Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tommagochi

Вечер Очумительных Историй: Донат и fun pain

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 168 публикаций
9 356 боёв

У вас есть выбор, можете вообще не вкладывать деньги, получать слоты дублоны и свободку, а если и повезет то и прем корабли  из контейнеров и гонять на 4-5-6-7 и фармить на них.

Нельзя гонять на 4-5, тут же папки и моралисты набегут и обзывать будут педомишкой или ещё как то, как нельзя на Каролине пятится назад, да много чего.

Выборо то есть, да вот ...

Уточню *сарказм*, а то опять не так поймут :)

Согласен с Вашим мнением.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

Нельзя гонять на 4-5, тут же папки и моралисты набегут и обзывать будут педомишкой или ещё как то, как нельзя на Каролине пятится назад, да много чего.

Я играю на всем начиная от 2 уровня, это у меня еще с танков :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И что что обзывают ?)

Главное как комфортно играть - остальное дело стопятисотое.

Вот я тот самый мишка - открыто пишу. выкупил часть пройденых корабликов лоу лвл (Тенруи, Умикадзе) и пробую другие ДО 5 лвл. На 5м к слову боль и страдание сейчас ...постоянно 7 лвл.

А вот до 4 включительно, фан, нагиб, ну и остальное зачем сюда ходят :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

А мне очень понравилось, как Фуриус начал со "знанием" дела рассуждать, что раньше вот были ворлд ой Варкрафт, Ева, Линейдж, в них было очень много контента, и фактически не было никакой модели монетизации :) видимо покупка клиента, и обязательная оплата ежемесячной подписки, это не монетизация, ну и как в случае с ВОВ выпуск последующего контента в виде платных аддонов, это тоже альтруизм чистой воды )) да и наполненность этих игр с самого начала была не то чтобы вот такой огромной. Лично у меня к кораблям одна претензия - цена прем корабликов, тот же Тирпиц стоил, как почти три Ведьмака 3, что явно не сопоставимо по трудозатратам, когда один кораблик стоит дороже игры ААА класса(притом Любой последней игры), ну а все остальное тут терпимо, или хорошо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

А Вы чо червонец, чтобы всем нравиться?

Если я кому не нравлюсь - это не мои проблемы.

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

В танках монетизация игры в разы меньше чем в кораблях, там без доната можно с игровым имуществом что угодно, здесь же без доната вы даже перки пересобрать не сможете.

Вот только не надо ля-ля

Я хотел бы посмотреть как без голды скидывать 4 перк экипажа.

И еще в танках танк 10 лвл стоит 6 млн + 1.5 млн модернизпции, прем танк с прем акком вывоозит в среднем 50к серы, т.е. нкжно 150 боев

Корабль 10 ур. С модернизациями стоит20 млн моя Блыскавица, прем 7! Ур вывозит в среднем 200 к серы

Т.е. 100 блев

Имеем что в кораблях уровень монетизации минимум в 1,5 раза легче чем в танках

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот только не надо ля-ля

И еще в танках танк 10 лвл стоит 6 млн + 1.5 млн модернизпции, прем танк с прем акком вывоозит в среднем 50к серы, т.е. нкжно 150 боев

Корабль 10 ур. С модернизациями стоит20 млн моя Блыскавица, прем 7! Ур вывозит в среднем 200 к серы

Т.е. 100 блев

:ohmy: Т -127 ? МиниМаус ?

Играю без ПА постоянно.

Супер Перш без вывозит до 120 000 за бой  - правда играю на EU сервере, но не думаю что это сильно роялит.

Даже самый убогий из премов - WZ111 полученный по марафону - вывозит 50 чистыми! за 2 попадания фугасами :D

Про ЯгдТигр 88, Т34, Е25 я даже писать не буду..... не представляю что нужно делать что бы 50 000  да еще с прем акаунтом получить - АФК стоять ?)

Изменено пользователем SSD_Executor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вот только не надо ля-ля

Т.е. 100 блев

Причем тут затраты боев на покупку корабля и монетизация,что за школьные рассуждения?

И там и там вы купили прем,вот только цена за комфортную игру в разы отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Давайте не будем про деньги. Все мы разные у всех всё по разному, иногда бывает так что что бы ты не делал выше головы не прыгнешь, берешь подработки и пашешь как вол или зависишь от ситуации или от спроса на твой товар с которого ты получаешь доход, даже если ты рабочий на заводе ты тоже зависишь от конъюнктуры на изделие которое выпускает завод в котором ты работаешь. Стабильности нет почти нигде, кроме тех случаев если ты пенсионер и у тебя богатое и крепкое государство которое тебе её платит и ты знаешь что получишь деньги + сможешь заработать если здоровье позволит и не протянешь ноги

Зависимость от конъюнктуры разумеется есть. Но что теме мешает меняться с рынком?  Простейший пример - работает у меня чувак, бывший газовик. Когда 10 лет назад он заканчивал институт, газовики и нефтянники очень котировались. А как иначе, если жижа стоила по 150 зелени за бочку - жЫр тёк рекой. А потом рынок изменился и пацан три года сидел на зарплате 15-17 тысяч рублей. А потом прибился ко мне и начал заниматься насосами. В самый худший месяц меньше тысячи баксов не получал. И это с учетом того, что он не знает никого и ничего по этой теме. Просто хочет зарабатывать и блин зарабатывает. Причем динамика его зарплаты, с ростом опыта постоянно ползёт вверх.

Был еще один - беженец с Луганска. То-же самое: ни связей, ни друзей, ни знакомств. На шее жена и ребенок. Пришел и стал рубить бабло. От плеча как говорится. А всё потому что выхода нет. 

Перестанут идти насосы, перекуёмся на дровяные котлы или веники начнем вязать в промышленных масштабах. Спрос на ровные руки есть везде и всегда Было-бы желание.

Легче всего прикрыться "обстоятельствами". Это сродни принципу "На всё воля божья". Да ни разу - человек сам делает свою судьбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Справедливости ради надо прояснить - Рамин работал над "альтернативным вариантом" экономики, которая нами не была принята.  Суть его предложений что капитал шипы (авики и линкоры ) всегда убыточны.  А "остальная мелочь" убиваемая легко - бесплатна. Мы отказались от  этого эксперимента, и реализовали танковую мягкую модель монетизации. Где до старших уровней игра не убыточна. О чем никогда не жалели. И Рамин не занимался этим.

Этот альтернативный вариант экономики я также неоднократно высказывал на стримах, поскольку по моему скромному мнению, в эту игру приходят играть ради линкоров,и первоначальное название игры - World of Battleships - это то, чем она должна являться. От этого многие нелогичности в игровой логике, которые вызывают периодический батхерт.

А мне очень понравилось, как Фуриус начал со "знанием" дела рассуждать, что раньше вот были ворлд ой Варкрафт, Ева, Линейдж, в них было очень много контента, и фактически не было никакой модели монетизации :) видимо покупка клиента, и обязательная оплата ежемесячной подписки, это не монетизация, ну и как в случае с ВОВ выпуск последующего контента в виде платных аддонов, это тоже альтруизм чистой воды )) да и наполненность этих игр с самого начала была не то чтобы вот такой огромной. Лично у меня к кораблям одна претензия - цена прем корабликов, тот же Тирпиц стоил, как почти три Ведьмака 3, что явно не сопоставимо по трудозатратам, когда один кораблик стоит дороже игры ААА класса(притом Любой последней игры), ну а все остальное тут терпимо, или хорошо. 

Эту часть статьи я перевел. Сам я играл в 2007 году в ВоВ на протяжении 3 или 4-ех лет на пиратке в локальной сети, потому что денег на интернет нормальный не было. И контента там даже тогда было море.

Изменено пользователем Furious
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

Зависимость от конъюнктуры разумеется есть. Но что теме мешает меняться с рынком?  Простейший пример - работает у меня чувак, бывший газовик. Когда 10 лет назад он заканчивал институт, газовики и нефтянники очень котировались. А как иначе, если жижа стоила по 150 зелени за бочку - жЫр тёк рекой. А потом рынок изменился и пацан три года сидел на зарплате 15-17 тысяч рублей. А потом прибился ко мне и начал заниматься насосами. В самый худший месяц меньше тысячи баксов не получал. И это с учетом того, что он не знает никого и ничего по этой теме. Просто хочет зарабатывать и блин зарабатывает. Причем динамика его зарплаты, с ростом опыта постоянно ползёт вверх.

Был еще один - беженец с Луганска. То-же самое: ни связей, ни друзей, ни знакомств. На шее жена и ребенок. Пришел и стал рубить бабло. От плеча как говорится. А всё потому что выхода нет. 

Перестанут идти насосы, перекуёмся на дровяные котлы или веники начнем вязать в промышленных масштабах. Спрос на ровные руки есть везде и всегда Было-бы желание.

Легче всего прикрыться "обстоятельствами". Это сродни принципу "На всё воля божья". Да ни разу - человек сам делает свою судьбу.

Про руки соглашусь, руки везде к месту :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Супер Перш без вывозит до 120 000 за бой  - правда играю на EU сервере, но не думаю что это сильно роялит.

Даже самый убогий из премов - WZ111 полученный по марафону - вывозит 50 чистыми! за 2 попадания фугасами :D

Про ЯгдТигр 88, Т34, Е25 я даже писать не буду..... не представляю что нужно делать что бы 50 000  да еще с прем акаунтом получить - АФК стоять ?)

У тебя на СуПе 3000 среднего? Поздравляю ты танко бог!

А что, в корабли не смог?

Я вот обычный рачок с 1,5 к среднего на льве, т34 яг пантере...

И мне не сыпят более 50к в среднем

На СуПе же мои кривые ручки не могут и того ибо я не могу наносить стабильный урон в лоб пробитием 170мм а крутить врага мне не позволяет бракованный двигатель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У тебя на СуПе 3000 среднего? Поздравляю ты танко бог!

А что, в корабли не смог?

Я вот обычный рачок с 1,5 к среднего на льве, т34 яг пантере...

И мне не сыпят более 50к в среднем

На СуПе же мои кривые ручки не могут и того ибо я не могу наносить стабильный урон в лоб пробитием 170мм а крутить врага мне не позволяет бракованный двигатель

Голда зачем ?:teethhappy:

У меня с 2013 года снарядов и расходки голдовой по скидке на 24 000 000 куплено. До сих пор трачу )

Про 200к чистыми в корабликах это тоже сказки ( С премом разве что) ..бывают такие бои да. Но не каждый раз..

Сомневаюсь что Блыскавица фармит как Тирпиц .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

по моему скромному мнению, в эту игру приходят играть ради линкоров,и первоначальное название игры - World of Battleships - это то, чем она должна являться. 

А реальность показывает несколько иное - линкоры стоят по популярности на третьем месте, опережая только авики, геймплей на которых крайне специфичен. И это при том, что объективно линкоры сейчас переапаны. Вопрос непопулярности линкоров не в экономике, а в крайне убогом геймплее: "Медленно ползешь, медленно стреляешь". Если бы не крейсера с эсминцами, игра окончательно скатилась бы в .... ну в это самое... 

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций

А реальность показывает несколько иное - линкоры стоят по популярности на третьем месте, опережая только авики, геймплей на которых крайне специфичен. И это при том, что объективно линкоры сейчас переапаны. Вопрос непопулярности линкоров не в экономике, а в крайне убогом геймплее: "Медленно ползешь, медленно стреляешь". Если бы не крейсера с эсминцами, игра окончательно скатилась бы в .... ну в это самое... 

​Если геймплей на линкорах скучен - это значит что кто-то не умеет на них играть. А на третьем месте они стоят как раз по той причине, что концепция равнозначности классов в игре. Причем популярность класса и важность класса - это разные вещи. Если бы в игре в бою было 2 ЛК, но от них зависела победа, а остальная шелупонь не могла им сделать ничего - вот это и был бы World of Battleship. При этом ЛК расплачивался бы огромной стоимостью обслуживания, но был бы непобедимым кораблем.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Вот только не надо ля-ля

Т.е. 100 блев

Это в какой вселенной? Видимо в какой то альтернативной, в этой все как то иначе слегка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Голда зачем ?:teethhappy:

У меня с 2013 года снарядов и расходки голдовой по скидке на 24 000 000 куплено. До сих пор трачу )

Про 200к чистыми в корабликах это тоже сказки ( С премом разве что) ..бывают такие бои да. Но не каждый раз..

Сомневаюсь что Блыскавица фармит как Тирпиц .

помню бой на супер персике, на голде ессно

воин там все дела,,,,

-50К как с куста. правда я тогда без према был, ну с премом ушел бы в минус всего на 30 бы

так что сербо голда и фарм несовместимы

заведите твинка и качните какой нибудь танчик до 10ки, только не советов(они могут без голды обойтись) а что нибудь "голдострельное", почувствуйте так сказать разницу, и забудьте сказки о жадной Лесте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

​Если геймплей на линкорах скучен - это значит что кто-то не умеет на них играть. 

Ну извиняй, если 80% игроков не умеют играть, то это проблема игры. Тут тебе не шахматы. Кораблики это коммерческий проект рассчитанный на максимальных охват, а значит игру надо делать такой чтобы она была интуитивно понятна даже полному оленю, иначе дебет с кредитом не сойдется и куча замечательных программистов окажется на улице - морозить пятую точку под ласковым декабрьским солнышком.

А на третьем месте они стоят как раз по той причине, что концепция равнозначности классов в игре. Причем популярность класса и важность класса - это разные вещи. Если бы в игре в бою было 2 ЛК, но от них зависела победа, а остальная шелупонь не могла им сделать ничего - вот это и был бы World of Battleship. При этом ЛК расплачивался бы огромной стоимостью обслуживания, но был бы непобедимым кораблем.

Ну и в чём тогда смысл? Это будет классический Pay2win типа Аллодов Онлайн. Устаревшая концепция, отжившая своё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

помню бой на супер персике, на голде ессно

воин там все дела,,,,

-50К как с куста. правда я тогда без према был, ну с премом ушел бы в минус всего на 30 бы

так что сербо голда и фарм несовместимы

заведите твинка и качните какой нибудь танчик до 10ки, только не советов(они могут без голды обойтись) а что нибудь "голдострельное", почувствуйте так сказать разницу, и забудьте сказки о жадной Лесте

Зачем мне твинк ? я в танках с релиза играл..и здесь и на EU акаунт был.

Через полгода ушел на европу кончательно по обьективным причинам..

Снаряды уже закуплены -кредиты истрачены.

Копить мне уже не надо - есть 55 машин в ангаре. Нет 10к ибо на них скучно - но они открыты и за Русских (патч где ветку тяжей дробили на 2) и Американцы (перевод Т34 в премы).

Неспешно к Е100 иду но особой цели нет как бы.

10к боев на ру и 23к на европе..можно подустать уже от всего :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций

Ну и в чём тогда смысл? Это будет классический Pay2win типа Аллодов Онлайн. Устаревшая концепция, отжившая своё.

Играл в аллоды на евросервере 3 года, был одним из топовых хилеров серва, не вдонатил ни копейки, вайна по поводу аллодов не понимаю вообще. Скилл он в голове, а не в шмоте. 

Ну извиняй, если 80% игроков не умеют играть, то это проблема игры. Тут тебе не шахматы. Кораблики это коммерческий проект рассчитанный на максимальных охват, а значит игру надо делать такой чтобы она была интуитивно понятна даже полному оленю, иначе дебет с кредитом не сойдется и куча замечательных программистов окажется на улице - морозить пятую точку под ласковым декабрьским солнышком.

Нет такого понятия, как проблема игры, есть проблема аудитории. Вот я на евро предпочитаю играть во всех возможных играх (кроме игр от ВГ, тут уже просто так сложилось), по той причине, что отношение к игре разное в зависимости от менталитета. Тут можно долго спорить, но истории про газелистов, трактористов  и "no rus in raid" не просто так. Игра первоначально была такова (минимум на альфе), что 80% игроков сейчас просто бы не смогли в нее играть, у них цитадель бы заканчивалась в первую минуту боя. Игра была интересной, сложной, давала челендж. А благодаря как раз настроенности на оленей, она теперь дает даже уже не фан, а просто пейн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию