Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.0] Общий тест. Общий фидбэк

811 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Да, ещё касательно «Интуиции» — уже мысль эту озвучивали, но я повторю ещё раз. Раз уж это якобы пеленгация, то давайте хоть чуть-чуть дружить с логикой: запеленговать можно только того, кто что-то передаёт. Поэтому всем кораблям даём кнопочку управления радиосвязью, аналогичную отключению ПВО — если радиосвязь отключена, то запеленговать корабль нельзя. Однако, при отключённой радиосвязи нельзя передавать "засвет" союзникам, а авик не может управлять группами; плюс к тому, ввести некоторый интервал активации/деактивации, чтоб не было злоупотребления "рваным засветом" через вкл/выкл.

В таком виде навык перестаёт ломать геймплей, ибо другая сторона сохраняет возможность играть свою игру.

Но в таком виде он не будет стоить 4 очков, это да (хотя некоторые, вон, пишут, что и в текущем не стоит). Передвиньте его на 1-2 уровень, поменяв местами с каким-либо авиационным из тех, что сейчас стоят на 3-4. Так и арт-кораблям будет какой-то выбор на маленьких уровнях, и у авиков билд будет не таким откровенно дешёвым по сравнению с другими.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

Ну судя по результатам опроса, что то пошло не так с перками. Разработчики хотели что у всех в бою была разная роль и небыло универсалов, но вот только игра у нас не командная в рандоме и играет каждый сам на себя, и это не кому не нужно, все хотят как то выживать от авиации и фугасов, при этом наносить самим урон. Мы не в ММОРПГ типа варкрафта, где в пати есть ДД танк хил и т.д. , у нас немного не про это игра, хотелось бы в это верить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 257 боёв

Элементано. Базовое пробитие фугасом в мм - калибр снаряда/6. Перк увеличивает пробитие на 25%.

Т.е. например для 130-мм снаряда  пробитие 21 мм. С перком - 27 мм, начнет пробивать оконечности крейсеров уровня 8+.

Попробуй 180-мм Донского. Сейчас он пробивает 30мм, а оконечности линкоров там в основном 32 мм. По идее с перком должен неплохо урон наносить. 

Еще Могами со стоковыми пушками. С перком пробитие 32 с чем-то. То есть опять должен пробивать и дамажить оконечности линкоров. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Да, ещё касательно «Интуиции» — уже мысль эту озвучивали, но я повторю ещё раз. Раз уж это якобы пеленгация, то давайте хоть чуть-чуть дружить с логикой: запеленговать можно только того, кто что-то передаёт. Поэтому всем кораблям даём кнопочку управления радиосвязью, аналогичную отключению ПВО — если радиосвязь отключена, то запеленговать корабль нельзя. Однако, при отключённой радиосвязи нельзя передавать "засвет" союзникам, а авик не может управлять группами; плюс к тому, ввести некоторый интервал активации/деактивации, чтоб не было злоупотребления "рваным засветом" через вкл/выкл.

В таком виде навык перестаёт ломать геймплей, ибо другая сторона сохраняет возможность играть свою игру.

Но в таком виде он не будет стоить 4 очков, это да (хотя некоторые, вон, пишут, что и в текущем не стоит). Передвиньте его на 1-2 уровень, поменяв местами с каким-либо авиационным из тех, что сейчас стоят на 3-4. Так и арт-кораблям будет какой-то выбор на маленьких уровнях, и у авиков билд будет не таким откровенно дешёвым по сравнению с другими.

Отличная идея, в игре было бы самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Не совсем согласен по поводу 3го уровня перков для ЛК - бдительность и интендант бесполезная трата очков.. там только ремонт нужен и пмк/пво перки

Да очень просто - не лезть на линкоре танковать в начале боя, не упарываться, если играть правильно от дистанции то пожары будут наименьшей проблемой для нас.

Это нормально для того, кто танкует союзниками и играет не на победу, а на урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

КООПЕРАТИВ:

1) Перемудрили с засветом в кооперативе, она не работала от слово совсем, чуть засвет появлялся и сразу исчезал, надо бы подправить!!

2) Вернуть как и прежде красный значочек прокачка перка, а не писать,  что появилось 1 очко перка, не красиво и глупо, раньше было красивее,  когда сразу замечаешь красный кружочек!!

3) С названиями перков перемудрили, вы считаете в игре все ботаники, верните прежние названия перков!!

4) Разберитесь с Радиоперехватом, происходило с ним нечто непонятное!!

5) Кто вообще тестит паблик тест, мы игроки или боты, в основном были поражения, боты стреляли с запрещающим упреждением!! Просмотрите меткость их орудий!!

6) В основном перки изменили из-за 5 уровня техники, но на паблик тест их не выставили, странно! Выкачивать времени не было!!

7) На будущее: Хочется на тесте тестить, а не заходить ради халявы прокачки бонусов для основы, пока бегаешь на глупых 8-10 уровней за опытом, тестить дальше пропадает желания!! Хотя этот тест самый важный для игроков, выставить перки грамотно, происследовать их,  чтобы не навредить своему классу техники!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 261 публикация
19 253 боя

Сыграл несколько боев на тесте, мои первые впечатления.

Сначала был шок оттого, что я не могу вкачать корабль и в инвиз, и в живучесть и в ПМК. Но подумав некоторое время, я понял, что за счет более специализированных билдов значительно реже в боях будут встречаться имбы. Наверное, это правильно. Должна вырасти роль личного скила. Придется более тщательно выбирать модификации. 

Далее, о недостатках. 

1) Ввод перка "Радиопеленгация" считаю читом. В финальной стадии боя, когда почти все игроки выбиты, он дает решающее преимущество, показывая направление, где искать уцелевшего противника, лишая того возможности маневра и внезапной атаки.

2) На первом уровне, как справедливо заметили, нет ни одного полезного перка для ЛК. Предлагаю какой нибудь перк, характерный для линкоров переместить со 2-го на 1-й уровень, хотя бы башни или повышенную готовность.

3) К работе над интерфейсом вообще куча замечаний. Делаются малозначительные изменения, типа увеличения машинного телеграфа, или капса в названиях, в то же время общая производительность и интуитивность оставляют желать лучшего. Ну это тема отдельного разговора, а в нашем случае зачем то убрали яркий и заметный красный кружочек, показывающий свободные очки, заменив на невыразительные циферки. 

4) Также, поместив некоторые перки, вроде бы полезные, на один уровень с просто необходимыми, сделали их абсолютно невостребованными. Это к примеру, Бдительность и Инерционный взрыватель. 

Так что, хотя в целом направление взято верно, реализация пока не очень, нужна серьезная переработка таблицы перков.

Забыл дописать - фэйдинг при пропадании из засвета понравился, только хорошо бы сделать чуть медленней, более плавное исчезание.

Про медальки - названия, прости Господи, просто дурацкие. Как говорится, чисто поржать, да и обилие подобных медалек "ни за что" обесценивает саму систему достижений.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Пострадают в основном те, кто на линкорах любят танковать и врываться, там да будет не очень. Потому и вайн.. вообще такие перки могут сократить колличество ЛК в рендоме.

ps Разрабы хотят понерфить линкоры чтобы сократить их число, пусть лучше так, через перки их понерфят, чем понерфят к примеру им ГК или урон со снарядов.

Ну вот я тебе привёл пример билда вообще без живучести, который сейчас использую у одного капитана. И его тоже нельзя будет взять. Если разработчики хотят уйти от универсальных билдов - то стоило может сделать как в WoW, где вара, к примеру, можно было выкачать ТОЛЬКО армсом, или ТОЛЬКО фури, или ТОЛЬКО танком. Но вот если уже и хотели - то надо было сразу. Тут раздражает не новое дерево перков, как таковое, раздражает то, что оно НОВОЕ. Чем меньше геймплейных изменений - тем лучше. Хватит мучать геймплей, переворачивая его с ног на голову такими обновами.

Можно привыкнуть ко всему, не вопрос. Можно выжать максимум эффективности из того, что дают, я не спорю. Но лично я испытываю чувство дискомфорта от этого, меня разочаровывают такие переделки, когда старое привычное ломается и приходит нечто новое. Как по мне - лучше бы геймплейные моменты, если уж есть такая необходимость, правились долго, мелкими шажками, и незаметно. А обновы сосредоточились на новых кораблях, и всяких свистелках, повышающих комфорт и функциональность.

Кампании те же - классная же штука. И, самое приятное - добровольная. Потому и зашла. С перками тоже стоило так - можно было сделать что-то новое, что-то трансформировать и переделать, если есть необходимость, но оставить возможность использования старых билдов. Иначе - негатив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
9 публикаций
3 902 боя

Благодаря новым перкам для авиков будем быстрее уходить на дно,страдать)Странная у разработчиков любовь к однокнопочным.Настораживает!Обожаю разрабов,качать их!Гении

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Так вот, где первый перк сугубо для ЛК? Если раньше базовая огневая была, то сейчас что? Я не прошу многого, я прошу заменить например самый первый, ни кому не нужный перк, на нормальный перк для ЛК. 

Сугубо для ЛК там другой был перк, который мастхэв. ;) Многие на КР его также ставили в приоритете...

Теперь же что для ЭМ, что для ЛК весь первый тир - оторви и выбрось.

Для АВ - "Мастер воздушного боя" зайдет, все остальное шлак.

Зато, посмотрев гайдики, все крейсера поголовно  будут иметь арт.тревогу (ибо адекватной альтернативы нет). Спасибо, Леста! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Радиопеленгация равносильна варпаку, т.е. постоянно показывает в какой стороне противник это очень критично для эсмов. Надпись "Запеленгован" в центре экрана раздражает жутко,кроме лампы там не должно быть не чего,лишние надписи отвлекают.

Перки : расположение менять,для Лк и крейсеров это обязательно.

И не стоит выкатывать большие изменения одним патчем,это вызывает волну криков в игре,и тем самым отток игроков из игры ,аля 0.5.3.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

1) Ввод перка "Радиопеленгация" считаю читом. В финальной стадии боя, когда почти все игроки выбиты, он дает решающее преимущество, показывая направление, где искать уцелевшего противника, лишая того возможности маневра и внезапной атаки.

Ппц аналитика. Человек тратит 4 очка на то, что МОЖЕТ БЫТЬ понадобится в  КОНЦЕ боя. Вместо УОП, РУПВО, РУПМК или инвиза - перков, которые работают весь бой.

Ну естественно за ситуативность он должен хоть как-то быть вознагражден.

Нет, "считаю читом", *****.

08:50 Добавлено спустя 2 минуты

Сугубо для ЛК там другой был перк, который мастхэв. ;) Многие на КР его также ставили в приоритете...

Теперь же что для ЭМ, что для ЛК весь первый тир - оторви и выбрось.

...

Зато, посмотрев гайдики, все крейсера поголовно  будут иметь арт.тревогу (ибо адекватной альтернативы нет). Спасибо, Леста! 

А так оно и задумано - прервать выдавливание из игры крейсеров линкорами. Соответственно первым улучают живучесть, вторым - ухудшают эффективность.

Кстати перк на указание сколько в тебя целятся вполне полезный, добавляет комфорта. Например, видно, когда можно повернуться бортом к ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 261 публикация
19 253 боя

Ппц аналитика. Человек тратит 4 очка на то, что МОЖЕТ БЫТЬ понадобится в  КОНЦЕ боя. Вместо УОП, РУПВО, РУПМК или инвиза - перков, которые работают весь бой.

Ну естественно за ситуативность он должен хоть как-то быть вознагражден.

Нет, "считаю читом", *****.

Да, теперь можно взять целых три прека 4 уровня, прикинь. В дополнение к УОП и инвизу - пеленгация. Неслабый такой КР или ЭМ, охотник за одиночками получится. Все еще не чит?

Кстати перк на указание сколько в тебя целятся вполне полезный, добавляет комфорта. Например, видно, когда можно повернуться бортом к ЛК.

Больше эльфизма богу эльфизма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Больше эльфизма богу эльфизма.

Только что тут эльфиского? что, в реале невозможно определить сколько в тебя целятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Очень, очень сильно не хватает  разъяснения по работе перков от разработчиков, как они работаю и что дают. То что написано в описании  или не верно или непонятно, у большинства перков.

То есть нифига не ясно как перк работает и что он делает.

Сделайте пожалуйста тему\видео с разъяснениями всех перков и, самое важно, их работы.

Пример: Перк на -7% пожаров,  3 макс точки возгорания. А как он работает? Ну лана я знаю что он убирает одну секцию возгарания, а какую? Носовую, кормовую, центральную? Лана я знаю что   центральную, а что с другой центральной, она увеличивается или  как?

Кто вообще это знает?

Изменено пользователем Muyou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[PROUD]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
112 публикации
37 681 бой

Сыграл несколько боев на тесте, мои первые впечатления.

Сначала был шок оттого, что я не могу вкачать корабль и в инвиз, и в живучесть и в ПМК. Но подумав некоторое время, я понял, что за счет более специализированных билдов значительно реже в боях будут встречаться имбы. Наверное, это правильно. Должна вырасти роль личного скила. Придется более тщательно выбирать модификации. 

Далее, о недостатках. 

2) На первом уровне, как справедливо заметили, нет ни одного полезного перка для ЛК. Предлагаю какой нибудь перк, характерный для линкоров переместить со 2-го на 1-й уровень, хотя бы башни или повышенную готовность.

3) К работе над интерфейсом вообще куча замечаний. Делаются малозначительные изменения, типа увеличения машинного телеграфа, или капса в названиях, в то же время общая производительность и интуитивность оставляют желать лучшего. Ну это тема отдельного разговора, а в нашем случае зачем то убрали яркий и заметный красный кружочек, показывающий свободные очки, заменив на невыразительные циферки. 

4) Также, поместив некоторые перки, вроде бы полезные, на один уровень с просто необходимыми, сделали их абсолютно невостребованными. Это к примеру, Бдительность и Инерционный взрыватель. 

Так что, хотя в целом направление взято верно, реализация пока не очень, нужна серьезная переработка таблицы перков.

Забыл дописать - фэйдинг при пропадании из засвета понравился, только хорошо бы сделать чуть медленней, более плавное исчезание.

Про медальки - названия, прости Господи, просто дурацкие. Как говорится, чисто поржать, да и обилие подобных медалек "ни за что" обесценивает саму систему достижений.

Полностью поддерживаю. И ещё про "Радиопеленгатор" - очень мешает иконка обнаружения. Постоянно горит перед газами и раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

В целом с новыми навыками играть можно, но конечно вопросов и замечаний очень много. Отмечу следующее:

1) Радиопелегация - убивает в игре элемент неожиданности, ведь ты всегда знаешь с какой стороны появится противник, а он знает откуда появишься ты, соответственно гк всегда будет смотреть а тебя, неважно какие бы маневры ты не делал.

2) Инерционный взрыватеть - что за зверь такой? стоит 4 очка, видимых изменений не приносит.

3) теперь полная прокачка ПВО занимает 11 очков вместо 9, плюс еще  при этом еще убирается основы выживаемости, который также на 3 уровне (нужно выбирать между ними). В результате для ЛК вменяемый набор перков будет доступен этак когда их у тебя соберется 17-18, и то будет нехватать, если еще и ПМК прокачать хочется. 

4) Изменение навыков сильнее всего скажется именно на процессе прокачки командира (кол-во перков  5-12, соответственно это уровни кораблей где-то 4- 8), а по тесту это оценить нельзя, поскольку сразу даются перки 15+ и корабли  высоких уровней.

И еще, у меня одного Гнейзенау фугасами стал теперь наносить фиксированный урон 1452?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[PROUD]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
112 публикации
37 681 бой

Только что тут эльфиского? что, в реале невозможно определить сколько в тебя целятся?

А тебя это спасёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 261 публикация
19 253 боя

Можно, и этот перк я никогда брать не буду, но оказывается - "эта сложна" (с) Очередное упрощение геймплея в угоду новичкам. Чем подобное закончилось в соседнем проекте - видно невооруженным глазом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.