Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Пока мяч в воздухе, о составе команд

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 482
Участник
30 527 публикаций
8 481 бой

Я так и не понял, что хочет ТС?

нерфитьлинкорны, нерфитьисминцы, убратьавики. Всё как всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Качайся до 8 лв, там всего этого нет, и АВ встречаются очень редко.

Да да да ...но такие злые ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

На 6м уровне, нормально прокачанному Кливленду, глубоко фиолетово на количество авиков в команде противника. Во-первых, "рукастые" на Клив не полетят, а если кто и полетит, то даже без заградки, Клив выпиливает звено 6 уровня до сброса. 

Но вообще - да, 2 авика против всяких ЛК 6 уровня, на которыз ПВО и в заводе нет (Уорспайт передает разрабам привет), это слишком. 

Что касается эсминцев.... Кое-кому уже год говорили про баланс +/-3. Видно год нужно будет говорить про ограничение по классу кораблей.

Тебе пофиг на торперы. И мне пофиг. Ровно до того момента когда уклоняясь от торпед подставляешь борт всевидящему ЛК.

А у мну на КЛИВе даже в корме, судя по урону, особо жизненно важные органы находятся :)

Раз за разом отрезают хвост по самую голову.

Да и без ЛК - один совместный налет бомберов/торперов - пол-корпуса как не бывало. Ну сбил я два звена, и че? :P

Сколько их там еще на 6м уровне?

08:05 Добавлено спустя 1 минуту

Сейчас бы на кливленде ныть на авианосцы.  КАКОЙ олух включает заградку заранее? Правильно, ТС.

Оффтоп: где раздают дипломы ясновидящих? Дайте два!
08:07 Добавлено спустя 3 минуты

Не то, что много букоф, просто бред. Все ему не так - ЛК много, авики рукастые и т.п.

Если девушки нет - не заводи. Бросит. 

Тут кто-то выкладывал видео со Жванецким - как правильно спорить без аргументов, сразу переходя на личности :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 893 боя

Тебе пофиг на торперы. И мне пофиг. Ровно до того момента когда уклоняясь от торпед подставляешь борт всевидящему ЛК.

А у мну на КЛИВе даже в корме, судя по урону, особо жизненно важные органы находятся :)

Да и без ЛК - один совместный налет бомберов/торперов - пол-корпуса как не бывало. Ну сбил я два звена, и че? :P

А что тебе мешает вовремя заметить самолеты, отвернуть в момент КД линкора, и принять авиагруппы на ретираде, когда они будут вынуждены тебя догонять, и сбить вообще все что к тебе летит? Позиционирование корабля тоже имеет значение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

А что тебе мешает вовремя заметить самолеты, отвернуть в момент КД линкора, и принять авиагруппы на ретираде, когда они будут вынуждены тебя догонять, и сбить вообще все что к тебе летит? Позиционирование корабля тоже имеет значение. 

Идем в ордере. Ну *** я нужен тогда со своим ПВО, если брошу ЛК?

Да и не будет меня догонять грамотный АВИК, когда осталось много вкусного и незащищенного. А ли я не прав?

А так, видя, что я прикрываю, логично решили порешить меня первым. Не совсем, но с помощью извне получилось.

С одним авиком номер бы не прошел. А вот двумя вполне.

В том матче они вдвоем порешили пол-команды. Очень интересный, с точки зрения водоплавающих, был матч :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Вопрос к разработчикам.

У меня претензии к составам команд.
Нет, не по скилу, а по классу кораблей в матчах.

К примеру, когда в команде по 5 линкоров.

Играю я, к примеру, на легком крейсере 6 уровня.
Ну не нравятся мне пока броневанны, не самодостаточны они из-за авиации. А в "уклонись от 100500 торпед" мне пока играть не интересно.

В одиночку не попрешь - переплавят на иголки, и правильно сделают.
На линкор не то что не попрешь, к нему лишний раз бортом повернуться страшно - разберет, и разброс ему не помеха (я в стоящую цель на Вайоминге попасть толком не могу из-за разброса и попадаю 1 снарядом из 8, потому и плюнул пока на этот тип кораблей), а противники 7-8 уровней с 17км пол-корпуса одним залпом снимают, причем под любым углом, и все путем.

И во что превращается в итоге геймплей? В нудное таскание в ордере рядом с линкором / линкорами. Эдакий симулятор водителя трамвая. А если линкор(ы) попадется трусливый (именно трусливый, а не осторожный), и отворачивает при любых боестолкновениях (в одном матче мы так и не смогли продавить фланг, не смотря на то что нас было 3 ЛК + 2 КР против 3 ЛК), то вообще туши свет. Я уж молчу о тех кто полирует бортом край карты.
Раньше на Фениксе нервы не выдерживали и шел вперед с криком "не поем дык понадкусываю!", плюя на неразумную игру в надежде на (в 50% случаях предсмертный) залп торпедами  (иногда это срабатывает - забавно наблюдать за истерикой ЛК).
А что прикажете делать, к примеру, на Кливе 6 уровня?

Теперь о ДВУХ АВИКах на карте. Народ, ну не надоело, ей-богу?
Хорошо если авики не особо рукастые - можно поиграть.
А если папки с "небес" спустились - начинается уклонение от торпед с последующим подставлением борта дальнему ЛК и отправкой в порт.
Почему нельзя ставить на карту ОДНОГО авика? Ну или побольше кораблей с ПВО - хотя если оба АВИКа играют согласованно, ПВО не спасет.
Рукастому АВИКу даже заградка не помеха - он ее тупо переждет.

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ результат в данных боях должен зависеть от одного факта, рукастые АВИКи в данном конкретном бою или нет?
Другими словами, бой 24 человек зависит от 4х.
Самые полезные для здоровья матчи получаются, когда два АВИКа занимаются сек... пострелушкой друг с дружкой и пофиг, что они есть, что их нет.

Отдельный разговор об игре на ЭСМе когда вокруг куча самолетов с 2х АВИКов,вдобавок к катапультным - постоянно в засвете. И в чем тогда, господа разработчики, смысл ЭСМа в игре?
К примеру, на том же Фубуки игра превращается в постоянный спам торпедами "в пролив" на удачу.

Очень интересно и драйвово, не правда ли?
А с короткими торпедами как подобраться в постоянном засвете к противнику, не подскажете?

И последнее. Когда в командах по 5 ЭСМов. Если ты на ЭСМе - "не вопрос", но что делать остальным игрокам (кроме АВИКов, этим все нипочем)?

P.S. Отдельное спасибо когда на ЭСМе в большинстве случаев бросают в отрытую воду ("Пролив", "Соседи"), а на КЛИВе - в острова. (с) "Моя логика не оспорима"

Все упирается в то что тс не до конца осознал что в игре четкое правило-для успешной игры надо четко осознавать кто перед кем должен делать ку.По-поводу клива-вкачайте ему 2 перка 4 го левела на уоп и рупво и даже лекс и шокаку вас будут материть в чате-у вас дальняя аура будет 7.2 км и пока даже если рукастый авик будет пережидать заградку то пока он будет выходить на угол сброса он еще до сброса сольет своих ударников.А если на клива повесить еще 2 флажка на пожары то он превращается в универсальное оружие которое и саппортит небо от самолетов и выжигает все в зоне рейнджа каждым залпом вешая на цель один-два пожара.Опять же надо четко понимать что если начать играть в дартаньяна пойти на фланг в одиночку то вас моментально схлопнут-а вот если идти с толпой или как это красиво называют разрабы в ордере то линки противника в 9-ти случаях из 10-ти будут шмалять по линкам идущим вместе с вами просто потому что для линка это более комфортная цель и только единицы на лоу и мид-левелах понимают что главная цель линков не перестреливаться с такими же линками а отрывать лица крузакам а для водителей бронесараев имеются эсминцы с их баварскими сосисками-в этом случае пока линки будут перестреливаться друг с другом вы их безнаказанно выжигаете-главное не торговать перед ними внаглую бортами.Теперь по поводу эсмов с короткими торпедами.Думаю здесь автор имеет в виду амеров и лоу-мид-левельных советов.При игре на амерах надо понять что играя на них торпеды это вторичное оружие а поставив долгие дымы и начав из них выжигать какой-нибудь бронесарай за одну постановку дымов вполне можно ополовинить одноуровневый линкор чисто пожарами и белым уроном по надстройкам-это намного больше чем одна-две торпеды пущенные из инвиза японским стелсом причем у линка очень хороший шанс от них уклониться если только не переть по рельсам и время от времени менять скорость и курс.Также следует учитывать что для япа-эсма встреча на короткой дистанции с вами это практически всегда или билет в порт или потеря почти всех своих хп.
Изменено пользователем forevering

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

08:05 Добавлено спустя 1 минуту

Оффтоп: где раздают дипломы ясновидящих? Дайте два!
08:07 Добавлено спустя 3 минуты

Тут кто-то выкладывал видео со Жванецким - как правильно спорить без аргументов, сразу переходя на личности :teethhappy:

20k среднего урона у вас на кливленде и 50к среднего у меня на куда более ватной Аобе говорят, что уклоняться от авианосца и не подставляться под лк возможно..

Окей . Простые рекомендации:

1)заградку включать НЕ ДО атаки, а прямо перед началом

Так вы собьете больше и точно не дадите провести норм атаку

2)маневр стоит начать заранее. Авик откидается по другому

3)не спешите вперед на толпу. Слиться вы всегда успеете, а в начале боя лучше поджечь 1-2 врагов и не привлекать внимания

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Все упирается в то что тс не до конца осознал что в игре четкое правило-для успешной игры надо четко осознавать кто перед кем должен делать ку.По-поводу клива-вкачайте ему 2 перка 4 го левела на уоп и рупво и даже лекс и шокаку вас будут материть в чате-у вас дальняя аура будет 7.2 км и пока даже если рукастый авик будет пережидать заградку то пока он будет выходить на угол сброса он еще до сброса сольет своих ударников.А если на клива повесить еще 2 флажка на пожары то он превращается в универсальное оружие которое и саппортит небо от самолетов и выжигает все в зоне рейнджа каждым залпом вешая на цель один-два пожара.Опять же надо четко понимать что если начать играть в дартаньяна пойти на фланг в одиночку то вас моментально схлопнут-а вот если идти с толпой или как это красиво называют разрабы в ордере то линки противника в 9-ти случаях из 10-ти будут шмалять по линкам идущим вместе с вами просто потому что для линка это более комфортная цель и только единицы на лоу и мид-левелах понимают что главная цель линков не перестреливаться с такими же линками а отрывать лица крузакам а для водителей бронесараев имеются эсминцы с их баварскими сосисками-в этом случае пока линки будут перестреливаться друг с другом вы их безнаказанно выжигаете-главное не торговать перед ними внаглую бортами.Теперь по поводу эсмов с короткими торпедами.Думаю здесь автор имеет в виду амеров и лоу-мид-левельных советов.При игре на амерах надо понять что играя на них торпеды это вторичное оружие а поставив долгие дымы и начав из них выжигать какой-нибудь бронесарай за одну постановку дымов вполне можно ополовинить одноуровневый линкор чисто пожарами и белым уроном по надстройкам-это намного больше чем одна-две торпеды пущенные из инвиза японским стелсом причем у линка очень хороший шанс от них уклониться если только не переть по рельсам и время от времени менять скорость и курс.Также следует учитывать что для япа-эсма встреча на короткой дистанции с вами это практически всегда или билет в порт или потеря почти всех своих хп.

Качаем, сэр! (с) "И отвинчиваем, откручиваем, отламываем, озабоченно глядя по сторонам."

Проблема лишь в том, что хороша ложка к обеду - с капитаном "о трех высших образованиях" к тому времени у меня будет корабль более высокого уровня, и надобность в КЛИВе отпадет.

Как-то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Ты все разложил грамотно, но :

Тебе вовсе не обязательно на крейсере ходить в ордере - играй в свободный стиль - главное польза для команды. Переть не надо - надо помогать, контрить эсмов поджигать ЛК

Засилье эсмов в рендоме  - это акции+ новая ветка япов - здесь ничего не поделать. Впереди кстати еще выход немецких эсминцев :trollface: а так то нормально сейчас много РЛС и т.д и т.п.

Насчет авиков.... С 8 лв. их станет максимум 1 на команду но... от этого точно не будет легче

Изменено пользователем _Raven______

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

20k среднего урона у вас на кливленде и 50к среднего у меня на куда более ватной Аобе говорят, что уклоняться от авианосца и не подставляться под лк возможно.

С уроном действительно косяк. Но не потому, что не попадаю - а потому, что пол-матча плетемся в ордере, причем часто играя в раздражающие догонялки. Потом терпение кончается, срываюсь в одиночку, попадаю в фокус и привет. А в фокусе много не набьешь.

К примеру, на более слабом корабле Фениксе у меня урон в 1.5 раза больше, ибо просто характер боев более динамичный, больше "дают пострелять".

Впрочем, руки и голову можно и нужно дальше выпрямлять, но это уже другой разговор :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Правильным решением ограничить кол-во авиков до 6 уровня по одному на команду. А начиная с 7 вообще убрать ограничение на ав, круто будет если пол тимы авианосцев.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

20k среднего урона у вас на кливленде и 50к среднего у меня на куда более ватной Аобе говорят, что уклоняться от авианосца и не подставляться под лк возможно..

Да ладно человек по крайней мере интерсуется и хочет научится а не ололошить... 

PS:  это.... у Аобы хоть какая то броня есть не такая уж она и ватная... А вот Клив от залпа фагасами начинает напоминать новогоднюю елку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 277 боёв

Окей . Простые рекомендации:

1)заградку включать НЕ ДО атаки, а прямо перед началом

Так вы собьете больше и точно не дадите провести норм атаку

2)маневр стоит начать заранее. Авик откидается по другому

3)не спешите вперед на толпу. Слиться вы всегда успеете, а в начале боя лучше поджечь 1-2 врагов и не привлекать внимания

Дракоша правильно сказал )) ,я добавлю ..

1) Я бы сказал  даже отключать ПВО  до вхождения в среднюю ,а потом включать заградку ..

2) Безусловно  , но маневр всегда должен быть "рваный" (ибо  умный ЛК  как раз ждет его в прицеле)), циркуляцию НАДО прерывать на  4-5 с , и продолжать  далее  ,поверьте   очень много снарядов уйдет в молоко ,помогает  ..

3) На крейсере  вообще спешить не надо  , залпы нужно придержать  если нет активного подсвета с воздуха пропасть из засвета   , что бы выбрать момент с  залпа  когда мы уходим  на циркуляцию , а противник подставляет борт . Крайне важно СНАЧАЛА  "разрядить"  ГК  ЛК  разводом на циркуляцию  и только потом  сделать маневр

Если Кливленд следует этим простым  правилам он становится неубиваемым  и ... скучным  кораблем , для японцев  же это правило выживания  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Про хорошее бронирование Кливленда и картонную Аобу понравилось)) В игре сейчас можно включить отображение бронирования, сравните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Ограничение АВИКов: не более 1 штуков на бой.

Ограничение ЭСМов: не более 3 на бой

Ограничение ЛК: не более, скажем, 3х. В крааааайнем случае 4х, по два на фланг. Хотя если попрут стадом в группе,

крейсера без торпед снова будут понуро плестись, подбирая крохи с барского стола.

Ну окромя тех, что бегут вперед ЭСМов с шашкой наголо получать кофе и кренделей

1.Начиная с 6 уровня они и так по одному на команду. В песке 2 авика редко бывают скиловые, на крейсере проблем нет. На Кливленде два авика за счастье, можно много настрелять самолётов.

2. Ограничение эсмов актуально на высокоуровневых боях. В песке эсмы обычно заканчиваются к 3-5 минуте.

3. ЛК-то зачем ограничивать? Нормальному крейсероводу они никак не мешают.

4. Крейсера в песке обычно решают бои.

5.Надо лишь научится играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Ерунда!!!!!!!!!!!!!!!

По одному - каждый бой!

И на этих лвл, ни заградка, ни ПВО не спасает!

Вы это моей москве расскажите:trollface: Особенно весело наблюдать, как за 2 захода мидуэй теряет 35+ самолетов при этом не выдавая дамага в ответ:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Посмеялся, но новичку простительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Выходя в бой на Кливе я молюсь, чтобы было по 2 авика. ))) Только они стараются все время меня облетететь. Хотя разок весь бой два 7 авика в меня упарывались - в итоге загнали таки под залп лк. Но 10 минут времени на меня потратили ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Ерунда!!!!!!!!!!!!!!!

По одному - каждый бой!

И на этих лвл, ни заградка, ни ПВО не спасает!

Ну-ну. Расскажи это Норке. А потом Кутузову. А потом Гнейзенау. Про Атланту не забудь. И про Балтику с Хиппером. Вот они поржут - как ПВО не спасает.

И да... еще одно. Восклицательный знак в переписке обозначает ВОСКЛИЦАНИЕ. А несколько восклицательных знаков - выражают истерику. Ну это так, на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию