Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

230 712
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
49 326 публикаций
32 827 боёв

А я с этой рефералкой так и не разобрался!!! 

Уж слишком замудрёно оказалось её описание для человека с двумя высшими образованиями. 

Так и не понял....... 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72 835
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 842 публикации
28 094 боя
Сегодня в 20:57:35 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А я с этой рефералкой так и не разобрался!!! 

Уж слишком замудрёно оказалось её описание для человека с двумя высшими образованиями. 

Так и не понял....... 

Такая же рульня. Тут с неделю назад пытался кинуть приглашение - думал либо компьютер сломается, либо меня скорая заберёт. Вот не знаю результат - вроде пригасил. Теперь ждю когда он место под игру освободит. Если освободит вообще.  Да и по...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230 712
[9-MAY]
49 326 публикаций
32 827 боёв
Сегодня в 11:13:26 пользователь runSIG сказал:

Такая же рульня. Тут с неделю назад пытался кинуть приглашение - думал либо компьютер сломается, либо меня скорая заберёт. Вот не знаю результат - вроде пригасил. Теперь ждю когда он место под игру освободит. Если освободит вообще.  Да и по...

Я тоже забил на неё! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 334 боя
Сегодня в 17:06:15 пользователь Jadd сказал:

Охо-хо

Чето у меня совсем беда дома с интернетом. То ли новый роутер, то ли адаптер, то ли винда - второй день не могу в кораблики поиграть. Пинг скачет аж до 900

Сетевой монитор показывает, что периодически что-то качается, но винда утверждает, что "ничего такого нет", ничего не обновляется и т.д.

Недавно винда очень удачно обновилась, я аж ночь без инета провел.

Пуск-параметры-сеть и интернет- внизу строчка - "сброс сети", после перезагрузки перенастрой сеть и проверь. Симптоматика - большой пигн со стационара, и всё ок по вайфаю.

Так же, бывают проблемы в роутере, если прошивка до правки протокола ипв6. Тут только обновить.

Скрытый текст

Дату правки я тебе не скажу, я столкнулся с полгода назад на леваке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 892
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 763 публикации
19 619 боёв
Сегодня в 17:01:32 пользователь Darkkt сказал:

Так же, бывают проблемы в роутере, если прошивка

У меня проблема - кабель не кинуть до роутера. Далеко.

Если только опять ноут у жены отбирать...

Сегодня в 17:01:32 пользователь Darkkt сказал:

Пуск-параметры-сеть и интернет- внизу строчка - "сброс сети",

Попробую. Но у меня винда кривая, лень переустановить. Кое-что неактивно (безуспешно пытался задать лимитное подключение, например)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 334 боя
Сегодня в 20:10:04 пользователь Jadd сказал:

Попробую. Но у меня винда кривая, лень переустановить. Кое-что неактивно (безуспешно пытался задать лимитное подключение, например)

Вот тут может быть засада.

Восстановление системы пробовал?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230 712
[9-MAY]
49 326 публикаций
32 827 боёв

Всем хорошего вечера! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 501
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 811 публикация
21 849 боёв

Всем привет!

Сегодня в 11:28:11 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

shot-19_06.19_11_15.39-0828.jpg.925629f3254ce663d2c342adb1302e13.jpg

Не знаете, кто это?

Очень хороший человек! Мой приятель по Клубу коллекционеров.

Сегодня в 13:29:10 пользователь runSIG сказал:

Да мне тут плешь проедают по рефералке. Типа уже на шестёрке прокатился, а плюха так и не упала (Уорспайт).

Точно на шестерке? У меня знакомый тоже писал - мол Диану дали, а Уорспайт нет. Оказалось он сыграл на семерке. А там надо именно на 6 лвл сыграть. Сыграл на 6 лвл и дали Уорспайт.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230 712
[9-MAY]
49 326 публикаций
32 827 боёв
Сегодня в 13:28:54 пользователь andreir сказал:

Точно на шестерке? У меня знакомый тоже писал - мол Диану дали, а Уорспайт нет. Оказалось он сыграл на семерке. А там надо именно на 6 лвл сыграть. Сыграл на 6 лвл и дали Уорспайт.

А как можно скататься на 7 минуя 6??

Только если прем купить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 501
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 811 публикация
21 849 боёв
Сегодня в 16:39:32 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А как можно скататься на 7 минуя 6??

Только если прем купить. 

Для получения Уорспайта надо сыграть 1 бой на 6 лвл. Не на 5, не на 7, не на 10 а именно на 6. Таковы правила. За бой на Москве Уорспайт не дадут. А за бой на Молотове дадут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72 835
[9-MAY]
24 842 публикации
28 094 боя
Сегодня в 23:28:54 пользователь andreir сказал:

Про шестёрку точно. 100%. Сначала он купил Хуанхэ. Скатал. ничего нетути. Тогда он решил что надо на прокачиваемой шестёрке. Докачался и скатал бой на Будённом. После этого уже стал проедать мне мозг... 

П.С.: есть у меня сомнение что мой рэкрут неправильно приглос прынял...прям аж прям...

П.П.С.: ждю атвэт ЦПП...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230 712
[9-MAY]
49 326 публикаций
32 827 боёв
Сегодня в 14:00:40 пользователь runSIG сказал:

Про шестёрку точно. 100%. Сначала он купил Хуанхэ. Скатал. ничего нетути. Тогда он решил что надо на прокачиваемой шестёрке. Докачался и скатал бой на Будённом. После этого уже стал проедать мне мозг... 

П.С.: есть у меня сомнение что мой рэкрут неправильно приглос прынял...прям аж прям...

П.П.С.: ждю атвэт ЦПП...

Круто ты попал ....... :Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72 835
[9-MAY]
24 842 публикации
28 094 боя
Сегодня в 00:03:44 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Круто ты попал ....... :Smile_trollface:

Да ващще мирсмерть!!! У него 20 июня День Варенья и он возмущается что я его без подарка оставил... А тут ещё и я четыре дня настраивался написать в ЦПП...  :cap_tea:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 892
[9-MAY]
13 763 публикации
19 619 боёв
Сегодня в 17:14:35 пользователь Darkkt сказал:

Вот тут может быть засада.

Восстановление системы пробовал?

У меня там...мгм...некорректная работа основного профиля. Сижу под вспомогательным. От этого проблемы.

Ну и это был роутер. Как я сейчас выяснил.

Новый роутер :Smile_facepalm:

Завтра в ремонт понесу, что ли. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 334 боя
Сегодня в 21:48:30 пользователь Jadd сказал:

У меня там...мгм...некорректная работа основного профиля. Сижу под вспомогательным. От этого проблемы.

https://drive.google.com/open?id=1z-QPizG1KVWL8X_1WOmWiJ0fcTaTmAVP

Нужна флешка, желательно 8 гб. Качаешь проблуду от мелкомягких (хз где там она на офф сайте, дал со своего гуглдиска)- запускаешь, указываешь свою флешу и та да получаешь офицальный, лицензионный инсталятор винды 10.

Рекомендую тупо переставить или через восстановление, или через удаление. Битый профиль - это Ж, большая и волосатая.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 892
[9-MAY]
13 763 публикации
19 619 боёв
Сегодня в 18:58:44 пользователь Darkkt сказал:

https://drive.google.com/open?id=1z-QPizG1KVWL8X_1WOmWiJ0fcTaTmAVP

Нужна флешка, желательно 8 гб. Качаешь проблуду от мелкомягких (хз где там она на офф сайте, дал со своего гуглдиска)- запускаешь, указываешь свою флешу и та да получаешь офицальный, лицензионный инсталятор винды 10.

Рекомендую тупо переставить или через восстановление, или через удаление. Битый профиль - это Ж, большая и волосатая.

Блин, спасибо. Реально.

Я щас уже плохо соображаю, но на свежую голову все почитаю, и попробую восстановить.

PS Съездил, купил Зухель Кинетик. Посмотрим, как будет работать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 182
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 024 публикации
35 893 боя

У меня Кенетик стоит. Года три, может чуть меньше. 

Но настраивал человек от провайдера. Была у них тема - покупаешь роутер 

и настройка бесплатная. 

Нептуп в ПВО сбил 8 самолетов.....Ну что такое?  Прикрывал три союзных линкора. Ничего в итоге не получил.

Обидно. Весьма странный корабль. Дальности ГК нет, маневра нет...Чуть подставился и половины ХП нет.

Пока я до него докачался, пока в ПВО подготовил,а тут  само ПВО угробили. Тьфу!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 892
[9-MAY]
13 763 публикации
19 619 боёв
Сегодня в 21:20:18 пользователь Palych011255 сказал:

Но настраивал человек от провайдера.

Тут настройка очень простая.

После тополинка, вокруг которого я прыгал, держа ноут на весу, тут все шикарно. Все автоматизировано, настраивается с телефона очень быстро. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 721
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 325 публикаций
23 438 боёв
Сегодня в 17:14:39 пользователь runSIG сказал:

Да ващще мирсмерть!!! У него 20 июня День Варенья и он возмущается что я его без подарка оставил... А тут ещё и я четыре дня настраивался написать в ЦПП...  :cap_tea:

Мне вот интересно стало... Почему ты так не любишь этого человека? За что наказываешь его кораблями? Вдруг затянет? 

Он же тебя проклянет! :Smile_teethhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72 835
[9-MAY]
24 842 публикации
28 094 боя

Утро... Значит всем трям! :Smile_teethhappy:

Разминочная политинформация. как жы без неё. Предоставляем слово товарищу Кондратьеву.

Скрытый текст

И летели в воду самураи...

3175597_original.jpg

20 июня 1944 года завершилась двухдневная битва в Филиппинском море, она же - битва у Марианских островов - крупнейшее в истории сражение авианосных эскадр и одновременно - лебединая песня японской палубной авиации. Адмирал Дзисабуро Озава вступил в него с пятью тяжелыми и четырьмя легкими авианосцами, на которых базировалось 450 палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев. Адмирал Нагумо, разгромивший Перл-Харбор, обладал более скромными силами.

Однако уже через двое суток у Озавы не осталось самолетов, а три из пяти его тяжелых авианосцев лежали на дне Тихого океана. Потери выглядели катастрофично, но еще хуже было осознание того, что сотни японских летчиков и тысячи моряков погибли напрасно: ни одного американского корабля им утопить не удалось. Не помогло даже то, что они первыми обнаружили противника и нанесли удар, когда янки еще не знали, где находится вражеский флот.

В воздушных боях японцы продемонстрировали полную беспомощность перед американскими истребителями F6F "Хеллкэт" и их хорошо подготовленными пилотами. Из первой ударной волны в 68 самолетов 42 были сбиты ценой потери всего одного "Хеллкэта". А те, кто сумели прорваться сквозь истребительный заслон, в большинстве своем промахнулись. Лишь одна бомба попала в линкор "Южная Дакота", нанеся ему незначительные повреждения.

Разгром второй волны был еще более впечатляющим: из 107 самолетов 70 сбили истребители и 27 - корабельные зенитчики, впервые применившие снаряды с радиовзрывателями. Только 10 машин вернулись из полета. Результат - одно торпедное попадание в авианосец "Энтерпрайз", который остался на плаву и сохранил боеспособность.

В третьей атаке участвовали 47 самолетов. Большинству из них удалось избежать перехвата (американские летчики сбили "всего лишь" семь машин), но прорвавшиеся бомбили неточно. Ни одна из сброшенных ими бомб и торпед в цель не попала.

Наконец, в последнем налете принимало участие 82 самолета, Он оказался столь же провальным: большинство японских экипажей просто не смогло обнаружить цели. Только одна девятка пикировщиков наткнулась на авианосец "Уосп", но патрулировавшие над кораблем перехватчики сбили восемь из них еще на подходе, а девятый - промахнулся и чуть позже тоже был сбит.

Остальные долго блуждали над океаном, пока не выработали топливо, а потом отправились на близлежащий остров Гуам, так как для возвращения на авианосцы бензина уже не оставалось. Но над Гуамом барражировали "Хеллкэты", которые напали на японцев, садившихся с пустыми баками, и сбили 30 машин, а еще 40 - расстреляли уже на земле. Один из американских участников этого погрома позже язвительно сострил: "это напоминало старую-добрую охоту на индеек".

3175046_original.jpg

Тем временем, американские субмарины торпедировали и утопили авианосцы "Сёкаку" и "Тайхо", вместе с которыми затонуло более 100 палубных самолетов. Общий итог дня для японцев прозвучал как похоронный марш: потеряно два авианосца и более 350 самолетов с практически нулевым результатом. Американцы потеряли в воздушных боях и при аварийных посадках всего 23 истребителя.

Фактически сражение американцы уже выиграли, причем - с почти "сухим" счетом, но на следующий день командующий флотом США адмирал Спрюэнс, узнав, что воздушные разведчики наконец-то отыскали эскадру Озавы, решил закрепить успех и отправил 77 пикировщиков и 54 торпедоносца под охраной 85 истребителей в атаку на уцелевшие японские авианосцы.

Это был большой риск, так как приближались сумерки, а большинство американских пилотов не имело опыта ночных посадок. И все же, адмирал решил, что игра стоит свеч, поскольку за ночь японское соединение могло скрыться в неизвестном направлении. Риск оказался оправданным. Несмотря на отчаянное противодействие последних тридцати пяти оставшихся у Озавы истребителей, американцы ценой потери 20 самолетов утопили еще один тяжелый авианосец "Хийё" и два танкера-топливозаправщика, а также - нанесли тяжелые повреждения авианосцам "Дзуйкаку", "Дзуньё", "Рюйхо" и "Тиёда". В воздушных боях и на разбомбленных авианосцах японцы потеряли еще более 100 самолетов, то есть, вся палубная авиация, с которой Озава вступил в бой, была уничтожена.

Финал сражения оказался для американцев наиболее драматичным. Как и предполагалось, очень многие летчики не смогли сесть в темноте. Они бились об палубы, врезались в надстройки и в ранее севшие машины или промахивались мимо авианосцев и падали в воду. Некоторые, перепутав крейсера и линкоры с авианосцами, пытались сесть на них, но, разумеется, это заканчивалось катастрофами. Всего той ночью разбилось или утонуло 80 машин, при этом погибло 38 пилотов, штурманов и воздушных стрелков.

3175957_original.jpg

Всего же победа в Филиппинском море обошлась американцам в 109 погибших. Японцы потеряли убитыми и пропавшими без вести 2987 человек. Суммарные потери в авиатехнике у американцев составляли 123 самолета, а у японцев, - около 450.

До капитуляции Японии оставалось более года, но сражение у Марианских островов наглядно показало, что войну на море и в воздухе империя Ямато уже проиграла. Она больше не могла противостоять набравшей максимальные обороты американской военной машине. И теперь ей оставалось либо признать поражение, либо изо всех сил оттягивать неизбежную развязку за счет слепого фанатизма и бесполезного самопожертвования своих подданных. Японская правящая элита, как известно, выбрала второй вариант, который обошелся стране в полтора миллиона погибших, разрушенную экономику и десятки сожженных городов.

3173674_original.jpg
3173125_original.jpg

3173611_original.jpg
Авианосцы "Тайхо", "Сёкаку" и "Хийё", погибшие в сражении у Марианских островов.

3173973_original.jpg

"Хеллкэт" стартует с палубы авианосца. Для этого с виду громоздкого и неуклюжего истребителя сражение в Филиппинском море стало его звездным часом. Соотношение потерь в воздушных боях между "Хеллкэтами" и японскими самолетами 19-20 июня 1944 года составляло примерно 1:10.

3174857_original.jpg

"Хеллкэты" на палубе авианосца "Хорнет".

3175237_original.jpg

Живучая машина: заделанные и зашпаклеванные пулевые пробоины в фюзеляже "Хеллкэта".

3174217_original.jpg

Американские палубные пикировщики SB2C "Хеллдайвер" и торпедоносцы TBF "Эвенджер".

3175857_original.jpg

Сбитый японский пикировщик D3A "Вэл".

©В.Кондратьев.

А теперь слушать приказ!

По случаю сегодняшнего праздника приказываю провести многочисленные торпедные салюты в сторону красненьких корабликов! 

Скрытый текст

День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России

Другие названия:   День минера-торпедиста и специалистов минно-торпедной БЧ-3
Учрежден:   приказом Главнокомандующего ВМФ России № 253 15.07.1996

Когда отмечается

День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России справляется ежегодно 20 июня. Он не является государственным праздником. Учрежден Приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» от 15 июля 1996 года. В 2019 году его отмечают 23-й раз.

Кто празднует

В торжествах принимают участие все, кто имеет непосредственное отношение к этой дате. Это специалисты служб, минеры и торпедисты Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

История праздника

Событие учреждено в память о первом успешном применении минного оружия российским флотом. Шла Восточная война. В июне 1854 года английские и французские войска, объединившись в эскадру, решили захватить Кронштадт, Свеаборг, Ревель и Усть-Двинск. Моряки не собирались сдавать города и выставили минные ограждения. Пройдя в Финский залив, эскадра противников обнаружила защищенные пути прохода и, не сумев прорвать оцепление, покинула залив.

Спустя год была предпринята повторная попытка взятия города Кронштадт. Англо-французский отряд численностью около 20 пароходов во главе с командованием подорвался на водном минном поле. На дне Финского залива остались 4 корабля эскадры.

УРА !!! УРА !!! УРА !!! 

m_5807f091.jpg

В 19.06.2019 в 20:20:18 пользователь Palych011255 сказал:

Нептуп в ПВО сбил 8 самолетов.....Ну что такое?  Прикрывал три союзных линкора. Ничего в итоге не получил.

Обидно. Весьма странный корабль. Дальности ГК нет, маневра нет...Чуть подставился и половины ХП нет.

Пока я до него докачался, пока в ПВО подготовил,а тут  само ПВО угробили. Тьфу!

А мню Няптуний понравилсо очень даже дюже... 

В 19.06.2019 в 20:46:33 пользователь Glin_Ronin сказал:

Мне вот интересно стало... Почему ты так не любишь этого человека? За что наказываешь его кораблями? Вдруг затянет? 

Он же тебя проклянет! :Smile_teethhappy:

Он пытается грозить, что не даст ему Леста кораблики - проклянёт и уйдёт. Только не уточняет куда (на танки он положил - хотя там у него определённые успехи, да и можно сказать что почти ветеран танкового движения). 

Вот тут думаю - как ему сообщить ответ с ЦПП?. 

Ндя... Нравится (нет - презираю таких) мне манера некоторых вести диалог  когда кончаются аргументы. А особенно когда правда глазки колет, и сказать нечего. 

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию