Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Сравнение плоскопалубных. Размышление

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв

Давным давно, когда еще была вменяемая экономика, когда кол-во палок Шимакадзе на кв.км было больше, чем атомов водорода на см3. Уот.

Короче. Купил я себе тогда хитропопую нинзя-баржу под гордым названием Накурю Хакурю. Играл я на ней много ли, мало ли, но 150 (стописят) боев. 
          Благо я не профильный Баржовод, то и особого удовольствия мне этот узкоглазый девайс не доставлял. Со временем разыгрался, начал выправлять ПП с 35 до вменяемых 50 и среднюю дамажку с 80 поднимать стал. (донатил с ЧеКак? Секаку) 

Постепенно освоился, научился контрить Мида в сток сетапе (в ударном тем более), При этом еще и дамажить, топить броневанны ворога лютого. С вражьими Хакурю проблем не возникало. Паритет полнейший.

Но настал тот час, когда я решил своими клешнями сравнить православную колесницу пендосскую, плоскалубную убийцу всего и всея Мидуэй, обладателя "Betonolet" и эпического ПиВиО со своим, уже полюбившимся мне Хакурю.

Поиграв ололо  около 30 боев, и сравнив ощущения внутри меня с ощущениями после Хакурю  у меня осталось мерзкое ощущение... Ну вот честно. Фи, Бяка.

Хакурю этакий универсален зольдат. Он и на елку может, и бутерброд с икрой если че.

У него есть аж целых 10 бумажных иштребителей, с палкой от вантуза вместо пушек. Но они мощные и даже иногда быстрые. 2 группы дают нам полный пакет развлечений, таких как:
1 - послать 1 группу тыкать палкой во вражескую группу истребителей, и попутно сагрить вторую (если таковая есть). После чего невозбранно выпилить их альтом второй группы и наслаждаться полыхающим заревом под стулом вражеского авика. Особенно ярко полыхает под Мидом с 2 группами по 7 истребителей вкупе со временем подготовки свежей группы к взлету после каноничного выпила предыдущей. Но не суть. Универсальность достигается в малой степени за счет истребителей, в большей же за счет ударных самолетов. У Хаки, как вы знаете это 3 по 4 топора и 3 по 5 бобров. В сумме 12 палок и 15 бомбуэ. Пусть бомбуэ не такие лютые как на Мидуэе, но поджечь стул они могут. Да и кидают свои плюхи точнее раза в 2.  Топоры же бесподобны в своих атаках. 12 палок по 8500 дамажки спиливают наглухо любой ЛК 8 при условии попадания 10+. Вижить может только Яп.Лк со своими  эльфийскими ПТЗ. 

Бобры конечно не делают за заход по 40+ аки "Betonolet", но на 15 вломить могут. И пожаров навешать, как китайская пиротехника на НГ.  В общем универсальность во всех ее проявлениях. И настучать полбу ЛК-КР, и завалить особо борзую истребительную группу, и посветить мелких ушлепков на точках.

А что же Мидуэй? Спросите вы. И я, как НЕ ПРОФИЛЬНЫЙ И ВАЩЕ ДНИНА НА АВИКАХ отвечу вам.  Любой сетап Мида контрится универсальным сетапом Накуренного нинзи в ноль.

Мид теряет в ударной мощи очень сильно при использовании сетапа 2-1-2, ибо по моему опыту, торпедоносцы там сугубо расходник. 
При сетапе 1-1-3 Мид проседает в ПиВиО над местом сражения чуть более, чем полностью. Ибо 10 больше 7.
При истребительном сетапе он вообще ничего не делает, только полыхает стулом в попытках хоть что нибудь сделать и уходит после боя в порт, возможно даже выжив, но с огромными минусами.

ВОт и вопрос. Нафиг Мид, если есть Хака. 
Поделитесь опытом использования.

Все ситуации описаны сферическуи в вакууме и вычислены конем в пальто. Упора на клешни или золотые руки нету.

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
Старший альфа-тестер, Коллекционер
195 публикаций
10 693 боя

Не смогла прочитать этот язык :fishpalm:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Мидвэй погонял, разочаровал он меня. Если сравнивать тот же 9й лв, то Тайхо >>> Эссекса лично для меня.  Хака вот вот будет взят, нужен кеп 15 очковый, а его нету лишнего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
377 публикаций
8 305 боёв

Не смогла прочитать этот язык :fishpalm:

Плохо быть лошадкой с радужным хвостиком, да?
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

За высокий литературный слог "+" однозначно - было интересно читать с улыбкой на лице, а суть я не понял ибо ни того, ни другого нету! :)

Но как вечная жертва авиков скажу так - мидуэй легко может сломать за 1 заход, хакурю за пару заходов (а может и за один :trollface:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 576 боёв

Дык у Мидвея ведь тож Альт-атака файтов имеется, и сметает он 7-ю файтами весело все, что перед ними попадается. Так что если на Мидвее не ракан сидит, то за просто так ты к нему со своими 10-ю истребителями не сунешься. А ударная мощь у Мида все же круче. Просто другой стиль игры немного - надо успеть скосить одно звено файтов Хаку, после чего изнасиловать 2-ое звено, и все что еще подвернется под руку :)

P.S. За стилистику написания +. Продолжай так и дальше. Настроение поднимает :)

Изменено пользователем Deps1k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

а как же доставка концентрированной демократии в брикетах по 1000 фунтов прямо на палубу к неотесаным японцам?

Изменено пользователем meshok228
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Отличное чтиво. Прям, понюшней повеяло. Плюсег афтару, адназначна.

Плохо быть лошадкой с радужным хвостиком, да?

Просто она не понь. И уж точно не глист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 070 боёв

ибо по моему опыту, торпедоносцы там сугубо расходник. 

потому он вам и не зашёл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

А мне нравилась:trollface: "всеобщая история, что Мидвей имба-нерфите", пока я гнул:izmena: На Хакури(средним пальцем):trollface: рандом : D

А сейчас все выплывет наружу:yes_cap:, все поймут, что ошибались:facepalm: и начнут гнобить:angry: Хаку, не нуно! Упоси, еще понерфят:aqua:)

"Накурю", все, что у меня есть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Если б не теплые, дружественные слова водителей броневан, то давно бы бросил это дело, а так разницы особой не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Ночью читал тему посвященную персонально  ТСу и его игре на авиках)))))

Авиарак

теперь ТС заряжает тему за авики, ушел за попкорном))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
377 публикаций
8 305 боёв

Ночью читал тему посвященную персонально  ТСу и его игре на авиках)))))

Авиарак

теперь ТС заряжает тему за авики, ушел за попкорном))))

Моему акку посвящена) Да) Братан  первый раз в жизни выехал на авике) Но надо отдать должное, 100000 накидал при этом. При все при этом, в начале боя было сказано в чат что АВИК РАК И ИГРАЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ
Изменено пользователем KetzenWaffe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

прочитал, весело :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

а как же доставка концентрированной демократии в брикетах по 1000 фунтов прямо на палубу к неотесаным японцам?

Если ваши брикеты долетят при 100 УЕ моего Taiho ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв

Ну если сильно пинать не будете    , выскажу  свои измышления   по поводу нагибучести Накурю со стороны мелкого  АМ ЭМ  ..   

Положительный  момент  вижу только в скорости и подготовки групп  , это не мало ибо знаю ,что придется точку отгрызать ,поскольку  маячек уже там висит пока  медведь группы только выкатывает  .

Отрицательных  у Накурю   зато несколько  ..Если взять Медведя  то у него в плюс идет следующее ..

1. Бетоннные  группы  , крайне тяжело  сбивать ,а количество большее  , это значит стандартно пропустив   через себя  к  ЛК  а потом врубив  заградку   сильно веер у медведя  не  нарушишь  , а вот  у Накурю  долетят остатки ,а учитывая то ,что   гараж у  Накурю на  треть меньше  -интерес теряется ,а  и Мидвея   он просто бесконечный   )

2.  Торпеды у Накурю  -опасные  не спорю   .. для  ЛК    , в остальном  из сетки  Накурю ЭМ выскакивает гораздо легче именно за счет промежутков  и количества  в пуске . а улетают  -не многие   , а вот грамотный  пуск Медведя  трудно пройти  , не хватает циркуляции и  игра скоростью не перекрывает , хотя  и медленнее ..

3.Бомбы  у Медведя   -понятно ,просто  капец   если влетает  даже рядом   -криты  ,страшнее  только Сайпан ))

Охотится   за  тушкой  ,тоже непросто и поджечь и задамажить  , а сейчас  вообще похоже  такая охота за авиком смысла иметь не будет ,только тупой подсвет  ,с Накурю проблем  не  вызывает -просто забирается с фугасов ..

Возможно  в противостоянии и  не эффективен , да и в набивании  дамага  (опять же скорость и подготовка  групп  )  Накурю предпочтительнее  , но с моего насеста  ,за точки бороться   сложнее))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Все так как написал автор..Монтана без проблем контрит Мидвей,но ничего не может против Хакурю....как так то?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

1 - послать 1 группу тыкать палкой во вражескую группу истребителей, и попутно сагрить вторую (если таковая есть). После чего невозбранно выпилить их альтом второй группы и наслаждаться полыхающим заревом под стулом вражеского авика

Ну это развод для новичков. При чем тут класс корабля? Точно так же на Мидвее делать можно, только еще лучше. 

Опытный просто не нападет сразу двумя группами, а вторая будет рядом ждать пока ты сам не поспешишь на помощь своим хилым истребителям, гибнущим от несущих демократию ястребов) 

13:24 Добавлено спустя 0 минут
Ну а в целом японец интереснее мне кажется, возможностей больше
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 428 боёв

ВОт и вопрос. Нафиг Мид, если есть Хака. 

https://youtu.be/Iz0QmMjIOMM

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию