Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wild_AD

Авианосец Hiryu

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций
8 830 боёв

Доброго времени суток. Хотелось бы спросить у разработчиков об авианосце Hiryu 7-го уровня. Я его недавно выкачал и по ходу развития постоянно задаюсь вопросом - "А тянет ли он свой уровень?". Дело в том, что самолёты этого авианосца слишком быстро лопаются.

1) В начале я выкачал Ranger и столкнулся в бою с Hiryu моё звено против 2-х его и на удивление моё звено выживало. Я подумал, что соперник не сильно прокачен, но когда я получил свой Hiryu, прокачав кэпа до 4 ранга, полностью переобучив его и прокачав истребители, то в похожей ситуации я терял одно звено из 2-х. Сравнив боевые характеристики истребителей Hiryu и Ranger я выяснил, что они не сильно отличаются, так почему 2 звена Hiryu с трудом одолевают одно звено Ranger??? ведь по идее огневая мощь 2-х звеньев в 2 раза выше чем одного, а боеспособность у всех почти равна.

2) Как то я напал звеном торпеданосцев на Bayern (линкор 6 уровня) посчитав, что ПВО линкора не сильно потрепает звено. Но на практике оказалась наоборот: -2 торпедоносца на подлёте и еще -2 торпедоносца после сброса торпед, е.т. потеря звена от 6 уровня! Посмотрев характеристики торпедоносцев понял, что они достались от предыдущего авианосца без модернизаций. Я был в шоке ведь Hiryu бросают часто к 8-9 уровням!. Что может звено 6 уровня против ПВО монстров 8-9 уровня?

3) Ну и бомбардировщики. Не знаю как у других но у меня бомбардировщики в автоматическом наведении гораздо точнее сбрасывают бомбы, чем в ручном наведении. Я говорю про эсминцев и крейсеров, и имею ввиду, что момент сброса, вектор нападения почти идеально подобрано. И все же очень частые промахи. Для меня это загадка как у ручного наведения овал сброса меньше, а разброс больше, чем у автоматического?

Исходя из выше перечисленного хотелось бы спросить разработчиков - эта такая задумка для этого уровня чтобы уровнять огневую мощь или это банальное наложение нерфов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Доброго времени суток. Хотелось бы спросить у разработчиков об авианосце Hiryu 7-го уровня. Я его недавно выкачал и по ходу развития постоянно задаюсь вопросом - "А тянет ли он свой уровень?". Дело в том, что самолёты этого авианосца слишком быстро лопаются.

1) В начале я выкачал Ranger и столкнулся в бою с Hiryu моё звено против 2-х его и на удивление моё звено выживало. Я подумал, что соперник не сильно прокачен, но когда я получил свой Hiryu, прокачав кэпа до 4 ранга, полностью переобучив его и прокачав истребители, то в похожей ситуации я терял одно звено из 2-х. Сравнив боевые характеристики истребителей Hiryu и Ranger я выяснил, что они не сильно отличаются, так почему 2 звена Hiryu с трудом одолевают одно звено Ranger??? ведь по идее огневая мощь 2-х звеньев в 2 раза выше чем одного, а боеспособность у всех почти равна.

2) Как то я напал звеном торпеданосцев на Bayern (линкор 6 уровня) посчитав, что ПВО линкора не сильно потрепает звено. Но на практике оказалась наоборот: -2 торпедоносца на подлёте и еще -2 торпедоносца после сброса торпед, е.т. потеря звена от 6 уровня! Посмотрев характеристики торпедоносцев понял, что они достались от предыдущего авианосца без модернизаций. Я был в шоке ведь Hiryu бросают часто к 8-9 уровням!. Что может звено 6 уровня против ПВО монстров 8-9 уровня?

3) Ну и бомбардировщики. Не знаю как у других но у меня бомбардировщики в автоматическом наведении гораздо точнее сбрасывают бомбы, чем в ручном наведении. Я говорю про эсминцев и крейсеров, и имею ввиду, что момент сброса, вектор нападения почти идеально подобрано. И все же очень частые промахи. Для меня это загадка как у ручного наведения овал сброса меньше, а разброс больше, чем у автоматического?

Исходя из выше перечисленного хотелось бы спросить разработчиков - эта такая задумка для этого уровня чтобы уровнять огневую мощь или это банальное наложение нерфов?

сейчас АВ амерекос звезда неба,япончики просто так ,для хз чего ,типа  есть конкурент
Изменено пользователем anonym_jetcFJa5WbJX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

На данный момент это твой второй по эффективности АВ (после богуя) http://proships.ru/stat/user/Wild_AD.

Я до него не докачался пока, но:

1) АВ занёрфлены и нёрф продолжается

2) мб у него просто геймплей такой, что тебе кажется ты терпишь (ибо стата, как написал, у тебя на нём гут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 432 боя

На данный момент это твой второй по эффективности АВ (после богуя) http://proships.ru/stat/user/Wild_AD.

По вашему процент побед в выборке из 10 боев что-то значит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Геймплей на амерах и на япошках разный. Крайний бой на Шокаку был против Лесингтона. Через 7 минут он попросил от него отсать. Через 12-ть на мое предложение его утопить... согласился. Посмеялись.

Но касательно ударных возможностей Лекс впереди., особенно при активном противодействии. Зато Шокаку может забрать одинокого Амаги в один заход, и ей не мешают катапультные истребители.

Они очень разные. Очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

По вашему процент побед в выборке из 10 боев что-то значит?

Сам по себе - ничего. Однако, он коррелирует с результатами на остальных АВ, а вот это уже что-то значит. Ещё не статистическое доказательство, но уже аргумент
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А мне нравится Хирю. А вот сброс бомб тоже удивляет. Особенно на амерах, когда хорошо упредил, а заходит 1-2 бомбы. Зато сколько раз я наблюдал как  алешка_47% ведет своих бомберов по авто-атаке на эсминец и сдувает его с 1-2 сбросов. Нафига нужен скилл спрашивается?!

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

У хрюши 6 звеньев = 24 самолета в небе, у рэнжа 3 звена = 18 самолетов, с чего у них должны быть одинаковые характеристики?

2 звена хрюши без проблем уделывают 1 звено рэнжа и по дамагу и при столкновении истребителей.

Лекс - там да, все серьезнее, Но рэнж и хиря вполне сопоставимы по эффективности, я бы даже на хрюшу поставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Хирю отличный АВ на своём уровне,приятно было на нём играть.

Минус был один,а именно когда были бои 2 на 2 авика и твой союзник был легко говоря не очень или против было два Сайпана в пво пресете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв

А мне нравится Хирю. А вот сброс бомб тоже удивляет. Особенно на амерах, когда хорошо упредил, а заходит 1-2 бомбы. Зато сколько раз я наблюдал как  алешка_47% ведет своих бомберов по авто-атаке на эсминец и сдувает его с 1-2 сбросов. Нафига нужен скилл спрашивается?!

Есть одна версия, почему так происходит. Овал альт-сброса меньше, и что бы в него попасть, бомберы начинают толкаться и мешать друг другу, сбивая прицел:trollface: Скажете бред? Тогда почему у меня на Сайпане, пока не было 5 перка - бомберы по эмикам попадали стабильно (и не по одной бомбе бывало). А как вкачал 5 перк и бомберов в звегне стало больше - так промах стал обычным делом и не только по эмикам - бывало даже по ЛК промахивались:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Геймплей на амерах и на япошках разный. Крайний бой на Шокаку был против Лесингтона. Через 7 минут он попросил от него отсать. Через 12-ть на мое предложение его утопить... согласился. Посмеялись.

Но касательно ударных возможностей Лекс впереди., особенно при активном противодействии. Зато Шокаку может забрать одинокого Амаги в один заход, и ей не мешают катапультные истребители.

Они очень разные. Очень.

конечно очень,одни гнут АВ -это амерекосы,другие ниче ни могут с этим поделать -это япошки (в учёте одинаковый скил игроков)

понятно что профи нагнёт на япошке амерекоса рака ,и то,если напряжётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

на японце своя тактика боя

1)борьба с ястребами, забудь что такое размен 4х2 на 6 пендоса, 1 звеном навязываешь ястребам пиндоса бой, вторым через альт атаку сносишь и ему и себе все звено. только так можно выиграть воздушное господство у пендоса, хотя у них уже в основном на таком лвл у большинства ударный прессет 

2) забудь про прямые торп атаки, только одновременые и одиночной цели, да и та предварительно обработанной фугасами, сбрасываешь бомбы, а только потом торпеды, наоборот сольешь звено торпов

3) на заградки вообще летать смысла нет, и смотри в начале боя у кого какое ПВО. предварительно в уме выбери себе первые цели 

И запомни пендосу всегда хуже владеть небом чем япу такова реальность, на лексе а там почти все на ударном прессете будут вообще одно мето бомбит когда видят у соперника шоку, по тому что умелый шока сам не подпустит нанести удар, дак еще и сам будет по мало ну дамажить твою команду 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Скорее это такая задумка для всех ЯП АВ, и становится видна как-раз где-то на 7-10 уровнях, когда ПВО у кораблей сильное, а твои самолеты с Зуйхо не меняются практически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

"Хирю" вполне адекватен на своем уровне, более того, лично я считаю, что он комфортнее чем "Рейнджер" - более сбалансированы сетапы, "Рейнджер" же предполагает муки выбора между истребительным и ударным сетапом. Тут уже вопрос выбора в случае "Рейнджера" - "крабить" вражеские самолеты в истребительном сетапе (что я в принципе и делал на нём на ЗБТ и уже после выхода игры на его тактическом брате-близнице "Боуг") или натягивать сову на глобус в ударном сетапе, играя в салочки с рыскающими по карте "Зеро". Выбор за игроком, и на "Рейнджере" дамажку набивать сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 876 боёв

Нормально всё там. Иди в профильную тему про Хирю и читай её всю. Если потом вопросы останутся, то бросай качать авики. Единственная проблема это переапанный боезапас америкосов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Апать хирю!!!  Поддержу ТСа))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

У хрюши 6 звеньев = 24 самолета в небе, у рэнжа 3 звена = 18 самолетов, с чего у них должны быть одинаковые характеристики?

2 звена хрюши без проблем уделывают 1 звено рэнжа и по дамагу и при столкновении истребителей.

Лекс - там да, все серьезнее, Но рэнж и хиря вполне сопоставимы по эффективности, я бы даже на хрюшу поставил.

Ну во первых 28 самолетов в топе,  во вторых,  зачем описывадь стокового ренджера?  В топе или ударка или ПВО,  а это те же 28 самолетов в топе.  Не надо выдавать желаемое за действительность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 885 боёв

Хирю отличный авианосец. Причем состав груп 2-2-2 вполне позволяют ему воевать против любых одноуровневых соперников. Может быть ПВО Сайпан доставит определенные проблемы, но с остальными их быть не должно. Учитесь играть в альт. Сброс бомб, сброс торпед только по ручному наведению. Ну и обязательно нужно овладеть штурмовой атакой (все тот же альт) истребителями. Без этого никак, тем более на хай левелах.

Правда попасть в ручном сбросе в эсма - это уже очень сложная задача.

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Хирю начиная с 5.3.0 хлам. прочности топоров нехватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию