Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

156 596
[FLD]
Бета-тестер
92 340 публикаций
15 761 бой
Сегодня в 21:46:31 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Завтра в атаку пойдете первыми?:Smile_teethhappy:

Ах зачем космодесантник раздавил мою любовь...

В лагере им.Льва Троцкого вернут с прОцентами:Smile_veryhappy:

И...на сон грядущий или...

Скрытый текст

с добрым утром,флаг-комиссар!))

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 167
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 800 публикаций
27 280 боёв

Ага. Ага. Взял на карандаш... :cap_book:

Утро. Значит снова трям!

Скрытый текст

Тот случай, когда часть Флориды решила отделиться от США.

scale_1200

В 1982-м году пограничный патруль США установил контрольно-пропускной пункт на шоссе US1, связывающем архипелаг Флорида-Кис с материком. Но на тот момент представители властей даже не предполагали, в какую эпическую историю может вылиться их борьба с нарко- и человеческим трафиком.

Все началось с жалоб городского совета Ки-Уэста на то, что контрольный пункт вредит местной туристической индустрии, так как из-за него образовались огромные пробки, которые не нравились приезжим. Работники пограничного патруля, в свою очередь, утверждали, что контрольно-пропускной пункт — это важный стратегический объект, воспрепятствующий ввозу наркотиков и въезду нелегальных иммигрантов, поэтому каждый автомобиль, покидающий архипелаг, должен был пройти тщательное сканирование. Фактически ко всем, кто выезжал из островов и пытался попасть на материк, относились, как к иностранцам, и их проверка была соответствующей.

Общественные активисты Ки-Уэста подали прощение в суд в надежде добиться запрета на работу контрольно-пропускного пункта, но там им отказали. И именно в тот день случилось странное: мэр Ки-Уэста, Деннис Уордлоу, покидая здание суда, заявил, что архипелаг Флорида-Кис планирует выйти из состава США.

scale_1200

На следующий день, 23 апреля 1982-го года пресса и федеральные агенты наводнили территорию, а мэр, как и обещал, зачитал Прокламацию о выходе из состава США, завершив тем, что Ки-Уэст теперь является суверенной территорией - Республикой Конк.

scale_1200

Затем господин Уордлоу изменил свой титул на звание премьер-министра Республики Конк и объявил войну США. «Война» оказалась постановочной: она продолжалась всего несколько минут и закончилась тем, что о голову мужчины в форме военно-морского флота США была сломана буханка несвежего кубинского хлеба. После этого мини-восстания премьер-министр объявил о капитуляции и немедленно потребовал один миллиард долларов иностранной помощи, чтобы «восстановить нашу страну после федеральной осады».

scale_1200

Если после прочтения этой истории вам могло показаться, что жителям Флорида-Кис было просто нечем себя занять, это не совсем так. На самом деле вся эта история с отделением архипелага от США вызвала грандиозную шумиху и помогла привлечь внимание СМИ и политиков высшего уровня к серьезной проблеме, затрагивающей местную экономику. Спустя пару дней после этого происшествия блокпост был быстро демонтирован и пограничной службе пришлось завершить свою операцию.

scale_1200

И хотя Республика Конк просуществовала недолго, данный пример общественного активизма получил такую популярность, что ежегодно, в апреле, жители и гости города Ки-Уэст празднуют День независимости, проводят парады и устраивают вечеринки. Ну а тем, кто желает стать настоящим конканианцем даже выдают символический паспорт несуществующей республики.

scale_1200

Скрытый текст

Расовые активисты, похоже, всерьёз решили выстроить непреодолимую стену между цветными меньшинствами и белым пока ещё большинством в США. С одной стороны, они запрещают белым заимствовать элементы культуры меньшинств (печально известная культурная апроприация). С другой стороны, теперь они ещё и пытаются помешать цветным стать более похожими на белых. 

Либеральная общественность в США ликует: одержана ещё одна громкая победа над «белым доминированием», а в методичку активиста добавлено ещё одно интересное слово – колоринг.

Совсем недавно боди-позитивизм прошёл в ноги и окончательно взял на болевой фэт-шейминг, самолёто-шейминг проехался Гретой по бессовестным авиапассажирам, и даже был изобретён шейм-шейминг, который заткнул рот всем, кто что-то имел против всего хорошего и толерантного. Но нужно было двигаться дальше и найти, за что и кого ещё можно застыдить.

И вот два бесстрашных НКО собрали 23 тысячи неравнодушных подписей и бросили их в лицо Амазону. В каждой подписи горел гнев по поводу того, что на Амазоне продаются средства для отбеливания кожи. <…>

И знаете что? Амазон мгновенно прогнулся и снял с продажи целую категорию продуктов, осветляющих кожу.

Если бы общество в США действительно было равноправным, что следовало бы предпринять в ответ белым активистам? Запретить солярии и кремы для загара? – Пожалуй, в этом была бы своя определённая польза.

Загар и без того постепенно выходит из моды, ведь он заметно ускоряет старение. Вдобавок, на белокожих действительно влияет глобальный модный тренд на отбеливание, который распространился скорее под влиянием Восточной Азии, нежели Соединённых Штатов.

Скрытый текст

Фамилия, ставшая трижды неприличной после революции.

Удивительная история описана в книге Павла Флоренского «Имена»: новый строй полностью уничтожил фамилию, состоящую из трех элементов.

Один характерный, но не подлежащий сомнению случай из времен Великой Революции весьма наглядно поясняет, насколько живо в человечестве сознание, что общественно не существует тот, у кого нет имени. К суду революционного трибунала был привлечен некто де Сен-Сир. Председатель предлагает ему обычный вопрос о его имени и фамилии. Между ними происходит следующий разговор:
- "Моя фамилия де Сен-Сир", - отвечает подсудимый.
- "Нет более дворянства", - возражает председатель.
- "В таком случае, значит, я Сен-Сир".
- "Прошло время суеверия и святошества, - нет более святых".
- "Так я просто - Сир".
- "Королевство со всеми его титулами пало навсегда", - следует опять ответ.
Тогда в голову подсудимого приходит блестящая мысль:
- "В таком случае, - восклицает он, - у меня вовсе нет фамилии и я не подлежу закону. - Я ни что иное, как отвлеченность - абстракция; вы не подыщете закона, карающего отвлеченную идею. Вы должны меня оправдать".
Трибунал, озадаченный подобной аргументацией, действительно признал подсудимого невинным и вынес следующий приговор:
"Гражданину Абстракции предлагается на будущее время избрать себе республиканское имя, если он не желает навлекать на себя дальнейших подозрений".
Скрытый текст

Пока адмирал перебирался на другой корабль, на его флагмане на радостях перепились все матросы и офицеры.

Представьте, на дворе стоит середина XVII века, а на море началась первая Англо-Голландская война.

У голландцев, в силу ряда причин, назначен новый командующий флотом - вице-адмирал Витте де Витт. А тут надо понимать, что это мы привыкли называть эту чудесную страну Голландией, а на самом деле она – Республика Соединенных Провинций. И эти самые провинции, которые совсем недавно в Восьмидесятилетней войне отмахались от Испанской империи, хоть и находятся теоретически вместе, на практике считают себя друг друга ничем не обязанными.

Более того, нередко капитаны из двух разных провинций являлись друг для друга злейшими врагами. Например, тот же Витт – личный враг командующего флотом провинции Зеландия Эвертсена. Почему?

Потому что Эвертсен – оранжист, то есть считает, что всей армией Соединенных Провинций должен командовать принц Оранский. А Витт – против. Потому что он за Штаты и против того, чтобы пост штатгальтера занимал очередной принц Оранский, которому на тот момент вообще на тот момент, на минуточку - 2 года.

Прошу прощения, за длинное вступление, но без него тут никак.

И вот Витт во главе всего этого зверинца под названием «голландский флот», только приняв над ним командование, отправляется сразиться с английским флотом. Две армады кораблей сходятся около отмели Кентиш-Нок, восточнее устья Темзы.

Для того, чтобы лучше руководить боем Витт решил перебраться с небольшого «Prinses Louise» на самый мощный корабль своего флота "Brederode". А надо сказать, что всего полтора месяца назад на нем держал флаг прошлый командующий Тромп. Команда продолжала считать именно его своим командиром и изменять не собиралась.

Поэтому, когда Витт на лодке подошел к "Brederode", команда сделала предупредительный выстрел, отказавшись пускать нового адмирала на борт и предупредила, что если лодка с новым адмиралом пристанет к борту, по ней откроют огонь. Витт послал парламентера с документами Генеральных штатов, в которых указывалось, что теперь адмирал – он. Но договориться с матросами не получилось.

В результате Витту пришлось переходить на другой большой по размерам, но медленный корабль Prins Willem. Когда он попал на него, то оказалось, что большая часть офицеров – пьяные, а экипаж не подготовлен к бою.

Потом началось сражение при Кентиш-Нок, в котором англичане победили «по очкам». На следующий день десяток кораблей, принадлежащих провинции Зеландия, просто бросили общий флот и отправились домой. Есть мнение, что случилось это после того, как Витт на утреннем военном совете, во время разборки в том, кто виноват и что делать, назвал капитанов из Зеландии трусами.

Но вишенка на торте случилась, когда де Витт вернулся назад, на свой первоначальный корабль. Оказалось, что на нем вся команда от матросов до капитана напилась в хлам, отмечая то, что им удалось избавиться от новоявленного адмирала.

scale_2400

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя
В 05.02.2020 в 17:55:31 пользователь runSIG сказал:

Ну у нас как сейчас принято - через ***... :fish_viking:

***   (по-латински "кольцо").

Не-не... Я говорил о более приличных методах съёмки:cap_like:

В 05.02.2020 в 17:55:31 пользователь runSIG сказал:

Пароход у тебя уже сеть. А кэп с ЦЕЛЫМ очком 

тиха-тиха... Мы же об искусстве говорили... Не надо о целостности очков. Тем более в мире искусства.

ЗЫ.

Всем утра!

Сегодня в 03:46:31 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Ах зачем космодесантник раздавил мою любовь...

Не могу молчать

Скрытый текст

:Smile_honoring:

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 977 боёв

Четверг в Донате.

Рыба размораживается. Сегодня в меню будут котлеты из трески. 

Воть!

ЗЫ у собачки будет гречневая каша с рыбой и морковкой. 

Сегодня в 01:04:57 пользователь runSIG сказал:

Ага. Ага. Взял на карандаш..

Завел себе чОрный блокнот? Если нет, срочно заводи. 

И записыай туда всех, кто даже косо посмотрит в твою сторону.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 807 боёв

Всем утра:Smile_honoring:

Сегодня в 05:43:26 пользователь Palych011255 сказал:

Четверг в Донате.

Воть!

ЗЫ у собачки будет гречневая каша с рыбой и морковкой. 

Завел себе чОрный блокнот? Если нет, срочно заводи. 

И записыай туда всех, кто даже косо посмотрит в твою сторону.

orig

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 611
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 677 публикаций
39 394 боя

VIVAT DONAT!

Доброго и Боброго!!!

Неистовых и Эпичных!!!

:Smile_honoring::Smile_izmena:

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 349
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 117 публикаций
31 526 боёв

Vivat DONAT ! 

imageproxy (5).gif

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 124 боя

Доброго четверга!

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 349
[9-MAY]
46 117 публикаций
31 526 боёв

Вопрос к счастливым обладателям карты АльфаБанка WoWs :  вам зарплата ежемесячные плюшки за неё уже упали ?   :Smile_coin:

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 07:57:58 пользователь Glin_Ronin сказал:

Всем утра:Smile_honoring:

orig

Добрейшего утра уважаемым! 

По настоящему увлеченного человека не остановит какая то пошлая формальность, как не соответствующий день недели. 

Пятницей может быть назначен любой потребный день. :Smile_teethhappy:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 145 боёв

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 771
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 235 боёв
Сегодня в 06:43:26 пользователь Palych011255 сказал:

Четверг в Донате.

А у меня вчера были. Супруга наводила инвентаризацию в морозилке, нашла скумбрию. 

Всем привет!

Скрытый текст

в отпуске работать все же намного удобнее. Можно опаздывать, уходить раньше, если очень надоедают - кричать "я в отпуске вообще-то!"

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 349
[9-MAY]
46 117 публикаций
31 526 боёв
Сегодня в 05:50:13 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вопрос к счастливым обладателям карты АльфаБанка WoWs :  вам зарплата ежемесячные плюшки за неё уже упали ?   :Smile_coin:

:cap_yes:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 384
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Всем привет! С обновлением 0.9.3 из адмиралтейства выводятся следующие корабли: Смоленск, Жан Бар, Неустрашимый, Блэк и Флинт. Последние три будут возвращены позднее (не раньше, чем через полгода) за уголь.

Взамен выводимых появятся два 10-х эсминца за свободный опыт Hayate (Япония) и Smaland (Европа). Французкий эсминец 10-го уровня Marceau за уголь и японский линкор 10-го уровня Yashima за сталь. 

Вводимые корабли, возможно появятся раньше. Еще меня терзают сомнения в том, что Флинт и Блэк вообще вернутся. :Smile_sceptic:

У кого выводимых кораблей еще нет - успевайте, у вас есть еще примерно полгода. 

Дублирую на всякий пожарный... вдруг кто еще не знает.

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 977 боёв
Сегодня в 08:50:13 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вопрос к счастливым обладателям карты АльфаБанка WoWs

Я несчастливый. Зато у меня 2 (две) карты МИР.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 349
[9-MAY]
46 117 публикаций
31 526 боёв
Сегодня в 06:22:43 пользователь Palych011255 сказал:

Я несчастливый. Зато у меня 2 (две) карты МИР.

2 МИРа = 1 АльфаБанк ?  :cap_wander_2:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 384
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Неустрашимый поди и за уголь брать не будут!:Smile_trollface:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 124 боя
Сегодня в 13:37:50 пользователь Deonidze сказал:

Я возьму, просто чтоб был. Как хорошо кушавший "Огонёк".

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 807 боёв
Сегодня в 10:04:35 пользователь Jadd сказал:

А у меня вчера были. Супруга наводила инвентаризацию в морозилке, нашла скумбрию. 

Всем привет!

Показать содержимое

в отпуске работать все же намного удобнее. Можно опаздывать, уходить раньше, если очень надоедают - кричать "я в отпуске вообще-то!"

Напомнило:

Диалог в курилке двух майоров

1й: - а ты чо не по форме?

2й(лениво): - я в отпуске...

1й(с завистью): - в отпуске хорошо! можно на службу к 9.00 приходить...

Сегодня в 10:37:50 пользователь Deonidze сказал:

Он прикольный, хотя недооцененный ЦА на мой взгляд.

Не особо нагибучий но достаточно комфортный торпедный инвизник.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию