Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 512 боёв

На стоковом Фридрихе чёт очень тяжело. Сегодня только 1 бой порадовал: взял 3 мастера ближнего боя за раз)) Разогнал ЭМов на точке.

shot-18_06.16_17_51.47-0691.thumb.jpg.035960cc6e3a512e0c03c03b733a4080.jpg

В 13.06.2018 в 00:47:29 пользователь obsa сказал:

Все ЛК на одном уровне горят одинаково и с одинаковым шансом.

Почти) Стоковые корпуса всё же более пожароопасны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Апнул кэпу 19 уровень, сижу думаю, что взять на оставшуюся единичку: профилактику или ПУ катапультниками? Судя по описанию в игре, профилактика не апает живучесть ПМК/ПВО. Или всё-таки апает? Башни ГК у Дер Гробе вылетают тоже часто, но брать только ради них - не хочется.

Кэп в ПМК билде: ПЦ, М-Н, БОП, УОП, РУПМК, ПП.

PS Кстати, кто это "чудо" прошёл уже и катает на Курфюрсте - башни ГК тоже часто вылетают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 10:47:33 пользователь WerWolf_54 сказал:

PS Кстати, кто это "чудо" прошёл уже и катает на Курфюрсте - башни ГК тоже часто вылетают?

У Курфюрста башни вылетать так же часто не должны в силу просто другой схемы бронирования. И да, сев на Курфюрста в шоке от того, каким приятным был Фридрих :Smile_glasses:

Конечно, Курф более живуч и может влить больше дамага, но неповоротлив и фокусится очень часто. Союзники же думают, что Курф им должен пробить дорогу в светлое будущее... Я сам когда видел вражеского Курфюрста думал, что он за этим сюда пришёл :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
В 17.06.2018 в 17:26:58 пользователь Fine_Vortex сказал:

У Курфюрста башни вылетать так же часто не должны в силу просто другой схемы бронирования. И да, сев на Курфюрста в шоке от того, каким приятным был Фридрих :Smile_glasses:

Конечно, Курф более живуч и может влить больше дамага, но неповоротлив и фокусится очень часто. Союзники же думают, что Курф им должен пробить дорогу в светлое будущее... Я сам когда видел вражеского Курфюрста думал, что он за этим сюда пришёл :Smile_teethhappy:

Ну не знаю, Аллдестроер мне очень зашёл, хотя в космических боях несколько иная специфика была...

Поворотливых среди ЛК, особенно ЛК10 искать бесполезно, а фокусят меня часто и на Гробе - приоритетная цель меньше троечки показывает только в самом начале боя. Надеюсь только, что по 20к белым уроном в ромб из Курфюрста не вытряхивают, как из Гроба. Гроб вообще удар не держит, дамагоприёмник и критосборник, два в одном. Красота, а не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:28:17 пользователь WerWolf_54 сказал:

Ну не знаю, Аллдестроер мне очень зашёл, хотя в космических боях несколько иная специфика была...

Ну Аллдестроер мне тоже понравился... Был в шоке от того, насколько на Курфе было по другому.

Сегодня в 20:28:17 пользователь WerWolf_54 сказал:

Поворотливых среди ЛК, особенно ЛК10 искать бесполезно, а фокусят меня часто и на Гробе - приоритетная цель меньше троечки показывает только в самом начале боя. Надеюсь только, что по 20к белым уроном в ромб из Курфюрста не вытряхивают, как из Гроба. Гроб вообще удар не держит, дамагоприёмник и критосборник, два в одном. Красота, а не корабль.

Быть может мне всё время везло, да и нет у меня ПЦ :Smile_teethhappy: Но с фокусом 3+ никто долго не проживет.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
В 17.06.2018 в 23:43:19 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну Аллдестроер мне тоже понравился... Был в шоке от того, насколько на Курфе было по другому.

Быть может мне всё время везло, да и нет у меня ПЦ :Smile_teethhappy: Но с фокусом 3+ никто долго не проживет.

Плохо... Я надеялся, что там достаточно близко суть отражена.

Как человек, которому постоянно "везёт" на фокус могу сказать, что 3 - это не страшно совсем. Неприятно только. Вот 5 - уже тошно становится. А мои рекордные 9 - это жизни на минуту - полторы, не более :Smile_hiding:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 17.06.2018 в 20:28:17 пользователь WerWolf_54 сказал:

Надеюсь только, что по 20к белым уроном в ромб из Курфюрста не вытряхивают, как из Гроба. Гроб вообще удар не держит, дамагоприёмник и критосборник, два в одном. Красота, а не корабль.

Бывает всякое и с Курфюрстом. Но в целом танчит намного,  в разы лучше. Хотя, это, возможно, очень субъективно.

Гроб  для меня - корабль сплошных разочарований.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 08:33:37 пользователь WerWolf_54 сказал:

Плохо... Я надеялся, что там достаточно близко суть отражена.

Просто люди на 10м уровне боев по другому себя ведут. И намного больше может быть злых фугасоплюек, чем в космобоях. В космобоях Авроры непонятно чем занимались, а тут будут тебя по-злому фокусить. Уйти из-под фокуса как на Гробе не выйдет, поэтому под фокус нужно просто не попадать.

P.S. после первых суток меня попустило, и пришёл к выводу, что катать вполне можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

А, возвращаясь к моему первому вопросу, стоит ли брать профилактику? Или она на Курфюрсте будет бесполезна и лучше взять ПУ катапультными самолётами? Или может вообще к быстрой смене снарядов стоит присмотреться, хотя она мне кажется бесполезной чуть менее, чем полностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:27:16 пользователь WerWolf_54 сказал:

А, возвращаясь к моему первому вопросу, стоит ли брать профилактику? Или она на Курфюрсте будет бесполезна и лучше взять ПУ катапультными самолётами? Или может вообще к быстрой смене снарядов стоит присмотреться, хотя она мне кажется бесполезной чуть менее, чем полностью?

Зависит от того, насколько вас раздражают криты ГК. Самолёты имхо тоже будут полезными. СМена снарядов тоже, потому что не приходится жалеть о потраченных 29 сек в случае чего, а жалеть только про 14,5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 18:38:51 пользователь Fine_Vortex сказал:

Зависит от того, насколько вас раздражают криты ГК. Самолёты имхо тоже будут полезными. СМена снарядов тоже, потому что не приходится жалеть о потраченных 29 сек в случае чего, а жалеть только про 14,5.

Криты ГК раздражают, но, насколько я понял из предыдущей беседы, на Курфе такой проблемы нет, а т.к. живучесть ПМК/ПВО профилактика не апает, то и не нужна в перспективе. Самолёты, пожалуй, возьму. Отбиться не помогут, но для самоуспокоения пригодятся :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:30:01 пользователь WerWolf_54 сказал:

Криты ГК раздражают, но, насколько я понял из предыдущей беседы, на Курфе такой проблемы нет, а т.к. живучесть ПМК/ПВО профилактика не апает, то и не нужна в перспективе.

Да, на криты башен на Курфе меньше жалуются, а ПМК и ПВО не критуется, а сразу уничтожается :Smile_glasses:

Я брал перезарядку потому, что регулярно приходилось переходить на фугасы, что эффективно против стояльцев носом, если удается поджечь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 21:33:58 пользователь Fine_Vortex сказал:

Да, на криты башен на Курфе меньше жалуются, а ПМК и ПВО не критуется, а сразу уничтожается :Smile_glasses:

Я брал перезарядку потому, что регулярно приходилось переходить на фугасы, что эффективно против стояльцев носом, если удается поджечь.

Я стояльцам носом по башням стреляю. Точность, конечно, аховая, но когда залетает 4-8к с критом башенки - это радует. Особенно - если это какой-нибудь Ришелье, у которого их всего 2 - и одну в крестик :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 18.06.2018 в 19:33:33 пользователь WerWolf_54 сказал:

Я стояльцам носом по башням стреляю. Точность, конечно, аховая, но когда залетает 4-8к с критом башенки - это радует. Особенно - если это какой-нибудь Ришелье, у которого их всего 2 - и одну в крестик :cap_cool:

Урон в башню не идет же в урон в ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 22:33:02 пользователь Fine_Vortex сказал:

Урон в башню не идет же в урон в ХП.

Правильно, у башен свое ХП. Но зачастую полезно именно критануть башню, чтобы получить фору хотя бы в один залп, а если выбить в крест - еще больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:37:55 пользователь OldSable сказал:

Правильно, у башен свое ХП. Но зачастую полезно именно критануть башню, чтобы получить фору хотя бы в один залп, а если выбить в крест - еще больше.

Честно говоря не знаю, как определить, что я выбил противнику башню в крест... Про фору есть смысл... пробовал разок выбить башню Мусаши... не ок оно выбивалось и урон по 1.2к всё время заходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 22:51:49 пользователь Fine_Vortex сказал:

Честно говоря не знаю, как определить, что я выбил противнику башню в крест...

При крите/уничтожении появляется соответсвующий значок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 23:05:42 пользователь OldSable сказал:

При крите/уничтожении появляется соответсвующий значок.

Ну каждый раз после значка рассматривать уничтожена ли башня - это некогда. Да и как стрелять по башням по 8к я походу не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 23:33:27 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну каждый раз после значка рассматривать уничтожена ли башня - это некогда. Да и как стрелять по башням по 8к я походу не знаю.

Там и рассматривать ничего не нужно, после попадания также как и цифра урона появляется значок крита башни (аналогично, например, когда у эсминца рули или руль выбиваете).

Такое проделывается в 99% случаев, когда корабли находятся в клозе, на минимальной дистанции. Тогда в принципе еще можно выцелить. Понятно, что  целенаправленно заниматься этим с дальних/средних дистанций нет никакого смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 02:33:27 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вероятно, следствие тех снарядов, которые по надстройкам попадают... Не знаю точно. Но урон у меня вполне проходил. И по мне тоже, в аналогичной ситуации. Но 8к - максимум.

Сегодня в 02:40:22 пользователь OldSable сказал:

Такое проделывается в 99% случаев, когда корабли находятся в клозе, на минимальной дистанции. Тогда в принципе еще можно выцелить. Понятно, что  целенаправленно заниматься этим с дальних/средних дистанций нет никакого смысла.

Дальше 10 км - уже не попадёшь, это да. Ближе - вполне реально, тем более если к тебе носом стоят и стрелять больше некуда. А пожары за меня повесит ПМК. Это, конечно, большая редкость, но все мы верим в чудеса, так ведь? :Smile_Default:

А с 15+ км уже в палубу начинает прилетать. Это, к слову, единственный вариант достать из немца цитадель - вытряхивал так даже из Курфюрста разок, правда, понятно, не на Дер Гробе. На Амаги дело было, ЕМНИП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию