Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

Играю на бОльшей части ЛК без огнетушителя - нормально себя чувствую - не горю, а если и горю, то не так дико, как многие описывают:

На данный момент использую такие ЛК билды:

1 - БОП, 2 - мастер - наводчик, 3 - суперинтендант, 4 - УОП и ручка на ПВО - это основа ( 14 перков ) + 1 -й перк на живучесть и 3-й перк повышенная готовность. Итого 18 перков.

Огнетушитель не ставлю, потому как считаю его - эффектом Плацебо: на ЛК в модификациях есть -10% (в сумме) к возникновению пожаров. Ещё вешаем сигнал (а есть перк) на ускорение времени тушения пожаров.

Как то так....и нормально себя чувствую.

Ну и не забываем, что у многих капитаны прокачаны, минимум, до 15 перков.

Понимаете, в чем дело. Старше 6-го ЛВЛ ЛК действительно не так страдают. Там тупо АВ мало. А КР по большому счету заряжаются 12-15 сек.

А вот выйдите на Арканзасе, да даже и Вайоминге, без ПВО против 2 АВ и скорострельных ОМАХ, Фениксов и прочих Кум. Тут-то вам и вспомнится перк на противопожарку. А если учесть таких милых парней как Камикадзе и Мутсуки - всё ещё веселей. А у подавляющего большинства ЛК на 3-4 лвл нет 15ти очков. От силы 4-5.

Я вот после 0.5.3. Николая раз в месяц из порта выгоняю. Незачем. Весь бой отбиваться  наганом кэпа от 2-х АВ и пары инвизных япов? Горя по КД? Извините, неинтересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Ну-ну. Что и где переапано? 3-6 смерть от АВ. По любому, если они привяжутся.  Если не ползаешь у синей линии - горишь - ВСЕГДА. Где он переапан? Спасает только голдовая ремка и хилка. И то не каждый бой. Так, позволяет на 5 минут дольше пожить.

7-8 уже норм. худо бедно баланс. И АВ мало, И Япов понерфили. 9-10 нет. Говорить не буду.

Видимо в вас давно два АВ разом не упарывались. Вот где шевелиться нужно. На ЭМ 4-7 ЛВЛ самый изиплей.

1. Видимо не ходите вперёд. А я хожу. Всегда. Как тут многие верно заметили КР боятся всего. В том числе своей прямой обязанности - отгонять и уничтожать ЭМ. Правильно, выйти из-за спины ЛК = умереть с трех залпов. Причем не обязательно ЛК. Одноклассники тоже больно бьют.

Поэтому впереди шустрят ЭМ, за ними ловит фокус и торпеды ЛК, а КР пасутся сзади, нажигая на ЛК урон. Надо отрезать КР шанс пожара, что бы занимались только ЭМ. Ну и ПВО/ПМК ЛК ломали. Иначе ничего не изменится. Всеобщая ураниловка приведёт всех в Джакузи, где будут гордо ползать одни АВ.

2. Конечно. Фраза, скажем так - демагогическая, но "сказка ложь, да в ней намёк".

Все помнят вайн по Юбари? Но ГОД разрабы утверждали - по статистике Юбари в балансе. Чем кончилось? Апом. Хоть и не того, что надо. Так происходит со многими кораблями. Ветку Нем КР тоже все помнят?

Два авика не упарывались давно, да и в последнее время проникся немецкими и британскими крейсерами, так что авики меня  стараются облетать и эсминцы лишний раз не беспокоят, а вот линкоры вместо того что бы крейсера в первую очередь отстреливать и к точкам поближе быть любят с себе подобными дуэли устраивать и урон набивать, так что снижение живучести линкора от пожаров поспособствует не дуэлями заниматься а как раз причину пожаров уничтожать т.е крейсеры, а что бы попасть по крейсеру надо быть ближе к гуще событий т. е к точкам, могу конечно ошибаться, но мне это видится как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Непонятно смотрится Ваше утверждение в разрезе Вашей же статы, где Вы не смогли на имбовом для 4 уровня Лэнгли при совсем неплохих показателях на ЛК и КР. :honoring:

Зачем смотреть мою статистику? :) Я не понимаю. Я не играю на Авиках, а те игры что сыграл, чисто из-за какой-то там акции были - ВСЁ. И не собираюсь играть на Авиках и Эсминцах - мне не нравятся эти корабли и всё.

Если у тебя соображаловка слишком туго работает, то перечитай предыдущее сообщение раз 10 пока суть его дойдёт.

Для тех кто особо не вдумывается я ещё раз напечатаю большим и жирным текстом - СРЕДНИЙ УРОН АВИКА, ОТ СРЕДНЕИГРАЮЩЕГО ИГРОКА, на ПОРЯДОК ВЫШЕ, чем УРОН ОПЫТНОГО И ОТЛИЧНОГО ЛИНКОРОВОДА.

Надеюсь так будет понятней.

Кто не верит тому что я написал, пожалуйста, сайт статистики от Зло и проверяйте как угодно.

Самый ОП и переапанный ЛК, реальн ополучается самым слабым классом в игре по всем статьям. Переубедите в обратном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 221 бой

Нет я не шучу. Пожары наносят мизерный урон. Можешь ради интереса за 10 боев на ЛК понаблюдать и в % количестве посмотреть сколько же тебе урона нанесли пожары.

Ну... Вчера я на Такао по двум линкорам, Амаги и Бисмарку, пожарами накидал просто много... Больше 2 десятков пожаров было навешено... Конечно Амаги съел две торпеды. Но горели они сильно жестоко. На крейсерах очень мало играю, поэтому мало данных личных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 921 бой

Игрок по статистике которого я судил, как для уровня, средний, а то и чуть ниже этой планки. Т.е. хороший игрок выдаёт КПД на данном корабле на порядок выше. Многие оп линкороводы имеют статистику чуть лучше. чем СРЕДНИЙ авиковод. Вот как бы и всё сравнение. Что тут не понятного?

Вы играете недавно и просто не въезжаете в тему - КОГДА то авикик гнулди всё живое и потому ТЕПЕРЬ фиолку набить весьма проблемно - Средний дамаг авиков просел тупо потому  что потому .... Когда то чуть ли не в каждом бою по 150-250к делали (На топах) - Теперь на 30-50% меньше (То тртьех топоров отпилят, то вторых) - так что сравнивать стату Старую (Которую вы в глаза не видели - и многие дамаголр тогда на авиках только и играли) и новую (где вы фиолом не станите в принципе на большинстве авиков) как минимум не корректно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

Два авика не упарывались давно, да и в последнее время проникся немецкими и британскими крейсерами, так что авики меня  стараются облетать и эсминцы лишний раз не беспокоят, а вот линкоры вместо того что бы крейсера в первую очередь отстреливать и к точкам поближе быть любят с себе подобными дуэли устраивать и урон набивать, так что снижение живучести линкора от пожаров поспособствует не дуэлями заниматься а как раз причину пожаров уничтожать т.е крейсеры, а что бы попасть по крейсеру надо быть ближе к гуще событий т. е к точкам, могу конечно ошибаться, но мне это видится как то так.

Ну вот видите. Вам на Немцах да на Англах - норм. А мне без ПВО плохо.

Причем я писал, что хожу вперед практически всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 221 бой

На тогдашних авианосцах и сера очень недурно капала. После ребаланс ПВО сделали, экономику убили в хламищу. Вот только недавно, когда нефть качали, друзья отметили подскок засилья авиков и насилие их над рандомом. Но быстро прошло это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

СРЕДНИЙ УРОН АВИКА, ОТ СРЕДНЕИГРАЮЩЕГО ИГРОКА, на ПОРЯДОК ВЫШЕ, чем УРОН ОПЫТНОГО И ОТЛИЧНОГО ЛИНКОРОВОДА.

окай, полезли к Саше Зло в статистику:

5-й левел:

Зуйхо в руках среднеиграющего (зеленого) игрока - средний урон 41118

Конго в руках папки 57550

6-й левел:

Ружье в руках среднеиграющего (зеленого) игрока - средний урон 35720

Фусо в руках отцов - 72769

упс

и такая тенденция продолжается до 10-к в принципе

авики уже давно не те, особенно на мид-левелах, в них мало кто может и эра их безудержного ногибу, когда любой мог сесть и разнести рандом, закончилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Ну... Вчера я на Такао по двум линкорам, Амаги и Бисмарку, пожарами накидал просто много... Больше 2 десятков пожаров было навешено... Конечно Амаги съел две торпеды. Но горели они сильно жестоко. На крейсерах очень мало играю, поэтому мало данных личных.

Смысл ему отвечать? :) Если это знатный тролль на форуме )

Вы играете недавно и просто не въезжаете в тему - КОГДА то авикик гнулди всё живое и потому ТЕПЕРЬ фиолку набить весьма проблемно - Средний дамаг авиков просел тупо потому  что потому .... Когда то чуть ли не в каждом бою по 150-250к делали (На топах) - Теперь на 30-50% меньше (То тртьех топоров отпилят, то вторых) - так что сравнивать стату Старую (Которую вы в глаза не видели - и многие дамаголр тогда на авиках только и играли) и новую (где вы фиолом не станите в принципе на большинстве авиков) как минимум не корректно

Что значит играете недавно? Это первый вопрос.

Второе - я говорю не про то, когда в игре было 1000 человек и был полный хаос, когда никто не знал полного потенциала кораблей и сути игровой механики, а как раз пишу про СЕЙЧАС. Или у вас все кто со "знаками отличия", типа "коллекционер, тесте, шместер" и так далее - это особая каста самых умных? :)

Могу сказать следующее, что за год, статистика которую я набил на Нью Мексико, поднялась у меня на 5% примерно, по нанесённому урону. Я не про. Да и не думаю, что это такой уж себе показатель. Т.к. выровнять статистику ТОГДа на удельную 1000 игр и сейчас на 100000. Так что для начала как бы и абстрактно мыслить не помешало Вам сударь, а так же соизмерить количество игравших и боёв про те времена о которых Вы говорите, а потом сравнить с тем, что есть сейчас.

Даже если исходя из этих данных в 250к и 30-50% - это всё равно что вымерший динозавр, при этом, цифры и так выше в РАЗЫ.

Ещё б стату с бета теста привели, где играет всего 100 человек (утрировал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Зачем смотреть мою статистику? :) Я не понимаю. Я не играю на Авиках, а те игры что сыграл, чисто из-за какой-то там акции были - ВСЁ. И не собираюсь играть на Авиках и Эсминцах - мне не нравятся эти корабли и всё.

Если у тебя соображаловка слишком туго работает, то перечитай предыдущее сообщение раз 10 пока суть его дойдёт.

Для тех кто особо не вдумывается я ещё раз напечатаю большим и жирным текстом - СРЕДНИЙ УРОН АВИКА, ОТ СРЕДНЕИГРАЮЩЕГО ИГРОКА, на ПОРЯДОК ВЫШЕ, чем УРОН ОПЫТНОГО И ОТЛИЧНОГО ЛИНКОРОВОДА.

Надеюсь так будет понятней.

Кто не верит тому что я написал, пожалуйста, сайт статистики от Зло и проверяйте как угодно.

Самый ОП и переапанный ЛК, реальн ополучается самым слабым классом в игре по всем статьям. Переубедите в обратном.

Это верно только для песка и не так сильно для 9-10.

Если вы сами зайдете и внимательно посмотрите на статистику Зла, то увидите что ЛК набивают урона и выигрывают примерно также, как и АВ в среднем.

На 6-м уровне авики давно насасывают, в топе по урону Аризона с большим отрывом, а дальше Ворспайт-страдалец, Дюнкерк, Байерн, и только потом Рюдзё. На 7-м тоже, немецкие ЛК всех уделывают. На 8-м - примерно поровну, но Бисмарк впереди планеты всей. Теперь вы понимаете, почему нерфят немецкие ЛК перками, не давая взять сразу ПМК+живучесть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 221 бой

Этого тролля встретил в Новый год в бою. Он весьма неплохо сыграл на Бисмарке, не в пример выпившему командиру эсминца. Взял Кракена, их у меня ни одного нету. За действия в бою получил плюсы.

Хотя медалька Кракен не слишком ценна, как ачивка, слишком часто берется подсосом фрагов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

окай, полезли к Саше Зло в статистику:

5-й левел:

Зуйхо в руках среднеиграющего (зеленого) игрока - средний урон 41118

Конго в руках папки 57550

6-й левел:

Ружье в руках среднеиграющего (зеленого) игрока - средний урон 35720

Фусо в руках отцов - 72769

упс

и такая тенденция продолжается до 10-к в принципе

авики уже давно не те, особенно на мид-левелах, в них мало кто может и эра их безудержного ногибу, когда любой мог сесть и разнести рандом, закончилась

Окай... А не находите то, что игра на авике - это абсолютный пассив, что можно смотреть кино, пойти кофе налить себе, пока самолёты прилетят и так далее. Это как арта в танках. Благо на неё я поиграл в районе 1000-1200 боёв, и был несказанно рад когда её нерфанули не кисло, при том, что она всё равно нагибала и с нерфами. Для таких показателей как супер папка на ЛК дошли не более чем 3%, а таких средних днищ более чем половина! Т.е., допустим, из играющих 25к он-лайн, 12,5к могут такое делать, просто играя одной рукой, смотря кино, да чем угодно занимаясь, а вторых, коих, допустим 3%, около 750 человек, которых вряд ли часто увидишь в паблик играх, а если они и играют, то не так и часто попадаются.

В итоге, для полного понимания, я бы попросил внимательней перечитать мои предыдущие посты, где я указал ОТДЕЛЬНО ИГРАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА  и его статистику, я не говорил за ВСЕХ, но в реалиях, оно примерно так и получается.

Т.к. если взять выборку людей с процентом побед, допустим 50-60% и провести анализ, а не сравнять ВСЕХ, типа, вы капуста, они мясо, а вместе голубцы, то вот как раз у Варгейминг такая придурь и есть. Типа олигарх и пенсионер, у того 1кк зп, а у того 1000, а на двоих срединй у них и выходит. Вся ошибка как раз в таком сравнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Окай... А не находите то, что игра на авике - это абсолютный пассив, что можно смотреть кино, пойти кофе налить себе, пока самолёты прилетят и так далее.

нет, не нахожу

отыграл на авиках до Ружья, прокачался до Хирю - на этих уровнях и с балансом в +2 практически каждый бой, попить кофейку жуя бутерброд не получается...и в теперешних условиях я с легкостью настреляю дамаг авика на линкоре того же левела с учетом такого же баланса, не вспотев причем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Может уже отвечали, но что будет например с 13-ти перковым кэпом на котором набито 20к опыта +20к опыта набито в процессе его текущего переобучения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Может уже отвечали, но что будет например с 13-ти перковым кэпом на котором набито 20к опыта +20к опыта набито в процессе его текущего переобучения?

Насколько я понял:

- опыт сохраняется, пересчет очков будет по набранному опыту

- если в  результате очков получается меньше, чем было - опыта добавят, гарантируется, что очков меньше не станет

На практике это будет означать:

- "Малоочковые" капитаны (ЕМНИП где-то 14поправка: 16 и менее очков)  - сохранят количество очков но потеряют (в большинстве полностью) прогресс "до следующего очка", прогресс переобучения в лучшем случае просто уменьшится (если опыт на переобучение посчитают отдельно) или обнулится (если опыт будут считать "одной кучей")

- "Многоочковые" (17 и более) капитаны  - как минимум получат прибавку прогресса, а то и лишнее очко,  а так же прибавку в прогрессе переобучения

Где-то так

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

К вашему сведению, я эту  ветку прокачивал уже три раза, и проходить ее снова, но уже занерфленую в хлам желания не было, поэтому сразу максимально быстро была взята Шимка, а остальное было забыто как страшный сон.

Ну и раз вы тут начали мерятся пиписками, я вас спущю с небес на землю

В смысле 3 раза?..ТРИ твинка чтоль?...она менялась 1 раз.

Я вас тоже спущу с небес....вы забыли, что я играю по вашему в  "бомж-вариант" (орфография ваша):

Я катаю 8 и 4-5 с пермом без пролем. Если я выкачиваю то использую прем. Так что если вы хоите бомж вариант, то это только ваши проблемы

Bee_1T                                  dimmonn1963

средний опыт\урон             ср. урон с премом +50%
                                                                              бомж-вариант               олигарх-вариант

Mutsuki (< 01.12.2016)         1300/ 33800                     1198/ 31277            1797                           
Hatsuharu (< 01.12.2016)      1200 / 28500                     945 / 18700           1417        

Fubuki (< 01.12.2016)           1542/ 41712                     1198 / 31277           1797

По поводу урона....я думал мы играем на победу))...в игре встречал таких, до 0.5.12 .....чаще всего на АВ: ..."я больше всех набил урона, а вы все слили!!!."....да видимо не того...и не по тем был сам урон, раз слив.((((

Раз уж вы привели свой ср. опыт на яп. эсмах, объясните, откуда у вас возникла крамольная мысль, что 80к опыта (5-6 ур.)можно набрать за 20-30 боев?,

Вам на ваших эсминцах будет легче играть и взяв 10 очков навыка, вы уже будете полноценным кораблем. А лишних 20-30 боев не такая уж и большая проблема.

Вы считаете однобоко. Да сейчас вам нужно на 10 очков получить на 80000 больше опыта. НО за это вы получите перки, на которые сейчас вам нужно заработать 647900

Что то не складывается: 80000 / 1542 (8 уровень!)  52 боя!

Дальнейший диспут считаю бессмысленным

Будь здоров, не кашляй !  

Изменено пользователем dimmonn1963

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Теперь вы понимаете, почему нерфят немецкие ЛК перками, не давая взять сразу ПМК+живучесть? 

Ну... скажем нерфят не только немецкие ЛК ;)

Абсолютно верно! Парни, у кого есть 18 перковые кэпы с 300к +....качайте сейчас только только их!....потом будет профит на переобучение для других кэпов.

Ага, а малоочковых побыстрее докачивайте  до ближайшего следующего очка  и штык в землю. Ибо прогресс все равно потеряете...

А так же постарайтесь максимально переобучить "мелких" командиров до выхода 0.6.0

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну... скажем нерфят не только немецкие ЛК ;)

А еще какие?

Изюмке, как и Яматке теперь не дают стоять носом и сдавать задом с прокачанным ПМК и поворотом башен, как это делает 90% рандома?

Американским ЛК апают ПВО, как и другим ЛК, но немножко откусывают в живучести. Я не вижу тут нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

А так же постарайтесь максимально переобучить "мелких" командиров до выхода 0.6.0

Уже удалил, не хотел в сообщении путать "божий дар с яичницей"....спс, что заметили)))

"Мелкие" все, что были близко к следующему очку  добрал....остальные пичалька(((

Изменено пользователем dimmonn1963

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

А еще какие?

Изюмке, как и Яматке теперь не дают стоять носом и сдавать задом с прокачанным ПМК и поворотом башен, как это делает 90% рандома?

Американским ЛК апают ПВО, как и другим ЛК, но немножко откусывают в живучести. Я не вижу тут нерфа.

Слишком толсто. Попробуй потоньше

Выбор между "ЛК корм для КР-поджигателей" или "ЛК корм для авиков" никому не прельщает. А ПМК без живучести нафиг не нужно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию