Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_13439215

Впечатления и советы после тысячи боев.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций
1 022 боя

Сначала советы.
1. У вас очень красивые арты на заставках, но ей богу уже нет сил на них смотреть во время загрузок. Добавьте полупрозрачным текстом военно-морские реальные истории. Можно с фотографиями героев, адмиралов и ктулху знает кого ещё. Их же сотни (если не тысячи) - сможете уникализировать все заставки и тем самым не дадите пользователю заскучать + продвинете в массы военно-морскую историю.
2. Дайте возможность выбирать режим игры. У меня захват точек уже в печенках засел, а за акваторию или за те же базы я бы еще порубился, но нет слов описать разочарования когда сидишь-терпишь  три минуты пока найдутся игроки, а потом грузятся эти точки. Игра еще не началась, а уже один негатив на душе. 

3. Мне кажется или далеко не все карты доступны с самого начала? Почему так? Карт же итак не густо. Дайте рандомом везде поплавать.

4. Контейнеры. У меня нет времени целыми днями бороздить по волнам. Поиграю чуть-чуть и пока-пока, а опыт контейнерный пропадает. Сделайте вы его замораживающимся, чтобы можно было и спустя неделю-месяц опять забежать и добить-дополучить ящичек. Мне кажется такая механика будет не так сильно людей в игре удерживать как нынешняя (долбись до трех ночи пока все три не получишь), но у людей будет больше стимулов почаще в игру заходить. Пусть и ненадолго.

А теперь просто негатив.
1. Я уж пол года как застрял на корытах пятого уровня. Отсюда нереально выбраться выше. Это ж жить в игре надо (а я давно не школьник и пара-тройка дней в месяц - мой лимит на игры). И я понял бы, если бы у вас была японская мморпг для задрачивающих школьников (там это норма), но мне казалось вы вроде как на публику чуть постарше ориентированы. Иль не, не угадал?

2. Ещё есть один нюанс, прям-таки в долю секунды выбешивающий и заставляющий меня что есть дури бить по Alt+F4 и забрасывать игру на месяцы, а порой и удалять. Это внезапно из-за горизонта прилетающая плюшка, которая снимает мне больше половины ХП, (а пару раз и сразу на дно посылала.) Я все понимаю, корыта у всех разные, характеристики разные (не вникал, некогда). Бывает и такое. Но, карася мне за шиворот, почему у меня такого ни разу не было?! Прям-таки чувствую себя ботозаменителем, а общая статистика (50% побед) это подтверждает.

Общий вывод.

Из-за всего этого совершенно не получается получать от игры положительные эмоции. Каждый раз захожу и играю не пока весело, а пока чаша терпения не переполнится. И, поверьте, с таким настроением я стопудово никому ничего донатить не буду.

P.S.Хэллоуин немного развлек. Спасибо. Порадовали. Дня три вроде играл, благополучно забыв про прочие режимы.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

А теперь просто негатив.

1. Я уж пол года как застрял на корытах пятого уровня. Отсюда нереально выбраться выше. Это ж жить в игре надо (а я давно не школьник и пара-тройка дней в месяц - мой лимит на игры). И я понял бы, если бы у вас была японская мморпг для задрачивающих школьников (там это норма), но мне казалось вы вроде как на публику чуть постарше ориентированы. Иль не, не угадал?

2. Ещё есть один нюанс, прям-таки в долю секунды выбешивающий и заставляющий меня что есть дури бить по Alt+F4 и забрасывать игру на месяцы, а порой и удалять. Это внезапно из-за горизонта прилетающая плюшка, которая снимает мне больше половины ХП, (а пару раз и сразу на дно посылала.) Я все понимаю, корыта у всех разные, характеристики разные (не вникал, некогда). Бывает и такое. Но, карася мне за шиворот, почему у меня такого ни разу не было?! Прям-таки чувствую себя ботозаменителем, а общая статистика (50% побед) это подтверждает.

1. Поверьте, выше нет ничего интересного. Там стоны и скрежет зубовный. Самая интересная игра сейчас - на четвёртом уровне из-за льготного балансера. 

2. В основном, такое происходит, когда вы играете на крейсере и по вам удачно пристрелялся линкор. Общий недостаток класса, так сказать. Известно и старо, как игра. Попробуйте поиграть на немецких ЛК, будут и у вас лопнувшие крейсера. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 896
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

1. Это можно сделать и самому, если действительно интересоваться историей.

2. В данный момент онлайн не достаточно большой, для таких хотелок. Увеличит время ожидания - у всех игроков и возможно сломает матчмейкер.

3. Карты привязаны к уровням кораблей. И это логически правильно, ведь размеры карт разные.

4. Это сделано специально для более активной и частой игры.

1. Чего?! 0_о

2. Будет - если будете играть чаще, будете учиться играть.

01:21 Добавлено спустя 3 минуты

Впечатления и советы после тысячи боев.

Странная у Вас система подсчета.

8611611.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

по вашим советам:

1) Все равно надоест что бы там не было, загрузка что игры что боя занимает секунды, что там успеет игрок прочитать ? какую историю ?

2) Просили уже не раз, но из за не особо большого онлайна деление на режимы создаст еще большие проблемы для балансировщика.

3) Начальные карты меньше размеров, начальные корабли имеют меньшую дальность ведения огня, все логично, смысл закидывать 2-3-4 лв на карту для 10к ? они пол боя будут плыть друг до друга.

4) В этом нету смысла, вообще, если времени нету то вы и за месяц до 3-го контейнера не оберетесь, ну а один открыть не проблема же ? через сутки все обновится.

---------

по негативу:

1) 2-3 дня в месяц это очень мало и в таком темпе играет крайне мало людей,  под меньшинство никто подстраиваться не будет. До 5 лв можно дойти за день, я не понимаю что вы хотите, за час ?

2) Если у вас нету времени изучить основные механики игры, ты это не проблема игры, а лично ваша, для того что бы запомнить нужный минимум не нужно быть школьником-задротом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

А теперь просто негатив.

1. Я уж пол года как застрял на корытах пятого уровня. Отсюда нереально выбраться выше. Это ж жить в игре надо (а я давно не школьник и пара-тройка дней в месяц - мой лимит на игры)

Жить не надо, а вот играть почаще чем 2-3 дня в месяц придётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Сначала советы.
1. У вас очень красивые арты на заставках, но ей богу уже нет сил на них смотреть во время загрузок. Добавьте полупрозрачным текстом военно-морские реальные истории. Можно с фотографиями героев, адмиралов и ктулху знает кого ещё. Их же сотни (если не тысячи) - сможете уникализировать все заставки и тем самым не дадите пользователю заскучать + продвинете в массы военно-морскую историю.
2. Дайте возможность выбирать режим игры. У меня захват точек уже в печенках засел, а за акваторию или за те же базы я бы еще порубился, но нет слов описать разочарования когда сидишь-терпишь  три минуты пока найдутся игроки, а потом грузятся эти точки. Игра еще не началась, а уже один негатив на душе. 

3. Мне кажется или далеко не все карты доступны с самого начала? Почему так? Карт же итак не густо. Дайте рандомом везде поплавать.

4. Контейнеры. У меня нет времени целыми днями бороздить по волнам. Поиграю чуть-чуть и пока-пока, а опыт контейнерный пропадает. Сделайте вы его замораживающимся, чтобы можно было и спустя неделю-месяц опять забежать и добить-дополучить ящичек. Мне кажется такая механика будет не так сильно людей в игре удерживать как нынешняя (долбись до трех ночи пока все три не получишь), но у людей будет больше стимулов почаще в игру заходить. Пусть и ненадолго.

А теперь просто негатив.

Общий вывод.

Из-за всего этого совершенно не получается получать от игры положительные эмоции. Каждый раз захожу и играю не пока весело, а пока чаша терпения не переполнится. И, поверьте, с таким настроением я стопудово никому ничего донатить не буду.

P.S.Хэллоуин немного развлек. Спасибо. Порадовали. Дня три вроде играл, благополучно забыв про прочие режимы.

1. А зачем на них смотреть? все вроде и так довольно быстро грузится

2. С таким онлайном - нереально, и так по утрам на некоторых уровнях за 2 мин ожидание выходит.

3. Большие карты на мелких уровнях - все будут слишком долго плыть, мелкие карты да больши х - простреливаются из угла в угол.

4. Как раз тем, кто мало играет, сброс контейнеров более выгоден. На первый надо всего 2к опыта, а не 100500, как на 3й.

1. 6 уровень прокачивается за 2 недели в слак-режиме, у тебя 1000 боев, где ты их провел/как ты так сумел?

2. Да, ББ в цитадель - это больно, согласен, но таковы уж особенности игры.

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

1. Я уж пол года как застрял на корытах пятого уровня. Отсюда нереально выбраться выше.

Полгода - это перебор. Даже при редкой и плохой игре до шестёрок прокачаться - дело ну самый край пары месяцев. Особенно, если не распыляться по куче веток. Ну, бывает, конечно, какие-то корабли не заходят - я вот сейчас на Кирове что-то застрял, хотя Светлана пролетела быстро и весело.

Ну что тут посоветовать, конечно... Глянул профиль - смотрю, качаете только крейсера. Вот Кёнигсберг ИМХО - прекраснеший корабль, пролетел его почти моментально. Нюрнберг наоборот - как-то иррационально кактусообразный. Может таки стоит попробовать качнуть что-то из других классов - эсминцы или линкоры? Я сразу все ветки качал (что, наверное. не очень умно), в итоге мне неплохо зашли крейсера, ещё лучше линкоры, а эсминцы - почти нет, не говоря уже об авиках.

Но, карася мне за шиворот, почему у меня такого ни разу не было?!

Потому что у вас крейсера, которые не умеют одним снарядом половину здоровья сносить. Линкору же достаточно пары снарядов, чтобы отправить вас на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

Шо это за стендаппер фидбекнул невпопад?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

1. 6 уровень прокачивается за 2 недели в слак-режиме, у тебя 1000 боев, где ты их провел/как ты так сумел?

2. Да, ББ в цитадель - это больно, согласен, но таковы уж особенности игры.

1. Прям все ветки, всех наций именно в слак-режиме, за 2 недели? Кстати, что за режим такой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

1. Прям все ветки, всех наций именно в слак-режиме, за 2 недели? Кстати, что за режим такой? 

кто говорит про все? одну ветку, в ленивом режиме по 4-5 боев в день, это примерно 50-70 боев получится, вполне реально открыть один любой корабль 6 лвла

сколько в игре всего веток? 12, если я не просчитался? 12*70=840 боев. Т.е. за заявленные ТСом 1000 боев можно открыть все корабли 6 уровня в игре, без ПА.

глянул сейчас, на чем ТС играет: 126 боев на Богатыре, 65 боев на Колберге, 59 боев на Новике, при 600-700 ср. опыта, явно тут в застревании на песочных уровнях не игра виновата.

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
6 953 боя

А теперь просто негатив.

1. Я уж пол года как застрял на корытах пятого уровня. Отсюда нереально выбраться выше. Это ж жить в игре надо

Ну это уже совсем маразм. 6 уровень, если не ошибаюсь, это тысяч 40 опыта. Если в неделю даже по минимуму по 3 тысяч добывать, то это за 3 месяца достичь легко. И ведь 5 уровень это не 8, где на ремонт уходит 150к кредитов. Вполне можно комфортно играть без ущерба для досуга и жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Загрузки проходят за несколько секунд, что там успеешь прочитать-то?

Не дадут. Иначе игроки рассосутся по режимам и будете ждать выход в бой по полчаса. Оно вам надо?

Чем больше площадь карты - тем выше уровень корабля нужен для ее доступности. Ну и маленькие карты постепенно исчезают из пула для высокоуровневых кораблей.

На мелкой карте какой-нить линкор 8 уровня сможет прострелить всю карту с респа. А на большой карте корабли мелких уровней будут плыть друг навстречу другу по часу со своими 20 узлами и 10 км дальностью стрельбы.

Поэтому доступность карт ограничена уровнями кораблей.

Каждый день доступно до 3 контейнеров. Один можно взять крайне быстро, второй - за несколько боев, ну а третий - для тех, у кого есть время посидеть.

Каждый день счетчик опыта обновляется - то есть, по 2 контейнера среднестатистический игрок, уделяющий игре несколько боев вечерком, вполне может взять. На третий уже пофик, ну сгорел и сгорел, считайте, что там выпало 5 флажков на детонацию.

Данная система уже сама по себе привязывает игрока играть каждый день - один или два контейнера в день, это 30-60 контейнеров в месяц - игрок получает.

А как вы предлагаете делать? Вот не успел игрок взять третий контейнер, и ему так оп! и опыт перекинулся на след день? То есть, чтобы взять контейнеры за этот день, игроку нужно добрать еще 12к опыта до вчерашнего третьего контейнера, а потом еще и заново набить 1-2-3 сегодняшние? И если он не успел - это все плюсуется на завтра? Да к концу месяца игроку надо будет мильен опыта набить, чтобы забрать все "недополученные" контейнеры, раз уж у него нет времени добирать все в нужный день. Нет, система работает хорошо как есть, не надо ничего менять. 2 контейнера для казуала + 1 для задрота в день.

Вы что-то не так делаете. 5 уровень пробегается за месяц без напряга. С напрягом - за недельку.

Задротства в игре нет вообще - играй по нескольку боев в день, за год ты будешь плавать на корытах 8-9 уровня, даже если будет качать кучу веток одновременно.

(у меня за год 5 веток кораблей до 8-9 дошли, еще несколько - до 6-7, и это притом, что я делал огромные перерывы в игре по нескольку месяцев).

Бывает. А бывает от того, что

не вникал, некогда

Советую вам уделить денек на прочтение текстов по классам кораблей, модели повреждений, боевой экономики и советов бывалых игроков - все это есть здесь на форуме, а за денек игра без вас не улетит в космос.

Зато играть сможете на порядок лучше.

Здесь как везде в ммо - можно играть одной кнопкой и быть кормом для опытных игроков, а можно уделить внимание особенностям классов и начать применять эти знания для того, чтобы быть право имеющим, а не тварью дрожащей.

Рекомендую попробовать все классы, потом уже раскачивать то, что больше понравилось.

Начать пробовать рекомендую с немецких линкоров - они весьма крепкие, с неплохим для своего уровня ПВО, хорошим вспомогательным калибром, который поделает за вас дополнительную дамажку.

Важно понимать, что не только за каждый класс есть нюансы игры, но и за каждую ветку в классе (например, геймплей на немецких и на японских линкорах - разный), и даже на каждом корабле есть свои нюансы игры.

Если хотите просто пробежать кораблик и пойти дальше - все равно. А если хотите играть результативно - извольте изучить особенности кораблика. Тут на форуме есть ветка по каждому кораблю, где можно прочитать нюансы использования (что качать, что ставить, как точить капитана, от какой дистанции играть, что делать в разных режимах и т.д.) и спросить совета бывалых игроков.

Еще рекомендую не стремиться выкачаться до максимального уровня (сейчас на максимальном уровне особо нечего делать), а лучше найти кораблик, на котором вам будет комфортно, и играть на нем, выкачав все перки капитана в максимум - правильно выкачанный кораблик может быть раза в 2 эффективнее, чем тот, который качали как попало. Сейчас очень многие игроки играют на средних уровнях - там, как правило, и противники поразнообразнее, и битвы бодрее идут, нежели на высоких уровнях. Я сам, при наличии кораблей 9 уровня, часто катаюсь на 5-8 уровнях - в порту стоит много низко-среднеуровневых корабликов, которые мне понравились.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

1.Вот многим абсолютно пофигу думаю что там на заставке.

2. Выбор режима хорошо,но тут пока что онлайн маленький,вот перевалит за 100к тогда и нормально будет. А если грузится долго обрати внимание на свой комп,может ему как моему деду.

3. Карты распределены по уровню,поверь ты не захочешь на 5 уровне играть в "океан"-е

4. На то они и сюрприз ежедневный. Заработай и получи.

А теперь просто негатив.

1. Пока я был в отпуске я начал играть тут и прокачал бисмарк,норку,нагато и крейсера 6 уровня,не считая эсминцев. Но если как ты играть по 1-2 боя то откуда у тебя опыт возьмется,за так его не дают.

2.Вот потому что ты играешь раз два  и ушел на месяц поэттому и ловишь уитадели,если играешь то играй чаще и изучай технику кто и как ведет себя.Крейсера могут поймать плюшку так что ты сразу уйдешь акул кормить. Не надо как на паравозе гнать вперед думая что ты нагнешь всех,терпение и помощь союзников или союзникам залог победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вы за 2 дня в месяц хотите до 10-ки дойти? Ну донатьте и берите 8 лвл прем, если хотите с таким онлайном побывать на старших уровнях не через год, а уже сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 874 боя

Сначала советы.

А теперь просто негатив.

Общий вывод.

Быстрее иди на 6й уровень: "Нью-Мексико", "Фусо" и "Фаррагут" - пожалуй, лучшие корабли 6 уровня, и фармят уже очень неплохо. Тем более, сейчас скидки на 6е уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Советы после почти  1000 или около того боев? Хм, мне, наверное, можно приказы издавать.

Изменено пользователем vovsan_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

Не часто вижу на форуме адекватные ответы на негатив от ТС. Всегда бы так. Может еще троли не проснулись, или просто ТС написал, что хотел и ушел:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 148
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 625 публикаций
21 088 боёв

1. -

2. Согласен. Мне лично больше нравится в захват точек, Вам наоборот, но это дело вкуса. Была бы возможность выбирать, все были бы довольны.

3. Тоже согласен. Мне раньше нравилась карта Океан, теперь её убрали для младших уровней но зато куча почти одинаковых карт с раскиданными островами.

4. контейнеры. Мне кажется не надо ничего менять. 1-2 контейнера в день открываю и не парюсь, как получилось, так и получилось, третий всего пару раз открывал.

По минусам:

1. Я играю не сказать чтобы много, час в день, но почти каждый день (дней 5 в неделю), чисто расслабиться в промежуток между ужином и отбоем. качаю все ветки равномерно, если убили, не жду окончания боя, беру любой другой корабль и снова в бой, как правило выходит 4-5 боев в день, сбиваю 2-3 звезды и 2-3 поражения, потихоньку открыл почти все 7 лвл., скоро уже будут 8-е. 2-3 дня в месяц это очень мало. Тем более что 5-й лвл. сейчас самый некомфортный в игре. 4-ки и ниже имеют льготный уровень боев, из-за этого 5-ки почти не бывают в топе, в основном внизу списка, некомфортно сейчас на 5 лвл. играть. Быстрее уходите на 6-й там комфортнее играть хотя бы за счет того что чаще в топе бываешь.

2. Изучите пробитие цитаделей, не ходите бортом. Тут есть и обратная сторона, видишь противника идущего бортом к тебе почти на пре деле дальности, особенно какой-нибудь картонный крейсер и он на тебя не обращает внимания, либо вообще не видит, либо даже я в засвете но он смотрит в другую сторону и ... Если получается  выбить с залпа цитадель, а лучше пару... Это же необыкновенный кайф! У меня в начале были ваншоты, когда меня фулового на крейсере забирали с залпа ниоткуда, чего я ну никак не ожидал, даже в чат писал -Ты ядерной бомбой чтоли стрельнул?, На что мне написали стандартный ответ - Не ходи бортом.

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Скрежет и зубо-дробилка начнутся на VIII уровне ...

V уровень это ни что ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я мягко говоря не понял, зачем писать про "застрял на пятом уровне", когда по факту ничего не мешает ТСу покупать корабли шестого уровня. Он их уже явно выкачал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию