Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Avikovod85

Адмирал Кузнецов!!! Смотреть всем!!

В этой теме 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

41
[RLF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
211 публикация

И до "Кузи" добрался напильник "Лесты" :-)

Изменено пользователем InetG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вообще-то это ПЯТЫЙ тяжелый авианесущий крейсер, и в строю он уже 25 лет:hmm:

"Боевой" поход - наверно первый, но чем отличаются от учений удары по АБСОЛЮТНО беззащитному противнику (нет ни авиации, ни ПВО) - я не совсем понимаю.

Интенсивностью вылетов, хотя бы. Проблема видится не в нанесении ударов, а в самой эксплуатации самолетов и авианосца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

для vovan7428

1. Количество вымпелов в вашем соединении в 1996 году и сейчас включая вспом флот и суда обеспечения - было 6, теперь 7

2. Количество кораблей на ходу (хотя бы суточной готовности) тогда и сейчас - 6, 7й на ВТГ

3. Средний срок ремонта тогда и сейчас - по нормативам 2 года, а вот на СКОЛЬКО его сейчас растягивает промышленность - где 10, где 5 лет...Вам, как представителю судоремонта - виднее

ну и так по мелочи

сколько лет самому молодому кораблю в вашем соединении? - 2013 год вступления в строй...

Сколько было и сколько осталось военных высших учебных заведений? - стало на один больше после возвращения Крыма

Сколько у вас офицеров, после срочки на контракте окончивших заочно гражданский вуз и ставших на должность? - в нашем соединении нет "срочки"

Сколько у вас контрактников имеющих хотя бы какое нибудь средне специальное образование? - больше, чем Вы себе представляете.

А теперь встречный вопрос - что это за приоритетные задачи у страны, которые мешают строить и развивать флот?

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

пока счет: кузя-море 0-2 и это только в этом году)

бесполезная чадящая консервная банка,с которой самолеты не могут взлететь при полной загрузке

На американский до недавнего времени не могли САДИТЬСя даже с половиной загрузки. Что дальше?

Для ПОЛНОЙ загрузки СУ-33 на него придется подвесить БОМБЫ!!! А это не ударный авианосец

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Человек отслуживший 20 лет то есть как минимум с 1996 не может не понимать что я написал, так что вариантов 2

1 вы врете что служили 20 лет в ВМФ

2 вы врете что не понимаете

выбирайте сами

Для справки - я продолжаю служить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

15 лет работаю на военном судоремонте.

Вы наверное из той когорты "судоремонтников" для которых порезать флот и продать его на переплавку приоритетная задача...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Перед уходом отвечу Вам, vovan7428,и остальным скептикам в этой теме...Нет таких проблем и задач, которые оправдают развал армии и флота! Все проблемы нужно решать в комплексе. А для этого надо ЗАНИМАТЬСЯ своим делом, не кивать на правительство, олигархов, разруху, а ЧЕСТНО И ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ! Я свою выполняю, служу Родине вот уже 21й год...На том служу, что осталось от СССР, построено в новой России. Оно ломается, но мы его чиним и дальше выполняем поставленные задачи. И не плачем, не прикрываемся мнимыми трудностями. Это все шелуха, если все люди в нашей стране начнут делать свою работу как надо. Тогда и в правительстве нормальные люди появятся и проблемы решатся! Потому что как сказал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, разруха в головах!". 

П.С. Был я в мае в Большом камне, видел этот "судоремонт"...Мда уж...

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Перед уходом отвечу Вам, vovan7428,и остальным скептикам в этой теме...Нет таких проблем и задач, которые оправдают развал армии и флота! Все проблемы нужно решать в комплексе. А для этого надо ЗАНИМАТЬСЯ своим делом, не кивать на правительство, олигархов, разруху, а ЧЕСТНО И ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ! Я свою выполняю, служу Родине вот уже 21й год...На том служу, что осталось от СССР, построено в новой России. Оно ломается, но мы его чиним и дальше выполняем поставленные задачи. И не плачем, не прикрываемся мнимыми трудностями. Это все шелуха, если все люди в нашей стране начнут делать свою работу как надо. Тогда и в правительстве нормальные люди появятся и проблемы решатся! Потому что как сказал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, разруха в головах!". 

Сами то поняли, что написали, вроде и партсобраний уж давно нет, и служить начали когда уже мозги  замполиты не промывали, а несете черти что. Чтобы что то развалить. это что то должно было быть,  и не надо патетики про Родину и вот это вот "если все люди в нашей стране начнут делать свою работу как надо", люди никому ничего не должны, особенно вам ( военным),  кто не создает ничего и не работает кстати  и живет на деньги тех кто платит налоги. Не надо нас учить жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Немного позитива про ТАвКр "Адмирал Кузнецов":

6376fd4fa88d8a687cdc45aa33116a67.jpg

Ого у вас тут спецолимпиада:D.....,а мне Кузя нравица,он красивый,и пофиг что старый и чадит.

Он не чадит - это такая флотская традиция, "прЕвеД" он передал нации пиратов и грабителей "просвящённым мореплавателям" :trollface:

В омерике даже новых самолетов нет все на старье летают!

Подскакивая на одной ноге и громко крича: "Б-52"!!! "Б-52"!!!

Второй вопрос - что делает сейчас "Кузя" в районе Сирии? Да ответ лежит на поверхности!))) Летчики корабельного истребительного авиаполка получают ОПЫТ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ))) Как и те, которые "работают" с авиабазы Хмеймим...Американцы постоянно участвуют в военных конфликтах, имеют много опыта. У наших появилась возможность - на основе ротации делаем тоже самое...

Не только. Это ещё и платформа регионального пункта управления смешанной группировки сил и средств, под прикрытием своего (и заодно регионального) ПВО/ПРО.

И, что очень важно - находящаяся на суверенной российской территории, т.е. "случайно прилететь" ни от одних "друзей", ни от других "друзей" туда ничего не может. А если всё же прилетит - то это не случано, а намеренно, и в ответку можно катать. Если ball`s хватит.

Могу пованговать его судьбу - на севера он уже просто не доплывет, значит Севас, там он станет на вечный прикол и постепенно умрет, после возврата Крыма будет распилен по репарации на металл на своей родине в Николаеве и даст жизнь нескольким фрегатам незалежного флота.

Не в этой Вселенной :trollface:

адмирал СССР Кузнецов--лучший тролль -зачетно горят пуканы у русофобов:trollface:

ТАвКр "Адмирал Кузнецов" - разрыватель русофобских ректалищь :izmena:

Ну про кузю писать не буду, много кто уже написал.

По поводу выводов: на сегодняшний день России авианосцы не нужны, судя по официальной доктрине ВМФ РФ основной задачей ВМФ является охрана транспортов с нефтью, нефтедобывающих платформ, зон добычи биоресурсов, и шельфа с углеводородами в наших водах, других задач в данном документе не озвучено из чего делается элементарный вывод, необходимы ПСК и СК то есть корветы с легким вооружением типа 630 и зрк губка.

Экскурс в историю: СССР на пике могущества и развития( чтобы было понимание все ракеты самолеты и корабли которые у нас в стране выдают за сверхсовременные с-300, с-400, Стерегущий, су 35, ми-35 являются модернизациями разработок 70-80х годов) понимал что не вывезет гонку вооружений в области ВМФ и доктрина использования вмф звучала так - в случае войны задача ВМФ нанести неприемлимый урон странам противника, соответственно основой флота были пл( часть находилась на постоянном бд на позициях) и суда необходимые для разведки, вывода пл на позиции, и передачи данных об аугах. Соответственно флот строился под эту задачу, как флот он уступал НАТО и не мог воевать с ним в прямых столкновениях, но в случае войны, даже при уничтожении 70% флота, США лежали бы в руинах что соответственно не давало НАТО вступить в прямой военный конфликт.

Сегодня мы не в состоянии конкурировать даже с флотом Беларуссии потому что уровень технической подготовки офицеров низкий (в основном они занимаются печатанием тонн бумаги и отчетов очень многие даже свое заведование не знают), личного состава катастрофически низкий (советский ПТУшник по сравнению с современным личным составом просто академик плюс патологическая лень, пока не пнешь и так сойдет а флот такого не терпит он от этого изнашивается). В ремонт заявляется всякая ерунда из ремонтных ведомостей из года в год вычеркиваются необходимые работы, из за чего в результате приходится для обеспечения выходов разбирать на органы однотипные корабли, большая часть денег выделенных на ремонт (до 90%) тупо разворовывается. Большинство офицеров служат из за жилья и высокой зарплаты, более чем уверен что в случае реальной боевой тревоги половина военнослужащих просто не явится на борт. Уровень железа описывать не буду но и там все очень плохо.

За время существования РФ не изготовлено ни одно новое изделие, все изделия которые поступают как новые, либо разработаны в СССР либо сделаны в китае и тайвани и упакованы в русскую коробку.

Выводы на сегодняшний день РФ флот не нужен, необходимы реформы, развитие промышленности и экономики и вот тогда, в тех новых условиях будет новая доктрина ВМФ в соответствии с которой и будет понятно какие корабли нам нужны, нужны ли авианосцы и сколько их нужно.

Я узнал тебя! :bajan::bajan::bajan::bajan::bajan::bajan::bajan:

Откуда такая информация?)))

Два источника - радио "свобода [от ума]" и радио "[золотой] дождь" :great:

07:13 Добавлено спустя 1 минуту

Каждый делает что может! (С) Клочков, Матросов, Гастелло, Кантария

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

для vovan7428

1. Количество вымпелов в вашем соединении в 1996 году и сейчас включая вспом флот и суда обеспечения - было 6, теперь 7

2. Количество кораблей на ходу (хотя бы суточной готовности) тогда и сейчас - 6, 7й на ВТГ

3. Средний срок ремонта тогда и сейчас - по нормативам 2 года, а вот на СКОЛЬКО его сейчас растягивает промышленность - где 10, где 5 лет...Вам, как представителю судоремонта - виднее

ну и так по мелочи

сколько лет самому молодому кораблю в вашем соединении? - 2013 год вступления в строй...

Сколько было и сколько осталось военных высших учебных заведений? - стало на один больше после возвращения Крыма

Сколько у вас офицеров, после срочки на контракте окончивших заочно гражданский вуз и ставших на должность? - в нашем соединении нет "срочки"

Сколько у вас контрактников имеющих хотя бы какое нибудь средне специальное образование? - больше, чем Вы себе представляете.

А теперь встречный вопрос - что это за приоритетные задачи у страны, которые мешают строить и развивать флот?

Да ну так то за *** меня не держите, не надо

в 13 году в строй вошли три атомных ПЛ (их соединения с 1996 года сократились раза в 4 )

три МРК (тут не то что численность внутри соединения раза в 2 упала, самих соеденений стало раза в 3 меньше)

Один корвет "бойкий" если это ваше соединение то тогда я вобще в осадке На балтике в 96 было 220 боевых кораблей сейчас едва 50

остальные введенные в 13 вспомогательные там падение численности вобще в 10 раз

+1 учебное заведение это вобще эпик фэйл для человека который хотя бы живет в городе где есть хоть один военный моряк, Наше ТОВВМУ 3 года вобще никого не выпускало. Большинство высших военноморских училищ  закрыто По факту на их местах теперь филиалы питерского

В соеденениях настолько не хватает офицеров что на должности БЧ 5 ставят контрактников отучившихся заочно на бух учет. Уровень подготовки кадровых бч5 последних лет выпуска просто пестня, они в большинстве своем не знают что такое шаг резьбы и в принципе не понимают что такое тех обслуживание, консервация и расконсервация.

Я уже 10 лет не видел ни одного контрактника со средне специальным образованием, в основном на флот идут выходцы из деревень с неполным средним образованием которые настолько ленивы что не способны работать на гражданке.

Приоритетные задачи страны восстановление экономики, промышленности, образования и попытка сохранить страну как целое.

По моему мнению, если судить по вашим словам вы служите в 25 ДПЛ но на 1996 год там было 9 вымпелов

ну а то что у вас нет срочников,  более грамотные офицеры и контрабасы и в боевой готовности 6 единиц из 6, это  просто специфика вашего типа кораблей, не скрою то что я писал в большей степени относится к надводным ну а у вас более жесткий подбор кадров изза более высокой цены ошибки по крайней мере у вас не клеят дырки на палубе скотчем что бы покрасить можно было..

Изменено пользователем vovan7428
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
12 351 бой

Просмотр сообщенияZinovii_Kolobanov (22 дек 2016 - 03:42) писал:

Это было 70 лет тому назад.То что выше мелким штифтом это какой то бред.Хотя бы изучи историю войны на Тихом Океане,какой вклад внесли в победу в войне с Японией авианосцы США.

Бред твой комментарий. Предельно понятно, что события как ты пишешь "70 лет тому назад", я связал с боевой устойчивость армии, а не с авианосцами. Про противостояние серьезного ПВО и авианосцев, это как раз о нашем времени. Если не способен разобраться в причинно-следственных связях, то не стоит вообще комментировать. Ну или перечитывай, пока не поймешь суть написанного.

Просмотр сообщенияvovan7428 (22 дек 2016 - 04:09) писал:

Для начала хотелось бы пруф на этих "экспердоф", ну и так вам для информации после афгана амеры приняли новую концепцию ведения боевых действий, сначала "цветная революция" потом оппозиция режет ПВО и только после этого идут бомбежки, не думаю что потери самолетов будут сколь нибудь существенными. Ну даже предположим что амеры попрут, кто даст команду их сбивать? Власть у которой все дети и деньги там? нет конечно, Высшее и среднее командование (в большинстве имеющее недвижку и имущество там)? да нет конечно. Ну допустим найдется с 10 летех и капитанов для которых присяга не пустой звук, и много они навоюют без тыла, производства и командования?

Ну искать я сейчас точно не буду, нет веры словам - не вопрос.

А по всему остальному, не туда вас понесло. Я просто про противостояние техники, кто и что может. И все.

Дадут приказ или нет это уже другая тема для обсуждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 931 бой

Так это кого нагибают? и кого нерфить то нада?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

я думаю не надо быть экспертом, что бы понимать что корабль разработанный в 80х годах, в наше время уже не соответствует тем задачам которые перед ними стоят, но мы как всегда упарываемся в нездоровый патриотизм и не хотим замечать очевидных фактов... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

я думаю не надо быть экспертом, что бы понимать что корабль разработанный в 80х годах, в наше время уже не соответствует тем задачам которые перед ними стоят, но мы как всегда упарываемся в нездоровый патриотизм и не хотим замечать очевидных фактов... 

Винтовка Мосина, разработанная более века назад, тем не менее - нОгибаЭ :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

На американский до недавнего времени не могли САДИТЬСя даже с половиной загрузки. Что дальше?

Для ПОЛНОЙ загрузки СУ-33 на него придется подвесить БОМБЫ!!! А это не ударный авианосец

А ты понимаешь разницу между взлетать и садится с полной боевой?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Сами то поняли, что написали, вроде и партсобраний уж давно нет, и служить начали когда уже мозги  замполиты не промывали, а несете черти что. Чтобы что то развалить. это что то должно было быть,  и не надо патетики про Родину и вот это вот "если все люди в нашей стране начнут делать свою работу как надо", люди никому ничего не должны, особенно вам ( военным),  кто не создает ничего и не работает кстати  и живет на деньги тех кто платит налоги. Не надо нас учить жизни.

А что не так в том что написано? Разве истина не в том что в первую очередь нужно начинать с себя? Для того чтобы что то было это нужно создать, так для начала. А для того что бы что то создать надо не вайнить на то,  что ничего нет, а работать так, как положено.

Авианосец это в первую очередь средство проецировпния силы на дальние расстояния,  на те участки где у государства нет военных баз. По большому счету не важно когда был построен такой корабль, ибо вся мощь заключается именно в авиагруппе. авианосцы сша совсем не молодые и тем не менее задачи выполняют. Дефект Кузнецова в его конструкции, а не в возрасте.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

А ты понимаешь разницу между взлетать и садится с полной боевой?

А с боевой вообще следует садиться? Или следует всё же скинуть в море?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Уважаемые пользователи и гости форума!

Я прошу Вас вернуться к руслу конструктивного диалога!

В противном случае, меры будут приняты в соответствии с ПФ

snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

ну да.. 20 лет назад корабли стоили из дерева, а сейчас строят из полимеров) Всё оборудование всегда поддерживается в актуальном состоянии и корабль по мере службы всегда модернизируется. Star Trek никогда не смотрел что ли?
Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 783 боя

Могу пованговать его судьбу - на севера он уже просто не доплывет, значит Севас, там он станет на вечный прикол и постепенно умрет, после возврата Крыма будет распилен по репарации на металл на своей родине в Николаеве и даст жизнь нескольким фрегатам незалежного флота.

кончайте с политой ибо не вы ни он не дождётесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию