Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Fiji?  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
626 публикаций

Я тоже когда-то противопожарку на все корабли ставил,это не значит,что так надо делать)

Не могу представить что может быть полезнее, чем апнуть свою огневую мощь в некоторых случаях аж до 19% всего за два очка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

как и описано двумя постами выше...

Профилактика или АртТревога

Из последних сил

Интендант

Маскировка

РУОП

Это для игры "подкрался, встал в дымы, пиу-пиу..." т.е. облегченный дальностью и ДПМ-ом Линдер-стайл...

Если вам не хватало на Линдере именно дальности и огневой производительности - зайдет...

Если чего то другого - британцы настолько суровы, что лучше понять, что они не для вас сейчас, на Фиджи... или купить Белфаст...

Любые другие варианты игры и соотв. прокачки командира для меня загадка...

В саппорт и антиэсминец? так ПВО-Пенсакола круче... а набор перков будет совсем уж ситуативен...

Нужны башни, РУОП, УОП, бдительность...

Короче Фиджи - это Линдер здорового человека...

отчаянный есть смысл брать на торпедные эсминцы или линкоры, но на шестидюймовках чтоб экономить секунду! перезарядки нужно потерять более 80% ХП... т.е. по сути остаться шотным под фугасный залп крейсера...

и от чего отказываться ради этого, от ПВО???

Не обязательно отказываться от ПВО в пользу отчаянного, всё влазит на самом деле. Просто ключевой момент в сборке - не брать УОП, вместо него во второй слот модификацию на ПВО, которая дублирует УОП. 

Что касается ПВО - у Фиджи оно неплохое и приносит опыт. Да и по всей ветке больше качать особо не во что - это во-первых, а во-вторых ПВО раскачивается без особого ущерба для других характеристик. Особенно эти моменты проявляются ближе к топу. Тот мой кэп, на котором проходил ветку, сидит на минотавре, так вот у минотавра просто адовое ПВО можно сделать (полагаю лучшее в игре) и при этом он не станет менее опасным для кораблей. На фиджи сидит нубас 10 очковый, вполне играбельно, потому что перки первой необходимости влезают, но перков ПВО порой очень не хватает. 

Буду именно под Фиджи качать его в таком порядке:

1. Профилактика

2. Мастер-наводчик

3. Суперинтендант

4. Мастер маскировки

5. РУОП + модификация ПВО.

6. БОП

7. Отчаянный 

На Нептун-Минотавр то же самое, только без мастера-наводчика, 19е очко пока не открылось и потому пока не решил что брать. Отчаянный если что там тоже не особо нужен с такой скорострельностью. И там можно поставить два модуля на ПВО - дальность (второй слот) и урон (третий кажется, вместо досылателя на ГК/торпеды). При этом с модификацией на дальность без УОП радиус дальней ауры = дальности засвета, что очень удобно.

ЗЫ сборка для рандома, но и в рангах катал немного с этим нубским кэпом на 4 перка, вполне норм.

ЗЫ2 Бдительность вообще бритам не нужна, вместо нее прекрасно справляется голдовый ГАП.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

так вот у минотавра просто адовое ПВО можно сделать (полагаю лучшее в игре)

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

Нет.

Среди крейсеров я имел в виду. Базовый показатель ПВО - 94, самый высокий в игре. По максимальному урону в секунду - лучший среди крейсеров при самой большой дальности стрельбы ПВО в игре. 

Максимальный урон ПВО в секунду в игре больше только у Айовы и Монтаны, больше ни у кого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Среди крейсеров я имел в виду. Базовый показатель ПВО - 94, самый высокий в игре. По максимальному урону в секунду - лучший среди крейсеров при самой большой дальности стрельбы ПВО в игре. 

Максимальный урон ПВО в секунду в игре больше только у Айовы и Монтаны, больше ни у кого. 

И среди крейсеров нет (с Демоном под заградкой ПВО Минотавра даже рядом не валялось).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

И среди крейсеров нет (с Демоном под заградкой ПВО Минотавра даже рядом не валялось).

Ок, то есть в бою ПВО Демойна лучше в течение 40 секунд, примерно через каждые 2 минуты и максимум 4 раза. А все остальное время ПВО лучше у Минотавра. Не говоря уже о том, что заградку можно переждать в стороне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя

Ок, то есть в бою ПВО Демойна лучше в течение 40 секунд, примерно через каждые 2 минуты и максимум 4 раза. А все остальное время ПВО лучше у Минотавра. Не говоря уже о том, что заградку можно переждать в стороне. 

Можно переждать. Но если умело использовать, то не переждать. Да и вообще, союзным линкорам не особо интересно сколько ты самолетов сбиваешь, их больше волнует сколько до них долетит при конкретном налете, какой ширины будет веер и разброс бомб (а за это отвечает заградка). Так что для конкретно задач ПВО, Де Мойн - вне конкуренции. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

Можно переждать. Но если умело использовать, то не переждать. Да и вообще, союзным линкорам не особо интересно сколько ты самолетов сбиваешь, их больше волнует сколько до них долетит при конкретном налете, какой ширины будет веер и разброс бомб (а за это отвечает заградка). Так что для конкретно задач ПВО, Де Мойн - вне конкуренции. ИМХО

Союзным ЛК вообще не должно быть интересно, какое у меня ПВО на минотавре, потому что я рядом с ними бываю очень редко, гораздо чаще рядом с эсминцами на первой линии. При этом я специально за авиацией не гоняюсь, но в итоге 11 самолетов сбито в среднем, учитывая что авики в боях бывают не так часто и все таки не каждый бой нападают - это не мало. 

Тут еще важный момент в том, что ПВО на минотавре выкачивается как бонус, без ущерба для основных характеристик. Он не для задач ПВО, его просто не во что больше качать. То есть ему как демойну не нужен УОП, взрывотехник и занятые под пво 2й и 3й слоты практически никак не отразятся на эффективности ГК в силу бешеной скорострельности.

Демойну от 3го слота под ГК отказаться в пользу ПВО будет больно,  что еще больше просаживает урон ПВО по сравнению с Минотавром. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя

Союзным ЛК вообще не должно быть интересно, какое у меня ПВО на минотавре, потому что я рядом с ними бываю очень редко, гораздо чаще рядом с эсминцами на первой линии. При этом я специально за авиацией не гоняюсь, но в итоге 11 самолетов сбито в среднем, учитывая что авики в боях бывают не так часто и все таки не каждый бой нападают - это не мало. 

Тут еще важный момент в том, что ПВО на минотавре выкачивается как бонус, без ущерба для основных характеристик. Он не для задач ПВО, его просто не во что больше качать. То есть ему как демойну не нужен УОП, взрывотехник и занятые под пво 2й и 3й слоты практически никак не отразятся на эффективности ГК в силу бешеной скорострельности.

Демойну от 3го слота под ГК отказаться в пользу ПВО будет больно,  что еще больше просаживает урон ПВО по сравнению с Минотавром. 

Ну и зачем тогда сравнивать корабли с разными задачами? 

Хотя второй выделенный пассаж неплох. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Я вижу ты не играешь на авиках, хочешь я тебе прикол расскажу? 4 раза по 40 секунд это для авика почти что весь бой. Грубо говоря, минута на подготовку групп, минута на полет туда, минута на полет обратно, еще какое-то время на то чтобы наиболее выгодно завести группы на цель. При этом голдовая заградка, как правило, откатывается как раз к следующему налету. Переждать конечно можно, вот только зачем? Обычно у авика есть более сочные (и более простые) цели чем ДеМойн.

И да, без заградки ПВО Демона примерно = ПВО Минотавра по дпс.

Есть его во что качать. И да, досылатель в 3 слоте дает больше профита чем +25% дпс ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

Ну и зачем тогда сравнивать корабли с разными задачами? 

Хотя второй выделенный пассаж неплох. 

А и не сравнивал корабли с разными задачами. Я изначально лишь сказал, что по ключевым параметрам, по которым составляются сравнительные таблицы, ПВО Минотавра лучшее среди крейсеров и на третьем месте в игре среди всех кораблей. После чего его начали сравнивать его с Демойном.

Я вижу ты не играешь на авиках, хочешь я тебе прикол расскажу? 4 раза по 40 секунд это для авика почти что весь бой. Грубо говоря, минута на подготовку групп, минута на полет туда, минута на полет обратно, еще какое-то время на то чтобы наиболее выгодно завести группы на цель. При этом голдовая заградка, как правило, откатывается как раз к следующему налету. Переждать конечно можно, вот только зачем? Обычно у авика есть более сочные (и более простые) цели чем ДеМойн.

И да, без заградки ПВО Демона примерно = ПВО Минотавра по дпс.

Есть его во что качать. И да, досылатель в 3 слоте дает больше профита чем +25% дпс ПВО.

Вот опять вы про демойн. Еще раз - таблицы сравнения составляют по чистым цифрам дпс, дальности и среднего урона аур, я об этом я и сказал  - у минотавра лучшее ПВО в игре, и уточнил - среди крейсеров. 

ДПС ПВО Демойна близко к  Минотавру, но не равно. А если в третьем слоте у Демойна будет модификация на дальность (а так скорее всего и будет) , а у минотавра на урон ПВО - то разница в уроне будет еще больше. 

А что касается досылателя на ГК например, то минотавру он дает прирост 0,38 с к перезарядке  и замедляет башни - против +25% урона ПВО. 

Я для себя решил, что +25% урона к отличному ПВО важнее 0,38 секунд прироста и без того очень быстрой перезарядки. 

Вообще каждый точит как хочет, я это все к тому говорил, что если игрок планирует кэпа пересаживать дальше по ветке, то ап ПВО не будет за счет остро необходимых перков или модификаций и стабильно будет приносить профит в опыте и серебре. В том числе и на Фиджи.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Тема про Фиджи, а не Демойна и Минотавра вообще то....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Километр инвиза который мы получали ценой 4х очков уходит в небытие...

Задумался над новой сборкой...

Вырисовывается ПВО-вариант:

1.Профилактика

2. Из последних сил

3. Суперинтендант

4. РУОП

4. УОП

3. БОП

2. Башни

2й модуль на ПВО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Тема про Фиджи, а не Демойна и Минотавра вообще то....

ну это как карта ляжет :)

Можно и будущих французов обсудить...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Вот опять вы про демойн. Еще раз - таблицы сравнения составляют по чистым цифрам дпс, дальности и среднего урона аур, я об этом я и сказал  - у минотавра лучшее ПВО в игре, и уточнил - среди крейсеров. 

ДПС ПВО Демойна близко к  Минотавру, но не равно. А если в третьем слоте у Демойна будет модификация на дальность (а так скорее всего и будет) , а у минотавра на урон ПВО - то разница в уроне будет еще больше. 

А если у бабушки будет *** то она будет дедушкой. ) Сравнивать так сравнивать в равных условиях, т.е. с одинаковыми перками и модулями.

Теоретические таблицы меня не особо интересуют, у меня есть оба эти крейсера и я прекрасно знаю на собственном игровом опыте, а не из каких-то там таблиц, что ДеМойн защищает от авиации как ордер, так и себя любимого лучше Минотавра.

Просмотр сообщенияEl_filibustero (22 мар 2017 - 16:42) писал:

А что касается досылателя на ГК например, то минотавру он дает прирост 0,38 с к перезарядке  и замедляет башни - против +25% урона ПВО. 

Я для себя решил, что +25% урона к отличному ПВО важнее 0,38 секунд прироста и без того очень быстрой перезарядки. 

Ну да, конечно, +10% дпм для дамагера не важны, куда важнее какое то там ПВО усиливать. )

Просмотр сообщенияEl_filibustero (22 мар 2017 - 16:42) писал:

Вообще каждый точит как хочет, я это все к тому говорил, что если игрок планирует кэпа пересаживать дальше по ветке, то ап ПВО не будет за счет остро необходимых перков или модификаций и стабильно будет приносить профит в опыте и серебре. В том числе и на Фиджи.

О том что перки на ПВО качать на Фиджи есть смысл только если капитан уйдет дальше по ветке давно уже говорилось. С другой стороны, если игрок именно просто качает ветку, а не за*** каждый корабль в ней до посинения, то и вряд ли у него найдется к моменту открытия Эдинбурга столько очков капитана чтобы ими разбрасываться в ПВО, не лишаясь маскировки или суперинтенданта.

05:10 Добавлено спустя 1 минуту

С чего вдруг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Товарищ Колобанов имеет в виду, что после патча не будет больше инвизной стрельбы у Фиджи с открытой воды (хотя то что она была на грани дальности - было практически бесполезно с такой баллистикой).

Но инфиз Фиджи как раз нужен не для стрельбы безнаказанно с открытой воды.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Товарищ Колобанов имеет в виду, что после патча не будет больше инвизной стрельбы у Фиджи с открытой воды (хотя то что она была на грани дальности - было практически бесполезно с такой баллистикой).

Но инфиз Фиджи как раз нужен не для стрельбы безнаказанно с открытой воды.

подмена понятий маскировка и инвиз...

Под инвизом понимается стрельба с сохранением незаметности...

Фиджи имел километровый инвиз с перком, теперь его нет...

Но некоторым нужна маскировка без стрельбы чтоб сближаться на 10км и становиться в дымы...

А некоторым даже терминология не ведома...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Задумался над новой сборкой...

Вырисовывается ПВО-вариант:

Фишка Фиджи - гонять эсмов на точках и накидывать из дымов. Тем мизером инвиза при стрельбе я не пользовался от слова совсем, там перк на маскировку нужен, чтобы подобраться поближе и загрызть/свалить в инвиз побыстрее если дымы на кд, а дела плохи. К тому же, заточка в ПВО подразумевает наличие заградки, которая в боях без авиков лежит мертвым грузом. Гидроакустика в разы важнее, т.к. Фиджи - корабль, максимально эффективно работающий с близких дистанций, да и любителей проспамить наши дымы торпедами много. Хотите ПВО-крейсер, так есть Пенсакола.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

прошёл ранговый сезон, 142 боя суммарно, 61.27% побед общий, из них на фиджи 88 боёв и 66% побед.

сезон гораздо менее драйвовый, нежели предыдущий, сплошные дымы и спам от шир.

ну да ладно.

фиджи имба. тчк :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 481
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 184 публикации
28 982 боя

прошёл ранговый сезон, 142 боя суммарно, 61.27% побед общий, из них на фиджи 88 боёв и 66% побед.

сезон гораздо менее драйвовый, нежели предыдущий, сплошные дымы и спам от шир.

ну да ладно.

фиджи имба. тчк :)

ну значит в очередной раз Фиджи доказал свою полезность! :honoring: особенно для тех, кто познал дзэн бритов! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию