Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

IJN Shiratsuyu - японский эсминец 7-го уровня (стартовая)

В этой теме 372 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
571 публикация
В 07.08.2017 в 19:45, ExcaGamer сказал:

Вы про себя?

Пофиг против кого кидает, просто играть надо уметь и все.

Не нравится перезарядка? играйте с дымами, кто запрещает то.

КД торпед не нравится? играйте с перезарядкой.

А если хочется и того и этого - лягте на диван и помечтайте.

Конечно пофиг против кого и на чём играть..тут суть одна у тебя,типа "играть надо уметь!"  а-ха-ха..-дали нелепое корыто и играй-ведь надо уметь играть..на корыте =)))

кста..и кагеро тоже таким стал..-т.е. - неиграбелен !!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
35 минут назад, bv_Nostromo_ сказал:

Конечно пофиг против кого и на чём играть..тут суть одна у тебя,типа "играть надо уметь!"  а-ха-ха..-дали нелепое корыто и играй-ведь надо уметь играть..на корыте =)))

кста..и кагеро тоже таким стал..-т.е. - неиграбелен !!

Я вам очень сочувствую. А Шира и уж тем более Кагеро - отличные эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 149 боёв
3 часа назад, bv_Nostromo_ сказал:

"играть надо уметь!"

Знайте, под этими словами бетонное основание с адамантиновыми прутьями.  

Какая главная черта основной массы японских эсминцев? Инвиз.

При этом инвиз, в очень широком смысле. Самая результативная торпедная атака та, которую не ожидают. Значит, враг не должен знать откуда придут торпеды. А для этого, нужно избегать любого момента который может указать врагу направление, в котором инвизник находиться.

Что касательно арт эсминцев. Так с ними нужно драться при поддержке. Думайте её не бывает? Если понимаешь, что вот вот нарвёмся на арт эсминца, лучше свалить до благоприятного момента. Рано или поздно он начнет борзеть, и тогда можно будет если не утопить его, так очень хорошо просадить по ХП. Достаточно для того, что бы после с ним самостоятельно разобраться. Но, для этого нужно ловить момент, который бывает редко на старте.

Лучше порой уступить врагу точку, но сохранить свой корабль. И после вернуть точку, если будет возможно. Но, если потерять свой корабль на старте, то ни о каком возврате точки своим кораблем не может идти и речи.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Меня на днях обозвали трусом и воткнули минус, за то что я на Шире отошел от точки и не поставил дымы крейсеру (а у меня их и не было даже), который с девизом "Слабоумие и отвага" попер на врага - на 2 крейсера, линкор и Акатсуки в дымах. Один крейсер я правда быстро снес первым же залпом торпед, иначе бы наш отважный герой не дошел бы даже до точки.

В итоге Акатсуки расстреляли по засвету, точку я забрал и линкор утопил - турбопобеда (но почти всех врагов утопили), я на 1 месте по опыту, а крейсер-нытик единственный умерший у нас.

И вот такие потом рассказывают "ничего не может на точках" и т.п.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[VRN]
Участник
205 публикаций
В 06.08.2017 в 01:48, ExcaGamer сказал:

Нормальный эсминец, чего раскричались.

О да... с такими надписями подписями таким в этой игре все нормально. "Надо только во время подлизывать попец" - Сектор Газа...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Таки с перком на инвиз еще ничего так шаланда. Вот только большинство минусит за базы и дымы, вернее, что не беру тупо базы и не помогаю дымами. Большинство не знает ТТХ сабжа, и это прискорбно. Ему бы чуток скорости или ускоренный перезаряд вместо форсажа, а то сильно потный получился после нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 149 боёв
В ‎16‎.‎08‎.‎2017 в 00:38, IvanRyaboshtan сказал:

Таки с перком на инвиз еще ничего так шаланда

Думаю будет трудно найти эсминец выше 6лвл, который катает без инвиза.

Если до 6лвл он помогает получить преимущество по окну засвета, то после 6-го лвл его берут только для того, что бы соответствовать. И то, далеко не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Итак, за сим сообщаю, что эпопея Ширацуи для меня закончилась. После нерфа перезаряда без дымов он стал играться настолько потно, что у меня нарушился водно-щелочной баланс. По совету друга Коли Николаича я выкинул перезаряд и последние 30 тыс опыта зарабатывал с дымами как рядовой понерфленый в хлам Минекадзе. Сабж пройден! ПП составил аж 44% при этом что до нерфа он был 42%, с дымами как-то веселей, иначе первый же засвет умножал статку на ноль.

Итак, эсминец сей отложен в очень дальний порт, считай на консервацию, очень нескоро захочу на нем сыграть хоть бой, ибо в порту уже есть Кагерыч с весьма веселее ТТХ и возможностями.  Крайний бой, оставалось около 600 опыта до Акизлюки, и тут ВБР преподнес мне красивый напряженный бой с интригой до последней секунды, бой этот принес мне шикарнуейшую победу, я затащил как папка, и по итогам мне доброжелатели влепили -2 в карму.

До свиданья, Ширацуи, если и встретимся еще, то только по великой нужде. Па-па, аривидерчи, ауфвидерзейн, чао, гудбай, допобачення, спи спокойно в порту, дорогой товариСЧ!

Скрытый текст

shot-17.08.19_22.46.15-0952.jpg

shot-17.08.19_22.46.17-0136.jpg

shot-17.08.19_22.46.22-0686.jpg

shot-17.08.19_22.46.38-0812.jpg

Изменено пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Есть такие смельчаки, которые ставят расходник на торпеды взамен дымов? Я попробовал поиграть без дымов, и бросил. Ибо при засилье авиков на уровнях Ширы, играть без дымов слишком уж потно. Но без расходника на перезарядку торпед, эсминец превращается в заурядного торпедного инвизника, коих в игре и так много. В общем, прошёл я "Ширатсую", и забыл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 08.08.2017 в 23:29, ExcaGamer сказал:

Меня на днях обозвали трусом и воткнули минус, за то что я на Шире отошел от точки и не поставил дымы крейсеру (а у меня их и не было даже), который с девизом "Слабоумие и отвага" попер на врага - на 2 крейсера, линкор и Акатсуки в дымах. Один крейсер я правда быстро снес первым же залпом торпед, иначе бы наш отважный герой не дошел бы даже до точки.

В итоге Акатсуки расстреляли по засвету, точку я забрал и линкор утопил - турбопобеда (но почти всех врагов утопили), я на 1 месте по опыту, а крейсер-нытик единственный умерший у нас.

И вот такие потом рассказывают "ничего не может на точках" и т.п.

С улучшенной ускоренной перезарядкой торпед этот корабль может творить чудеса! Дымы в минус, адреналин в плюс.

В 19.08.2017 в 22:00, IvanRyaboshtan сказал:

Итак, за сим сообщаю, что эпопея Ширацуи для меня закончилась. После нерфа перезаряда без дымов он стал играться настолько потно, что у меня нарушился водно-щелочной баланс. По совету друга Коли Николаича я выкинул перезаряд и последние 30 тыс опыта зарабатывал с дымами как рядовой понерфленый в хлам Минекадзе. Сабж пройден! ПП составил аж 44% при этом что до нерфа он был 42%, с дымами как-то веселей, иначе первый же засвет умножал статку на ноль.

Для меня эпопея Сирацуи тоже закончилась, но с получением 18-го очка капитану. 19-е очко отправил кэпа получать на Камиказе, там он вытягивает регулярно по 6000 очков опыта за бой, почти всегда в топе по результатам. По завершении верну назад, чтобы опробовать Сиру без дымов, где и оставлю для получения прем-опыта капитанов.

Сиру не понерфили, а апнули ускорением ускоренной перезарядки. Теперь это просто зверь. Воевать просто нужно, как игрок, чья цитата выше.

Японский ЭМ - это корабль разведки. Его задача - подсветить ЭМ противника, которых будут топить наши крейсера. В идеале он не должен стрелять из ГК совсем, но должен вызывать огонь на себя. Когда будут потоплены ЭМ противника, наступает ЕГО время! Залп из 16 торпед - это сила!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
49 минут назад, CP409 сказал:

С улучшенной ускоренной перезарядкой торпед этот корабль может творить чудеса! Дымы в минус, адреналин в плюс.

Для меня эпопея Сирацуи тоже закончилась, но с получением 18-го очка капитану. 19-е очко отправил кэпа получать на Камиказе, там он вытягивает регулярно по 6000 очков опыта за бой, почти всегда в топе по результатам. По завершении верну назад, чтобы опробовать Сиру без дымов, где и оставлю для получения прем-опыта капитанов.

Сиру не понерфили, а апнули ускорением ускоренной перезарядки. Теперь это просто зверь. Воевать просто нужно, как игрок, чья цитата выше.

Японский ЭМ - это корабль разведки. Его задача - подсветить ЭМ противника, которых будут топить наши крейсера. В идеале он не должен стрелять из ГК совсем, но должен вызывать огонь на себя. Когда будут потоплены ЭМ противника, наступает ЕГО время! Залп из 16 торпед - это сила!

Ваше заявление как частность про все яп ЭМ, выраженное общими фразами, поставить под сомнение достаточно сложно. Таки япы больше разведчики и тихие нинзя, таки вы не утверждаете, что сабж офигенный артиллерист и большую часть дамага вы берете на ГК.

Обидно, но ВБР на этот шип назначил мне такой ПП при дамаге выше среднего. Прошел я его быстро, посадив с нуля кэпа с перками на профилактику и ИПС, т.е. 3 очка за бублоны, не знаю как у тебя 18 очков набралось, я Ширу вывел в топ и открыл Аки, успев прокачать кепа еще лишь на +7 очков, итого 10, это ускоренный перезаряд торпед и маскировка. Потенциальный урон у меня в среднем около 180 тыс, я не крысятничаю даже на Шире...

А этот типа ап это фигня после соединения перезаряда и дымов в одном слоте, оторвали ноги, но руки удлинили, бегайте, ребяты, будете как Сибульбы. Ранее у Ширы была индвидуальность, он весьма редко, но незаметно мог выдать 16 сигар, был свой индивидуальный ЯРКИЙ геймплей, теперь с дымами это обычный ОЧЕНЬ медленный никакущий ЭМ, а с перезарядом медленный неповоротливый самоубийца, зачастую одного двойного залпа., не то корыто Камикадзе назвали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
11 минуту назад, KrahaboT сказал:

добрый вечер! вот интересно,  введут в игру Крейсер «Сталинград» Советской  ветки,??

Ну вот... А ведь ветка японского ЭМ Ширацуи..., раздел японских кораблей, и ниразу не савецких и тем более КР, но ему не важно, дайте!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
9 часов назад, KrahaboT сказал:

добрый вечер! вот интересно,  введут в игру Крейсер «Сталинград» Советской  ветки,??

А причём тут сталинград, если тема про Ширацую?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
12 часа назад, IvanRyaboshtan сказал:

Ваше заявление как частность про все яп ЭМ, выраженное общими фразами, поставить под сомнение достаточно сложно. Таки япы больше разведчики и тихие нинзя, таки вы не утверждаете, что сабж офигенный артиллерист и большую часть дамага вы берете на ГК.

Обидно, но ВБР на этот шип назначил мне такой ПП при дамаге выше среднего. Прошел я его быстро, посадив с нуля кэпа с перками на профилактику и ИПС, т.е. 3 очка за бублоны, не знаю как у тебя 18 очков набралось, я Ширу вывел в топ и открыл Аки, успев прокачать кепа еще лишь на +7 очков, итого 10, это ускоренный перезаряд торпед и маскировка. Потенциальный урон у меня в среднем около 180 тыс, я не крысятничаю даже на Шире...

А этот типа ап это фигня после соединения перезаряда и дымов в одном слоте, оторвали ноги, но руки удлинили, бегайте, ребяты, будете как Сибульбы. Ранее у Ширы была индвидуальность, он весьма редко, но незаметно мог выдать 16 сигар, был свой индивидуальный ЯРКИЙ геймплей, теперь с дымами это обычный ОЧЕНЬ медленный никакущий ЭМ, а с перезарядом медленный неповоротливый самоубийца, зачастую одного двойного залпа., не то корыто Камикадзе назвали.

1. Ванюша, я на Сире предыдущие ранги катал, потому и капитан таким умелым стал, кстати, никто не запрещает капитанов пересаживать на новые корабли с переобучением. Этот был пересажен с Исоказика.
  2. Не помню, где я утверждал, что японские ЭМ сильны в артиллерии? Наоборот, призывал не стрелять. Но и это не догма, Сира очень даже сильна в поджогах. Кстати, мой капитан прокачен на дальность ГК, где неплохо портит лица себе подобным эсминчикам с недозволенного им расстояния.
  3. Сейчас у меня статистика на Сире 65% за 26 случайных боев (все остальное в рангах), а не 40+, как у некоторых паникеров. Поэтому легко обойдусь без дымов. 
  4. По поводу дыма. Мой прокаченный до 18+ капитан, как ни странно, не имеет умение интенданта. Бдительность для меня важнее очередной лишней порции дымов (которые и без того частенько остаются невостребованными), она помогает соотрядникам издалека увидеть разведанные мною вражеские торпеды и вовремя отвернуть, что важнее получения попадания ими при прятках в моих коротких по времени дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Спасибо, СэРушаЧетырестадевятая.  Вы, видимо, талантливый молчел, раз за 26 боев имеете статку 65%, ВБР талантливых любит.

И да, ты нигде не утверждал про силу артиллерии яаонских ЭМ, о чем я и отметил в предыдущем посте - СеРуша не говорил про выдающееся ГК. Но таки ты правильно заметил, на япах ЭМ не стоит пренебрегать ГК, иногда ВБР дает очень жирно пострелять.

Я сам люблю вычурность как по жизни, так и в этой игре. если катаю на фан, то затачиваю шип в нечто неординарное, если нужно просто доехать, то упрощаю для достижения максимальной результативности при минимальной потности.

А ещё кланяюсь Алёне, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай пищи исчо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
12 250 боёв

каким же УГ стал теперь Ширик, даже катать неприятно(( скорости нет, перезарядки нет, без дымов играть - совсем не вариант!

раньше думал оставить для фана, теперь думаю скорее бы пройти и забыть!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Неплохой эсминец, играется от инвиза 5.8км и модуля перезарядки торпед. Дым ему не нужен. Но сильно перенерфлена скорость у него. Трудно реализовывать инвиз со скоростью дай боже 33 узла.

Добавить 2 узла скорости и будет в балансе.

ГК у него ситуативный и не нуждается в усилении модулями и перками командира.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 149 боёв

Нужно было взять 3-ри затопления по клановым задачам. Решил стряхнуть пыль с Ширы. И знайте, после Аката (топа новой ветки) 2-ва ТА по 4-ри торпеды в каждом дает широкий спект спама торпед. Сегодня порядка половины урона торпедами нанес именно спамив сектора, куда враг двигался.

Конечно, без ускорителя КД торпед надеяться на быстрый спам 16-ю торпедами не придется. Но в целом корабль все еще хорош. Если конечно не отходить слишком далеко от своих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 339 боёв

После нерфа сразу продал сей кораблик, а капитана посадил на Камиказе. Мне он был интересен только быстрой перезарядкой торп...сейчас это просто унылое г... Акатсуки в сравнении на ПОРЯДОК лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.