Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по премиумному эсминцу VII уровня Blyskawica (0.9.2)

В этой теме 562 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв
Только что, AK_100 сказал:

Вчера выкатил, ради интереса. Бой на дне с 9- ми. - Эпицентр. Постоянный засвет от 2 х Югумо, убегаешь на 10 км пытаешься отстреливаться и огребаешь от всех. А когда то я на ней катал каждый день (585 боев сейчас), даже "один в поле воин получил", сбивая до последнего из инвиза захват базы. Ленинград на порядок лучше, ставшей сейчас очень некомфортной Молнии с этим не поспоришь

А сейчас выйдет еще 7й эсминец Пан-Азии, который на своем уровне вообще будет наваливать только в путь (вблизи). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 600 публикаций
23 250 боёв
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

А сейчас выйдет еще 7й эсминец Пан-Азии, который на своем уровне вообще будет наваливать только в путь (вблизи). 

Ну... в общем наверное... да.

6 пушек в относительно быстрый башнях с баллистикой лучше чем у Махана и лучшей на уровне маскировкой кроме Ширатсуи...

Да, эсмы он нагибать должен будет по ГК жостко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Да хоть весь форум залейте своими слёзками - Блыскавица отличный корабль. Инвизная стрельба была эльфизмом чистой воды, и её нужно было пофиксить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
7 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Да хоть весь форум залейте своими слёзками - Блыскавица отличный корабль. Инвизная стрельба была эльфизмом чистой воды, и её нужно было пофиксить.

Не застала этой плюшки((( Это можно было например стоять на Минске в 9 км и пулять на 12 и не светиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

Не застала этой плюшки((( Это можно было например стоять на Минске в 9 км и пулять на 12 и не светиться?

У кораблей была дистанция засвета при выстреле, у некоторых из них (эсминцы, многие крейсера) она была меньше дальности стрельбы. Если при стрельбе противник находился в этом окне (не ближе дистанции засвета при выстреле) - стреляющий корабль не светился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
Только что, Jedi_Revan сказал:

У кораблей была дистанция засвета при выстреле, у некоторых из них (эсминцы, многие крейсера) она была меньше дальности стрельбы. Если при стрельбе противник находился в этом окне (не ближе дистанции засвета при выстреле) - стреляющий корабль не светился.

да,пожалуй слишком сказочно,могу представить как подгорало у ЛК-бояр.Жаль не играла тогда))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

да,пожалуй слишком сказочно,могу представить как подгорало у ЛК-бояр.Жаль не играла тогда))

Я ею почти не пользовался, разве что в позапрошлом сезоне РБ по Щорсам и Миокам, когда дымы были на КД.

Но как выяснилось, Блыська может и ББ-шками в борт неплохо напихать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 600 публикаций
23 250 боёв
1 час назад, Katty_Shark сказал:

Нет нельзя.

Советские эсминцы этого не имели из-за плохой маскировки и конского засвета от выстрела. Единственный был эсм - Гремящий. Только по этой причине (да ещё из-за 8км торпед) он был таким вожделенным корабликом который все хотели.

На самом деле ВОЗМОЖНОСТЬЮ инвизной стрельбы обладали считанные корабли и на пределе своей дальнобойности.

Например Блиска ЕМНИП имела полосу инвиза от 11км. Но из-за НЕСОВЕТСКОЙ баллистики реально попадать могла только по линкорам, да и то это были единичные попадания которые максимум что могли сделать это сбить захват на точне и вызвать единичный случайный пожар.

Еще инвизной стрельбой обладали американские эсмы с ЕМНИП 10км. Кто играл на амерах прекрасно знает какая баллистика у них и как точно они стреляют на ТАКОЙ дистанции. :Smile_veryhappy: Т.е. ситуация была ровно такая же как и с Блиской.

Ещё помнится инвиз был у прокачанного в него Чапаева с 15,5км, Зао наверное с тех же дистанций...

Короче говоря всё было совсем не так плохо как утверждают водители броневанн. Тем более что затачивая например крейсера в инвиз они теряли другие боевые возможности... ПВО, пожары и т.д.

Но вот конкретно Блиска изначально была подзаточена на игру от инвиза. Плохая баллистика не позволяет играть от дистанции 12-13км как на СЭМ, а плохая маневренность не позволяет уворачиваться от залпов на 10-11км....

И по хорошему Блиску надо было при нерфе дымов апать. Или баллистику улучшать или маневренность или всё вместе.

Ещё предлагали сделать 2 корпуса с различным вооружением... по типу Харекадзе.

1-й - как есть сейчас.

2-й - с вооружением после 51г. 4х100мм + 2х4 ТА.

Но разрабам в принципе не интересны старые прем корабли. :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 600 публикаций
23 250 боёв

Скатал ради интереса один бой...

Крайне грустная картина. :Smile_sad:

Выиграла команда.

Я смог только затоптать одного эсма и чутка подамажить.

Ибо попытка реально дамажить линкоры и крейсера с дистанции 10км привела к тому что меня тут же шотнули и на остатках ХП сидел не высовываясь в инвизе до конца боя попукивая торпедами.

А поскольку торпед мало и они медленные - толку было нуль.

Błyskawica    Błyskawica VII 1 100%
Super Unicum
1 630
Очень хорошо
22 569 1 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ИМХО главный недостаток Блыскавицы - это сарайность (медленные торпеды не такой недостаток, ибо это чисто артиллерийский эсминец). По ней попасть легко. Но это у неё было и до отмены инвизной стрельбы. Тем более можно из дыма накидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

ИМХО главный недостаток Блыскавицы - это сарайность (медленные торпеды не такой недостаток, ибо это чисто артиллерийский эсминец). По ней попасть легко. Но это у неё было и до отмены инвизной стрельбы. Тем более можно из дыма накидывать.

Сарайность помноженная на недостаточную баллистику.

Стояли бы аналоги советских 130мм - сарайность бы так не роляла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Как ни странно,актуальность Молнии на уровне.Все в дело в вариативности билда кэпа и тактики игры.Сейчас я вижу как минимум три билда под этот корабль а это значит, что есть вариативность и интерес к геймплею.На данный момент я использую довольно древний билд;) Хотя держу уже пару новых в уме.И пытаюст понять,а чем же она так плоха? Балистика позволяет накидыват на 14 км даже по эсмам и довольно методично.7 стволов,дпм не супер он альфа страйки у блиски очень злые...В захвате точек также должна учавствовать но больше со второй линии огня,тоесть принимая на себя часть фокуса,чтобы не подставлять союзного эсма - эскадренный миноносец чистой воды) Сегодня выкатил и хочу сказать,что в плане нанесения урона и влияния на бой,как ни странно она в не конкуренции... Ленинград разве что ;)

Blyskawica, оч мощный эм.

Единсвенное,чтобы хотелось увидить,это когда уже разработчики доведут ветку содружества и впихнут ее наконец уже туда...В одиночестве тусит в ветке поляков.А корабль то легендарный!!!

Учитывая тот факт,что у поляков флота небыло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 24.11.2017 в 10:11, kvw22 сказал:

Сарайность помноженная на недостаточную баллистику.

Стояли бы аналоги советских 130мм - сарайность бы так не роляла.

Ничего, что у нее 900 м/с полет снаряда? При ее альфа страйках, это один из двух самых мощных эсмов 7 лвл в плане артилерии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 24.11.2017 в 08:10, Jedi_Revan сказал:

Да это главный и единственный...Но этот недостаток,исчезает в дымах)  Думаю Blyskawica, из лучших на ряду с Ленинградом...Там тоже,не без изъянов кораблик,а вообще я думаю они в топе и в балансе.Блиска порвет его в догфайте,он ее на дистанции))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
19 минут назад, NeverSinned сказал:

Учитывая тот факт,что у поляков флота небыло...

Эсминцы ORP Grom и Piorun (вроде это разные корабли), лёгкие крейсера типа Данай и Аретьюза... У поляков был кое-какой флот, хоть корабли и были британского производства.

9 минут назад, NeverSinned сказал:

Да это главный и единственный...Но этот недостаток,исчезает в дымах)

Я так и сказал, ага:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 004 боя
1 час назад, NeverSinned сказал:

Ничего, что у нее 900 м/с полет снаряда? При ее альфа страйках, это один из двух самых мощных эсмов 7 лвл в плане артилерии...

Уважаемый оппонент, проблема в том что "кораблики" "шмаляют" не сферическими конями в вакууме, а какими то пиксельно-стальными болванками. Поэтому кроме скорости "пульки" из ствола, есть еще масса снаряда-чем она выше,тем снаряд лучше сохраняет скорость, есть еще баллистический коэффициент, он зависит от формы "пульки"-об этом ЕМНИП даже тут в педевикии написано..

Поэтому высокая скорость "пульки на выходе" еще совсем не гарантирует сохранение скорости по всей траектории.... 

Хр... кая баллистика у блыски несмотря на 900. Причем вполне в соответсвии с "реальностью"

пы.сы. не поленился проверил ... у Поляка при выходе из ствола 900 м/с снаряд на 13.8 летит 11 секунд с копейками... а у Леньки при 870 м/с на эту же дистанцию 9.5

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
40 минут назад, Leviy_Bereg сказал:

Уважаемый оппонент, проблема в том что "кораблики" "шмаляют" не сферическими конями в вакууме, а какими то пиксельно-стальными болванками. Поэтому кроме скорости "пульки" из ствола, есть еще масса снаряда-чем она выше,тем снаряд лучше сохраняет скорость, есть еще баллистический коэффициент, он зависит от формы "пульки"-об этом ЕМНИП даже тут в педевикии написано..

Поэтому высокая скорость "пульки на выходе" еще совсем не гарантирует сохранение скорости по всей траектории.... 

Хр... кая баллистика у блыски несмотря на 900. Причем вполне в соответсвии с "реальностью"

пы.сы. не поленился проверил ... у Поляка при выходе из ствола 900 м/с снаряд на 13.8 летит 11 секунд с копейками... а у Леньки при 870 м/с на эту же дистанцию 9.5

Понятно,что 120 мм снаряд раньше потеряет свою началку,но факт в том,что эсминцев мы бьем не на предельной дистанции с перком на дальность а келометров с 10 и меньше,где можно в эсмы вкладывать 6 из 7 при ее кучности и баллистике.Я просто пытаюсь тебе обьяснить,что артилерия одна из лучших из 7-8 ур эсмов,а ты мне про азы игры заливаеш3) Когда у меня овер 8к боев)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 004 боя
22 минуты назад, NeverSinned сказал:

Понятно,что 120 мм снаряд раньше потеряет свою началку,но факт в том,что эсминцев мы бьем не на предельной дистанции с перком на дальность а келометров с 10 и меньше,где можно в эсмы вкладывать 6 из 7 при ее кучности и баллистике.Я просто пытаюсь тебе обьяснить,что артилерия одна из лучших из 7-8 ур эсмов,а ты мне про азы игры заливаеш3) Когда у меня овер 8к боев)) 

Уважая Ваш скилл,все таки хотел бы заметить,что не надо передергивать. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что 900 из ствола,коими Вы так восторгались в данном случае пшик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
1 минуту назад, Leviy_Bereg сказал:

Уважая Ваш скилл,все таки хотел бы заметить,что не надо передергивать. Я просто пытаюсь тебе объяснить, что 900 из ствола,коими ты так восторгался в данном случае пшик

Эмм,900 м/с но быстро теряет скорость, отсюда вывод с эмами в клоз,кр среднюю,лк с пределки с перком...и этой баллистики хватит более чем...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 004 боя
16 минут назад, NeverSinned сказал:

Эмм,900 м/с но быстро теряет скорость, отсюда вывод с эмами в клоз,кр среднюю,лк с пределки с перком...и этой баллистики хватит более чем...)

900 но теряет быстро скорость... отсюда вывод,что на дистанциях чуть больше средних легкий снаряд и без скорости хр.н чего пробивает...только это.. Твои прямые руки к убогости корабля отношения не имеют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию