Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
209 публикаций

Вроде бы проект рассчитан на ЦА 30+?

Где-то в Лесте/Воргейминге читают это и икают со смеху. Проект рассчитан на спиногрызов, которые канючат у родителей деньги на типрицы, перепрокачку капитанов, премиумы, и прочие бублоны. 30+ обычно слишком взвешено подходят к игре, на взгляд эффективных менеджеров по продажам.

Как же я обожаю однобокость.

Когда сильный АВ топит слабого ЛК - Нисправедлива.

Когда сильному ЛК ничего не может сделать слабый АВ - норма.

Ничего не имею против, если меня потопит авианосец, подловив момент, когда я отворачиваю от вражеского ЛК, поймав в стеку, и т.п. Но если я раскачал ЛК до максимальных для него 80 лестовсих попугаев ПВО, а какой-то Hiryu спокойно шлет группы по одной, чередуя затопления с пожаром - что-то в игре не так :) В целом вы правы, и все мои претензии - к кривой системе отображения эффективности орудий ПВО и возможностей их прокачки.

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Где-то в Лесте/Воргейминге читают это и икают со смеху. Проект рассчитан на спиногрызов, которые канючат у родителей деньги на типрицы, перепрокачку капитанов, премиумы, и прочие бублоны. 30+ обычно слишком взвешено подходят к игре, на взгляд эффективных менеджеров по продажам.

Ссылочка на БиБиСи на английском правда

http://www.bbc.com/news/technology-25944837

Там средний возраст ЦА 25-30 лет, школоты там почти нет - совсем почти нет

В@рГей.минг основная ЦА 13-14 лет

ЗЫ,

Для особо умных (модераторов) - ссылочка на сайт новостей рекламой неявляется, сайт официальный БиБиСи если что

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Там средний возраст ЦА 25-30 лет, школоты там почти нет - совсем почти нет

Eve недаром называют "Excel в космосе". Среднестатистическому школьнику там банально скучно, ничего ведь не взрывается каждых две минуты. Кроме того, до недавнего времени в игре была обязательная платная подписка(впрочем, с возможностью оплаты внутриигровыми средствами, но это требует очень умелого задротства). Сравнивать стоит с такими же сессионками, школьники - это бич любой f2p игры с сессионной моделью геймплея.

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[OBVOL]
Старший бета-тестер
88 публикаций

У меня есть вопрос по поводу воздействия новых перков на корабли, но для начала немного предыстории.

В какой-то момент была начата практика (как по мне - порочная) баланса кораблей с учётом того, что капитан возьмёт строго конкретные перки. С прошлым изменением перков (0.5.3), когда они перестали считать мелкими калиброы 140-155, Кутузовы и Олбани , сбалансированным с учётом старых перков, данное изменение компенсировали (хотя я уверен, что таковыми являются ещё как минимум в Иваки и поворот 155 мм башен Могами).

Наконец, вопрос: в связи с нынешними изменениями, в частности значительным подорожанием стоимости БОП, будет ли произведено аналогичное изменение сейчас? Ну или по крайней мере ослаблено для малых уровней (да, я говорю о безумии, творящемся, например, с Богатырём)? Ну и сразу знать, будет ли подобная практика в дальнейшем (слышал что-то про фугасы у Акидзуки, с которыми, по ощущениям с прошлого теста, и без того проблемы). Просто я конечно понимаю что баланс и всё такое, но коробит при взгляде со стороны: Ташкент стреляющий ближе и без того довольно близкобойного Киева, который уровнем ниже, а также топ веки Хабаровск, который по данной харакетеристике ЕЩЁ хуже, или Богатырь, у которого орудия, установленные в реальности чтобы повысить скорострельность и дальность, стреляют без перка медленнее, а с перком БОП - так-же; может это и помогает балансу, но мозги - разрывает (особенно на Богатыре, да).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 370
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 099 боёв

Eve недаром называют "Excel в космосе". Среднестатистическому школьнику там банально скучно, ничего ведь не взрывается каждых две минуты. Кроме того, до недавнего времени в игре была обязательная платная подписка(впрочем, с возможностью оплаты внутриигровыми средствами, но это требует очень умелого задротства). Сравнивать стоит с такими же сессионками, школьники - это бич любой f2p игры с сессионной моделью геймплея.

Странно в Одной очень годной онлаин игре по очень древней вселенной BattleTech нет шкальников, ну навtрное потому, что игра сложная и требует мозга и знание лора и правил
Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

У меня есть вопрос по поводу воздействия новых перков на корабли, но для начала немного предыстории.

В какой-то момент была начата практика (как по мне - порочная) баланса кораблей с учётом того, что капитан возьмёт строго конкретные перки. С прошлым изменением перков (0.5.3), когда они перестали считать мелкими калиброы 140-155, Кутузовы и Олбани , сбалансированным с учётом старых перков, данное изменение компенсировали (хотя я уверен, что таковыми являются ещё как минимум в Иваки и поворот 155 мм башен Могами).

Наконец, вопрос: в связи с нынешними изменениями, в частности значительным подорожанием стоимости БОП, будет ли произведено аналогичное изменение сейчас? Ну или по крайней мере ослаблено для малых уровней (да, я говорю о безумии, творящемся, например, с Богатырём)? Ну и сразу знать, будет ли подобная практика в дальнейшем (слышал что-то про фугасы у Акидзуки, с которыми, по ощущениям с прошлого теста, и без того проблемы). Просто я конечно понимаю что баланс и всё такое, но коробит при взгляде со стороны: Ташкент стреляющий ближе и без того довольно близкобойного Киева, который уровнем ниже, а также топ веки Хабаровск, который по данной харакетеристике ЕЩЁ хуже, или Богатырь, у которого орудия, установленные в реальности чтобы повысить скорострельность и дальность, стреляют без перка медленнее, а с перком БОП - так-же; может это и помогает балансу, но мозги - разрывает (особенно на Богатыре, да).

Леста забьет БОЛТ

Также как она забивает болт на МПК многих кораблей

Пример ТИРПИЦ против Бисмарка конфигурация и тип МПК на кораблях равная / почти равна  НО по непонятной причите (так захотелось) Бисмарку дали бОльшею дальность просто так

А где логика? Почему _одинаковое_ ПМК на _одном_ уровне и так по разному работает....

А вы тут прокакойто чудной балланс / компенсации

ЗЫ.

Балансить надо от ТТХ и годов постройки - самое праильное решение и придратся сложно

Отредактировал, не стоит скатываться к прямым оскорблениям. /GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 464 боя

Ну что ж, посмотрим, заценим что это такое и с чем его едят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Ну в паре Киев-Ташкент очень легко отмазываться историчностью, Киев творение КБ Леста целиком, что хочу, то и ворочу, а у Ташкента типа дальномеры и прочее было настолько отстойным, что о стрельбе на дальние дистанции речи не шло совсем. И так со всей бумагой, можно делать что хочется, хоть ГК от Ямато на эсминец ставить. А бумаги тут больше трети от общего объёма из-за нежелания давать игроку два калибра под контроль. 

Посмотрим, как там с новой системой перков будет играться, если совсем плохо, так я пару запасных проектов припас, не пропаду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

сброс зделают всем или за деньги???

Всем принудительно и бесплатно

Мои 30 капитанов очень рады..... нет

У друга 120 кораблей и капитанов вот он точно обрадуется

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Теперь потребуется калькулятор талантов, да хорошо бы отображающий все изменения в характеристиках конкретного корабля. Когда уберут баг с инвизной стрельбой с воды ?

Изменено пользователем nikkings
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Всем принудительно и бесплатно

Мои 30 капитанов очень рады..... нет

У друга 120 кораблей и капитанов вот он точно обрадуется

Вов, а ты хочешь что б он всех 120 за голду переобучал:trollface:. Я так думаю не обрадуется.

Проблема в том что хз как билды собирать, а сброс раз только будет. Да еще и не факт что перки без багов, я так уже накололся с РУОП три раза перки переставлял, а оказалось перк не работал, потом починили опять пришлось переставлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Вов, а ты хочешь что б он всех 120 за голду переобучал:trollface:. Я так думаю не обрадуется.

Проблема в том что хз как билды собирать, а сброс раз только будет. Да еще и не факт что перки без багов, я так уже накололся с РУОП три раза перки переставлял, а оказалось перк не работал, потом починили опять пришлось переставлять.

Я досихпор вспоминаю перк - Огнетушитель в танках окторый в начале проэкта УВЕЛИЧИВАЛ шанс/длительность горения танка (т.е. гтото перепутал + и -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[PPEYE]
Участник, Бета-тестер кланов
108 публикаций
32 410 боёв

Ура! Долгожданная переделка системы перков ! Честно, ждал, надеялся, верил. Единственное "но" - 62 корабля в порту. На тестовом серваке все приемлемые и жизнеспособные комбинации не проверить, не отработать и не выяснить, что и на чём именно нужно и актуально, а что будет ошибкой и тратой очков в пустую. Всё это устаканится и станет более-менее понятным через 2-3 недели после выхода в релиз на основной сервер. 

Поэтому, в связи с таким глобальным изменением в игре предлагаю и прошу одновременно с выходом обновления 0.6.0 в релиз запустить акцию, по которой скинуть и распределить очки капитанов будет стоить по 1 дублону за каждое очко умений, а также и переобучить с одного корабля на другой будет дешевле, например десять или хотя бы сто дублонов вместо пятисот, и эту акцию сделать длительностью, например в 2 или 3 недели, потому что иначе будет просто катастрофа с перками, полная катастрофа. Я, например, очень хорошо и красиво умею говорить и ругаться, но очень плохо считаю, и я уже сейчас уверен, что при моей эскадре в 60-70 кораблей я смогу понять и расставить очки заново только с 5-10 раза. И хоть я и много инвестирую в эту игру, я не готов вложить за переобучение с корабля на корабль по 500 дл, а так скорей всего и произойдёт, так как новые перки и система очков сделают новые и другие перки актуальными, и то, что сейчас востребовано на одном корабле, станет не нужно, и очки будут нужны на другом.

Второй вариант ещё более демократичный по отношению к игрокам - с обновлением 0.6.0 не только скинуть все очки капитанов, но и сделать самих капитанов "нейтральными" с бесплатной возможностью один раз, однократно, выбрать для капитана нужный и подходящий корабль, и обучить его на него, или за серебро хотя бы. В противном случае на данный момент после обновления 0.6.0 мне придётся, на вскидку, купить для переобучения капитанов и приведения моей казармы в человеческий вид много тысяч дублонов. Чего я в данный момент, сделать из-за трат на Новый Год и Рождество, и скромного финансового положения в ближайшее время сделать не смогу.

Итак , два варианта:

1. Сделать акцию на переобучение капитанов с корабля на корабль, начислить необходимое минимальное количество нужной для этого валюты (серебра или золота), акцию сделать длительностью 2-3 недели после выхода патча, можно воспользоваться акцией или бесконечное количество раз за это время, или хотя бы 3 раза для каждого капитана. Или переобучение и распределение стоит по 1 дл за очко, или за серебро. Дл начислить всем игрокам, как уже делалось, или сделать на 2-3 недели за серебро. Можно при наличии прем-аккаунта, будет и мотивация купить премак, и плюшка подписчикам.

2. Сделать с выходом обновления 0.6.0 всех кепов не только со скинутыми очками, но и нейтральными внутри наций, чтобы можно было однократно, единожды, после выхода обновы выбрать каждому из кэпов тот корабль, на который он будет обучен. Акцию сделать тоже на 2-3 недели, для тех, кто в отпуске, отъезде, в запое, не бывает на сайте, не имеет монитора или интернета. 

Поддерживаю на 100%  Акция на перераспределение навыков нужна очень . 3-4 недели думаю хватит. В порту более 50 кораблей . Почти к каждому подбиралось за несколько раз . Новая система перков сильно меняет игру и за один раз на корабле всё правильно не поставишь . .....
Изменено пользователем Sedoy_Kot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Ну, что сказать, паблик тест обновляется, будем опять вникать в перки!

О, боги! Дайте терпения  моим любимцам- Иваки-Альфа, Омахе, Кёнигсбергу, Мурманску, Кливленду повторного исследования перков командирам!!
Давно мечтала перки качать за дублоны, жаль разработчики боятся преукрасить этот барьер!!!)

Уважаемые разработчики, постарайтесь стрим сделать на переобучение командиров по всем классам техники, так будет понятливее для большинства игроков!!!

Изменено пользователем Linda102
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Sub_Octavian спасибо за нерф сборки ПМК, Шаранхорст и Бисмарк, Ямато и Нагато не забудут это доброе дело :(

Разработчики!

Вы реально в этом плане перегнули!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
16 публикаций
12 594 боя

1. Линкорам существенно апают ПВО за счет перка на 2 истребителя. И чисто ПВО заточка будет заметно эффективнее. Да и честно признаем что сейчас на хай лвл авик встречается дай бог если раз в 5 боев. При это будет очень заметный ап линкоров за счет перка на последний шанс

2. Крейсера по сути ничего не теряют, точно такой же ап ПВО за счет 2ух истребителей + ПВО баржи станут еще злее за счет апа БоП.

3. Авики с одной стороны получат халяву по пепркам, с другой стороны и так безумное ПВО станет еще сильнее 

Ну хоть не я один вижу тут нерф авиков. Все как слепые. Им ПВО, им истребители. А авианосцам - 15% к прочности и взлетать, когда горят. Как будто это им поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 397 боёв

Верните БОП на место - ПВО можете вообще у него убрать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Делайте минимум 2 недели период, когда сброс перков будет 1 дублон... многие за 1 попытку не найдут нужной конфигурации, нужно несколько вариантов пробовать.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Это Вы перегнули.

. Но как я посмотрю, вы не возражаете против того, что новые перки это нерф эсминцев...

...и линкоров.Что является полнейшим безобразием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию