Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Печаль, тоска и скука

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 511
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 735 публикаций
58 737 боёв

был я на 8 лвле, отличий от песка не увидел, всё те же всё там же только еще и с заградкой) 

Добрый день, что-то в статке у Вас не отражается что Вы были на  8 лвл?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
8 416 боёв

Если вдруг поможет, напишу за Минотавра. Все лично субьективно)

- как арт эсминец играть не получиться, только настрел из дымов. 

- при заточке в маскировку светиться с 9 км, торпеды идут на 10 км, теоретически из инвиза пустить можно, на практике вряд ли.

- поставил снаряжение на упор в ПВО, ускоритель перезарядки орудий и маскировку. 

- если ставишь +20% к дальности ПВО, то любой засветивший тебя самолет довольно быстро сбивается, без +20% вроде небольшой зазор остается, но тоже быстро все сбивается.

-на поворотах он скорости вроде почти не теряет, но и точно не быстрее чем по прямой идет )

Это по пунктам вопросов ответил, от себя немного напишу:

- Стреляет как пулемет на 15 с небольшим км, можно поставить увеличение дальности стрельбы вроде до 17 км - но он ни в кого не попадет ) Более-менее попадать и наносить урон начинает если цель бортом в 10-12 км, или ближе.

Если цель идет носом - можно и на 100 попаданий 5000 дамага нанести всего)

- Если стрелять в движении и на циркуляциях - практически не будет попаданий. Можно стрелять из инвиза, это примерно с 14 км, но опять же практически не будет попаданий. 

- При наличии даже 10-го авика можно забить на его самолеты, если он вдруг в тебя упорится, при диком везении загонит в тебя пару бомб или торпед, отхилишься и не заметишь, а он пол ангара потеряет.

- Очень мешает большая скорость хода Минотавра. Не надо разгоняться. Банально попав в засвет можно уйти в порт с 2-3 попаданий, т.к весь корпус -сплошная цитадель. А установка 2-х облачков его дымов происходит в период полного сбоса хода при движении в 19 узлов ) Если идешь быстрей - пролетишь собственные дымы, а заднего хода у него нет от слова совсем )

- В идеале: союзный кораблик тебе подсвечивает, другой союзный отвлекает противников. Ты стоишь у островка (для защиты хрупкого тельца от торпед) в дымах (чтоб не снесли 2-мя снарядами) и поливаешь цель в борт с 7-10 км. Топишь противника, 30 сек передышки и смены укрытия, снова в дымы и по новой. Настрел под 200000 дамага, 25-30 самолетов тогда будет. Если начинаешь геройствовать, засветился чуть подольше - в порт сразу без фрагов и дамага.

- Да, есть еще торпеды, потрубный запуск. Иногда выручает, когда противник почти дошел до тебя, поливающего его из дымов. А ты тут ему хоп - подарок прям в нос из 5-ти торпед. Но чисто от торпед играть вряд ли получиться.

Как уже отмечалось, корабль не для всех и не для игры в одинокого морского волка, с него и дико пригорит иной раз, но и радости тоже приносит местами )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Добрый день, что-то в статке у Вас не отражается что Вы были на  8 лвл?

мульты форевер)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

при заточке в маскировку светиться с 9 км, торпеды идут на 10 км, теоретически из инвиза пустить можно, на практике вряд ли.

9 км это система маскировки + 5 пекр + камо на инвиз?

на поворотах он скорости вроде почти не теряет, но и точно не быстрее чем по прямой идет )

до 7\8 скорости на данае и каледоне наблюдался улучшенный разгон в циркуляции нежели по прямой, интересует именно это, максималка достигается только прямым ходом, если не сложно протести на мине. 

установка 2-х облачков его дымов происходит в период полного сбоса хода при движении в 19 узлов ) Если идешь быстрей - пролетишь собственные дымы, а заднего хода у него нет от слова совсем

на счет этого в курсе) типичная постановка дымов у бритов) если идёшь быстрее 1\2 то пролетишь поставленный круг, а новый уже не поставится, но всё равно спасибо

Просмотр сообщенияNevaliash (08 янв 2017 - 10:25) писал:

Да, есть еще торпеды, потрубный запуск. Иногда выручает, когда противник почти дошел до тебя, поливающего его из дымов. А ты тут ему хоп - подарок прям в нос из 5-ти торпед. Но чисто от торпед играть вряд ли получиться.

ну это если в линкор так упарывать) эсминцу 1-2 должно хватить) 

и еще вопрос, дальность засвета торпед и кораблей с ГАПом? и есть ли смысл ставить РЛС? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[ZAV0D]
Участник
1 933 публикации
28 008 боёв

На 10 фана нет. Сиди в песке и радуйся. На 10 играют только вечно недовольные. Они так и проходят уровень за уровнем, ветку за веткой в поисках чего то получше. Потом упираются в потолок ничего не найдя. Превращаются в уг и играют уже по привычке. Поэтому бои на 10 унылые до невозможности. Сиди в песке если по кайфу. Там самые веселые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
8 416 боёв

9 км это система маскировки + 5 пекр + камо на инвиз?

до 7\8 скорости на данае и каледоне наблюдался улучшенный разгон в циркуляции нежели по прямой, интересует именно это, максималка достигается только прямым ходом, если не сложно протести на мине. 

на счет этого в курсе) типичная постановка дымов у бритов) если идёшь быстрее 1\2 то пролетишь поставленный круг, а новый уже не поставится, но всё равно спасибо

ну это если в линкор так упарывать) эсминцу 1-2 должно хватить) 

и еще вопрос, дальность засвета торпед и кораблей с ГАПом? и есть ли смысл ставить РЛС? 

- Пишу на работе, могу немного ошибиться, но 8,6 км или 9 км получается - это при 5 перке на маскировку + камуфляж и система маскировки.

- С эсминцами двояко: на встречных курсах, если это происходит, при расстоянии 4-7 км его проще в несколько залпов утопить, чем торпедами выцеливать, а если эсм к вам кормой и отступает - очень сложно попасть и тем и другим.

- Когда стоишь в дымах, собственная РЛС очень выручает против выпущенных в тебя торпед (а они практически всегда туда идут), времени после их засвета как правило хватает встать так, чтоб мимо прошли. Подойти в чужие дымы и высветить с помощью ее спрятавшийся там эсминец скорее всего не получиться, в порт раньше отправят.

- И забыл упомянуть самую ложку дегтя)  Если на горизонте есть противник с РЛС или другой похожей фигней - а ты встал в дымы - 90% отправят в порт. Высвечивают только в путь, фокус и за 5-10 сек на дно отправляют. Единственное что может помочь - это остров рядом с твоими дымами, куда можно спрятаться и переждать напасть. 

ПС: к теме не относиться, просто напишу. Два типа ситуаций, что частенько бывают, и вызывают дикое подгорание  )

1. Начало боя. 3 точки. Иду вместе с парой союзников к крайней точке. На горизонте высвечивается линкор противника, весь радостный встаешь удобненько, берешь упреждение, врубаешь дымы, залп-залп-залп ) вдруг вспыхивает значок РЛС ((( кто? где? почему не вижу... следом бах - идешь на дно...( и радостные крики в чате от линкора "типо получил крыса дымовая, одного залпа тебе хватило":unsure:

2. Бывает встанешь между маленьких островков на точке, в стороне от основных союзников, а противник по одному подходит меня от туда выкуривать - это клондайк фрагов - дамажки. Минотавр может пережить более 100 сквозных - фугасных попаданий, отхиливается почти все. Одиночный корабль под хорошим углом распиливает очень быстро, Единственное, после такого боя пальцы по клавиатуре заплетаться начинают :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций

Прежде чем спрашивать о 10-ках, прокачайте 8-9. И возможно вы остановитесь на них. Это мое мнение. Сам гнался за 10 и что, единственный фан это Минотавр. Есть Гиндер, но незашел, а вот Рун очень понравился. Сейчас качаю Ибуки чтобы взять Зао. Ибуки неочень мне. Линкоров нет, авиков нет. Все это не мое. Эсмины только 8 ну 9. И то Удалой, Кагеро.Флетчер проигрывает Югумо. Ну у меня так было.  А в последнее время лучше играть 6-8. Сам катаю только бритов и яп. эсмины. Все. Хотя порт забит корабликами. Ну а там каждому свое. Всем удачи. И не забывайте что это ИГРА. )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 911 боёв

Посмотрел твой профиль - ууууууу долго тебе качаться смысла вообще нет о десятках спрашивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Все десятки по своему хороши и на голову превосходят остальные лвла. Выбирать стоит только личным предпочтениям. Это тебе и пытается донести народ.

Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Чушь. Шима вообще не должна биться ни против Кагеро, ни против еще какого эсминца - это не ее задача.

Это замечательно, люблю таких шимок. Катаются черт знает где в поисках линкоров, иногда еще и за авиком уезжают - пока они там катаются, я спокойно беру точки и валю других эмов 1 на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 444
[ODINS]
Участник
15 309 публикаций
36 585 боёв

Если вдруг поможет, напишу за Минотавра. Все лично субьективно)

- как арт эсминец играть не получиться, только настрел из дымов. 

- при заточке в маскировку светиться с 9 км, торпеды идут на 10 км, теоретически из инвиза пустить можно, на практике вряд ли.

- поставил снаряжение на упор в ПВО, ускоритель перезарядки орудий и маскировку. 

- если ставишь +20% к дальности ПВО, то любой засветивший тебя самолет довольно быстро сбивается, без +20% вроде небольшой зазор остается, но тоже быстро все сбивается.

-на поворотах он скорости вроде почти не теряет, но и точно не быстрее чем по прямой идет )

Это по пунктам вопросов ответил, от себя немного напишу:

- Стреляет как пулемет на 15 с небольшим км, можно поставить увеличение дальности стрельбы вроде до 17 км - но он ни в кого не попадет ) Более-менее попадать и наносить урон начинает если цель бортом в 10-12 км, или ближе.

Если цель идет носом - можно и на 100 попаданий 5000 дамага нанести всего)

- Если стрелять в движении и на циркуляциях - практически не будет попаданий. Можно стрелять из инвиза, это примерно с 14 км, но опять же практически не будет попаданий. 

- При наличии даже 10-го авика можно забить на его самолеты, если он вдруг в тебя упорится, при диком везении загонит в тебя пару бомб или торпед, отхилишься и не заметишь, а он пол ангара потеряет.

- Очень мешает большая скорость хода Минотавра. Не надо разгоняться. Банально попав в засвет можно уйти в порт с 2-3 попаданий, т.к весь корпус -сплошная цитадель. А установка 2-х облачков его дымов происходит в период полного сбоса хода при движении в 19 узлов ) Если идешь быстрей - пролетишь собственные дымы, а заднего хода у него нет от слова совсем )

- В идеале: союзный кораблик тебе подсвечивает, другой союзный отвлекает противников. Ты стоишь у островка (для защиты хрупкого тельца от торпед) в дымах (чтоб не снесли 2-мя снарядами) и поливаешь цель в борт с 7-10 км. Топишь противника, 30 сек передышки и смены укрытия, снова в дымы и по новой. Настрел под 200000 дамага, 25-30 самолетов тогда будет. Если начинаешь геройствовать, засветился чуть подольше - в порт сразу без фрагов и дамага.

- Да, есть еще торпеды, потрубный запуск. Иногда выручает, когда противник почти дошел до тебя, поливающего его из дымов. А ты тут ему хоп - подарок прям в нос из 5-ти торпед. Но чисто от торпед играть вряд ли получиться.

Как уже отмечалось, корабль не для всех и не для игры в одинокого морского волка, с него и дико пригорит иной раз, но и радости тоже приносит местами )

Выделенное как раз и позволяет "корму" в виде эсминцев  удивлять владельцев  этого чуда  .. И да это адреналиновое  действо ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Это замечательно, люблю таких шимок. Катаются черт знает где в поисках линкоров, иногда еще и за авиком уезжают - пока они там катаются, я спокойно беру точки и валю других эмов 1 на 1.

Ой, всё! Унизил так унизил. Просто извалял моё самолюбие в моей же некомпетентности. Пойду жене на кухню пожалуюсь как меня на форуме обижают. :amazed:

А если по существу, взятие точек - это задача любого эсминца (за редким исключением). И будь добр, приведи цитату, где я пишу, что Шима не должна точки брать.

Знаешь, у меня много претензий к команде тестеров, их работе. И я мог бы всё это вылить на тебя, только глядя на твою подпись на аватарке. Но не буду этого делать, потому что реально не имею информацию какое лично ты в этом участие принимаешь. Поэтому постарайся и ты не делать безосновательных выводов по поводу моей игры на Шиме, у которой тем не менее главная цель - линкоры.

13:59 Добавлено спустя 4 минуты

Ну если разговор про нос, то Яматка носом отбивает абсолютно всё кроме другой Яматки. 

Открой схему бронирования Курфюста. Там 60мм брони, Ямато уже не пробьет с безусловным пробитием, когда не учитываются углы попадания. Безусловное пробитие - вот главная фишка Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию