Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

298
[RA]
Участник
339 публикаций

Чтобы получить 4ый перк мне по прежнему нужно открывать следом 1,2 и 3 перки из группы? Если да то какая логика засунуть в группу Система поддержки перки чисто для авиков (1ый уровень) и остальные? мне допустим чтобы взять перк суперинтендант или улучшенные дымы нужно взять первый перк который абсолютно бессмыслен для эсм?

Нет. Можно выбирать перки из разных групп, важна лишь стоимость. Как только берешь какой-то перк ценой 1 открывается выбор всех восьми перков ценой 2 (ну и все одноочковые остаются доступны разумеется) и т..д.

Например, для эсминца можно выбрать: 2.1 Профилактика (1 очко), 8.2 Из последних сил (2 очка) 6.3 Суперинтендант (з очка), 8.4 Мастер маскировки (4 очка)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Например, для эсминца можно выбрать: 2.1 Профилактика (1 очко), 8.2 Из последних сил (2 очка) 6.3 Суперинтендант (з очка), 8.4 Мастер маскировки (4 очка)...

А зачем эсминцу профилактика???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций

Затем, что у меня уже давно есть выработанная теория о том, что человек, который кричит о том, что "авики переапаны, их надо срочно нерфить" сам про авики знает чуть менее, чем ничего. В Вашу статку полез за подтверждением этой теории. Ну, результат Вы сами понимаете :) 

Переход на личности детектед. +1 в карму Вам. 

Тут Вам уже объяснили, что Ваше утверждение, скажем так, не совсем верно. 

Я нахожу, что Вы - апологет принципа "не читал, но осуждаю". На 4-м уровне раньше, возможно, так и было. Сейчас - попробуйте сами поиграть на гладильных досках, чтобы понять, что и это Ваше утверждение не очень. 

Как арта в кораблях - это, увы, броневанны, трущиеся по краям карты. Поверьте, я, в отличие от Вас, знаю, о чем говорю, ибо на ЛК играю. 

Отдельного сферического играющего человека в вакууме в среднем по больнице. Так что Вы ведете речь не о конкретном индивидууме, а о статистике, про которую Ваши знания на уровне знания об авиках. 

Не горите на форуме. Играйте на ЛК. У Вас это, судя по цифрам конкретно Вашей статистики, вполне неплохо получается. :honoring:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

А зачем эсминцу профилактика???

Очень часто ломаются модули. Иногда с одного хорошего залпа или захода бобров по 6 критов с эсминца вылетает. Так что "профилактика" + мод на ГК+ТА для эсминца вполне будет иметь смысл в новой редакции перков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Очень часто ломаются модули. Иногда с одного хорошего залпа или захода бобров по 6 критов с эсминца вылетает. Так что "профилактика" + мод на ГК+ТА для эсминца вполне будет иметь смысл в новой редакции перков. 

Для ГК и ТА больше смысла использовать соответствующую модернизацию, а перк командира использовать на что-то более нужное, например как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Для ГК и ТА больше смысла использовать соответствующую модернизацию, а перк командира использовать на что-то более нужное, например как сейчас.

В свете грядущих изменений это перк будет иметь для эсма смысл. Сейчас, когда перк на 5-м уровне - да, он смысла не имеет никакого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

У форумных ботов ни праздников ни выходных,прям утомились болезные,создавая всеобщий одобрямс

P.S Если у меня 14-перковый кеп+80к опыта,что останется после сброса ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

В свете грядущих изменений это перк будет иметь для эсма смысл. Сейчас, когда перк на 5-м уровне - да, он смысла не имеет никакого. 

Вы меня не понимаете, ну может это я не совсем ясно выражаюсь - ну вот смотрите по Вашим словам: "В свете грядущих изменений это перк будет иметь для эсма смысл"  -  иметь смысл потому что что? - потому что реально нужен или таки потому что взять то больше и нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Ну вот видите. Вам на Немцах да на Англах - норм. А мне без ПВО плохо.

Причем я писал, что хожу вперед практически всегда.

Если линкор идет вперед, всегда прикрою его пво и буду отгонять эсминцев, светить торпеды - это ценный линкор, если же линкор начинает исполнять артиллерийскую дуэль на пол карты поддержки от меня не будет (в том числе и маячить на точке собирать урон и продлевать ему жизнь) - он играет на себя вот пусть и отбивается от авиков и эсминцев самостоятельно, сколько сможет, а теперь живучесть порежут и долго отбиваться он не сможет, так что либо в команде, либо на дно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Эсминец любого уровня в зоне действия ПМК ЛК должен уходить гарантированно на дно за 3-4 залпа...

Причём инвиза в зоне действия ПМК вообще быть не должно... Спасать должны только дымы...

Зону действия ПМК нужно увеличивать до значений пропорционально уменьшению дальности ГК относительно историчных значений... Т.е. если дальность ГК относительно историчных значений уменьшена на 40%, то ПМК так же уменьшать на 40%...

Перк на ручное управление огнём ПМК в топку!!! нужно дать возможность игроку самому управлять прицеливанием ПМК переключаясь с ГК с возможностью смены типа боеприпаса...

Всем кораблям, которые имели радары нужно дать радары, причём работать они должны непрерывно а не по КД... единственное что засвет они должны давать не полносилуэтный, а скажем в виде пятна на водной поверхности пропорционально размеру корабля...

Самолет направлялся с КР и ЛК должен в конкретный район как с авика...

Истребители должны иметь возможность атаковать эсминцев пушечным и ракетным вооружением...

Вот тогда и поговорим про шансы Эсма против ЛК 1:1

Эсм должен иметь шанс на успешную атаку только если реально подловил ЛК и со стальными яйцами спикировал на него ценою жизни... об игроках выживших н эсминце после атаки ЛК должны ходить легенды!!!

Дело дошло до того, что приведенный выше текст выглядит вполне умеренным для линкорофилов данной ветки.

Судите сами, просто высказано желание понерфить один (только один) из классов относительно линкоров. Не говорится о том, что линкоры сложнее авианосцев для качественной рулежки, нет просьбы понерфить относительно линкоров все классы (ну или апнуть линкоры, что одно и то же),  нет тезисов, что линкоры сейчас занерфлены, нет утверждений, что линкоры нерфят в этом патче, и нет стррашных угроз варгеймингу.  По сравнению с 50% стонов, просьб и угроз - это, ИМХО, образец взвешенного подхода. Просто, линкоры должны всегда убивать эсминцы, потому что линкоры - круче.

Кстати еще о пожарах. Среднестатистически процент урона от пожаров среди всего принятого линкорами урона находится где-то в районе 10%. Даже по приведенным выше ранее линкороводом данным НЕРФ (которого на самого деле нет) составляет единицы процентов от этих 10%, то есть речь идет о величинах в доли проценты от суммарного урона. Угу, тысячные...

Мне вот как-то плохо представляется пятидесятистраничный флейм эсминцеводов на тему "нам не то отрезали 50 единиц прочности от корабля, не то добавили 500 единиц, точно не знаем, но нерф - однозначно ужасающий". 

Может завершим офтопить и нормально перки обсудим? Вроде как для этого тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

У форумных ботов ни праздников ни выходных,прям утомились болезные,создавая всеобщий одобрямс

P.S Если у меня 14-перковый кеп+80к опыта,что останется после сброса ?

Я Вам ответил чуть Выше, уважаемый. Сколько было заработано опыта - такое звание (по новой табличке) получите.
Если вдруг не хватает опыта по новому распределению - докинем.
То есть, после выхода версии у Вас может быть только больше или столько же очков навыков. Меньше - не может.

Всегда Ваш, форумный бот на дежурстве. :honoring:

иметь смысл потому что что? - потому что реально нужен или таки потому что взять то больше и нечего.

Потому, что по соотношению "цена - эффект" - это вполне приемлемый вариант. 

Сейчас на 1 уровне на эсмах я вижу всего 2 перка, которые имеет смысл брать - "артиллерийская тревога" и "профилактика". Лично для меня перк "артиллерийская тревога не имеет смысла вообще". Как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 755
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 772 публикации
5 773 боя

Если линкор идет вперед, всегда прикрою его пво и буду отгонять эсминцев, светить торпеды - это ценный линкор, если же линкор начинает исполнять артиллерийскую дуэль на пол карты поддержки от меня не будет (в том числе и маячить на точке собирать урон и продлевать ему жизнь) - он играет на себя вот пусть и отбивается от авиков и эсминцев самостоятельно, сколько сможет, а теперь живучесть порежут и долго отбиваться он не сможет, так что либо в команде, либо на дно.

И почему-то всегда такие сознательные игроки не встречаются в одной команде )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

И почему-то всегда такие сознательные игроки не встречаются в одной команде )

Вообще, рандом учит ЦА тому, что играть на команду - не выгодно. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Вы меня не понимаете, ну может это я не совсем ясно выражаюсь - ну вот смотрите по Вашим словам: "В свете грядущих изменений это перк будет иметь для эсма смысл"  -  иметь смысл потому что что? - потому что реально нужен или таки потому что взять то больше и нечего.

Перк профилактика дает уменьшение вероятности выхода из строя модулей. Модули - это ГК, торпеды, ПВО, ПМК, _руль_ и _движок_, то есть в 30% случаях, когда вышибались рули и движки эсминец с этим перком сохранит скорость и маневренность. ГК+торпеды идут бонусом. Насколько я это понимаю, перк востребован для всех типов кораблей кроме авианосцев. Хорош для  линкоров, неплох для крейсеров и эсминцев (у эсминцев он все-таки пересекается с двухочковым "из последних сил", там можно попытаться как-то экономить, наверное).  

Кстати, считаю, что в описании перка "Профилактика" разработчикам надо прямо перечислить какие именно модули имеются ввиду - просто списком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Перк профилактика дает уменьшение вероятности выхода из строя модулей. Модули - это ГК, торпеды, ПВО, ПМК, _руль_ и _движок_, то есть в 30% случаях, когда вышибались рули и движки эсминец с этим перком сохранит скорость и маневренность. ГК+торпеды идут бонусом. Насколько я это понимаю, перк востребован для всех типов кораблей кроме авианосцев. Хорош для  линкоров, неплох для крейсеров и эсминцев (у эсминцев он все-таки пересекается с двухочковым "из последних сил", там можно попытаться как-то экономить, наверное).  

Кстати, считаю, что в описании перка "Профилактика" разработчикам надо прямо перечислить какие именно модули имеются ввиду - просто списком.

Сейчас он плох для всех и его почти никто не берет. :)

Просто дорогой слишком. 

А вот теперь, ИМХО, будет интересен линкорам для ПВО/ПМК билдов и всех-всех-всех эсмов. Посмотрим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Приведенные расчеты не верны

Ты можешь подставить любые цифры, от этого ничего не изменится, потому что эти цифры не меняются от патча, пожаров будеть меньше дамага от них больше, какие бы коэфы ты не применил.

Жжете напалмом. :) У Ташкента, перечисляя произвольно

Я прошёл ташкент, я отлично знаю что 1 на 1 он убивает любой лк в игре. То что люди на нём играют в торпедный эсминец это не проблема ташкента.

Сейчас линкоры получают основной урон от линкоров

Это верно для раков на лк которые ходят бортом, парни котроые слышали про ромб основной урон выхватывают от фугасов и пожаров.

То есть количество пожаров в реальности важнее их длительности

Больше двух пожаров это ремка в люом случае. Я не буду утверждать чт оу меня чаще горит нос/корма + 1 пожар в центре, но мне кажется что это именно так, для меня перк на резист как был бесполезным так и останется. А длительность пожаров это собственно и есть урон, если на 3 пожара ты в любом случае прожимаешь ремку, то какая разница сколкьо их может быть, 3 или 4?  Важно что 2 пожара, на которые не обязательно прожимал раньше ремку, теперь нанесут больше урона.

Ээээ, а можно мне еще пять лишних перков за увеличение длительности поджога на 20%?

Конечно можно, не бери перки и модули на живучесть. Можешь прямо сейчас попробовать как без них играется. Ничто ж не мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Если у меня 14-перковый кеп+80к опыта,что останется после сброса ?

Если под 14-перковым кепом имеете ввиду 14-очкового командира, то после перехода на новые перки у Вас будет 14-очковый командир с +0 (нулем) опыта.

Подробнее:

14 очков по нынешней системе это 467900 опыта + 80к "прогресса" = 547900 опыта, чего по новой системе хватит только на 13 очков с хвостиком (на 14 очков надо 579000 опыта). Но, поскольку заявлено, что очков меньше не станет, то недостающие 31100 опыта вам "накинут" и у Вас таки будет 14 очков. Но не более того.

Где-то так

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Эсминцы для сохранения маневренности  при критах руля и движка пользуются совсем другим перком, для ГК и ТА есть модернизация в 1 слот, кроме которой эсму там взять нечего. Таким образом я все еще не постиг смысл необходимости в этом перке. Для других классов да, может и сойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Эсминцы для сохранения маневренности  при критах руля и движка пользуются совсем другим перком, для ГК и ТА есть модернизация в 1 слот, кроме которой эсму там взять нечего. Таким образом я все еще не постиг смысл необходимости в этом перке. Для других классов да, может и сойдет. 

Ответ простой - не нравится - не берите :) 

Про перк "из последних сил" - при крите руля время перекладки увеличивается, а при крите движка очень сильно падает его мощность -  ни разогнаться, ни оттормозиться нормально не выйдет. Так что лучше крита не допускать. Ну, на мой предвзятый взгляд. :)

И вот тут -30% к криту способны сильно помочь. Так же эти 30% лишними не будут при попадании в ГК/ТА. Т.е. они критоваться еще меньше будут. 

ЗЫ. Помню бои, когда Огневой превращался в речной трамвайчик с только торпедным вооружением... )))))) 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя

Если у меня 14-перковый кеп+80к опыта,что останется после сброса ?

​Наверное не перки а очки? Так же и останется 14 очков + 80к опыта. Вот только после обновления вам надо будет распределить их по новому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию