Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reandevor

Бастионы, эпицентры, циклоны

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

На какой Неве? На Неве они встали уже зимой, наиболее активные артобстрелы наступающих немцев - это сентябрь 41 года. И Марат, и Октябрина вели их из акватории Ленинградского торгового порта, где вполне можно было свободно маневрировать. А после обстрела линкоры уходили в Кронштадт для отдыха и пополнения боезапаса.

Про флот Германии - вспомним тот же "Альбион" в ПМВ, прорыв дредноутов мимо батарей Даго и Эзеля. Или ВМВ - атака "Хиппером" Тронхейма или "Кёнигсбергом" Бергена. Достаточно было таких эпизодов.

Ну, активное маневрирование в непосредственно в акватории порта- тоже занятие малоприятное. Про Альбион-согласен, сюда-же и Дарданелы можно отнести. В пмв больше таких операций не было. А сколько было боев в открытом море(я имею ввиду между кораблями, без орудий береговой обороны)? Про ВМВ, Норвегию- там корабли мало, что решали. Та-же авиация и сухопутные силы (десанты в том числе) сделали кампанию. А высадки в Нормандии, Италии и на Тихом океане- так там флот сопротивления со стороны береговых батарей тоже не встречал. Может и были случаи обстрела со стороны берега( хотя я не слышал), но ни ОДИН корабль от береговой артиллерии повреждений там не получил. Вообще. Опять-же- говорю о кораблях не меньше эсминца( которые и представлены у нас в игре).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ну, активное маневрирование в непосредственно в акватории порта- тоже занятие малоприятное. Про Альбион-согласен, сюда-же и Дарданелы можно отнести. В пмв больше таких операций не было. А сколько было боев в открытом море(я имею ввиду между кораблями, без орудий береговой обороны)? Про ВМВ, Норвегию- там корабли мало, что решали. Та-же авиация и сухопутные силы (десанты в том числе) сделали кампанию. А высадки в Нормандии, Италии и на Тихом океане- так там флот сопротивления со стороны береговых батарей тоже не встречал. Может и были случаи обстрела со стороны берега( хотя я не слышал), но ни ОДИН корабль от береговой артиллерии повреждений там не получил. Вообще. Опять-же- говорю о кораблях не меньше эсминца( которые и представлены у нас в игре).

Не буду больше спорить. Имхо, что хотел я доказал - операции флота с подавлением береговых батарей были, и не сказать что это были уж прям таки исключительные случаи. Значит, режим имеет право на жизнь и в игре. Другое дело "нравится/не нравится", мне вот лично историчный "Океан" не очень, скучноватая карта. Ну и огрехи надо исправлять и режим дорабатывать(в том числе экономически), с этим никто не спорит. Но совсем выпиливать из клиента не нужно. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Не буду больше спорить. Имхо, что хотел я доказал - операции флота с подавлением береговых батарей были, и не сказать что это были уж прям таки исключительные случаи. Значит, режим имеет право на жизнь и в игре. Другое дело "нравится/не нравится", мне вот лично историчный "Океан" не очень, скучноватая карта. Ну и огрехи надо исправлять и режим дорабатывать(в том числе экономически), с этим никто не спорит. Но совсем выпиливать из клиента не нужно. Имхо.

Согласен с Вами-были, хотя во время ВМВ это были исключения( вернее одно исключение- Норвегия). При таком развитии авиации они стали трудноосуществимы. Так пусть в такой-же пропорции и в игре будет( примерно раз боев на сто). Если как-либо доработают-можно чаще. Приятно было с Вами подискутировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

В смысле перераспределение? В циклоне ЛК еще сильнее усиливаются. И если у КР была возможность на выживание за счет маневра на дальней дистанции, то в циклоне ее просто нет. КР становится МЯСОМ. А ЛК просто идет и всех убивает. Если конечно на свалит на край карты, что иногда тоже необходимость.

Но сам факт, что в течение 5 минут приходится тупо плыть до врага и ничего не делать - это просто издевательство над игроками. Не надо говорить, что мол есть 5 минут, чтобы вовремя идти куда надо, но если замес идет двух противоположных дальних точках на которых приходится воевать до последнего, то тут уже не уйдешь раньше времени никуда. И потом 2 группы по 5 минут плывут друг до друга в тумане, просто бесполезно расходуя свое время. Я успеваю в браузере новости почитать, пока плыву в циклоне до врагов.

Вот уж классно - всю жизнь мечтал так тупить, играя в игру.

Перераспределение в прямом смысле. В циклоне лк усиливаются только в радиусе 10 км вокруг себя (или сколько там обзор в циклоне). У всех остальных классов исчезает страх попасть под фокус от нескольких лк т.к. они больше не стреляют через всю карту по чужому засвету. Лк самые медленные и неповоротливые - если это превосходство, то самое время забрать точки на кр и эм. Даже на авике можно. А т.к. в превосходстве в циклоне всё начинает крутится вокруг точек, то встретить там эсминца плывя на кр гораздо больше шансов чем лк (лк будет еще плыть к тому моменту когда эм уже будет на точке). Более того, лк настолько медленные и настолько заметные, что всегда знаешь где они были к моменту начала циклона по последнему засвету. Совсем не сложно предугадать куда они поплывут и когда там будут. Своим они поддержку никакую оказать не смогут из за радиуса обзора в 10 км: плыви и нагибай на кр. Без циклона же ты был бы обречен ходить на пределе дальности, боясь линкоров и засвета от вражеских эм на точках.

Ну, а про 5 минут плыть до врага это только твоя ошибка. Надо было думать до начала циклона. Остальные же ситуации единичны и могут быть и без циклона. За все бои в циклоне я в такие ситуации вообще ни разу не попадал. Да и на кр или эм чтобы 5 минут плыть... Это надо уметь забиться в такую ж.... кххмм... даль.

В стандартном же бою всё вообще очень просто: все сбиваются в кучу и там никакой лк не страшен. Оказался в одиночестве? Плыви осторожно. Перехитри вражеского лк и не встреться с ним, а встреться с эм или ав или забери базу. Меня удивляет что приходится рассказывать простейшие вещи. Я уверен и ты и остальные сами обо всем этом знают и легко бы догадались. У меня складывается впечатление, что всё недовольство можно изобразить таким образом:

"Я ЛК, я люблю стрелять на 15-20 км. Тут наступает циклон и я не могу больше стрелять на 15-20 км, с синей линии нужно плыть 5 минут до врагов и вблизи я не привык играть, тут, ведь, и по мне стрелять будут и торпеду можно словить. Вывод - циклон убожество. Уберите циклон!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 223 боя

Перераспределение в прямом смысле. В циклоне лк усиливаются только в радиусе 10 км вокруг себя (или сколько там обзор в циклоне). У всех остальных классов исчезает страх попасть под фокус от нескольких лк т.к. они больше не стреляют через всю карту по чужому засвету. Лк самые медленные и неповоротливые - если это превосходство, то самое время забрать точки на кр и эм. Даже на авике можно. А т.к. в превосходстве в циклоне всё начинает крутится вокруг точек, то встретить там эсминца плывя на кр гораздо больше шансов чем лк (лк будет еще плыть к тому моменту когда эм уже будет на точке). Более того, лк настолько медленные и настолько заметные, что всегда знаешь где они были к моменту начала циклона по последнему засвету. Совсем не сложно предугадать куда они поплывут и когда там будут. Своим они поддержку никакую оказать не смогут из за радиуса обзора в 10 км: плыви и нагибай на кр. Без циклона же ты был бы обречен ходить на пределе дальности, боясь линкоров и засвета от вражеских эм на точках.

Ну, а про 5 минут плыть до врага это только твоя ошибка. Надо было думать до начала циклона. Остальные же ситуации единичны и могут быть и без циклона. За все бои в циклоне я в такие ситуации вообще ни разу не попадал. Да и на кр или эм чтобы 5 минут плыть... Это надо уметь забиться в такую ж.... кххмм... даль.

В стандартном же бою всё вообще очень просто: все сбиваются в кучу и там никакой лк не страшен. Оказался в одиночестве? Плыви осторожно. Перехитри вражеского лк и не встреться с ним, а встреться с эм или ав или забери базу. Меня удивляет что приходится рассказывать простейшие вещи. Я уверен и ты и остальные сами обо всем этом знают и легко бы догадались. У меня складывается впечатление, что всё недовольство можно изобразить таким образом:

"Я ЛК, я люблю стрелять на 15-20 км. Тут наступает циклон и я не могу больше стрелять на 15-20 км, с синей линии нужно плыть 5 минут до врагов и вблизи я не привык играть, тут, ведь, и по мне стрелять будут и торпеду можно словить. Вывод - циклон убожество. Уберите циклон!!!"

Да что ты говоришь ) ЛК медленные?) Открываем ТТХ - Тирпиц - 30.5. Айова - 33, Курфюрст - 30, Гроб - 30, Амаги - 30, Изуюм - 28, Монтана - 30, Ямато - 27.

Ну прям да - как американские утюги 3-7 лвл - еле ползают, ага ) И играют на линкорах видимо одни алеханы, которые сразу текают к красной линии, в надежде переждать циклон, так?))

Не надо думать, что все кругом одни бараны) Приближение циклона видят все - и ЛК в том числе, которые также сближаются с точкой. И им пофиг - видишь ты их или нет - засвет в циклоне у всех один - так что это тебе на КР нужно думать куда бы оперативно свалить и где переждать, лишь бы не высунуться на прущий ЛК.

На счет разных точек - что значить моя ошибка, если бы бьемся на каком-нибудь Окинаве за разные точки - А и С. Где у нас самые большие карты - Атлантика например - вот мы бьемся за А, другая часть бьется за С. Как же редко бывает ситуация, когда побеждают на точках группы разных команд - прям один на миллион, ога. И это моя вина, то что я не слил точку, не кинул группу союзников и не свалил оперативно на центр чтобы быстрее было плыть до следующей группы.

Спасибо про совет и хитрости действий в стандарте - про обман ЛК, поиски эсминцев и авиков ) Я то и не додумался бы без твоей помощи пытаться искать эсминцы и не вылезать на ЛК. Но, к сожалению, линкоры тоже думаю не стандартно и плывут туда, где их мало кто ждет ) Даже если ты идешь группой, тебя первым будут фукусить именно на крейсере, ибо ты с 8км - тупо фраг)

Самому не смешно от своих умозаключений? :popcorn:

Изменено пользователем Dnestrovec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

Да что ты говоришь ) ЛК медленные?) Открываем ТТХ - Тирпиц - 30.5. Айова - 33, Курфюрст - 30, Гроб - 30, Амаги - 30, Изуюм - 28, Монтана - 30, Ямато - 27.

Ну прям да - как американские утюги 3-7 лвл - еле ползают, ага ) И играют на линкорах видимо одни алеханы, которые сразу текают к красной линии, в надежде переждать циклон, так?))

Не надо думать, что все кругом одни бараны) Приближение циклона видят все - и ЛК в том числе, которые также сближаются с точкой. И им пофиг - видишь ты их или нет - засвет в циклоне у всех один - так что это тебе на КР нужно думать куда бы оперативно свалить и где переждать, лишь бы не высунуться на прущий ЛК.

На счет разных точек - что значить моя ошибка, если бы бьемся на каком-нибудь Окинаве за разные точки - А и С. Где у нас самые большие карты - Атлантика например - вот мы бьемся за А, другая часть бьется за С. Как же редко бывает ситуация, когда побеждают на точках группы разных команд - прям один на миллион, ога. И это моя вина, то что я не слил точку, не кинул группу союзников и не свалил оперативно на центр чтобы быстрее было плыть до следующей группы.

Спасибо про совет и хитрости действий в стандарте - про обман ЛК, поиски эсминцев и авиков ) Я то и не додумался бы без твоей помощи пытаться искать эсминцы и не вылезать на ЛК. Но, к сожалению, линкоры тоже думаю не стандартно и плывут туда, где их мало кто ждет ) Даже если ты идешь группой, тебя первым будут фукусить именно на крейсере, ибо ты с 8км - тупо фраг)

Самому не смешно от своих умозаключений? :popcorn:

Это точно твой аккаунт? 30-33 узла у лк? У них на любом маневре до 20 узлов скорость падает. В среднем они намного медленней чем любой кр или эм. Что ты мне пытаешься доказать? Что нет ни одной точки на которой во время циклона нет лк? Что кр не может заранее отсветиться и перейти на другую позицию? Что кр всегда под фокусом и невозможно переместиться в более выгодное положение не переставая стрелять? Или что надо плыть 5 минут на соседнюю точку? Что ближе к центру карты нет ни одной позиции откуда можно стрелять по нужному флангу?

Ну, и про фокус когда встречается группа кораблей... занятно, конечно. Не понимаю зачем ты строишь из себя глупца. Но для неопытных игроков напишу очевидные вещи чтобы они не подумали что ты прав: идя группой ДАЛЕКО не факт что первым встретишь врага именно ты (можно идти позади лк?), далеко не факт что ты выйдешь на врага носом и не будет возможности выйти из засвета, далеко не факт что башни лк будут повернуты именно на тебя. И, наконец, далеко не факт, что этот лк не будет шотным или его не заберут торпедами эсминцы или из гк линкоры до того как он сделает по тебе залп. А даже если сделает, то ДАЛЕКО не факт что убьет (я бы сказал такая вероятность стремится к нулю если ты не шотный).

Давай уже по существу, а не рассказы про мифические ситуации из которых якобы нет выхода и которые постоянно у тебя случаются.

Изменено пользователем Kartonnyi_dyatel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 223 боя

Это точно твой аккаунт? 30-33 узла у лк? У них на любом маневре до 20 узлов скорость падает. В среднем они намного медленней чем любой кр или эм. Что ты мне пытаешься доказать? Что нет ни одной точки на которой во время циклона нет лк? Что кр не может заранее отсветиться и перейти на другую позицию? Что кр всегда под фокусом и невозможно переместиться в более выгодное положение не переставая стрелять? Или что надо плыть 5 минут на соседнюю точку? Что ближе к центру карты нет ни одной позиции откуда можно стрелять по нужному флангу?

Ну, и про фокус когда встречается группа кораблей... занятно, конечно. Не понимаю зачем ты строишь из себя глупца. Но для неопытных игроков напишу очевидные вещи чтобы они не подумали что ты прав: идя группой ДАЛЕКО не факт что первым встретишь врага именно ты (можно идти позади лк?), далеко не факт что ты выйдешь на врага носом и не будет возможности выйти из засвета, далеко не факт что башни лк будут повернуты именно на тебя. И, наконец, далеко не факт, что этот лк не будет шотным или его не заберут торпедами эсминцы или из гк линкоры до того как он сделает по тебе залп. А даже если сделает, то ДАЛЕКО не факт что убьет (я бы сказал такая вероятность стремится к нулю если ты не шотный).

Давай уже по существу, а не рассказы про мифические ситуации из которых якобы нет выхода и которые постоянно у тебя случаются.

Ты реально зигзагами в циклоне идешь к точкам?) Или ты пол часа разворачиваешься? Или читать не умеешь, где написано, чтокэпы ЛК тоже не олени (не всегда, но все же), и тоже стараются перед началом циклона быть в гуще событий. Я тебе не доказываю, что нет ни одной точки  где нет ЛК, я тебе доказываю что крейсер циклоне оказывается сильно занерфлен по сравнению с любым другим классном, наравне разве что с советскими эсминцами, которые также играют от расстяния и ГК. 

Линкору гораздо удобнее и приятнее шотать тебя с 8 км, а не с 16 - ибо ты уже не успеешь отвернуть, кучность залпа выше и ты гарантированно получишь по щам. 

Что ты сможешь противопоставить линкору в ответ? НИ ЧЕ ГО. Разве что на Москве выбьешь цитадели в борт идущему ЛК, но если ЛК идет бортом к Москве, Демойну - он сам не умный. 

Даже в твоих красивых историях, где ты идешь группой, с чего ты взял, что лк будет дамажить другого ЛК, а не развернет на тебя чтобы минусануть один фраг? У тебя какие-то идеальные истории выходят - на деле все хуже и банальнее. 

Еще раз - циклон - это ап ЛК и нерф КР. Можешь хоть какие байки тут тереть - результат от этого не поменяется - ты не сможешь в обычных условиях на КР противостоять также эффективно ЛК на расстоянии 8км, как мог бы на 16км. Хочешь играть - играй на здоровье, но надо думать и о тех, кому данный режим не нравится. И сделать систему как в танках - отключающую галочкой эту жуть. Вопросы есть? 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

Ты реально зигзагами в циклоне идешь к точкам?) Или ты пол часа разворачиваешься? Или читать не умеешь, где написано, чтокэпы ЛК тоже не олени (не всегда, но все же), и тоже стараются перед началом циклона быть в гуще событий. Я тебе не доказываю, что нет ни одной точки  где нет ЛК, я тебе доказываю что крейсер циклоне оказывается сильно занерфлен по сравнению с любым другим классном, наравне разве что с советскими эсминцами, которые также играют от расстяния и ГК. 

Линкору гораздо удобнее и приятнее шотать тебя с 8 км, а не с 16 - ибо ты уже не успеешь отвернуть, кучность залпа выше и ты гарантированно получишь по щам. 

Что ты сможешь противопоставить линкору в ответ? НИ ЧЕ ГО. Разве что на Москве выбьешь цитадели в борт идущему ЛК, но если ЛК идет бортом к Москве, Демойну - он сам не умный. 

Даже в твоих красивых историях, где ты идешь группой, с чего ты взял, что лк будет дамажить другого ЛК, а не развернет на тебя чтобы минусануть один фраг? У тебя какие-то идеальные истории выходят - на деле все хуже и банальнее. 

Еще раз - циклон - это ап ЛК и нерф КР. Можешь хоть какие байки тут тереть - результат от этого не поменяется - ты не сможешь в обычных условиях на КР противостоять также эффективно ЛК на расстоянии 8км, как мог бы на 16км. Хочешь играть - играй на здоровье, но надо думать и о тех, кому данный режим не нравится. И сделать систему как в танках - отключающую галочкой эту жуть. Вопросы есть? 

Ты тролль что-ли? Где я рассказывал какие-то истории? Или риторический вопрос "можно идти позади лк?" ты рассматриваешь как историю? Покажи мне фразу где я был не прав. А судя по твоему возмущению "с чего ты взял, что лк будет дамажить другого ЛК, а не развернет на тебя чтобы минусануть один фраг?" ты даже не читал мой пост. Потому что там вообще об этом не говорится, даже рядом. Зато очень даже говорится как избежать фокуса от лк если ты кр.

Так что я подожду пока ты прочитаешь пост, а потом можем продолжить спор.

Хотя, отвечу по поводу занерфленных кр в циклоне: крейсеру проще разобраться с эсминцем в циклоне чем без него, крейсеру проще добить шотного лк или кр в циклоне чем без циклона (потому что не получишь фокус от всех кто вокруг), крейсеру гораздо проще взять точку в циклоне чем без него. Я абсолютно не согласен что кр занерфлены в нем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Хотя, отвечу по поводу занерфленных кр в циклоне: крейсеру проще разобраться с эсминцем в циклоне чем без него

учитывая дистанцию засвета эсминцев в 5,5-6км и крейсеров явно выше 8км, и тот момент, что РЛС есть не на всех крейсерах, а из тех кто ее имеет, реализовать ее и запилить эсминец могут только Атланта и Демойн, засчет хорошей скорострельности, хотелось бы задать вопрос чем проще-то?

Просмотр сообщенияKartonnyi_dyatel (09 янв 2017 - 21:50) писал:

крейсеру проще добить шотного лк или кр в циклоне чем без циклона

а не шотного? а если шотный ЛК вылез носом, ромбом? тут с 21км на шару пару цитаделей вколачивают, а на дистанции 8км крейсеру прилетает или больно или очень больно в любую проекцию

Просмотр сообщенияKartonnyi_dyatel (09 янв 2017 - 21:50) писал:

крейсеру гораздо проще взять точку в циклоне чем без него

вы бы обосновали как-то чем проще-то? То что дистанция засвета становится 8км не отменяет того факта, что все корабли становятся слепы на дистанцию выше 8км

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Циклон - нормально, эпицентнер - нормально, новые бастионы - в топку, в домну мордовскую!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

учитывая дистанцию засвета эсминцев в 5,5-6км и крейсеров явно выше 8км, и тот момент, что РЛС есть не на всех крейсерах, а из тех кто ее имеет, реализовать ее и запилить эсминец могут только Атланта и Демойн, засчет хорошей скорострельности, хотелось бы задать вопрос чем проще-то?

Проще будет тем, что это 1 на 1 и никто мешать не будет, не прилетит чемодан с 15 км непонятно откуда на 2/3 хп. Если это будет точка, а другого смысла на кр гоняться за эм нет, то кр однозначно выигрывает, тем более что очень многие сейчас гоняют с гидроакустикой вместо заградки (хотя, и без нее кр выигрывает).

а не шотного? а если шотный ЛК вылез носом, ромбом? тут с 21км на шару пару цитаделей вколачивают, а на дистанции 8км крейсеру прилетает или больно или очень больно в любую проекцию

Я не спорю с тем, что у кр намного меньше шансов выиграть у лк. Но это и без циклона также. При этом встреча с торпедным кр легко может закончиться отправкой в порт и для фулового лк. Я уже писал ранее, что надо стараться встретить кого угодно, но не лк. Если такой возможности нет, то следовать за своими силами: за эсминцем, за лк - они и посветят заранее и танканут. А ситуация которую ты описал - это лишь частность: так можно и из за горы выйти на фуловый лк без всяких циклонов.

вы бы обосновали как-то чем проще-то? То что дистанция засвета становится 8км не отменяет того факта, что все корабли становятся слепы на дистанцию выше 8км

Конечно, обосную: маленькая дистанция обнаружения позволяет легко зайти на точку и пока кто-нибудь не подплывет практически в упор он не сможет сбить захват. Если внимательно следить за ситуацией, то встреча на точке с лк маловероятна, а остальных 1 на 1 победить не сложно. Эсминец больше не сможет бесконечно блочить захват, светя и наводя залпы своих союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Конечно, обосную: маленькая дистанция обнаружения позволяет легко зайти на точку и пока кто-нибудь не подплывет практически в упор он не сможет сбить захват. Если внимательно следить за ситуацией, то встреча на точке с лк маловероятна, а остальных 1 на 1 победить не сложно. Эсминец больше не сможет бесконечно блочить захват, светя и наводя залпы своих союзников.

Это очень самоуверенное утверждение. Частный случай - это, подошедший на дистанцию больше 8км, корабль с РЛС к крейсеру на точке, у которого РЛС нет - либо выпилит из инвиза, либо обеспечит себе большое преимущество перед тем как выйти из инвиза. Хочу напомнить, что у нас и линкор уже с РЛС есть с дистанцией обнаружения 9,45км.

Я не спорю с тем, что у кр намного меньше шансов выиграть у лк. Но это и без циклона также. 

нет. Рассматривая ситуацию 1 на 1, крейсер в подавляющем большинстве случаев имеет право первого залпа и может занимать наиболее выгодное расположение относительно ЛК перед началом стрельбы ( например, начинать стрельбу не на сходящихся курсах, а уже уходя на ретираду). Также крейсера упоротые в инвизную составляющую имеют много шансов выйти из перестрелки, если становится тяжко ( стрельбу из инвиза не рассматриваю, тем более это скоро выпилят). В циклоне вы можете с ЛК встретиться только на сходящихся курсах (логично) и никакого права первого выстрела или сделанного заранее маневра нет

Вообще мы долго можем убеждать друг друга насчет циклона и его нужности в игре. По факту самое простое решение сейчас это ингейм-опрос от разработчиков по поводу введенных фишек. Это было бы максимально правильно и показало бы существенную лояльность со стороны группы разработчиков к играющему коммьюнити.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

Это очень самоуверенное утверждение. Частный случай - это, подошедший на дистанцию больше 8км, корабль с РЛС к крейсеру на точке, у которого РЛС нет - либо выпилит из инвиза, либо обеспечит себе большое преимущество перед тем как выйти из инвиза. Хочу напомнить, что у нас и линкор уже с РЛС есть с дистанцией обнаружения 9,45км.

Рлс покажет корабль на карте, но ты его не увидишь и стрелять придется вслепую. Насколько я знаю, дальность обзора у всех одна во время циклона. Эффективность такой стрельбы полное фуфло. Да и рлс хватит на пару залпов т.к. разница в дальности рлс и видимости в циклоне преодолевается очень быстро. И зачем мне опять про лк писать если даже в твоей цитате написано и выделено "остальных 1 на 1 победить не сложно". :)

нет. Рассматривая ситуацию 1 на 1, крейсер в подавляющем большинстве случаев имеет право первого залпа и может занимать наиболее выгодное расположение относительно ЛК перед началом стрельбы ( например, начинать стрельбу не на сходящихся курсах, а уже уходя на ретираду). Также крейсера упоротые в инвизную составляющую имеют много шансов выйти из перестрелки, если становится тяжко ( стрельбу из инвиза не рассматриваю, тем более это скоро выпилят). В циклоне вы можете с ЛК встретиться только на сходящихся курсах (логично) и никакого права первого выстрела или сделанного заранее маневра нет

Я так и не понял как всё это меняет факт того, что лк сильнее кр в обычных условиях. Право первого залпа позволяет победить лк в дуэли в большинстве случаев (при равном скиле разумеется)? Или возможность выйти из перестрелки означает победу? Как всё сказанное тобой доказывает несправедливость процитированной тобой фразы "Я не спорю с тем, что у кр намного меньше шансов выиграть у лк. Но это и без циклона также. "? Если ты имел ввиду что без циклона больше шансов победить лк чем с ним, и даже если я соглашусь с этим, то что это меняет? И там и там у кр мало шансов победить лк 1 на 1.

До сих пор я не увидел ни одного нормального аргумента против циклона кроме того, что там играется "непривычно". И, да, я не против галочки для выключения циклона чтобы ненавистники этого режима могли не играть в него. Мне только лучше станет если я перестану их встречать там. И пишу тут не для того чтобы переубедить кого-то, что на самом деле они любят циклон, только пока этого еще не знают, а для того чтобы развеять заблуждения относительно этого режима и показать, что там тоже есть интересности которых нет в обычных условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Рлс покажет корабль на карте, но ты его не увидишь и стрелять придется вслепую. 

советую проверить ;) был бы дома, скинул бы кусочек реплея как шотный Демойн за время действия РЛС в циклоне из инвиза развальцовывает чуть побитый Гинденбург

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Сложно признавать свои ошибки, я так понимаю.

Сложно признать, что в попытке разнообразить игру, ввели ущербный циклон, который просто убивает интерес к любому бою, даже если до этого всё шло хорошо, при этом дает колоссальный буст одним классам и давая понять другим, что они "поиграли".

Сложно признать, что режим бастионов не нужен в том виде, в котором он есть, 3/4-ым аудитории игроков, и полностью забагован, начиная от прицеливания (система которого изначально строилась вокруг одной плоскости и заканчивая расстрелом корабля прямо на респе фортом, как в видео от 06.01.2017 у z1ooo). Да и вообще в ПвП игре/режимах игры не должно быть влияния на игровой процесс от каких-либо ботов, турелей, бобров на байдарках и прочего. Между прочим, я понимаю, что разработчики строят свою игру, но не мешало бы хотя бы в вопросе режимов и ПвЕ контента заглядывать в другие проекты, чтобы не наступать на чужие грабли, а ведь примеров "бастионов" достаточно много и во многих случаях сводилось к тому, что этот контент в итоге выпиливался из игры, так как в такие проекты идут за эмоциями от игры с другими людьми, а не пострелушки с ботами. Я с 2010 по 2014 играл в танки, за это время у ваших коллег ни разу не возникло желания поставить на базу ДОТ с противотанковой пушкой, так на кой ляд тут-то это возникло??

Про эпицентр даже говорить смысла нет, так как и так ясно, что это какая-то невнятная пародия на существующий режим "Превосходства", который в свою очередь также имеет с самого начала огромный недостаток в виде неравномерного распределения очков превосходства за уничтоженный/потерянный корабль, в зависимости от типа корабля, и естественно так любимые многими турбовины/турбосливы.

У меня всё.

Про "Бастион" пока не сформировал четкого мнения, промолчу.

А вот "Эпицентр" нравится за наличие четкой цели...и как детектор любителей пострелять держась кааак можно дальше от врага.

"Циклон" просто обожаю, на всех классах кораблей.

Тащи статистику сервера,или ты себя считаешь 3/4аудитории игроков?:popcorn:

Ага, если ТС считает так, то подавляющее большинство игроков считает точно так же...автоматически :red_button:

не на форуме, ингейм опрос, сродни тому что выскакивает по окончании боя "Понравился или нет". 

Лучше и в игре, и на форуме - чтобы было видно и отношение к вопросу, и то, сильно ли отличаются взгляды форумчан от аудитории в целом. Последнее интереснее ИМХО.

про циклон согласен с точки зрения кораблей бред, Что делать арт эму? ни пострелять ни торпеды пустить. Что делать КР или ЛК если дальность стрельбы мизерная, а карты Карл Карты огромные! 

Вот честно скажу в выигрыше получаются только авики - можно подлететь к имбо пво и откидаться в борт броневанне. Про форты не скажу с ними играл мало.

Авик в выиграше только если завел группы к борту, а вот если с носа/кормы или зазевался - тогда печалька будет самолётам т.к. группы ууже под всем ПВО со всем же вытекающими. 

А по поводу "кому в циклоне хорошо", я б сказал любому кто может соотнести курс и скорость засветившегося на карте, но скрытого циклоном противника и свою мобильность чтоб атаковать с максимальной выгодой от внезапности. Если сказать чуть иначе - "циклон" особенно нравится тем, кто любит и умеет действовать в ближнем бою. Эсму с короткими торпедами вообще грех жаловаться имхо!

Интересно, а сейчас башни уничтожаются? Ну хоть когда-нибудь? Я такого уже с полгода не видел.

Да, но по ощущениям очень редко. За последние 40-50 боёв могу вспомнить разве что уничтожение башни "Кливленда" попаданием с ЛК6 и наглухо выбитую башню "Бруно" на "Шарнхорсте" - "Миссури" попал с 12км. Временных критов башен было раз в 6-7 больше, но именно что временных. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

советую проверить ;) был бы дома, скинул бы кусочек реплея как шотный Демойн за время действия РЛС в циклоне из инвиза развальцовывает чуть побитый Гинденбург

Если я в этом ошибаюсь, то спасибо за новую информацию. Но даже это ничего не меняет т.к. моя фраза была "встреча на точке с лк маловероятна, а остальных 1 на 1 победить не сложно". Т.е. крейсер выигрывает в остальных случаях. Ты говоришь про челов с рлс, а это только крейсера и 1 лк, т.е. в любом случае выигрывает крейсер и в любом случае надо бояться лк. На что я и указывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Узбагойтесь уже:facepalm:... хватит хаять нормальные режимы(ну, кроме эпицентра - тот более-менее годен только в песке).

"Ойойой, бастион снял треть ХП пока я наливал чай":tea_cap: - да он ваншотнуть должен был три раза, если ИРЛ точность и мощность пушек тяжёлых береговых батарей брать. Точность ЛК была 3-5% в лучшем случае, точность батареи на порядок выше(третий снаряд гарантированно поражал цель, 33%+ точности).

И циклон годный режим. Для ЛК вообще как манна небесная - подойти к фугасомёту на 8км и вынырнуть в эсминцевом стиле - "опа не ждали" - бесценно:great:. Для нормального ЛК, а не для косплеера арты от синей линии.

Закушались уже:red_button:. В чём прикол игры по одному и тому же сценарию каждый раз, на одних и тех же картах? Отработать сценарий раз и навсегда и ногибать тех кто не отработал, теша ЧСВ статкой? Неужели не скучно:hmm:?

З.Ы.Стотизды минусуют. Больше минусов богу минусов:red_button: - подтяните ещё адептов святого б-га дамажки, а то что-то слабо пока. Недостойно фиолетовых:P.

Циклон мешает закликивать ОФ с 15км...это ж святое! :trollface:

Нет. Надо сделать циклонный эпицентр и вокруг бастионы понаставить.

:teethhappy: 

А ведь как интересны бои (нет) с 2-мя базами где с 50% вероятностью в команде попадаются алеханы которые идут скопом на 1 фланг и там играют в исторические линейные перестрелки пока с другого фланга сливают остатки команды и забирают базу. И это предлагают люди с 2к боёв, типичные танкисты с 25к абсолютно идентичными боями на картах где знаешь за каким камнем ты будешь стоять. О БОЖЕ!!! Как интересно!!11

+

Вот этим-то, похоже, и не нравится циклон Вашему...хмм..собеседнику :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Циклон очень нравится, полностью меняет манеру игры. Не знаю чем он так мешает эсминцам СССР, на Ленинграде прекрасно в нем отыгрывается. Видимо мешает тем у кого область засвета близка к создаваемой циклоном. Циклон больше на тактику, меньше на пострелять. И этим хорош.

Эпицентр не нравится. Обычное превосходство лучше. Тут слишком много народу собирается в кучу, играть скучнее.

На бастионы так ни разу и не попал О_О Видимо, они для 8+ уровней. А у меня 7 максимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
20 980 боёв

Уважаемые разработчики. Уберите, пожалуйста, бастионы и циклоны из игры. 

Играть становится неинтересно.

Ведь не секрет, что у всех разная связь и компьютеры, получается кто быстрее из эсминцев загрузился  (а они то первыми и берут точки) - тот быстрее и взял бастион, или начал захватывать эпицентр.  А бастион - это примерно 2-3 дополнительных линкора, со скорострельностью эсминцев и точностью о которой все могут только мечтать. Это игра для людей, или для ботов?

А циклон просто отдает полную свободу эсминцам, у которых и так нехилые бонусы по маскировке. Может хватить так издеваться над игроками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
20 980 боёв

Ну...

Отдельно хочется сказать про грузящихся к середине боя.

Я тут как-то попробовал запустить игру на старом АМД-шнике с тремя гигами оперативки. Шла с диким скрипом, ФПС еле 30 был, а порой до 15 проседал, но...

Не было ни одного случая, когда я загрузился бы больше, чем через 15 сек после начала боя.

Так что я не понимаю, как можно так долго грузиться в бой.

Поэтому косяк, что по кораблю форт стреляет сразу же... Ну... То, что игрок тупой и либо на кальккляторе с 1,5 гб оперативы играет, либо параллельно кино смотрит/за чаем ушёл, вина не разрабов.

10:14 Добавлено спустя 2 минуты

И кстати.

Вот посмотрите процент непрогрузившихся в бой спустя 30 сек после начала боя.

А потом процент стоящих. 

Почти всепрогружаются, но реально просто уходят за чаем. В чём тут вина разрабов?

Преимущество в 5-10 секунд по загрузке, а также особенно часто встречающаяся ситуация, когда неравномерное распределение эсминцев - это очень критично. Да, форт бьет может и не сразу, а только после захвата, но снимает очень много хп. И вынуждает отвлекаться на него от боя с кораблями. То есть фактически, кто успел взять точку, тот получает сразу парочку дополнительных роботизированных лк, если судить по толщине казематов, стреляющих хоть и одиночными фугасами, но калибром не менее 410 мм и с очень хорошей скорострельностью и точностью. 

Узбагойтесь уже:facepalm:... хватит хаять нормальные режимы(ну, кроме эпицентра - тот более-менее годен только в песке).

"Ойойой, бастион снял треть ХП пока я наливал чай":tea_cap: - да он ваншотнуть должен был три раза, если ИРЛ точность и мощность пушек тяжёлых береговых батарей брать. Точность ЛК была 3-5% в лучшем случае, точность батареи на порядок выше(третий снаряд гарантированно поражал цель, 33%+ точности).

И циклон годный режим. Для ЛК вообще как манна небесная - подойти к фугасомёту на 8км и вынырнуть в эсминцевом стиле - "опа не ждали" - бесценно:great:. Для нормального ЛК, а не для косплеера арты от синей линии.

Закушались уже:red_button:. В чём прикол игры по одному и тому же сценарию каждый раз, на одних и тех же картах? Отработать сценарий раз и навсегда и ногибать тех кто не отработал, теша ЧСВ статкой? Неужели не скучно:hmm:?

З.Ы.Стотизды минусуют. Больше минусов богу минусов:red_button: - подтяните ещё адептов святого б-га дамажки, а то что-то слабо пока. Недостойно фиолетовых:P.

2/3 боев - ты играешь не с командой, а со сборищем, кто в лес, кто по дрова. Народ и безо всяких циклонов сливается сам по себе. И какой сценарий ты отрабатываешь раз и навсегда? Карты хоть  и одинаковые, но ты пропобуй два-три раза подряд на одной и той же карте выиграть. Респ в разных местах, уровни кораблей, количество по классам, наличие авиков и т.д. Тут и так каждый раз лотерея - повезло с командой, или опять слив.Даже если в начале игры сразу несколько в твоей команды слились - это еще не проигрыш и есть шансы переломить.  А с циклоном шансы сразу уходят в ноль. И просто уже неинтересно играть. 

Я тут только из за этой фразы:

Мне, вот, нравится циклон. Классы между собой и без циклона совсем не равны, но ты же как-то играешь? Во время циклона просто происходит перераспределение этого "неравенства" но никак не его усиление. При этом о циклоне известно заранее и если он тебе вредит значит ты сам делаешь что-то не так. Надо быть более гибким в стратегии и тактике, в использовании своего корабля. И циклон дает нам возможность поиграть так как мы бы вряд ли решились в обычных условиях: брать на лк точки, перестреливаться на минимальных дистанциях, ходить в торпедные камикадзе атаки, сбиваться в кучу наконец. Да и просто дает возможность выжить если что-то пошло не так, чтобы позже затащить этот бой.

Еще ни разу не припомню, чтобы с циклоном можно было переломить ход боя.  Наоборот. Так хотя бы видишь по карте где и кто, и понимаешь что надо делать - гнаться за недобитым лк или идти брать точку (если этого требует ситуация). А когда циклон накрыл - ты уже не видишь кто где, зато многие, у кого есть торпеды, начинают беспорядочно пулять веерами во все проливы. У эсмов и так сильный бонус на невидимость, а циклон превращает это в полный бред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.