21 060 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 566 публикаций 5 773 боя Жалоба #141 Опубликовано: 8 дек 2016, 01:21:22 Если вы заметили, то отвечаю я не Тсу, а совершенно другому человек на комментарий, который утверждает совершенно другие вещи.Что касается темы - раньше люди не жаловались на непонимание терминологии. Если будет продолжаться- возможно перепишут коллеги фразеологию. Жаловались. С самого ввода этой фичи жаловались, что непонятна терминология.01:23 Добавлено спустя 2 минуты что значит не очевиден? Выше уже писали..Вы за дублоны в магазине хлеб купите?!..я думаю ответ очевиден.... Не очевиден. Дублоны разве не игровая валюта? Они разве в РФ имеют хождение и принимаются всеми без исключения торговыми и финансовыми организациями как платежное средство? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 anonym_RZcbpruf0OBW Участник 83 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 8 дек 2016, 02:20:34 Тут в одной теме, JamesWhite , написал следущее сообщение. "Игрок в данной теме, хотя и завуалированно, обвинил администрацию в воровстве.Мы провели исследование, дублоны списались за покупку камуфляжа тип 6, который продается только за дублоны.Иными словами, игрок врет о том, что покупал его за кредиты. И игрок врет о том, что якобы его покупки были переключены с кредитов на дублоны. Уважаемые игроки, если у вас есть вопросы по тратам премиумного имущества в игре, обращайтесь в ЦПП или к комьюнити менеджерам в ЛС. В теории, если происходит что-то похожее на фантазии топикстартера, мы расцениваем это как баг и готовы компенсировать затраты. Автору темы, я надеюсь, стыдно за свое вранье." Так как та тема закрыта, отвечу здесь. Игрока уличили во лжи. А на самом деле игрок то и не солгал по сути, может не до конца разобрался, погорячился, но не лгал. Я сам потерял немного дублонов так же, прежде чем понял в чём дело. А дело в том, что недавно раздавалось (и раздаётся через контейнеры) много всяких занятных камуфляжей в виде призов. И один из них был "Тип 6" насколько я помню. Так вот когда я поставил его на корабль, то насколько я помню (могу и ошибиться) галочка в разделе "пополнять за игровую валюту" ставится автоматически. Я видел эту галочку (вполне возможно и сам поставил). Но там написано было за "ИГРОВУЮ" валюту. А под этим, я как и наверно большинство игроков, понимаю пополнение за серебро, а не за дублоны (И хотя в вики написано, что игровая валюта это дублоны, но кто читает вики, и как то сложилось что серебро есть игровая валюта в понимании многих игроков, как мне кажется). Так как этот камуфляж я получил бесплатно, то я не лазил и не смотрел что он покупается только за дублоны. Так что когда камуфляж (полученный бесплатно) закончился с меня списали дублоны, и только после второго боя я разобрался, за что же с меня списали дублоны. Было очень неприятно, но писать я на форум не стал. Как видится зря, не только у меня такие проблемы возникли. То что JackTM конечно написал не совсем корректно, не разобрался в ситуации, я не спорю. Но по сути он не врал, с него списали дублоны и он не понял как и за что, так что стыдно ему не будет. Я не помню что написано напротив галочки при покупке обыкновенных камуфляжей за серебро. Пополнять за кредиты или игровую валюту. У меня нет сейчас доступа к клиенту. Если там написано "за игровую валюту", то это надо править. А так ситуация выглядит следующим образом, дали бесплатно голдовый камуфляж. Галка на пополнение ставится автоматически (могу ошибатся). Бесплатный кончился, начали списывать голду. То что подарочный камуфляж который дали можно покупать только за дублоны не знали наверно очень многие, кто не тратит дублоны на флажки камуфляжы и т.д. Надеюсь что не много игроков попадёт ещё в такую же ситуацию, но она возможна, и я не считаю что это вина игроков. Так что прошу разработчиков обратить внимание на эту ситуацию, я думаю что подобие ей может возникать ещё не раз, так как через контейнеры чего только можно не получить на халяву. В частности меня точно ввела в заблуждение фраза "пополнение за игровую валюту". Как предложение, то что покупается только за дублоны прописать как "автоматическое пополнение за дублоны" З.Ы. я могу ошибаться в деталях, но именно так мне запомнилась ситуация когда с меня списали дублоны за камуфляж. Игровая валюта - валюта в игре, за счет которой, игрок осуществляет экономические операции и расчеты в игре. Дублоны и серебро - игровая валюта! При чем тут воровство?!? Вы уж извините господа, но просто ради интереса, опишите, как вы дорогу переходите...))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 radioMa9k Старший бета-тестер 588 публикаций 18 852 боя Жалоба #143 Опубликовано: 8 дек 2016, 02:53:12 Прочитал тему, было весело - теории загоровов и воровство, но она просто НИ-А-ЧЕМ. Не помню когда именно такие камуфляжи вводились, но они ВСЕГДА БЫЛИ ЗА ДУБЛОНЫ! А кто не разобрался - извините Что первый тс, что второй, решили набросить на вентилятор, и нафармить плюсиков, имхо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 045 [G-D-A] P_AV Коллекционер, Коллекционер 683 публикации 9 465 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 8 дек 2016, 04:20:06 Это будет хорошо, но недостаточно, достаточно будет сделать покупку всего, что можно купить за серебро по умолчанию за серебро. А то у нас прощёлкал, и вышел в бой с расходниками за 50 бублонов вместо 50к серебра. Вообще насколько я понял автора темы, у него было несколько камуфляжей на ДР кораблей. Он их ставил на корабль, а как только подарочные камуфляжи кончились, игра автоматически пополнила их за голду. Для таких игроков специально сделали галочку "Пополнять за игровую валюту при отсутсвии." Ему надо было убрать эту галочку и как только камуфляжи кончились игра, просто не пополнит камуфляж. В данном случае Леста не причем. А виновата невнимательность игрока. Но люди такие существа, что редко винят себя, за свои промахи. И поэтому у них виноваты, все создатели игры, правительство, метеорит взорвавшийся над Хакасией и т.д. Но только не он сам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #145 Опубликовано: 8 дек 2016, 04:37:26 Если вы заметили, то отвечаю я не Тсу, а совершенно другому человек на комментарий, который утверждает совершенно другие вещи.Что касается темы - раньше люди не жаловались на непонимание терминологии. Если будет продолжаться- возможно перепишут коллеги фразеологию. или уберите раздачу голдовых камуфляжей бесплатно по БЗ - всё зло от них 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 _Deluxis_ Участник 352 публикации 4 087 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 8 дек 2016, 04:53:39 или уберите раздачу голдовых камуфляжей бесплатно по БЗ - всё зло от них Вообще убрать одноразовые камуфляжи. Сделать как в танках. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #147 Опубликовано: 8 дек 2016, 04:58:18 Вообще насколько я понял автора темы, у него было несколько камуфляжей на ДР кораблей. Он их ставил на корабль, а как только подарочные камуфляжи кончились, игра автоматически пополнила их за голду. Для таких игроков специально сделали галочку "Пополнять за игровую валюту при отсутсвии." Ему надо было убрать эту галочку и как только камуфляжи кончились игра, просто не пополнит камуфляж. В данном случае Леста не причем. А виновата невнимательность игрока. Но люди такие существа, что редко винят себя, за свои промахи. И поэтому у них виноваты, все создатели игры, правительство, метеорит взорвавшийся над Хакасией и т.д. Но только не он сам. У меня так же получилось. Смысл в том что галочку я не ставил на эти камо и она автоматически стоит после перехода с других камо. То есть я не подписывался на пополнение конкретно этих. Логичнее что бы ее не было автоматом и если человеку надо то он сам ткнет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 KOBAHHbIE_koku Участник 3 публикации Жалоба #148 Опубликовано: 8 дек 2016, 05:24:52 Вообще убрать одноразовые камуфляжи. Сделать как в танках. а что там с камуфляжами?05:28 Добавлено спустя 3 минуты или уберите раздачу голдовых камуфляжей бесплатно по БЗ - всё зло от них и где бесплатно раздают сие чудо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_9S8GqvVDxFUL Участник 15 публикаций Жалоба #149 Опубликовано: 8 дек 2016, 05:31:35 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [VSSSR] Kauzmann Бета-тестер 110 публикаций 15 041 бой Жалоба #150 Опубликовано: 8 дек 2016, 06:31:25 И я обвинил игрока во лжи совершенно объективно Мы не позволим на своих ресурсах лгать, обвиняя нас чуть ли не в уголовщине. Запомните это. Будете продолжать обсуждать действия администрации - нарветесь на бан. Господин Богомольский, я обеспокоен. Вы так звонко и хлёстко съездили по мордасам зарвавшемуся хамскому негодяйскому играчку, можно сказать презренному глисту. И всего один лайк вижу я под Вашим замечательным каментом. ВСЕГО ОДИН!!! Что случилось? Всё ли в порядке с Вашими подлизами и прихлебателями лидерами форумов и комьюнити-манагерами? 06:33 Добавлено спустя 1 минуту а что там с камуфляжами? В танках за серебро камуфляж наносится на какой-то период, неделя/месяц. За голду навечно. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [ZAV0D] 0celot Участник 1 928 публикаций 25 800 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 8 дек 2016, 08:18:52 (изменено) Спасибо за созданную тему. Сам бы попался на это. Почитал здесь и пошел в порт наводить порядок. Как раз таки, 6-7 активно используемых кораблей, в данный момент у меня одеты именно в камо тип 6 и была галка на покупку в случае окончания халявного лута. Такие дела. Хотел бы еще дополнить, что не обвиняю администрацию в каких то махинациях (папытка прагиба засчитана?). Всё произошло бы только по невнимательности. А интерфейс который помогает не ошибаться, это сотни всплывающих подсказок в секунду, от которых в некоторых играх тошнит. pss. Замечания по поводу стиля общения джвт с потребителями, считаю правильными. Клиент прав и точка. Пусть и туп как пробка от новогоднего шампанского которую выстреливают из бутылки под бой курантов и запах мандаринок. Изменено 8 дек 2016, 08:48:41 пользователем 0celot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #152 Опубликовано: 8 дек 2016, 08:33:41 (изменено) Вы это пишете в теме, где обсуждается списание дублонов за камуфляж доступный ТОЛЬКО за дублоны? К чему ваш пассаж? Тема совсем не про это. И данный камуфляж доступен не только за дублоны, а получается за разные игровые активности. Тема про то, что интерфейс игры не прозрачен и не информативен для игроков. Это понятно хотя бы из-за кол-ва сообщений о том сколько игроков попало в ситуацию со списанием дублонов за камуфляж которые они не хотели покупать за дублоны. Игроки приходят в игру играть и получать удовольствие, а не читать мелким шрифт проверять каждое своё действие в порту, что бы у них случайно не списались дублоны. По сути игроки не покупали изначально камуфляж за дублоны. Голдовые камуфляжи выдавались за выполнение БЗ, в виде подарков, из контейнеров. И изначальный ТС первой темы не лгал, он даже не понял что у него списали дублоны за камуфляж. Да он написал не совсем корректно, но он не лгал сознательно как утверждаете вы. Так же как и много других игроков, включая меня, он попал на списание дублонов из-за несовершенства интерфейса. Ведь что получается если идти по шагам. 1. Я получил некоторое кол-во камуфляжа Тип-6 за некоторые действия, например из контейнера. Я не знаю что этот камуфляж можно купить в противном случае только за дублоны. 2. Я его устанавливаю на корабль. Перед установкой я смотрю на его характеристики. Там нигде не написано что данный камуфляж можно приобрести только за дублоны. 3. Нажимаю кнопку пополнять. 4. АВТОМАТИЧЕСКИ, ставится галочка напротив "Пополнять за игровую валюту если нет в наличии". Заметьте это не я поставил галочку, она сама проставилась. На это можно просто не обратить внимание. 5. Камуфляжи закончились, у игрока начали списываться дублоны. Не всегда списание дублонов можно обнаружить сразу. Я вот например не после каждого боя просматриваю вкладку с расходами и доходами по итогам боя. Что мы имеем по сути, можно конечно обвинять игроков в невнимательности, но проблема не в этом. Тут вопрос не невнимательности, а в не совсем дружелюбном интерфейсе. Галочка на автоматическое пополнение при отсутствии не должна ставится автоматически. Игрок должен сознательно ставить её сам. Что бы он сам делал выбор, нужно ему это пополнение или нет. Нет, нормальной доступной информации о стоимости пополнения. Почему нельзя рядом с фразой "Пополнять за игровую валюту если нет в наличии" разместить строку "Стоимость пополнения 50 дублонов". Понятие игровая валюта в данном случае некорректно. Так как игровая валюта у нас не только серебро (как думают очень многие), но и дублоны. Вот в этой теме Тигра подробно разобрал недостатки в этом плане интерфейса. Поэтому вам, как разработчику надо передать эти недоработки в ваш отдел интерфейса для доработки. Изменено 8 дек 2016, 08:44:04 пользователем PaulAl73 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [ZAV0D] 0celot Участник 1 928 публикаций 25 800 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 8 дек 2016, 09:06:18 Тема совсем не про это. И данный камуфляж доступен не только за дублоны, а получается за разные игровые активности. Тема про то, что интерфейс игры не прозрачен и не информативен для игроков. Это понятно хотя бы из-за кол-ва сообщений о том сколько игроков попало в ситуацию со списанием дублонов за камуфляж которые они не хотели покупать за дублоны. Игроки приходят в игру играть и получать удовольствие, а не читать мелким шрифт проверять каждое своё действие в порту, что бы у них случайно не списались дублоны. По сути игроки не покупали изначально камуфляж за дублоны. Голдовые камуфляжи выдавались за выполнение БЗ, в виде подарков, из контейнеров. И изначальный ТС первой темы не лгал, он даже не понял что у него списали дублоны за камуфляж. Да он написал не совсем корректно, но он не лгал сознательно как утверждаете вы. Так же как и много других игроков, включая меня, он попал на списание дублонов из-за несовершенства интерфейса. Ведь что получается если идти по шагам. 1. Я получил некоторое кол-во камуфляжа Тип-6 за некоторые действия, например из контейнера. Я не знаю что этот камуфляж можно купить в противном случае только за дублоны. 2. Я его устанавливаю на корабль. Перед установкой я смотрю на его характеристики. Там нигде не написано что данный камуфляж можно приобрести только за дублоны. 3. Нажимаю кнопку пополнять. 4. АВТОМАТИЧЕСКИ, ставится галочка напротив "Пополнять за игровую валюту если нет в наличии". Заметьте это не я поставил галочку, она сама проставилась. На это можно просто не обратить внимание. 5. Камуфляжи закончились, у игрока начали списываться дублоны. Не всегда списание дублонов можно обнаружить сразу. Я вот например не после каждого боя просматриваю вкладку с расходами и доходами по итогам боя. Что мы имеем по сути, можно конечно обвинять игроков в невнимательности, но проблема не в этом. Тут вопрос не невнимательности, а в не совсем дружелюбном интерфейсе. Галочка на автоматическое пополнение при отсутствии не должна ставится автоматически. Игрок должен сознательно ставить её сам. Что бы он сам делал выбор, нужно ему это пополнение или нет. Нет, нормальной доступной информации о стоимости пополнения. Почему нельзя рядом с фразой "Пополнять за игровую валюту если нет в наличии" разместить строку "Стоимость пополнения 50 дублонов". Понятие игровая валюта в данном случае некорректно. Так как игровая валюта у нас не только серебро (как думают очень многие), но и дублоны. Вот в этой теме Тигра подробно разобрал недостатки в этом плане интерфейса. Поэтому вам, как разработчику надо передать эти недоработки в ваш отдел интерфейса для доработки. К чему усложнять? Можно просто сделать иконку серебряной монетки и золотой. Какая монетка нарисована в описании, такая и валюта. Только интересно это тем, что не мне, не вам это уже не надо. Всем кто побывал в этой теме уже всё понятно. Каждый кто почитал здесь сообщения уже смекнул некоторые особенности и сделал для себя выводы. А вот остальной массе игроков, в большинстве своём и мой способ и ваш способ и куча других способов не поможет. Пусть лучше будет как есть. Со временем до всех дойдет информация и эти галочки станут просто обыденностью. А если постоянно менять интерфейс и его информативность, то можно и постоянно на одни и те же грабли наступать. Вот я вообще внимания не обращаю на всякие там галочки, каюсь. Списали бы голду, выругался бы, но уже знал бы что нельзя делать и куда следить глазенками надо. А по поводу создателя первой темы хочется сказать, что представитель администрации слишком непрофессионально высказался, о чем, впрочем, уже и до меня упомянули. Однако, завтра и я могу прийти на форум хейтить что нибудь, просто не поняв специфику того или иного функционала. И мне бы крайне не хотелось попасть в ситуацию, когда человек ,у которого должность напрямую связанна с общением с потребителями продукции компании писал бы про меня сообщения в достаточно грубой форме. Если бы я это хотел, я бы сходил в любое гос.учреждение. А по факту получается - игрок недопонял и пошел бугуртить. Админ недопонял игрока и бомбанул. Счет 1х1. Только как того парня ник я даже и не посмотрел, а джвт авторитет свой в пизанский башня, как говорится, пошатнул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #154 Опубликовано: 8 дек 2016, 09:11:30 К чему усложнять? Можно просто сделать иконку серебряной монетки и золотой. Какая монетка нарисована в описании, такая и валюта. Только интересно это тем, что не мне, не вам это уже не надо. Всем кто побывал в этой теме уже всё понятно. Каждый кто почитал здесь сообщения уже смекнул некоторые особенности и сделал для себя выводы. А вот остальной массе игроков, в большинстве своём и мой способ и ваш способ и куча других способов не поможет. Пусть лучше будет как есть. Со временем до всех дойдет информация и эти галочки станут просто обыденностью. А сколько новых игроков которые не читают форум, в нынешних реалиях с контейнерами потеряют свои дублоны. По мне так правка нужна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 8 дек 2016, 10:18:43 В цпп просят выписку, у меня ее нет, дурацкая привычка, удалять все отосланные сообщения тут же(мужики поймут;). Не жалко этих копеек, не подумайте, просто теперь я донатить крупно не буду. Кста, в танках за три года не копейки не пропало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #156 Опубликовано: 8 дек 2016, 11:58:46 В цпп просят выписку, у меня ее нет, дурацкая привычка, удалять все отосланные сообщения тут же(мужики поймут;). Не жалко этих копеек, не подумайте, просто теперь я донатить крупно не буду. Кста, в танках за три года не копейки не пропало. Не поймут. Ибо мужик может пойти к оператору (если по СМС) и спокойно взять выписку. А вот ленивая точка G да, может и поймет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 8 дек 2016, 12:34:20 Не поймут. Ибо мужик может пойти к оператору (если по СМС) и спокойно взять выписку. А вот ленивая точка G да, может и поймет. за 50р буду пороги офисов обивать? Ты в своем уме? И вообще, что за набор букаф и словоблудие с использованием половых различий? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
593 Dimuch1982 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 330 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 8 дек 2016, 14:07:52 за 50р буду пороги офисов обивать? Ты в своем уме? И вообще, что за набор букаф и словоблудие с использованием половых различий? У меня жена на прошлой неделе сходила в сетевик соседний, стребовала вернуть деньги за актимельку( акция что то типа 6+1 бесплатно) 20 рублей 80 копеек. Я пол часа угорал))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 8 дек 2016, 14:10:02 У меня жена на прошлой неделе сходила в сетевик соседний, стребовала вернуть деньги за актимельку( акция что то типа 6+1 бесплатно) 20 рублей 80 копеек. Я пол часа угорал))) С другой стороны. Бережливая жена - это не мало . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #160 Опубликовано: 8 дек 2016, 17:47:04 Мммм, серебро, видимо, уже внеигровая валюта. Больше огня! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию