Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

Этика разработчика

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Посчастливилось мне вчера за вечер аж два раза попасть в один бой вместе с г-ном WellDone-ом. Вернее не посчастливилось, а скорее наоборот. Потому как оба раза мы в одни ворота слили, а а вышеозначенный Велдан на своём Минотавре вознагнул. Все бы ничего, да был он не один, а в компании с двумя игроками по фамилиям VTVshnik и Rino из некоего клана DEFS. Игроки хорошие, с баклажановой статой, все дела, да вот судя по клану никакого официального отношения к Лесте не имеющие, т.к., насколько я помню по танкам, участие разработчиков в сторонних кланах не приветствуется. После изучения их статистики, обратил я свой пристальный взор на статистику Велдана и вот, что там обнаружил - почти 50% боев на 9 лвл и почти 70%(!!!) боев на 10 у него сыграно во взводах. Причем, после вчерашнего вечера есть у меня большое сомнение, что во взводах этих были его коллеги по Лесте (что еще можно было бы объяснить служебной необходимостью), а не такие вот баклажановые статисты со стороны. В связи с чем хочу вынести на широкое обсуждение 2 вопроса:

1)Разве не является первостепенным долгом производителя продукта, тем более судя по громкому титулу "Head of Gamepaly" несущего прямую ответственность за качество этого продукта, прикладывать все усилия к тому, чтобы ПОСТОЯННО потреблять его именно в том виде, в каком он попадает на стол к большинству пользователей/потребителей?

Т.е. в нашем случае стараться по максимуму глотать кактус солорандом, бессмысленного и беспощадного, где тебя не прикроет фиолетовый Ямато и не подсветит не менее фиолетовый шимаказе. А не тратить 2/3 времени на обустраивание удобных покатушек вместе с сыгранной парой таких же статистов.

2)Плавно вытекающий из вопроса №1. Не из-за того ли, что Глава Гемплея Лесты большую часть боев на хайлевелах проводит в таких комфортных и искусственно созданных под себя условиях, в самой Лесте потом возникают бредовые теории, что главная беда хайлевела это "стремление игроков сохранять очки боеспособности"?

P.S. Красный текст это баг какой-то не знаю откуда взялся и как убрать:)

Прошу не использовать красный цвет. Исправил.

snow_snake

Изменено пользователем snow_snake
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

На мой взгляд, слишком провокационные, оскорбительные заявления. Для конструктивного обсужения, по моему мнению, следует сменить тон. 

По сути вопроса, не вижу этических ограничений на подобную игру, в том числе, и представителей команды разработки.

Со всем уважением. 

Изменено пользователем Serjscald
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

А разработчикам запрещено катать отряды со знакомыми и они должны играть только соло или с другими разработчиками? В свое время играл и с Влегрисом, и с Саб Октавианом. Давно правда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А я СабОктавиана и Терру Инкогниту в отрядах видел, тоже не с разрабами. Что тут такого-то? Я бы сам с ними в отряде поиграл, такие же люди, как и мы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

кг/ам

И это еще мягко говоря...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 965 боёв

Да пускай играют как хотят. Тут даже полный отряд - не гарант победы, ибо матчмейкер такой шлак на остальные 9 мест намоет, что потом только диву даешься. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

ТС очень странный тип

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А давайте расширим пожелания:

1) Катать прокачиваемые корабли в половине случаев в стоке, без обвеса сигналами, камуфляжиками и прем-расходниками (игроки же так ходят в бои).

2) Играть так же в большинстве случаев на "калькуляторе" (честно говоря не знаю какая там машина у WD, но что-то сомневаюсь, что это древний комп с двумя гигами оперативы, интегрированной видяхой и 3Г-интернетом) - а что, нужно же знать как себя ведет игра и на таких, с позволения сказать, компьютерах

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Парню порвало от фиолетовой статы фиолетового отряда :teethhappy: 

ПЫСЫ зависть -смертный грех! найди себе отряд фиолетовых и играй. И покажи свод законов, запрещающих играть разработчику с кем бы то ни было, кроме сотрудников компании Леста.

ПЫСЫ 2 и после того как предоставите их сюда, я возьму свои слова о том, что эта тема БРЕД, обратно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Уважаемые, ну что за детский сад-то - запрещено/незапрещено, видел того, играл с этим...

Процентов 80% игроков играют в эту игру 100% соло, даже на 10 лвл - может ли человек, который должен как бы их интересами должен жить и в их шкуру влезать, делать это 70% боев катаясь фиолетовым взводом статистов?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Не вижу проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые, ну что за детский сад-то - запрещено/незапрещено, видел того, играл с этим...

Процентов 80% игроков играют в эту игру 100% соло, даже на 10 лвл - может ли человек, который должен как бы их интересами должен жить и в их шкуру влезать, делать это 70% боев катаясь фиолетовым взводом статистов?

Очередной бред. 80% игроков почему играют соло? Я вижу в этом 2 варианта. Либо так больше нравится человеку и это его проблемы. Либо у человека слабо развиты коммуникативные способности и он не умеет общаться с людьми и только дули воробьям показывает и это тоже его проблемы. Игра если что командная и отряды в ней придумали не для того, что бы ты соло играл.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Бред бредовый. 

Вызовите Веллдана на товарищеский суд:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Для понимания этики разработчика,  достаточно послушать было вчерашнее интервью с  JamesWhite, иллюзий не будет. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Что за бред? Где написано что запрещено играть в отряде? Я вообще, во избежание нервного срыва стараюсь не играть соло, жду соотрядников и вперед. И плевать мне кто и что думает. Нервы и спокойствие семьи дороже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

А я СабОктавиана и Терру Инкогниту в отрядах видел, тоже не с разрабами. Что тут такого-то? Я бы сам с ними в отряде поиграл, такие же люди, как и мы.

Хм.... я с Саб Октавианом не катал, а мои соклановцы вроде в Корабли не играют, но надо уточнять (обзвон проведу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Велдан кстати и в соло норм может катать, встретил его как то в РБ

e504fbfa2d6b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя

Вот ВеллДон статюга то какая оказывается, сам игру делает сам в ней меня и гнёт да ищё в отряде??:ohmy:

По существу то же попадал с ним и без отряда, хороший игрок, то что играет в отряде меня мало колышит, я откуда знаю чего он там проверяет и какие задачи выполняет, человек фанат своей работы по-моему это очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Чукча не читатель. А если и читатель, то бестолковый. Это я о выше отписавшихся.

Вам автор говорит не то, что плохо отрядом играть с фиолетовыми статистами, а то что, человек придумывающий игру, играя с ними не видит всех проблем для большинства обычных игроков. 

На сколько верно это утверждение утверждать не берусь, но и вы, господа, перестаньте набрасывать на автора топика.

08:05 Добавлено спустя 2 минуты

Велдан кстати и в соло норм может катать, встретил его как то в РБ

А чего бы ему не играть то? Во-первых, хочется верить, что в Лесте не *** держат, во-вторых, это человек, которому известны все нюансы игры, скрытые для обычных игроков.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.