Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_s5YWBFG3m9Ws

WOWS - мир кривых зеркал

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Все корабли которые могут наяривать из инвиза имеют дикое преимущество в игре, просто дичайщее, и это преимущество ничем не компенсируется.

Инвизная стрельба контрится элементарно. Эсм в зоне засвета, группы авика или просто катапультный истребитель. То что  кому то удалось сжечь рако лк на 2 уровня выше не делает этот тактический прием имбовым. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Инвизная стрельба контрится элементарно. Эсм в зоне засвета, группы авика или просто катапультный истребитель. То что  кому то удалось сжечь рако лк на 2 уровня выше не делает этот тактический прием имбовым. 

Это не тактический  прием  в бою , это желание набить показатели средухи  побольше )))   Я его использую  для "разжигания  интереса  ЛК"   идущего носом   ,что бы  забрать его в пикировании  , ну и  когда нужно контрить авик  ,  одновременно обеспечивая его засвет для других и агру  его групп уже на себя  , пока  ЛК  не отхилятся ..

По ужасу  ЭМ в виде АВ коротко  - пупок  развяжется   в особенности на уровне 9-10 ))  Подсветить для  того чтобы  уже остатки бобами добрать  это да ,для АВ святое  -упороться  торперами  -извините  ,Вам понадобится тройной крест ,причем задержка сброса  должна быть минимальная ..да   группы целыми не уйдут ,ибо есть Флэтчер  в ПВО сетапе ))

Есть ли  минусы  с АВ ,есть..

Медведь крут бетонобойными  и "вечными"  группами , он может бросаться хоть на  балтику  ,хоть на Монтану  в ПВО  ,они у  него не кончаются  ,а вот установки ПВО у кораблей еще как в течении боя   и это не правильно  по моему мнению ..

Мое предложение  простое  оставьте все как есть  (и скорость  тут не решает   Медведь с 6 ки  контрится пожарами на палубе и светом   с того же  ЭМ) -но порежьте гараж  ,что бы подумал трижды  перед тем как атаковать..

По РЛС ,ГАП и т.д согласен ,по моему  мнению тактически стало играть труднее  из за перенасыщения  этими  вещами  ,если введут еще и немцев с гап  5 км  будет не играбельно ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

У каждого своя правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

Для меня первично стремлению к здравому смыслу в игре (насколько это возможно), а получающаяся стата уже вторична. Поэтому я выбрал рули. Вы попадали в ситуацию, когда ваш линкор просто сжигается в одну калитку стреляющей пустотой, а вы НИЧЕГО не можете сделать? К чертям статистику, не нужно этой чертовщины в игре. Слава Лесте, что эту фичу планируют наконец-то убрать. 

Нормальным решением инвизной стрельбы был бы либо минимальный зазор (типа 500м), либо засвет на пару секунд при каждом залпе. Но никак не стреляющая пустота с зазором в 2 км. 

Вот тут я полностью согласен. Должен даваться хоть какой нибудь шанс.А то у стреляющего с инвиза крейсера шансы утопить линкор есть 80%, у линкора 0%
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Ну ну .. Тогда давайте посчитаем сколько самолетов у Мидвэя  и Накурю , а также учтем различие  в ХП  ,я бы еще  понял больше  их было у японца  ,понятно -картон  .. Я вообще не помню боя  когда  у Мидвэя  вылетали  бы не полные  группы  , т.е.  другие кораблики на  остатках ХП   ,а у нас тут все бодры и веселы  .. А  давайте  тогда  не просто сбивать  ,а еще и критовать  эти самые самолетики  или сбивать им  ТТХ  ,временные  рамки .. А то получается    от урона в бою корабли страдают ,а самолеты нет их штампуют превентивно на заводе )) ..Или это тоже имбалансно ..? 

Теперь по Майонезу  ..  Его орудия  дальней  ауры  выбиваются с  фугасов  ЭМ  точно также   , просто ХП у них больше  ..  Если развести на заградку  ,а возвращаемся опять к количеству самолетов  , то майонез зерг -рашу  не сможет ничего сделать  , другой вопрос  что такая компоновка действительно долго сопротивляется  , но такие  башни стоят и на ЛК  между прочим ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Как бы вам это сказать. В игре всего у двух кораблей есть ПВО, и оба они не лк. Любой лк в игре на 9-10 авике можно забрать максимум с двух заходов. Если повезёт с пожарами то с одного.

Полная чушь. Или намеренное враньё. Амаги с ПВО легко отбивается от Шокаку.
Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

И в чем интересно  ?   От Шокаку и до Флэтчера мало что долетает  ..Наверное  потому что это авик   8 го уровня?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Так я вроде как раз против такого подхода и объяснять мне что инвизная стрельба нелепа, потому что исторично - как раз спорить со мной по факту.

Главная претензия к инвизной стрельбе - даже не историзм, а то, что это не контрящаяся, а соответственно сильно действующая на нервы тактика.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну настолько легко контрится что я в каждом бою на блыскавице имею возможность настреливать из инвиза. 

Да и вопрос не о контрится/не контрится а о том что это просто бонус, халявный, который ничем не компенсирован.

или просто катапультный истребитель

Если мне память не изменяет, радиус по которому летает самолётик - 3км, у блыски засвет с самолёта 3,8км, если она стреляет из инвиза её самолёт не засветит.

ХП авика это его самолеты!!! 

ХП авика это хп, за самолёты не дают очки и их уничтожение никак не приближает победу, а на хай левеле ещё и устанешь настреливать самолёты 9-10 авиков что б они это заметили.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

И...?    Что Вы предлагаете классу ЭМ взамен "отобранного" инвиза:  пушки от ЛК?    Или хилку, или броню?      

Ничего не предлагаю, просто убрать инвизную стрельбу, не толкьо у эсминцев а у всех, эсминцы, особенно артиллерийские, в игре и так имба жуткая.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

???!!!  Мы в разные игры играем ?  :ohmy:

В одни и те же. За уничтожение кораблика очки снимают с команды, за уничтожение самолетов - нет. Если самолеты - "хп" авика, то пусть за каждый сбитый снимают 5 очков со счетчика. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

И в чем интересно  ?   От Шокаку и до Флэтчера мало что долетает  ..Наверное  потому что это авик   8 го уровня?))

А флетчер стал 8? Или Амаги уже 9? 
20:47 Добавлено спустя 2 минуты

Здесь все будет зависеть от скилла капитанов...

Развернутся *** к торперам и ткнуть в них мышью. Вот и весь скилл кэпа ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Как же вы мне дороги. Ну верьте дальше, что у вас на Амаги, Айове, Монтане есть ПВО и оно вас спасёт. Надоело уже, всё равно потом прискачите на форум, "как так, мою фул пво монтану забрал какой то Тайхо???!!!!".

ХП авика это хп, за самолёты не дают очки и их уничтожение никак не приближает победу, а на хай левеле ещё и устанешь настреливать самолёты 9-10 авиков что б они это заметили.

Как ни странно, но потеря группы очень чувствительна, особенно файтов, которых рандом считает выше своего достоинства фокусить, пока в чат не напишешь. Особенно больно японцам, но для понимания картины надо играть на всех классах, включая авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Двухголовый, бросай курить - животное потравишь, шерсть вонять будет! :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Ок Елена .Посыл понял .. С Мидвеем все хорошо , а Вы зарабатываете сбивая его самолеты .. Нет и не будет у меня Авиков  старшего уровня , я это с ЗБТ понял , потому что сложно  (у меня так пальцы не гнутся  и глаза устают не  молодой  уже )  и потому  ,что если  ты  заточешь  себя  в него получишь машину нагиба куда более страшную чем самый рукастый ЭМ или ЛК  . АВ только тренировочный  есть с быстрыми группами  ,потому  что основной класс ЭМ  и нужно видеть картину  сверху  тоже .. Мне  НЕ нужно переводить себя в режим Бога  ,что бы  видеть в КАКОМ составе  атакуют группы ,квадратики считать умею , а нахожусь я всегда впереди  ..  Если Вы в начале  боя  упоролись на Мойку  ,Рууна ,Минотавра  или Монтану ПВО  это  проблемы  авиковода ,но в конце боя ситуация меняется  .. Я сам частенько уходил  под защиту обработонного фугасами Мойки и не скажу  ,что воздух был чист и свеж  , прожимать заградку  приходилось  и  это было ИМЕННО на Мидвее  ,о японцах речь не идет ,там все честно ,быстрые  во всем  но картонные  ..

Не спорю ,возможно мне попадались сплошь рукожопые  Мидвеи с  покоцанными группами ,которые  не смогли не  в альт не в среднюю кнопку  , но частенько они бывали в топе списка  ,а это значит дамажить умели .. Видео от Саши ,тенкена  ,кибера смотрел и регулярно - надо понимать  заброс и поведение групп если хочешь нормально водить ЭМ  , но даже там  говорили о том  что эффективность ПВО после пожаров  сильно снижается ,поэтому  и написал ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Ну настолько легко контрится что я в каждом бою на блыскавице имею возможность настреливать из инвиза. 

Да и вопрос не о контрится/не контрится а о том что это просто бонус, халявный, который ничем не компенсирован.

Если мне память не изменяет, радиус по которому летает самолётик - 3км, у блыски засвет с самолёта 3,8км, если она стреляет из инвиза её самолёт не засветит.

При стрельбе засвет больше (+4 км насколько помню). Я имел ввиду скорее катапультники уже утопленных союзников. Для контроля инвизной стрельбы всё что нужно это иметь между собой и стрелком ЛЮБОГО союзника, лучше всего конечно эсминца.Каждый относительно нормальный игрок это отлично понимает и старается не допускать подобного. Ваш высокий средний дамаг на "Молнии"  держится только за счет раков на бронетазиках, коих в нашей игре к сожалению хватает.

Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Все корабли которые могут наяривать из инвиза имеют дикое преимущество в игре, просто дичайщее, и это преимущество ничем не компенсируется.

Если бы это было так, то это отражалось бы на среднесерверной стате этих кораблей. Но это не так. Возьмите тот же Симс для примера.

Блыска - возможно, но тогда именно её и надо нерфить. Тут от комплекса характеристик зависит. У того же типица или Коли нет инвизной стрельбы, но по статке их видно что они имбоваты и Вы как то не кричите, что их надо нерфить.

Так что сама инфизная стрельба не имбалансна, вопорс в её реализации на конкретном корабле.

Это интересная позиция, но ущербная, я 9ки прохожу за 60 боёв +-, откуда набраться сотне боёв и главное зачем? Это не танки где бои по 4-6 минут, и можно скатать 50-60 боёв за день.

Почему ущербная. Стата - критерий истины. Поэтому я туда сразу и начал смотреть.

Вот тут я полностью согласен. Должен даваться хоть какой нибудь шанс.А то у стреляющего с инвиза крейсера шансы утопить линкор есть 80%, у линкора 0%

Да, зато у КР нет шансов  вообще на средних и близких дистанциях против ЛК и что? А какие шансы у ЭСМ против КР в ближней зоне? И т.д. и т.п.

Главная претензия к инвизной стрельбе - даже не историзм, а то, что это не контрящаяся, а соответственно сильно действующая на нервы тактика.

Дада, а цитадельки от ЛК через полкарты или шоты на поллица - это какая-то контрящаяся тактика? (вы не можете играть и не подставляться) Или АВ на уровень выше против вашего ЛК япа - как вы будете её контрить? Все это вопрос пропорций и не более, не может быть в разнообразной и интересной игре все строго пропорционально, тем боеле когда существуют вероятностные характеристики тех или иных событий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Как же вы мне дороги. Ну верьте дальше, что у вас на Амаги, Айове, Монтане есть ПВО и оно вас спасёт. Надоело уже, всё равно потом прискачите на форум, "как так, мою фул пво монтану забрал какой то Тайхо???!!!!".

Я не верю, я знаю. Сам так делал.  Маневрировать надо уметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Я не верю, я знаю. Сам так делал.  Маневрировать надо уметь.

.......до рукастого авиковода   , на меня тоже  лк ругался   почему я  ему в корму   пристроился  на ЭМ  ,потом   сказал спасибо   , дошло наконец  ,что не все по прямой тупо в борт бросают  есть и эстеты  кормовой  детонации ))  ..  Правда хороших то  авиководов мало  , а  превосходных хорошо если   десятка два наберется   ,возможно  и не столкнетесь ..  Скучаю  я по КБ  :unsure:, там  было одно удовольствие   играть , потные  бои  ,адреналин ,все дела   .. А сколько позитива  на  зубах вытаскивать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Да уж, на АВ первые минут 10 что-то сделать можно только против вражеских ЭМ. Но по количеству ЭМ на 10ых уровнях - я не могу сказать, что они страдают. Да и амерам с одной группой торпед попасть можно только в какого-нибудь алешку, который с яматы пересел на шимку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию