Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 612
Участник, Бета-тестер, Бета-тестер кланов
3 413 публикации
7 001 бой
Сегодня в 11:38:55 пользователь pamyt_azova сказал:

Всем привет, вчера выполнил  задачу минимум - взял 3 рак и 3-ю модернизацию на РЛС для Вустера.

Еще встретил и утопил Марка на Коне -  по классике ворвался между ним и Москвой на Гиндере и забрал обоих:Smile_trollface: торпедами.  

Из корабелей больше всего заходят Республика, Анри, Гиндер и Цетка.

Давай тащи, пока у меня Клавы нет, бери ранг, тебе по силам успеть :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 100 боёв

Доброго вечера!

В 28.05.2018 в 23:51:41 пользователь almac68 сказал:

АМД не меньше греются.

Что то печки, что это. Всё зависит только от качества охлаждения. Но, мАркетингу ((С) Сэр Терри Пратчетт. ) верят.

П.С. меня очень напрягает факт, что для того чтобы получить хороший результат надо вмешиваться в конструкцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
Участник, Бета-тестер, Бета-тестер кланов
3 413 публикации
7 001 бой
Сегодня в 13:55:11 пользователь EpsilonR сказал:

страница 777 :Smile_medal:

Как портвейн :Smile_trollface::cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 730 боёв
Сегодня в 12:58:59 пользователь BuzzCanFly сказал:

Как портвейн :Smile_trollface::cap_tea:

Три топора :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 12:18:03 пользователь Darkkt сказал:

Доброго вечера!

Что то печки, что это. Всё зависит только от качества охлаждения. Но, мАркетингу ((С) Сэр Терри Пратчетт. ) верят.

П.С. меня очень напрягает факт, что для того чтобы получить хороший результат надо вмешиваться в конструкцию.

Костя, меня тоже это напрягает. Я тоже конечно же за припой. Эти танцы с бубном вокруг крышки процессора, вырезать и потом опять клеить под микроскопом, конечно же никому не нужны. Но это тоже своеобразный маркетинг, только для энтузиастов. Что бы они поверили что они тоже могут что-то реальное сделать со своим процессором и получить более производительную железяку. Точно так же как и АМД в своё время оставляла доступными для пользователя мостики - конфигуратор коэффициента, в результате чего пр помощи опять же лезвия, микроскопа и токопроводящего лака можно было нарезать самому тот же тандербёрд или дурон на тот максимальный коэффициент который  выдерживал твой охлад. Я помнится покупал по нескольку процов тогда, и потом выбирал из них наиболее удачные зарезанные варианты, неудачные не разгонябельные экземпляры уходили в офисные ПК. Думаешь технологи АМД тогда случайно мостики не загнали под текстолит?  Я думаю что их как раз заставили это сделать их маркетологи. Насколько ты понял, я нисколько не энтузиаст Интела, и сам сиджел на АМД с 2000-го по 2009 год, когда реально процы АМД рулили в соотношении цена-производительность-нагрев. Но когда Интел замутил коре 2 и выше, амд скажем мягко перестал быть конкурентом Интелу как таковым. И райзены не особо поправили ситуацию на рынке. А очень хотелось бы, ибо Интел совсем зажрались с отсутствием у реального конкурента нормального конкурирующего образца, а потому такие цены, что мама не горюй. 300-400 евро за процессор потребительского сектора, это совсем зашквар. Я свой 4790к купил на вторичке за дешево, просто выбрал момент когда у нас все энтузиасты скидывали свои хасвелы и пересаживались на скайлэйки, которые ничем не лучше хасвелов. В этот момент был переизбыток Хасвелов , имено топовых хасвелов на вторичном рынке, и я его купил за 160 евро всего. А так тратить такие деньги на проц потребительского сектора, а тем более больше 200 евро, это просто зашквар. Но Интел приучило же пользователей!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв

Алексей, там друг у друга могут перекупать технологии чтобы делать вид что типа конкуренция, сколько народу уже из интела в амудэ ушло и обратно. 

вот еще интересный момент:

2. Скорости кораблей и снарядов увеличены ещё в 2-2,5 раза, но поскольку сами корабли увеличены относительно дистанций, получается, что скорости кораблей и снарядов/торпед относительно дистанций увеличены более чем в 5 раз. При этом коэффициент увеличения скорости снарядов больше, чем у кораблей. Сделано это для большей динамики боёв.

Изменено пользователем EpsilonR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 13:51:06 пользователь EpsilonR сказал:

Алексей, там друг у друга могут перекупать технологии чтобы делать вид что типа конкуренция, сколько народу уже из интела в амудэ ушло и обратно. 

Да согласен Айрат, на все 100, говорить о реальной конкуренции между АМД и Интел сейчас не приходится вообще. Ещё когда сирикс жива была, тогда как-то ещё они конкурировали на заре отрасли, а сейчас рынок десктопных CPU устаканился давным-давно, точнее его плановое развитие, ну и выкачивание соответственно более бОльших денюх за их поделки из нас. Конечно когда есть всего два игрока на рынке, то они всегда договорятся, тут и к бабке не ходи, итак всё понятно. Другое дело, что делают они это тонко, в обход всех антимонопольных законов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 100 боёв
Сегодня в 18:24:49 пользователь almac68 сказал:

Костя, меня тоже это напрягает. Я тоже конечно же за припой. Эти танцы с бубном вокруг крышки процессора, вырезать и потом опять клеить под микроскопом, конечно же никому не нужны. Но это тоже своеобразный маркетинг, только для энтузиастов. Что бы они поверили что они тоже могут что-то реальное сделать со своим процессором и получить более производительную железяку. Точно так же как и АМД в своё время оставляла доступными для пользователя мостики - конфигуратор коэффициента, в результате чего пр помощи опять же лезвия, микроскопа и токопроводящего лака можно было нарезать самому тот же тандербёрд или дурон на тот максимальный коэффициент который  выдерживал твой охлад. Я помнится покупал по нескольку процов тогда, и потом выбирал из них наиболее удачные зарезанные варианты, неудачные не разгонябельные экземпляры уходили в офисные ПК. Думаешь технологи АМД тогда случайно мостики не загнали под текстолит?  Я думаю что их как раз заставили это сделать их маркетологи. Насколько ты понял, я нисколько не энтузиаст Интела, и сам сиджел на АМД с 2000-го по 2009 год, когда реально процы АМД рулили в соотношении цена-производительность-нагрев. Но когда Интел замутил коре 2 и выше, амд скажем мягко перестал быть конкурентом Интелу как таковым. И райзены не особо поправили ситуацию на рынке. А очень хотелось бы, ибо Интел совсем зажрались с отсутствием у реального конкурента нормального конкурирующего образца, а потому такие цены, что мама не горюй. 300-400 евро за процессор потребительского сектора, это совсем зашквар. Я свой 4790к купил на вторичке за дешево, просто выбрал момент когда у нас все энтузиасты скидывали свои хасвелы и пересаживались на скайлэйки, которые ничем не лучше хасвелов. В этот момент был переизбыток Хасвелов , имено топовых хасвелов на вторичном рынке, и я его купил за 160 евро всего. А так тратить такие деньги на проц потребительского сектора, а тем более больше 200 евро, это просто зашквар. Но Интел приучило же пользователей!!!

угу. и Дядя Ху еще приучил хомячков к ценам в 1к долларов за топовую видюху...

И имхо Ряйзен очень даже выступил. По крайней мере это просто отставание, а не провал.

Скрытый текст

П.С. я тоже за скальп, мне за него по 5к дают. *злодейский смех* без гарантии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 14:33:09 пользователь Darkkt сказал:

угу. и Дядя Ху еще приучил хомячков к ценам в 1к долларов за топовую видюху...

И не говори. Тут тоже никакой конкуренции. Дядя Ху давно скупил сколько -нить значимых инженеров по картам. Плюс тут ещё майнинг им кстати пришёлся. То же считаю, что цены на видюхи стали ещё менее адекватными чем на процы. Вот уж тут как проявляется реальное "звериное лико капитализьму" в условиях отсутствия реальной конкуренции.

Сегодня в 14:33:09 пользователь Darkkt сказал:

И имхо Ряйзен очень даже выступил. По крайней мере это просто отставание, а не провал.

Ну, если честно, то я ожидал от Райзена большего, что АМД хотя бы на некоторое время положит Интел опять по параметру Производительность-цена-нагрев. Но не ШМОГЛА, не ШМОГЛА …. :Smile_smile:. А жаль, Интел пора давно на место поставить.  Или не захотела??????!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 741
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 16:40:58 пользователь almac68 сказал:

А жаль, Интел пора давно на место поставить.

Благодаря рязани, Интель начал делать больше 4 ядер в потребительском сегементе. А так бы и сидели на 4/4 (и 4/8 для богатеньких буратин), и радовались 10% прироста производительности в год

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 100 боёв
Сегодня в 19:40:58 пользователь almac68 сказал:

Кстати ;-)

Скрытый текст

Посоветуй "топ" куллер под ам2/ам3 из нищебродско-бюджетного класса. Жужжалки не подходят, надо "тихо" и для 100 ватт, х2 2400 колхожу.

Ну, или II х2 240, если мать воскрешу.

DEEPCOOL GABRIEL хвалят, но дорого для поделки "из того что было".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 741
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 16:53:00 пользователь Darkkt сказал:

Кстати ;-)

Залман оптима дорого? Я его вообще не слышу практически

(правда у меня перфома, но это то же самое почти)

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 741
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв

705к свободки...мусаси или кронштадт?

Смотрел обзор у Турри, стрим у Воротника - все равно мнения не сложил внятного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 14:44:12 пользователь Jadd сказал:

радовались 10% прироста производительности в год

А *** радоваться. Проци надо менять когда архитектура полностью меняется, ну или когда реально нужна производительность ля чего-то по работе. Я планирую на 4790к просидеть ещёлет пять, не вижу и даже в планах реально чего-то прорывного ради чего стоило бы раскошеливаться. Графиккарту аккурат поменял когда 1080ти-шки выкинули, и владельцы 1070-х стали быстро свои менять. Продал свою 980-ую за 220, и прикупил 1070 за 300 евро, сейчас же 1070-ая стОит уже просто ну просто неадеватных денюх. Тоже наверное лет пять на ней придётся просидеть.  

Сегодня в 14:53:59 пользователь Jadd сказал:

Залман оптима дорого?

Как по мне то отцтой, только без обид. На рынке полно более прозладных и более тихих решений, а главное дешевле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 100 боёв
Сегодня в 19:53:59 пользователь Jadd сказал:

Залман оптима дорого? Я его вообще не слышу практически

(правда у меня перфома, но это то же самое почти)

Это башня, нужен топ.

Матери вообще без радиаторов на питании. + у них чипсеты горячее, надо обдувать.

И да, дорого, хотелось бы под 500-600 рублей где то. Хотя, если вкусный вариант - можно и подкинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 741
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 17:01:37 пользователь almac68 сказал:

Я планирую на 4790к просидеть ещёлет пять, не вижу и даже в планах реально чего-то прорывного ради чего стоило бы раскошеливаться.

Так поэтому то и нет, что АМД пять лет ничего выкатить не мог, и была просто спячка.

В нулевых компа за 4 года устаревал практически полностью - ибо прогресс был.

Сегодня в 17:01:43 пользователь Darkkt сказал:

Это башня, нужен топ.

Понятно

Сегодня в 17:01:43 пользователь Darkkt сказал:

+ у них чипсеты горячее, надо обдувать.

А не проще весь корпус протягивать? Или там именно около процессора что-то горячее и без разиаторов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 100 боёв
Сегодня в 20:03:59 пользователь Jadd сказал:

А не проще весь корпус протягивать? Или там именно около процессора что-то горячее и без разиаторов?

В столярную мастерскую, поэтому буду колхозить "трубу воздуховод" с "фильтром". Если протяжку делать, как по уму вообще надо - так там через неделю всё встанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 741
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 17:01:37 пользователь almac68 сказал:

На рынке полно более прозладных и более тихих решений

На мой проц - за глаза. Не слышно, и мощности с запасом.

Да и залман проверен уже не первый раз. Может, не самый дешёвый - но пока не подводил.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 100 боёв
Сегодня в 20:09:47 пользователь Jadd сказал:

Да и залман проверен уже не первый раз.

Ненавижу залман. С тех самых пор как их, чтоб он умер от икоты, инженер сделал крепёж вертушки на защелках, а не болтах. До сих пор вспоминаю этот ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию