Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_s5YWBFG3m9Ws

БАЯН: инвизная стрельба

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Чувствую, что новый год преподнесет нам еще сюрпризы, в виде новых 0.5.3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

И что? Это вариативный геймплей. В чем проблема? Хотят - пусть играют. Никому не мешает такой стиль игры. В противном случае все ЛК будут вообще однотипны и игра на них тем более, она и сейчас то не очень различается. Вы тогда сразу сделайте невозможность на ЛК ход сбрасывать до 0ля и рули поварачивать - только вперед так сказать, чего уж там... Вот не могу понять - кому мешает заднеприводная норка? Вам то что - хочет пусть хоьт боком плавает.

вариативный геймплей... во сказал...

когда ЛК идет вперед, хоть носом, хоть чем, а потом оттормаживается или сдает назад - это нормально. 

когда все ЛК в команде со старта врубают задний ход (с корректировщиком и модернизацией на дальность) и начинают бодро НЕПОПАДАТЬ с 27км на 8 уровне - это проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

У вас психологический эффект нездоровый в голове вот и все. Исторически я более чем уверен были случаи когда корабль был вынужден сдавать задним ходом и стрелять. Вы нашли к чему прицепиться... господи... таким же как вы в танках мешает все что угодно - светляки, сербоголда, деревья, квадрат отрисовки - все только портит "реалистичную картину".... и разработчики на такое нытьё ведуться! А потом удивляются почему не взлетает ... потому что в реальности все уныло и медленно...

Опа, живой психолог в треде! Вы ставите диагнозы по постам и лечите по фотографиям?

В танки я просто перестал играть после 1200 боев, мне глубоко пофигу на эту игру.

Я написал, что задоходы на норках и подобных эстетически выглядят глупо в этой игре, ничего больше. Не нужен мне реализм тут, это аркадная игра, в которой смешано много чего, в том числе и немного историчности. Но игра должна выглядеть более-менее законченно и слаженно, а такие несуразности, как огромный легендарный корабль, удирающий от врагов задним ходом, портят впечатление от игры ААААААА класса про боевые корабли 20-го века. 

Если хотите, это тоже самое, что заправлять пальто в джинсы. Право на это имеется, но выглядит до смеха глупо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 052 боя

Убрать инвизную стрельбу, убрать дымы...

Я одного не пойму, разработчики хотят что бы линкоры плыли (периодически совершая противоторпедные маневры) и стреляли, а все остальные ставили модернизацию на рули №3 (и то для крейсеров и эсминцев от 8 уровня) и крутились как сумасшедшие в надежде не отхватить на пол лица или ваншот?

Мне так понравилась фраза про право первого выстрела! Поздравляю крейсера, а особенно эсминцы с правом первого выстрела в броню линкоров! Цените и помните, второго может и не быть))))

Я сам люблю играть на линкорах, но вышеописанная ситуация мне не по душе. При таком раскладе мне лично будет не интересно на линкоре и печально на хрустальном эсминце или крейсере. А кому будет весело и интересно?

А зачем так пессемистично?) Кто сказал убрать дымы- всего лишь уравнять шансы стоящего в дымах и стоящего не в дымах, дымы- пассивная защита, не более. Инвиз- стреляйте за пределами видимости при стрельбе, со всеми сопутствующими перками, модификациями- ведь в другом потеряется, вопрос заточки- либо/либо, опять же вариативность прокачки нарисовывается... А уравниловка, действительно, ни к чему хорошему не приведет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя

Сколько тем про инвиз, решил забаянить очередную, но с уклоном!

Меня не интересует, кто там кого гнет в каких пропорциях - опыт ВГ показывает. не сейчас так позже любой корабль превратится в "новый орлеан" просто в силу гонки вооружений или следствий косвенных нерфов\апов и ввода в игру всего чего только можно и нельзя. Но вопрос больше в разнообразии геймплея - все таки инвизная стрельба - тактический элемент. На многих шипах он очень ситуативен, взять тот же Симс, бэню или Зао - но чем больше таких элементов в игре. тем она вариативнее и банально интереснее. Но все что сейчас в игре наблюдается - это банально оскуднения геймплея и выпиливания фишек из игры, что уравнивает корыта между собой и делает их прокачку вообще безсмысленной. Вместо того, что бы добавлять такие фички в игру с новыми классами техники (дада теми же ПЛ или катерами) из игры выпиливают все более мнеее интересное. Ну кому мешала баллистическая тень? Блыске-нагибатору? Ну поправьте ей раз она гнет... Вот не понимаю в чем стратегический смысл ...?

И потом, в игре на вскидку только 1 корабль синвизной стрельбой с хорошей статой по серверу - блыска насколько я понимаю. Но полно и со средненькой - тот же беня. Пор Симса молчу - для него это будет уже 5 или 6 нерф (ненапрямую конечно, да тут у разработчиков все будет чики пуки) и он никогда даже с инвизной стрельбой не выделялся по стате (она всегда была ниже средней) Про нерф премов умолчу - позиция разработчиков понятна и технологии как занерфить шип уже обкатана, но как разработчики смотрят на факт нерфа т.о. кораблей с нижесредней статой как таковой? По кому стреляли инвизники - когда вообще стреляли - ну по ЛК вестимо, там на таких дистанция - попасть только по рельсохуду. Значит пусть и небольшой но очередной ап ЛК? Так у них и так со статкой все ок по серверу.

Я от Лесты ничего вразумительного не жду, а тем более от СО и Ко, которым даже норка танкующая носом почему-то мешает, но тут высказываю свое решительно "фи"! И тем более за Симса!

Неплохо написано - поддерживаю. Но только "вы можете думать, считать как хотите" - точно цитаты не помню, а "мы считаем по-другому". И "инвизной стрельбы быть не должно- это ошибка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 269 боёв

Опа, живой психолог в треде! Вы ставите диагнозы по постам и лечите по фотографиям?

В танки я просто перестал играть после 1200 боев, мне глубоко пофигу на эту игру.

Я написал, что задоходы на норках и подобных эстетически выглядят глупо в этой игре, ничего больше. Не нужен мне реализм тут, это аркадная игра, в которой смешано много чего, в том числе и немного историчности. Но игра должна выглядеть более-менее законченно и слаженно, а такие несуразности, как огромный легендарный корабль, удирающий от врагов задним ходом, портят впечатление от игры ААААААА класса про боевые корабли 20-го века. 

Если хотите, это тоже самое, что заправлять пальто в джинсы. Право на это имеется, но выглядит до смеха глупо. 

Хорошо, что я не читаю ваших руководств, а то уже зашоренный взгляд и отметания одного из приёмов, тем что типа смешно и портят впечатление.

Наверное и про рули на высокоуровневые крейсера не ставите, это ж "смешно и портит впечатление", когда крейсера перекладывают рули почти как эсминцы.

Заправить пальто в джинсы, - вы носите джинсы на 2 размера больше, что б хотя бы была возможность такое сделать?

Пишут не про право, а про возможность.

Если функционал игры позволяет и даёт такую возможность, как игра в инвиз, реверс, постоянный поджёг броневанны и т.д., то почему не пользоваться этим?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Я написал, что задоходы на норках и подобных эстетически выглядят глупо в этой игре, ничего больше.

Обалдеть, какой слог! Вы сразу видно писатель и видимо автор фундаментальных трудов по эстетической стороне войны на море! Только в играх нет ничего такого - в любой игре полно таких вот моментов.... Кого только Леста не набрала в свои ряды ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Хорошо, что я не читаю ваших руководств, а то уже зашоренный взгляд и отметания одного из приёмов, тем что типа смешно и портят впечатление.

Наверное и про рули на высокоуровневые крейсера не ставите, это ж "смешно и портит впечатление", когда крейсера перекладывают рули почти как эсминцы.

Заправить пальто в джинсы, - вы носите джинсы на 2 размера больше, что б хотя бы была возможность такое сделать?

Пишут не про право, а про возможность.

Если функционал игры позволяет и даёт такую возможность, как игра в инвиз, реверс, постоянный поджёг броневанны и т.д., то почему не пользоваться этим?

Нет, рули ставлю на все крейсера) Меня маневренность крейсеров не смущает, я пишу только про красоту пейзажа с задосдающим ЛК.

Не могу сразу вспомнить, что еще так меня смущает в этой игре.

Я не знаю, может я один такой, кого смущают задоходы просто потому, что выглядит несуразно, а весь рандом уже давно ходит задом и не парится.

А товарищ выше мне как раз и написал, что есть у людей право играть как нравится, что это не мое дело вообще, я ему на это ответил.

У нас есть возможность стрелять фугасами на линкоре и ББ на эсминцах, интересно, как много людей пользуется этими возможностями, которые дают иногда хороший результат?

Вы вот точно не используете всех возможностей игры, а обвиняете меня в зашоренности взглядов. 

Обалдеть, какой слог! Вы сразу видно писатель и видимо автор фундаментальных трудов по эстетической стороне войны на море! Только в играх нет ничего такого - в любой игре полно таких вот моментов.... Кого только Леста не набрала в свои ряды ....

Я уже понял, что вы убежденый задоход, Я объяснил, что мне в таком геймплее не нравится.

Смотрю, аргументы у вас кончились, вы уже на личности переходите. Предлагаю закончить.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[D-D]
Участник
194 публикации
10 156 боёв

Смотрю, аргументы у вас кончились, вы уже на личности переходите. Предлагаю закончить.

Извините, а у вас то аргументы вооще были ?  или вы и правда считаете что неэстетичный по вашему мне мнению задний ход это весомый аргумент ? вы трезвы ?

И правда, какие вы там вообще руководства то пишете ? по эстетике ? сочувствую читавшим их

Изменено пользователем JohnNtG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Какие у вас были аргументы? Смешно... Эстетически не нравится... возьмите ЛЮБУЮ игру и там таких моментов будет больше чем реализма и историцизма вместе взятых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 052 боя

Ну вы даете) Эстетично или нет... Стадом тоже, по-моему, субъективному мнению, тоже неэстетично, и, как правило, пагубно, но.... делать то что?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Давно предлагал, с каждого играющего списывать деньги с карточки, напрямую. Тем самым мы избавим игру от резких потрясений и неожиданных идей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Извините, а у вас то аргументы вооще были ?  или вы и правда считаете что неэстетичный по вашему мне мнению задний ход это весомый аргумент ? вы трезвы ?

И правда, какие вы там вообще руководства то пишете ? по эстетике ? сочувствую читавшим их

Ни в коем случае не заглядывайте в раздел по американским эсминцам и авианосцам, а то вдруг испытаете сочувствие к самому себе.

Какие у вас были аргументы? Смешно... Эстетически не нравится... возьмите ЛЮБУЮ игру и там таких моментов будет больше чем реализма и историцизма вместе взятых...

Для меня красота происходящего в этой игре важна. Я же говорю, может я один такой. А все остальные - за суровую эффективность в игре, чего бы это не стоило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Для меня красота происходящего в этой игре важна. Я же говорю, может я один такой. А все остальные - за суровую эффективность в игре, чего бы это не стоило.

Вам с такими взглядами надо не в игры играть, а на флот идти ...

И дело не в эффективности игры, а в банальной свободе действий игроков, которую вы пытаетесь у них отнять и ограничить, ещё и разработчиков подбиваете на такие действия (но они тоже хороши ибо по моему мнению они изначально вот такую целевую группу специфическую и собрали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 052 боя

Вам с такими взглядами надо не в игры играть, а на флот идти ...

И дело не в эффективности игры, а в банальной свободе действий игроков, которую вы пытаетесь у них отнять и ограничить, ещё и разработчиков подбиваете на такие действия (но они тоже хороши ибо по моему мнению они изначально вот такую целевую группу специфическую и собрали)

Не соглашусь) Абсолютно) Нет никакой свободы, для того, кто понял суть любой игры. Всегда есть имба, не суть важно, насколько она гнет) А гнуть хочется всем, и большинство не желает и не должно разбираться почему это так. И когда эта имба начинает серьезно гнуть по количеству ее пользующих- ответ аналогичен. Прошу понять, что гнуть- это не 100% нагибать, а примерно чуть больше 50% ко всему остальному, что тоже должно работать, цифирки приблизительные и строго для понимания сути процесса)

По себе, пристально взглянув, на стату, немного удивился- есть"кактусы"- я там не очень или почти никак, но, те, корабли, что действительно мне фанят, имеют % побед однозначно ниже, не намного, чем те, что не особо заходят. Вот такой вот парадокс... Отсюда эмоции сооответственные, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 623 боя

не надо путать танкование и заднеприводный угар, который преобладает в рандоме.

А в чем разница? Я не понимаю. В направлении движения? Типа вперед - это танкование, а назад - "заднеприводный угар"?

Проблема в том что норка (или любой другой корабль) если со старта включит "полный вперед" проживет крайне недолго. Во-первых он нахватает полную "корзину" фугасов и торпед, а во-вторых (если не тереть синюю линию) он начнет получать слева и справа от флангов противника и никакой нос уже не спасет.

А выставляющей зад Амаги никто не пишет, что она заднедающая, типа это её гейплей и корма бронированна.

Что ж броню кормы Амаги не порезали?

Что за двойные стандарты и убогое мышление.

Броню вообще никакую не тронули. Амаги для того чтобы играть на ретираде сначала надо развернуться. И что Норка при развороте ловит на пол лица, а Амаги не ловит? Более чем ловит. Или вы встречали Амаги, которые от старта игры разворачивались кормой и шли так на противника? Я такого не видел ни разу.

Москву не встречал, не попадалась играющей в реверс. За островами танкистов на Москве встречал и достаточно часто.

На Каролине, когда тебя кидают крейсера на фланге и да ж её манёврености не хватит успеть развернутся и уйти, то остаётся два варианта или лететь в толпу и героически потонуть, или включить реверс и пытаться сдерживать их и за счёт выставления ромба и носа держать удар, то теперь видишь попытки разворота и уход в порт.

А то Амаги развернувшись кормой, это игра от манёвра и не убегание, типа крутейший скил, а вот Каролина играющая от носа, - это заднеприводной рак.

Вот сколько раз видел Амаги кидающей фланг и выставляющей корму и что-то на форуме не встречал про заднедающей Амаги, да ж где-то в гайдай про Амаги есть, что из-за хорошо бронированной кормы, это удачная тактика на ретираде играть.

По тема, так же и про инвиз, убираются разные виды и стили игры. Вот не нравится Лесте, нос, инвиз, пожары, перки или ещё что-то, давайте уберём.

На крейсере если на тебя смотрит ЛК можно выжить только стоя к нему кормой или носом. Но это теория. Я помню как меня убеждали что КР ловят цитадели только в борт, а потом я вышел на 2 боя ЛК и в первом засадил крейсеру цитадель в корму, а во втором бое - цитадель в нос. Но это оффтопик.

Насчет заднеприводных норок смотри какая фишка - никто не говорит что это плохо. На самом деле это очень хорошая тактика. Я сам на Изюме часто так делаю. Если есть эффективная тактика, то почему бы ей не пользоваться. Тут проблема в других вещах. Во-первых "заднеприводные" бегут на форум жаловаться на фугасы и торпеды. А в чем проблема то? Встал на рельсы - лови "подарки". Сам, играя на ЭМ обожаю торпедировать "заднеприводных". Или скажем играя на Амаги против заднеприводного я сразу же переключусь на фугасы ибо нефиг. Пускай бежит плакать на форум "ничестна стрилять па мине фугасоми". Второй момент - все таки "заднеприводная" норка (и не только норка) показывает результаты выше чем "переднеприводная", но понерфить ее нельзя ибо пострадают и "переднеприводные".

Лесте пофиг что происходит в игре. Их устроит даже если игроки будут боях водить хороводы без выстрелов. Главное - чтобы несли деньги. И Леста выяснила (опросами или статистикой), что одна из основных причин снижения доната в унылом геймплее топовых уровней и пытается это изменить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

А в чем разница? Я не понимаю. В направлении движения? Типа вперед - это танкование, а назад - "заднеприводный угар"?

Проблема в том что норка (или любой другой корабль) если со старта включит "полный вперед" проживет крайне недолго. Во-первых он нахватает полную "корзину" фугасов и торпед, а во-вторых (если не тереть синюю линию) он начнет получать слева и справа от флангов противника и никакой нос уже не спасет.

разница в том, что они как раз трут синюю линию. все поголовно. к концу боя оставаясь в гордом одиночестве с 20к урона случайно попавшими снарядами на 25км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 052 боя

разница в том, что они как раз трут синюю линию. все поголовно. к концу боя оставаясь в гордом одиночестве с 20к урона случайно попавшими снарядами на 25км.

Видимо и я тоже, хоть не припомню( Не мешки ворочать, в курсе) Докажем?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

И Леста выяснила (опросами или статистикой), что одна из основных причин снижения доната в унылом геймплее топовых уровней и пытается это изменить

откуда такая инфа? В игре все далется с точностью до наоборот... И как убирание заднеприводной норки спасет унылость игры на хайлвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

с таким же успехом можно жаловатся на наличие у кораблей бортов, что дескать нубы их подставляют,  итребовать убраьт из игры хождение бортами. Абсурд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию