Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Император Николай I IV[0.5.16.X]

Как вам линкор в целом?  

473 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 535 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 568 боёв

Это зависит еще и от того, как авик сбросил торпы. Если с учетом Вашего маневра и циркуляции от веера, то можно и шесть из шести в борт поймать. 

Согласен.

Манёвр "на торпеды" как то ИМХО лучшие результаты даёт,как то более управляемый манёвр получается что-ли....  особенно если авик сбросил с передних углов веер. Когда "от торпед" часто получается что ловишь не одну гарантированную, а штуки 3. Причём " всунуть корму" аккуратно меджду торпед технически значительно сложнее чем когда на них идёшь.
Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Согласен.

Манёвр "на торпеды" как то ИМХО лучшие результаты даёт,как то более управляемый манёвр получается что-ли....  особенно если авик сбросил с передних углов веер. Когда "от торпед" часто получается что ловишь не одну гарантированную, а штуки 3. Причём " всунуть корму" аккуратно меджду торпед технически значительно сложнее чем когда на них идёшь.

Да!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 568 боёв

Вообще манёврам уклонения здорово мешает дискретность кнопочного управления, фактически есть только одна команда "Руль лево/право на борт" контролировать радиус циркуляции сложно, поэтому часто налетаешь на торпеду просто из-за плохой управляемости запоздав отпустить или нажать кнопочку вовремя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 969 боёв

Николаю не хватает манёвра, чтобы, подобно крейсеру, вывернуть между 6 торпедами. Если бы хватало, то увеличение времени до контакта имело бы смысл. Но по факту, уходя ОТ, ловишь 3-4 торпеды от амеров и часто 2 от япов.

Не помню последний раз, когда ловил 4 торпеды с одного захода. Если подумать, то я даже не помню случая, когда ловил 4 торпеды с захода двух эскадрилий "ножницами"...

Для меня ориентиром является следующий исход налета: 

0-1 попадание - хороший результат, я переиграл авик

2 попадания - "ничейный" результат

3 попадания - плохой результат, авик переиграл меня

4+ попадания - серьезно, я не помню, когда такое последний раз было. Точно не за последние 100 боев на Николае.

Значит ли это, что я "неуязвим" для авиков? Да нет конечно! Но если меня и топят с воздуха, то это значит, что 1-2 авика упарываются буквально весь бой. Так, в последнем на памяти бою, когда меня заклевали авики, на меня было совершено три парных налета с воздуха (союзные авики были очень плохи и НИ РАЗУ не перехватили торпов, при том, что я был к ним близко), после чего меня дострелил вражеский линкор.

Возможно мне просто очень везет, но хочу спросить: правильно ли вы все делаете при маневре уклонения? Уходите в циркуляцию на 6-7 км, а не на 2-3? Пользуетесь "подтормаживанием" на входе в циркуляцию и "разгоном" на выходе? Перекладываете ли рули на циркуляцию в другую сторону в случае, если видите, что вражеский авиковод подстраивается под ваш текущий маневр, раз за разом отменяя заход на цель?

Изменено пользователем Phyrexian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
5 184 боя

Уходите в циркуляцию на 6-7 км, а не на 2-3? Пользуетесь "подтормаживанием" на входе в циркуляцию и "разгоном" на выходе? Перекладываете ли рули на циркуляцию в другую сторону в случае, если видите, что вражеский авиковод подстраивается под ваш текущий маневр, раз за разом отменяя заход на цель?

Возможно тут стоит говорить на конкретных примерах желательно в треньке. Я считаю, что Николай по ТТХ физически не способен маневрировать от налётов. Т.е. в случае, если оба игрока хорошие, авик должен загонять по 3 торпеды с налёта (2+1 для япов). Разгон и торможение, которые спасают на КР и ЭМ, на Николае слишком долги и уменьшают радиус циркуляции недостаточно. Перекладывание рулей же под манёвр эскадрильи приводит к тому, что за время только выхода из циркуляции эта самая эскадрилья успевает зайти сбоку и кинуть ровно в борт - именно так ловятся 4+, авики разводят "утюги" на переклакдку рулей

Тоже откатал порядка 100 боёв с патча и 4 торпеды получал раза 3 и всегда с внутреннего радиуса, либо при перекладке рулей.

Изменено пользователем UzhO_Os

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 969 боёв

Возможно тут стоит говорить на конкретных примерах желательно в треньке.

Давай законтачимся в игре! Если у тебя есть авик, то я на самом деле с удовольствием попрактиковался бы против хорошего игрока)) Ну а затем можно сходить попинать рандом парой Николаев.))

Изменено пользователем Phyrexian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Предпочитаю циркуляцию в сторону заходящей эскадрильи. У противника уменьшается время для прицеливания или он будет вынужден пойти на второй заход. Конечно, меняю скорость хода. Сегодня две шестерки заходили ножницами на меня, поймал всего одну торпеду. Если встречать кормой - то будешь вынужден идти по прямой в створе догоняющих тебя торпед, вторая эскадрилья расстреляет тебя с бортов, как мишень на полигоне. Будешь отворачивать - можешь получить вдогонку торпеду под винты или рули, потерять ход или маневренность, что намного опасней торпеды в нос. Вот и выбирай из двух зол меньшее. Если у противника один АВ, то на него внимания не сильно обращаю, так как имею на борту 5 ремкомплектов в запасе. Стараюсь выпросить прикрытие (истребители или крейсер) взамен на свою защиту.

Получается, если тебя атакует одна эскадрилья, то лучше встречать торпеды кормой, если две - то встречай носом. (ИМХО, надо проверить в бою)

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Очень хороший корабль во всех отношениях.

Испытываю большое моральное удовлетворение, когда играю на нём.

Но имеет существенный недостаток: нет у него достойного флага. И купить нельзя.

К этому кораблю хотел бы приобрести флаг ИМПЕРАТОРСКИЙ ШТАНДАРТ - см. мою аватару.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Очень хороший корабль во всех отношениях.

Испытываю большое моральное удовлетворение, когда играю на нём.

Но имеет существенный недостаток: нет у него достойного флага. И купить нельзя.

К этому кораблю хотел бы приобрести флаг ИМПЕРАТОРСКИЙ ШТАНДАРТ - см. мою аватару.

Меня вот в кораблях РИ печалит то, что в главном меню у них красный флаг стоит фоном, а не флаг Империи.

Так бы оставил 1-2 в порту.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 171 бой

Меня вот в кораблях РИ печалит то, что в главном меню у них красный флаг стоит фоном, а не флаг Империи.

Так бы оставил 1-2 в порту.

Исправляется модом на имперские флаги, который есть в модпаке Proships. Но там у всех фоном будет андреевский флаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Исправляется модом на имперские флаги, который есть в модпаке Proships. Но там у всех фоном будет андреевский флаг.

Не любитель модов... Но когда-нибудь мб попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Дело не в возможности прилепить на корабли в своём порту хоть белую тряпку, а в принципе... Нелепо выглядит, когда над линкором с названием которое он носил на императорском флоте, весит флаг СССР.

И Андреевский флаг как единый знаменатель с этой точки зрения тоже не годится.

Но я понимаю и Лесту. Заниматься вопросом разделения флагов, ради небольшой части исключительно дореволюционных кораблей, наверное далеко не приоритетная задача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Нелепо выглядит, когда над линкором с названием которое он носил на императорском флоте, висит флаг СССР.

Хоть кто-то понимает мою позицию относительно флагов.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 171 бой

Дело не в возможности прилепить на корабли в своём порту хоть белую тряпку, а в принципе... Нелепо выглядит, когда над линкором с названием которое он носил на императорском флоте, весит флаг СССР.

И Андреевский флаг как единый знаменатель с этой точки зрения тоже не годится.

Но я понимаю и Лесту. Заниматься вопросом разделения флагов, ради небольшой части исключительно дореволюционных кораблей, наверное далеко не приоритетная задача.

Мод - как решение на данный момент.

Он в Вики записан как совеский линкор.

Российских кораблей всего 6 в игре. Могли бы сделать для них другой флаг в карусели. Японии точнг не будут имперский флаг добавлять, Германии тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 171 бой

Выиграл его в конкурсе, сегодня начислили.

l9I6tLaH99I.jpg

Капитана нет пока. Есть в ангаре лишний капитан с "Киева".
Как лучше 8 очков раскидать?
Первый уровень вообще какой-то непонятный. Приоритетная цель вроде самый нормальный навык. Далее поворот башен и основы борьбы за живучесть. Или на 3-м уровне лучше суперинтенданта взять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

На мой взгляд, на первом - желательно "ПРОФИЛАКТИКУ", на втором "ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ" ,, на третьем - "МАСТЕР БОРЬБЫ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ",или "ОСНОВЫ БОРЬБЫ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ"..

Потом можно " ПРИОРИТЕТНУЮ ЦЕЛЬ", "МАСТЕРА-НАВОДЧИКА" И "СУПЕР-ИНТЕНДАНТА".( У меня идет в таком порядке.)

ПВО нет смысла улучшать, как и ПМК, результат мизерный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Как лучше 8 очков раскидать?

Первый уровень вообще какой-то непонятный. Приоритетная цель вроде самый нормальный навык. Далее поворот башен и основы борьбы за живучесть. Или на 3-м уровне лучше суперинтенданта взять?

У меня специального кэпа под «Николая» нет — катает кого придётся.

На первом можно и приоритетку, и профилактику (двигатель от торпед отваливается часто, да и рули стандартно выбиваются при попаданиях в корму). На втором очень желательно б башни. Надстроек у Коли мало, несколько пожаров редкость, поэтому перки на противопожарку не особо нужны — как я уже сказал, катаю имеющихся кэпов, крейсерско-эсминцевых, и не страдаю без неё абсолютно. Вот лишняя хилка совсем не лишняя.

Так что именно 8 очков раскидал бы так: профилактика (1), наводчик (2), отчаянный (2), интендант (3). На 9-е очко взять приоритетную цель, а дальше вообще по барабану вкусу, хоть инвиз ставь. :)

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 171 бой

На мой взгляд, на первом - желательно "ПРОФИЛАКТИКУ", на втором "ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ" ,, на третьем - "МАСТЕР БОРЬБЫ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ",или "ОСНОВЫ БОРЬБЫ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ"..

Потом можно " ПРИОРИТЕТНУЮ ЦЕЛЬ", "МАСТЕРА-НАВОДЧИКА" И "СУПЕР-ИНТЕНДАНТА".( У меня идет в таком порядке.)

ПВО нет смысла улучшать, как и ПМК, результат мизерный. 

У меня специального кэпа под «Николая» нет — катает кого придётся.

На первом можно и приоритетку, и профилактику (двигатель от торпед отваливается часто, да и рули стандартно выбиваются при попаданиях в корму). На втором очень желательно б башни. Надстроек у Коли мало, несколько пожаров редкость, поэтому перки на противопожарку не особо нужны — как я уже сказал, катаю имеющихся кэпов, крейсерско-эсминцевых, и не страдаю без неё абсолютно. Вот лишняя хилка совсем не лишняя.

Так что именно 8 очков раскидал бы так: профилактика (1), наводчик (2), отчаянный (2), интендант (3). На 9-е очко взять приоритетную цель, а дальше вообще по барабану вкусу, хоть инвиз ставь. :)

Спасибо. В Профилактике смысла особо не вижу - двигатель и рули не чвсто выбивают.

Вот торпеды очень беспокоят. На других ЛК 4 лвла такого не было, тут же каждый авик считает долгом зафокусить.

Если ли смысл от этих 15% к обнаружению торпед, которые дает Бдительность?

Изменено пользователем Nikck_M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию