Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

167 639
[FLD]
Бета-тестер
95 566 публикаций
15 916 боёв
Сегодня в 07:02:28 пользователь Glin_Ronin сказал:

Утра всем! Или дня?:Smile_honoring:

Бррр)

А самураи е?!

И второй вопрос - куда эту фигню?

Хоррроший вопрос:Smile_teethhappy:Утра!Доброго,Ронин!:Smile_honoring:

Сегодня в 07:11:17 пользователь andreir сказал:

Всем доброго утра и хорошего дня!

Андрей!:Smile_honoring:Спокойной вахты!:Smile_Default:

Сегодня в 07:10:38 пользователь runSIG сказал:

Самурайцы вроде были... Там все эпохи е.

Я думал из них сделать самодельно-самоличные смайлики для особливого выпендрежа на форуме...

19-9.jpg.edfecde2b61cce80c6f04ea7aee189c0.jpg

Удачи в Святом Деле!:Smile_honoring:Выпендрёж необходим в умеренных дозах.:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 07:54:23 пользователь kapitan1212 сказал:

Хоррроший вопрос:Smile_teethhappy:Утра!Доброго,Ронин!:Smile_honoring:

Андрей!:Smile_honoring:Спокойной вахты!:Smile_Default:

Удачи в Святом Деле!:Smile_honoring:Выпендрёж необходим в умеренных дозах.:Smile_teethhappy:

Здравствовать :Smile_honoring: (обоим двум)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167 639
[FLD]
Бета-тестер
95 566 публикаций
15 916 боёв
Сегодня в 07:56:10 пользователь Glin_Ronin сказал:

Здравствовать :Smile_honoring: (обоим двум)

Спасибо!И взаимно!:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 309 боёв

Доброго воскресенья!

@PabloEller что случилось то?

Скрытый текст

Или "странная идея" - это ты резюме в лесту отправил, и тебя взяли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 909 публикаций
15 082 боя
В 06.04.2019 в 20:01:49 пользователь andreir сказал:

А чего ушел то? 

Я честно попробовал все способы участвовать в КБ, но ни один так и не сработал 

В 06.04.2019 в 20:33:05 пользователь fongraf сказал:

8 торпед по 8км  все-таки лучше, чем 4 по 10км., разве нет? И если я правильно помню, у Казака очень неудобные торпедные аппараты.

Вот только откат торпед у Лайтнинга такой, что Косак может три залпа дать за это время. Конечно, в определённых ситуациях два веера куда лучше, чем один, но в целом...

В 06.04.2019 в 22:17:25 пользователь Glin_Ronin сказал:

Хм, ну так себе причина если честно...

Возможно можно по конкретнее?

Видишь ли Паша, мы все слишком близко приниаем если кто то выходит из сообщества и принимаем это на свой счёт, мы немного странные?

Было бы не плохо написать всё как есть.

Как есть я при вступлении писал всё максимально четко: меня интересуют КБ и внутриигровая связь без Дискорда. Тогда писали, что играете на внутриигровой. Перед началом сезона перешли на Дискорд. Где это обсудили и решили? Внезапно в Дискорде :Smile_teethhappy: Я как бы пошел против себя и дискорд поставил. Два дня с ним промучился, но звука он не дал. Что ещё остаётся? Мазохизм не входит в число моих приоритетов.

Сегодня в 08:05:24 пользователь Darkkt сказал:

Или "странная идея" - это ты резюме в лесту отправил, и тебя взяли?

Странная идея социопату вроде меня идти в клан и ждать положительного результата :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
240 публикаций
8 289 боёв

Доброго воскресного утра ! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 08:16:17 пользователь PabloEller сказал:

Вот только откат торпед у Лайтнинга такой, что Косак может три залпа дать за это время. Конечно, в определённых ситуациях два веера куда лучше, чем один, но в целом...

Как есть я при вступлении писал всё максимально четко: меня интересуют КБ и внутриигровая связь без Дискорда. Тогда писали, что играете на внутриигровой. Перед началом сезона перешли на Дискорд. Где это обсудили и решили? Внезапно в Дискорде :Smile_teethhappy: Я как бы пошел против себя и дискорд поставил. Два дня с ним промучился, но звука он не дал. Что ещё остаётся? Мазохизм не входит в число моих приоритетов.

Странная идея социопату вроде меня идти в клан и ждать положительного результата :Smile_trollface:

Хм.

М- да.

@Darkkt Костя, есть возможность связаться и попробовать разобраться с проблемой? Наверняка дьявол спрятался в деталях...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 145
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 018 публикаций
35 802 боя

У меня Дискорд работает нормально. Звук отличный. Единственное, не пробовал микрофон включать.

По идее и он должен работать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 486
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 802 публикации
21 783 боя
Сегодня в 08:16:17 пользователь PabloEller сказал:

Жаль.

Действительно, прошлый сезон мы играли по внутриигровой. В этом решили связь в Дискорде. Почему? Много причин. Качество связи внутриигровой не всех устраивало, некоторых было почти не слышно. Еще например по внутриигровой могут общаться лишь те кто в отряде. А если пришло не 7 человек, а 9. Как нам договорится кто будет играть? А так 7 играют, те кто хочет, но пришли позже спокойно играют в рандоме, копе, космобоях, да хоть в танки и слушают, когда кто то уходит, их позовут. Кроме того, сейчас пришло много людей именно желающих играть в КБ. Я очень надеюсь, что часто у нас будет собираться людей и на 2 команды, одна из самых скиловых - попытается достичь наивысшего результата, другая - просто по фану, там будут катать все желающие независимо от мастерства. Во время сессиии может быть обмен игроков между командами - надо же договариваться. Да и еще куча причин.

Кто решил - те, кто больше всех играл в прошлом сезоне уже тогда были недовольны внутриигровой и решили что дискорд нам удобнее. Обсуждали, как раз в процессе КБ прошлого сезона, прямо во время боев - что к следующему сезону нам нужен Дискорд.

По настройке - там вроде все просто. Если что непонятно - может те кто разбираются помогут настроить. Я сам не сильно шарю, у меня как  то  все само заработало. Теба там скорее всего одну кнопку где то в настройках надо нажать.

Скрытый текст

image.png.b5a67a38f667e1abdf23d633af07be6b.png

вот так включен микрофон и звук

image.png.8e2ed9e4092fbb7df88e2a1fe3d54e01.png

вот так выключено

В общем не горячись, кидай заявку назад. Выходить из за того что Дискорд не настроен это странно.

По сути у нас все уже в нем сидят. 

Изменено пользователем andreir
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 309 боёв
Сегодня в 12:43:44 пользователь Glin_Ronin сказал:

@Darkkt Костя, есть возможность связаться и попробовать разобраться с проблемой? Наверняка дьявол спрятался в деталях...

Сегодня в 12:16:17 пользователь PabloEller сказал:

Два дня с ним промучился, но звука он не дал. Что ещё остаётся? Мазохизм не входит в число моих приоритетов.

Тут есть два "дежурных" варианта.

Либо в дискоре стоит вывод на другой канал, либо в настройках звука дискорд заглушен (пкм на динамике в трее при запущенном дискорде - микшер громкости и смотрим настройки дискорда).

У меня всегда надо указать куда выводить, т.к. я вижу вот это:

(Для примера скайп)

Скрытый текст

2066129295_.jpg.42a9b4bf8ae4ca19f58d769d1ecd316d.jpg

щас скачаю ваш богомерзкий дискорд и гляну.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 486
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 802 публикации
21 783 боя
В 06.04.2019 в 09:25:25 пользователь fongraf сказал:

Прокачал вчера Дэринга. На Лайтнинге и Ютланде получалось очень неплохо, если Дэринг от них по игре не отличается, выкачу в клановых.:cap_viking:

Кстати,какие советы по перкам и модернизациям? Я его собираюсь в арту качать.

У меня вот так.

В принципе всю ветку проходил в такой сборке.

Скрытый текст

image.thumb.png.b1216eb370c78fb34444dadad53588fa.png

Скрытый текст

image.png.ed20677a93c9c40a337f12892e4c8643.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 309 боёв

@PabloEller

Да, в дискорде тоже список, не тот канал установил - и всё тишина.

Скрытый текст

1259811051_(189).thumb.png.52d880452af5b1bf10e97eb00ccf1d5f.png

Вот так в микшере это показывается.

В дискорде тоже каналы, но он "пиликает" в установленный канал, т.е. если при переключении не слышится - то канал не тот.

Скрытый текст

1027796699_(190).thumb.png.3541c29015238bb2d636dccdeaf8b26c.png

Изменено пользователем Darkkt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 887
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 680 публикаций
27 976 боёв

Шайзе!!! Сегодня жы уже 7 число!!! 

Срочно менять умения и модернизации!!! На ком ещё не меняны...

Пока холяфко...

:cap_horn::cap_horn::cap_horn::cap_horn::cap_horn::cap_horn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 909 публикаций
15 082 боя
Сегодня в 09:11:00 пользователь Darkkt сказал:

В дискорде тоже каналы, но он "пиликает" в установленный канал, т.е. если при переключении не слышится - то канал не тот.

Показать содержимое

Я смотрел канал, естественно. У меня БТ-наушники, они там и указаны. Фокус ещё в том, что когда заходишь в звуковой чат, отрубаются вообще все звуки - например, перестает звучать игра. То есть он садится на правильный канал, просто ничего туда не передает да ещё и глушит всех, хотя не должен (оверлей я тоже отключал).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 309 боёв
Сегодня в 13:17:29 пользователь PabloEller сказал:

Я смотрел канал, естественно. У меня БТ-наушники, они там и указаны. Фокус ещё в том, что когда заходишь в звуковой чат, отрубаются вообще все звуки - например, перестает звучать игра. То есть он садится на правильный канал, просто ничего туда не передает да ещё и глушит всех, хотя не должен (оверлей я тоже отключал).

пкм трей звука - звуки, закладка связь.

Стоит заглушение звука?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 909 публикаций
15 082 боя
Сегодня в 09:20:00 пользователь Darkkt сказал:

пкм трей звука - звуки, закладка связь.

Стоит заглушение звука?

Это?

Скрытый текст

image.png.f2a0ad4f00f82c2ff73c930d120b7edb.png

Так тут "при разговоре", при чём тут?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 309 боёв
Сегодня в 13:24:58 пользователь PabloEller сказал:

Это?

Показать содержимое

image.png.f2a0ad4f00f82c2ff73c930d120b7edb.png

Так тут "при разговоре", при чём тут?

это самое, попробуй выключить. просто "умный" виндовс заглушает звуки и для сайпа тоже.

И, можно развернутый скрин с панели настроек дискорда, где каналы для вывода?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 887
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 680 публикаций
27 976 боёв

Но сначала про свои любимые римские легионы:

Скрытый текст

Жаворонки и слоники

4084955_original.jpg

Быть может, кому-то в это сложно поверить, но ровно 2065 лет тому назад, 6 апреля 46 года до нашей эры состоялось последнее сражение римской гражданской войны между войском императора-самозванца Гая Юлия Цезаря и последними сторонниками республики. Будучи разбиты на территории Италии и Греции, республиканцы к концу 47 года удерживали только африканскую провинцию Рима, располагавшуюся на территории бывшего Карфагена и нынешнего Туниса.

Республиканцев возглавляли сенатор Марк Порций Катон Утический и африканский наместник Квинт Цецилий Сципион. Они собирали под свои знамена всех уцелевших в трехлетней гражданской войне противников монархии. Между тем, Цезарь, желая окончательно добить своих врагов, 27 декабря 47 года высадил десант на Африканском побережье, а через три месяца у города Тапс (или - на римский манер - Тапсус) произошла решающая битва.

Республиканской армией в этой битве командовал Сципион, а имперской - сам Цезарь. У него было восемь легионов (примерно 50 тысяч пеших солдат) и 5000 всадников, а у его противников - 72 тысячи пехотинцев, а также - от 10 до 15 тысяч конных и пеших африканских воинов местного царя Юбы Нумидийского, которого республиканцам как-то удалось привлечь на свою сторону, возможно, просто ему заплатив. Юба также привел с собой 30 (по другим данным - 60) боевых слонов, на которых противники Цезаря возлагали особые надежды.

Видя, что враги обладают значительным численным превосходством, Цезарь не собирался атаковать, намереваясь отразить атаку неприятеля, а потом, в случае успеха - нанести контрудар. Но когда его войско построилось в боевой порядок, какой-то трубач на правом фланге самовольно дал сигнал к атаке. Правофланговые когорты побежали на врага. Поняв, что попытка их остановить внесет замешательство, которым могут воспользоваться республиканцы, Цезарь закричал "С нами Фортуна!" и приказал начать общее наступление.

В ответ Сципион двинул вперед слонов, но легионеры Цезаря засыпали их метательными копьями, заставив развернуться и в панике помчаться обратно, давя и расшвыривая собственных солдат. В этом "противотанковом" бою особо отличился 5-й легион "жаворонков", укомплектованный галлами и прозванный так за то, что шлемы его бойцов были увенчаны крыльями этих птиц. Кстати, изображение такого шлема нынче украшает пачки известных французских сигарет "Голуаз".

Вслед за слонами на республиканцев обрушились легионы и довольно быстро сломили сопротивление противника. Сказалось то, что войско императора почти целиком состояло из закаленных в боях и походах ветеранов, воевавших уже много лет и одержавших множество побед, а республиканская армия была в основном укомплектована неопытными новобранцами.

Обратив врага в бегство, легионеры долго преследовали и безжалостно рубили бегущих. Потери республиканцев оцениваются в 10 тысяч убитых, остальные рассеялись по пустыне. Воинство Юбы Нумидийского сбежало еще в самом начале сражения, сразу после отражения слоновьей атаки, а сам он, по одним данным, оказался в кольце врагов и покончил с собой, приказав рабу его заколоть, по другим - попал в плен, был вывезен в Рим и стал невольным участником триумфального шествия, устроенного Цезарем в честь своей победы. В пользу второй версии говорит древнеримский бронзовый барельеф, посвященный этому событию и помещенный внизу, среди иллюстраций.

Марк Порций Катон, чтобы избежать плена, совершил "***", собственноручно вспоров себе живот мечом. Сципиону удалось бежать, добраться до побережья и сесть на корабль, чтобы уплыть на Пиренейский полуостров, где, по слухам, еще продолжалось сопротивление Цезарю. Но корабль попал в шторм и был выброшен на африканский берег, а вскоре к месту крушения подошла эскадра цезарианского военачальника Публия Ситтия. Когда солдаты Ситтия взяли на абордаж полуразбитую галеру, Сципион последовал примеру Катона. В общем, все умерли.

Армия Цезаря потеряла убитыми порядка 1000 человек, по раненым данных нет. Победа при Тапсе сделала его полновластным владыкой Рима и всех римских провинций. Но - ненадолго, поскольку всего через два года он был исколот кинжалами заговорщиков. Однако это уже другая история.

4085020_original.jpg
Римские легионеры времен битвы при Тапсе. В центре - знамя 5-го легиона с изображением слона, пожалованное "жаворонкам" после победы над нумидийской элефантерией.

4085253_original.jpg
Начало битвы при Тапсе на гравюре неизвестного западноевропейского художника XVII века, который не знал, что в нем, помимо слонов и пехоты, участвовала конница, а также - о том, что на спинах боеваых слонов были башенки, либо - сидели погонщики, лучники и копейщики.

4085675_original.jpg
Триумф Цезаря после битвы при Тапсе. Сзади на веревке ведут пленного Юбу Нумидийского. Если верить этому барельефу, мужик был крупный.

©В.Кондратьев.

2-1.jpg.e7b9ed5a818b6ace50c2aff69576a25d.jpg2-2.jpg.555efe532ff5e4c41b128bef4dfa6401.jpg2-4.jpg.7e31050d441b96d9b009dfa7109b5f25.jpg2-3.jpg.3fd3be3a4bd76965cf181f9b7e8316c1.jpg

1063930589_2-6_.jpg.3194ef94f5eb3903c3ae93305a6b2b6e.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 909 публикаций
15 082 боя
Сегодня в 09:28:12 пользователь Darkkt сказал:

это самое, попробуй выключить. просто "умный" виндовс заглушает звуки и для сайпа тоже.

И, можно развернутый скрин с панели настроек дискорда, где каналы для вывода?

Я для начала проверил без наушников: когда захожу в голосовой канал, звук не пропадает. Правда, эксперимент не чистый, там никого нет.

А когда включаю наушники звук пропадает.

Скрытый текст

image.thumb.png.aa21b811cf26ac466010c020c8d37578.png

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию