабки - это основы капитализма. другое дело, что когда не удается достичь обоих вариантов, конечно капиталист тяготеет в сторону бабок, но тут увы. И при чем тут эльфизм? Нереально сделать интересную игру которая бы была "историчной" - симуляторы кстати есть в природе и там нет никакого онлайна. Так что "какие ваши доказательства"? (G)

Раньше Леста была другой, я сам вижу с какой ностальгией они вспоминают свои старые игры, которые и самим было приятно делать, и люди до сих пор с теплыми чувствами о них говорят. Не верю я, что все там так довольны тем, что они выпускают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Основная болезнь игры: эльфизм, грубый ап/нерф и статистические данные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 11:35:13 пользователь Furious сказал:

Раньше Леста была другой, я сам вижу с какой ностальгией они вспоминают свои старые игры, которые и самим было приятно делать, и люди до сих пор с теплыми чувствами о них говорят. Не верю я, что все там так довольны тем, что они выпускают. 

Ааа... тепловая ламповая настольгия? Так это для "ограниченного круга лиц" (с) В масштабах проекта тех же танков по определению не может быть ламповости - слишком много народу. И почему капиталистическая компания должна делать продукт для ограниченного круга лиц? Это противоречит банальным кап.законам аля "расширение рынков сбыта" и "увеличения капитала\прибыли" и т.д. Анрил это, мечтать о таких вещах это все равно что мечтать о светлом коммунистическом будущем 30 лет назад.

И да, какие там такие старые игры выпускала Леста? Ничего не слышал популярного... наверно в "очень узком кругу специалистов"(с)? Вот про тот же Silent Hunter 3 - слышал и рубился ночами, ИЛ-2 штурмовик слышал (но не играл), танки играл от варгейминга... а от Лесты даже ничего не слышал.. о каких таких ламповых мечтах может идти речь и чем там могут быть недовольны какие-то пользователи или даже сотрудники Лесты? Тем, что компания из дворового производителя поделок благодаря ВГ вышла на мировой уровень производства компьютерных игр - этим что ли недовольны? Или ЗП, которая я думаю даже в Лесте выросла раза в 2 минимум ибо "Тирпиц по 3к" (с) !? Я даже скажу более того, люди которые хотят "ламповости" в игре - это якоря на шее компании, которые тянут её вниз. И все эти якоря, которым не нравится то инвизная стрельба, то торпеды, то Норка танкующая туда-сюда носом, то АВ и т.д по кругу - суть неудачники геймдизайна и креатива.

Пустое это все Артур, "но ты держись" (с) :) За стримы тебе + :coin:

Изменено пользователем anonym_s5YWBFG3m9Ws

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций
  В 02.12.2016 в 13:18:09 пользователь ProstoVasiya сказал:

Ааа... тепловая ламповая настольгия? Так это для "ограниченного круга лиц" (с) В масштабах проекта тех же танков по определению не может быть ламповости - слишком много народу. И почему капиталистическая компания должна делать продукт для ограниченного круга лиц? Это противоречит банальным кап.законам аля "расширение рынков сбыта" и "увеличения капитала\прибыли" и т.д. Анрил это, мечтать о таких вещах это все равно что мечтать о светлом коммунистическом будущем 30 лет назад.

И да, какие там такие старые игры выпускала Леста? Ничего не слышал популярного... наверно в "очень узком кругу специалистов"(с)? Вот про тот же Silent Hunter 3 - слышал и рубился ночами, ИЛ-2 штурмовик слышал (но не играл), танки играл от варгейминга... а от Лесты даже ничего не слышал.. о каких таких ламповых мечтах может идти речь и чем там могут быть недовольны какие-то пользователи или даже сотрудники Лесты? Тем, что компания из дворового производителя поделок благодаря ВГ вышла на мировой уровень производства компьютерных игр - этим что ли недовольны? Или ЗП, которая я думаю даже в Лесте выросла раза в 2 минимум ибо "Тирпиц по 3к" (с) !? Я даже скажу более того, люди которые хотят "ламповости" в игре - это якоря на шее компании, которые тянут её вниз. И все эти якоря, которым не нравится то инвизная стрельба, то торпеды, то Норка танкующая туда-сюда носом, то АВ и т.д по кругу - суть неудачники геймдизайна и креатива.

Пустое это все Артур, "но ты держись" (с) :) За стримы тебе + :coin:

Вы говорите про зарплату человеку, который за идею уже больше года работает. Для меня важна душевная составляющая, ради нее я готов многим жертвовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
  В 02.12.2016 в 09:18:14 пользователь Dark_GIPER сказал:

Ну и нафига оно нужно такое счастье с онлайном 5-7К игроков? Было уже что-то подобное, название не буду светить, и чем кончилось? Закрытием по причине нерентабельности.

Кстати насчет челенджа, выше упомянутый ил2 штурмовик был совсем не прост и какой результат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 13:44:01 пользователь Furious сказал:

Вы говорите про зарплату человеку, который за идею уже больше года работает. Для меня важна душевная составляющая, ради нее я готов многим жертвовать.

Вы не можете ставить личный пример одного человека и даже маленькой группы таких людей - в противовес крупной ТНК и большому бизнесу. Там так дела не делаются, увы. Да, одиночка-фанат может начать дело и раскрутить его, но на определенном этапе начинают работать совсем другие законы и это требует совсем других сил, которые за идею просто так работать не будут. Поэтому сделать впятером маленькую игру про караблики на "узкой группы лиц" - это одно, а сделать мировой порект с филиалами на всех континентах для миллионой аудитории (хотя бы) - это совершенно другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций
  В 02.12.2016 в 13:56:58 пользователь ProstoVasiya сказал:

Вы не можете ставить личный пример одного человека и даже маленькой группы таких людей - в противовес крупной ТНК и большому бизнесу. Там так дела не делаются, увы. Да, одиночка-фанат может начать дело и раскрутить его, но на определенном этапе начинают работать совсем другие законы и это требует совсем других сил, которые за идею просто так работать не будут. Поэтому сделать впятером маленькую игру про караблики на "узкой группы лиц" - это одно, а сделать мировой порект с филиалами на всех континентах для миллионой аудитории (хотя бы) - это совершенно другое.

А нужна она, такая мировая игра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 14:01:40 пользователь Furious сказал:

А нужна она, такая мировая игра?

Странный вопрос или это сарказм? Вам не нужна. тем кто вкладывает бабло в такие проекты - нужна, очевидно же. Чем больше аудитория игры - тем больше прибыли. Тем больше финансов что бы сделать игру лучше или стартовать ещё один проект и "подкармливать" одиночек-стримеров ништяками.  Корабли кстати и родились благодаря тому, что танки срубили бабало, никакие одиночки такой проект бы не написали.

И да, Артур, Вы сами стримите только очень популырные игры - например игры от ВГ или аля тутал вар, Вы не стримите что-то непопулярное и "известное в узком кругу лиц" (с) И переодически замечаете в эфире, что дескать и по этим играм не так много просмотров (по малознаменитым будет ещё меньше, что логично) Так что Вы сами себе противоречите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

пфффф... унылое жевание очевидных фактов ни а чем. разочаровал Артурий, мдя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций
  В 02.12.2016 в 14:06:58 пользователь ProstoVasiya сказал:

Странный вопрос или это сарказм? Вам не нужна. тем кто вкладывает бабло в такие проекты - нужна, очевидно же. Чем больше аудитория игры - тем больше прибыли. Тем больше финансов что бы сделать игру лучше или стартовать ещё один проект и "подкармливать" одиночек-стримеров ништяками.  Корабли кстати и родились благодаря тому, что танки срубили бабало, никакие одиночки такой проект бы не написали.

И да, Артур, Вы сами стримите только очень популырные игры - например игры от ВГ или аля тутал вар, Вы не стримите что-то непопулярное и "известное в узком кругу лиц" (с) И переодически замечаете в эфире, что дескать и по этим играм не так много просмотров (по малознаменитым будет ещё меньше, что логично) Так что Вы сами себе противоречите.

Я бы много чего стримил, было бы время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 14:38:43 пользователь Furious сказал:

Я бы много чего стримил, было бы время. 

Это странная оговорка, так можно любую проблему зарешать, было бы время. И корабли закодить 1 чел сможет за 100 лет, было бы время. Так его и нет - это единственный пока невосполнимый ресурс. Поэтому и капитализм с денежной системой. И потом я сомневаюсь, что стримы с малопопулярными играми собрали бы хоьт какую-то аудиторию - а стримить "в пустоту" Вам было бы самому неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций
  В 02.12.2016 в 14:54:06 пользователь ProstoVasiya сказал:

Это странная оговорка, так можно любую проблему зарешать, было бы время. И корабли закодить 1 чел сможет за 100 лет, было бы время. Так его и нет - это единственный пока невосполнимый ресурс. Поэтому и капитализм с денежной системой. И потом я сомневаюсь, что стримы с малопопулярными играми собрали бы хоьт какую-то аудиторию - а стримить "в пустоту" Вам было бы самому неинтересно.

Ну стримлю же в пустоту иногда для 15 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 02.12.2016 в 15:03:07 пользователь Furious сказал:

Ну стримлю же в пустоту иногда для 15 человек.

Так и? Имеешь право конечно, каждый со своими странностями так сказать...

Только какое это отношение к теме имеет? Игру не будут делать с таким бюджетом для 1к юзверей - отдачи не будет и, как я уже писал, ТНК в данном вопросе подходят к делу совсем иначе. И ютуба бы не было, если бы они сервис делали изначально для "ограниченного круга лиц" ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию