Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

А зачем в игре бб?

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 150 публикаций

Тут смеялся. А как, простите, надо было воевать? Звонить "мы таки сильно извиняемся, но мы вас немножечко внезапно побомбим 7 декабря с утра пораньше" ?  Или АВ должен был выходить один на один с ЛК стволами меряться? :facepalm:

Я где-то говорил что это плохо, нечестно и так далее?

Это простая констатация фактов, сарказм можно засунуть себе куда-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Это же против какого вертолета в 80е можно было использовать фаланксы?) 

Ты шо фильм "В Осаде" не смотрел что-ли? Против Чинука. Все знают, что американский Вулкан-Фаланкс был создан для противодействия американским десантно-транспортным вертолетам :popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Ну дави , дави , жри урон, не вопрос. Я же буду косплеить арту, пока линкоры не занерфят в хлам и я не пойду играт ьво что-нибудь другое. 

Поверь, когда линкоров станет мало - разбегуться и другие, ибо не по кому стрелять будет.

Линкоры по популярности (суммарное количество боёв) занимают третье место из четырех, незначительно обгоняя АВ (это при том что АВ жестко ограничены в количестве). Занерфят линкоры - значит так тому и быть. Исчезнут корыта, вылизывающие кормой синюю линию. Исчезнут заднеприводные ayтиcты. Геймплей станет быстрее. Исчезнут завывания по теме того что АВики снова надо нерфить. Исчезнуть темы что торпеды топят, а крейсера поджигают. Вообще большая часть броневанного вайна исчезнет. Нормальные игроки вздохнут свободнее - без арты как-то веселее. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

Я где-то говорил что это плохо, нечестно и так далее?

Это простая констатация фактов, сарказм можно засунуть себе куда-нибудь.

Простая констатация фактов выглядит так:

1) АВ утопили в разы больше линкоров, чем наоборот

2) АВ в годы ВМВ оказались куда выгоднее с точки зрения затраты/эффективность

3) после ВМВ ЛК никто не строил, АВ строят до сих пор.

А то,что ты написал - кроме смеха ничего не вызывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Я хочу, что бы алехан при развороте перед лк на крейсере в 5-8км , уезжал в порт. А не ловил 4 сквозняка и 3 рикошета. 

Я хочу, что бы зао, виляя попкой на 17км, не получал по 1500-3к , пока он долбит по 4-6к фугасами с поджегом. 

Но этого никогда не будет, ибо крейсерочки должны жить. Особенно если там 45+. 

Поэтому держу в курсе- бб не нужны

Вот с этим согласен на все сто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Шесть авианосцев. 150 бортов. Даже если допустить, что самолеты одновременно поднимались по одной штуке минуту (а это нереально быстро), то на подъём всей авиагруппы уйдет 25 минут. Итого в 10:25 в лучшем случае стартовали. А через 40 минут они были на расстоянии 187 миль? Это 340 километров.  

Полчаса лёта для Авенджера? Лол.  При крейсерской скорости 230км/ч это займет полтора часа.

Благодаря кому? Ктулху поднялся из морской пучины и в клюве принес бортовой журнал Ямато? Или по сказкам "очевидцев"?

Ты пишешь:

Автор твого пруфа ссылается на источник, которого нет и быть не может. Нет бортового журнала. Уничтожен взрывом и ничего из него выяснить невозможно.  Надо писать - "по неподтверждённым данным".

Йошида фиксирует первые попадания в Ямато 13:33. В 12:41 был атакован не Ямато, а Yahagi. Что подтверждается совпадающими отсылками как со стороны американцев, так и со стороны японцев. (Файфер и Йошида)

Да, кстати есть еще и пруфпик.

800px-Yahagi_03.jpg

Снова здорово и не лень очевидную ерунду доказывать.

1. С Ямато спасены 269 человек включая нач.штаба адмирала Ито и бывшего командира линкора контр адмирала, забыл как его там на Мацухара или что-то в этом роде. В общем по чьим показаниям восстанавливать хронологию событий было.

2. Плюс к этому из 8 эсминцев уцелело 4   их бортовые журналы и прокладки курса никуда не делись, сличив их данные установить курс и скорость самого Ямато, время подлета самолетов атакующих групп, время попадания бомб и торпед в Ямато  в общем то работа кропотливая но не сказать что сложная.

3. Йошида, точнее Ёсида, оставил воспоминания, а не историческое исследование, это чертовски   круто противопоставлять, многолетние исследования военных историков в том числе одного из ведущих Российских мемуарам  одного из участников событий, который описывал свои сугубо личные впечатления. Еще "Одиссею самурая" в качестве источника приплетите. Это ли не Резунщина в чистом виде.

4. Максимальная скорость Авенжера 436 км\ч  на высоте в 1000 футов , 233 км\ч крейсерская скорость при которой Авенжер имел дальность полета 1955 км, т.е. крейсерская скорость такая низкая не из за того, что быстрей не получается, а потому что это позволяло экономить топливо  и летать на 2000 км без дозаправки. Точно так же экономя топливо японские Зеро могли держаться в воздухе по 12 часов. Специфика ТВД,- Тихий океан он знаете ли штуковина довольно большая. Если же  задача была пролететь в четверо меньше, то топлива было хоть залейся для полета на любой скорости вплоть до максимальной. и 187 миль за полчаса совсем не рекорд.

5. Что доказывает фото с бомбежкой Яхаги ХЕЗ, то что его то же утопили по моему ни кто не отрицал. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Ты шо фильм "В Осаде" не смотрел что-ли? Против Чинука. Все знают, что американский Вулкан-Фаланкс был создан для противодействия американским десантно-транспортным вертолетам :popcorn:

Система наведения Вулкан Фаланкс позволяет стрелять по всему, что летает,  в том числе и по Чинукам если уж возникла такая нужда. 

Полагать что радарная система наведения  способная (хотя бы формально) осуществлять захват и ведение цели типа  крылатой ракеты неспособна захватить то что имеет ЭПР в несколько раз больше и летит в несколько раз медленней как минимум нелогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Линкоры по популярности (суммарное количество боёв) занимают третье место из четырех, незначительно обгоняя АВ (это при том что АВ жестко ограничены в количестве). Занерфят линкоры - значит так тому и быть. Исчезнут корыта, вылизывающие кормой синюю линию. Исчезнут заднеприводные ayтиcты. Геймплей станет быстрее. Исчезнут завывания по теме того что АВики снова надо нерфить. Исчезнуть темы что торпеды топят, а крейсера поджигают. Вообще большая часть броневанного вайна исчезнет. Нормальные игроки вздохнут свободнее - без арты как-то веселее. 

Месье знает толк в извращениях.

На практике бои без АВ бывают нередки и как раз такие случаи вызывают в чате комментарии в стиле "О наконец то  арты нет".

Бои без ЛК или почти без них мы так же проходили, когда вводились ветки британских КР  например, были случаи когда ЛК вообще не было.

Не сказал бы что бы кого то это радовало, особенно при 5-6 ЭМ на каждую команду, в основном получался  "Рандом и Гоморра" с кучей подгоревшей мебели. Зато да, было быстро, если Вас трубосливы/турбовины радуют, ну на вкус и цвет все фломастеры разные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
12 265 боёв

Итого, все крупные победы авиации над линкорами были совершены при:

1. Гигантском численном превосходстве при отсутствии авиации противника (Тен-Го, гибель Мусаши, гибель Принца Уэльского и Рипалса)

2. Полном эффекте неожиданности (Перл-Харбор и  Таранто)

Единственный случай когда линкоры и авианосцы встретились один на один - авианосец был утоплен, а линкоры спокойно ушли.

Найс.

Плюс еще атака авианосцем "Франклин" японских линкоров "Фусо" и "Ямасиро" 24.10.1944 г.:

"Успех этого единственного налета был незначителен: «Ямасиро» выдержал несколько близких разрывов, а на линкоре «Фусо» возник пожар, уничтоживший несколько гидросамолётов. Пожар был потушен за 45 минут." :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Плюс еще атака авианосцем "Франклин" японских линкоров "Фусо" и "Ямасиро" 24.10.1944 г.:

"Успех этого единственного налета был незначителен: «Ямасиро» выдержал несколько близких разрывов, а на линкоре «Фусо» возник пожар, уничтоживший несколько гидросамолётов. Пожар был потушен за 45 минут." :)

Почему то авиакнопколюбы игнорируют простой факт, Серьезные сражения с участием авианосцев были только на Тихоокеанском ТВД и именно там они и были основной ударной силой флота.

Были потому, что оказались в нужное время в нужном месте. Точнее на нужном ТВД  огромном по размерам с малым количеством сколь нибудь стоящих своего названия ВМБ, где был смысл и реальная необходимость в палубной авиации,   при этом  с тропическим климатом и солнечной почти всегда  летной погодой. 

Британские же авианосцы,  равно как и американские сопровождавшие полярные конвои и воевавшие в Северной Атлантике, в Северном море и даже  как ни странно на Средиземке   кроме атаки на Таранто, т.е. на корабли стоящие на бочках и случайного попадания в Бисмарк ни чем особенным  почему то так и не отличились.  

Оно и понятно, на траверзе мыса Нордкап  с летными условиями как то совсем не айс. А в Средиземном море базовая авиация долетала везде где надо и на долю палубной оставалось только ПВО  и то не особо получалось ибо сухопутные самолеты при прочих равных эффективней палубных ибо не ограниченны ни размерами ангара ни грузоподъемностью самолетоподъемников, катапульт и аэрофинишеров.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Мы тут , с соклановцами решили потестить, а каково это на линкорах погонять на одних фугасах. Ну т.е , после бесконечных 1480 решили слетать на Луну за нормальными фугасиками.

И вы знаете, я вам скажу так - бб в игре не нужны. От слова совсем. Нет, на расстоянии до 10км ими еще и нормально пробивать, и то в борт. И то , скорее всего игра скажет - сквознячек дружочек . Сквознячек. Корабли не танки аднака братан.

Пишу про хай лвл, если что. Единственный, кто не переключается на фугасы - это ямато и англичане( тупо из-за их отсутствия.

То что было на збт, когда крейсер , решивший перед линкором развернутся - сразу отправлялся в порт, вместе с таким же героем эсминцем, было адекватно. А сейчас, когда , какой-нибудь аутаго на 8км ловит с полного залпа 1480 - это маразм. Я даже вижу как он похихикивает на моей броневанной, уплывая в закат и продолжая вешать мне по 2 поджега.

Да, на фугасах дамажка выходит чуть меньше, но не нужно ждать цель ботром, не нужно что-то выцеливать - просто вдал и считаешь урончик от поджегов. Отличная игра 

И скриншотик - онли фугасы, бб только с 5км в москву бил, это минус 19к из общего урона.

b9701da00418.jpg

Никто не подумал, что хорошие результаты боев - результат не всемогущих фугасов, а просто прямых рук ТС? :look::great: Сколько мы видим 35-40% ракенов на фугасных ЛК, которые приносят пользу команде только в качестве "снарядоприёмников"?:facepalm: Для чистоты эксперимента можно взять 30-50 боёв игрока уровня ТС от фугасов и 30-50 игр на ББ, параллельно такую же выборку средних игроков 45-55% и выборку донных раков (меньше 45%). Тогда мы увидим результаты близкие к реальным. Я не смог в фугасы на ЛК ,только иногда очень ситуативно они работают. :honoring:
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

Британские же авианосцы,  равно как и американские сопровождавшие полярные конвои и воевавшие в Северной Атлантике, в Северном море и даже  как ни странно на Средиземке   кроме атаки на Таранто, т.е. на корабли стоящие на бочках и случайного попадания в Бисмарк ни чем особенным  почему то так и не отличились. 

Внезапно меньшие размеры ТВД делали достаточной базовую авиацию. Погода почему-то не мешала налетам сотен бомбардировщиков союзников. Не помешала и уничтожить Тирпица, Хиппера, Шеера, Дойчланда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

А я считаю надо делать балланс. Все классы в игре должны быть равнозначными, а сейчас этого не наблюдается. В подавляющем большинстве случаев линкоры стоят в топе по наносимому дамагу, а так быть не должно. Если юнит одновременно и танк и дамаг-диллер это называется имбой. Имбы не мужны, так-что ЛК надо нерфить.
07:44 Добавлено спустя 2 мину

ну это же логично.с первых секунд все на перегонки стараются попинать лк.кр повесить пожары.эсмы и авики откидать торпеды. мб вообще с них пушки снять.в команде из 12 кораблей 7гарантированно с торпедами + дымы и хилки на кр.и всему этому противостоят два выстрела в минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

ну это же логично.с первых секунд все на перегонки стараются попинать лк.кр повесить пожары.эсмы и авики откидать торпеды. мб вообще с них пушки снять.

Все это кто? Эсминцы летят на точки и уж точно не стреляют по линкорам. Крейсера пытаются убить эсминцев, попавших в засвет. АВики аналогично - либо грызуться между собой, либо светят эсминцев. Сами линкоры опять-же пытаются выстегнуть крейсеров, которые подходят значительно ближе заднеприводных. Фактически до ЛК дело доходит когда нет других целей.

в команде из 12 кораблей 7гарантированно с торпедами + дымы и хилки на кр.и всему этому противостоят два выстрела в минуту.

7 из 12 это чуть больше половины. При этом дальность крейсерских торпед большей частью 4-6 км. Какая проблема выстегнуть КР с семи километров? И можно по-подробней, где ты нашел дымы и хиллки на КР? Это бритты чтоли, у которых Хилки хватает аккурат на 1 фугас калибра 406мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 813 боёв

я даже на Кенигсберге(5КР) начинаю заряжать ББ когда жертва на удалении до 9км и бортом. остальное время онли фугасы.

хотя фугасы у немов пишут не очень, но все довольны. изза трусливости капитанов ходить выше 7 не хочу.

фугасы всегда хороши на дальней дистанции, даже на ЛК. а как они добивают, если все части поперевыбиты и "живого места нет".

фугасы никто не запрещал! :red_button:

ББ кресеров это не ББ линкоров -у них меньше сквозников и рикошета.

А так мы снова вернулись то что было на альфа тесте - линкоры на фугасах, потому как КР плачуться из-за выбитых цитаделей и -5-7 к за 1 снаряд белым. Разработчик таким манерам хотят загнать крейсера в ближний ага -дав им 2 мод на рули торпеды защитив их от частых цитадлей. Ага пойдут они в ближний бой иесли издали можно заполивать ЛК теми же ББхами которые не сквозят и фугасами для поджога. А сейчас еще будет перк на увеличения пробития фугасом :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Стигма, вот пример. Я по твоим параметрам стандартный представитель ЦА. Я подставляю борт на Кр и ухожу в порт. И мне не особо инетересно что либо учить, я пришел отдохнуть в игру, и буду постоянно дохнуть. Как долго я буду в нее играть?

Уйдешь в порт, раз, два, а в следующий раз задумаешься. Хочешь отдохнуть? Тогда тебя вообще не должны волновать дамажки и т.д. 

Но кр, который на 5-8км поворачивает борт должен уходить в порт. А не получать 4к , скидывать торпедки и убегать

12:52 Добавлено спустя 3 минуты

Итого, все крупные победы авиации над линкорами были совершены при:

1. Гигантском численном превосходстве при отсутствии авиации противника (Тен-Го, гибель Мусаши, гибель Принца Уэльского и Рипалса)

2. Полном эффекте неожиданности (Перл-Харбор и  Таранто)

Единственный случай когда линкоры и авианосцы встретились один на один - авианосец был утоплен, а линкоры спокойно ушли.

Найс.

Тиха, ты что. Не разрушай хрупкий мир авиакнопок. Они спят и видят, что линкоры ушли из-за авианосцев. И вообще в мире нет сильнее авианосца. Да, епрст, да во всей галактике нет сильнее авианосца. Великие авианосцы правят миром!! 

согласен, если ЛК понерфят маневронность и увеличат инерционность, дабы не смогли на расстоянии в 4-5 км уходить от двух вееров могами - тупо тормознув и развернувшись на патячке.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 813 боёв

Ну дави , дави , жри урон, не вопрос. Я же буду косплеить арту, пока линкоры не занерфят в хлам и я не пойду играт ьво что-нибудь другое. 

Поверь, когда линкоров станет мало - разбегуться и другие, ибо не по кому стрелять будет.

а крейсера не полируют синию линию а исключительно прут в лобовую атаку :) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Внезапно меньшие размеры ТВД делали достаточной базовую авиацию. Погода почему-то не мешала налетам сотен бомбардировщиков союзников. Не помешала и уничтожить Тирпица, Хиппера, Шеера, Дойчланда...

Угу и всех в порту на бочке.  

Так же как  не до конца убитых  Марата и Гнейзенау.

Если корабль месяцами  торчит в одном и том же  хорошо известном противнику месте, то погоду подгадать уж как то можно.

Так же как и массированные рейды 1000 бомберов,   без благоприятной метеосводки вообще не начинались, при том что речь идет о четырехмоторных высотных бобрах, а не о палубных одномоторниках с потолком в 5 -8 км. 

И даже при этом  сколько налетов понадобилось что бы Тирпица утопить ? При том что он  фактически на грунт был посажен. 

Сколько вылетов понадобилось чтобы антикварный Марат утопить и то не до конца ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Все это кто? Эсминцы летят на точки и уж точно не стреляют по линкорам. Крейсера пытаются убить эсминцев, попавших в засвет. АВики аналогично - либо грызуться между собой, либо светят эсминцев. Сами линкоры опять-же пытаются выстегнуть крейсеров, которые подходят значительно ближе заднеприводных. Фактически до ЛК дело доходит когда нет других целей.

7 из 12 это чуть больше половины. При этом дальность крейсерских торпед большей частью 4-6 км. Какая проблема выстегнуть КР с семи километров? И можно по-подробней, где ты нашел дымы и хиллки на КР? Это бритты чтоли, у которых Хилки хватает аккурат на 1 фугас калибра 406мм?

На практике КР сейчас гораздо чаще не идут эсминцы с точек выбивать, а прячутся за ЛК и пуляют фугасами с максимальной дальности.

Уже задолбало на ЛК в атаку на точки ходить, потому что "караул устал" и КР туда пинками не загонишь.

Разрабы уже и карты все в сплошной забор превратили, что бы дать возможность пользуясь рельефом с противником сближаться и рулей эльфийских КР отсыпали, и ремонт заставили авансом оплачивать,- пофигу.

ЭМ идут вперед т.к. инвиз позволяет, а КР ждут пока авик или союзный ЭМ/ЛК  противника высветит.

У ЛК же ХП много пусть светляком работает, а эсминцу по штату положено.

Да и чего им вперед лезть у них основной боеприпас - фугас, урон от расстояния не зависит, боекомплект не ограничен, можно себе позволить фугасопулеметить не рискуя цитаделью.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

а крейсера не полируют синию линию а исключительно прут в лобовую атаку :) ?

Я знаю мало крейсеров, способных стрелять на пол-карты, в отличии например от линкоров, которые даже без корректировщика, некоторые карты простреливают от респа-до-респа.

Поэтому Норка, трущаяся вдоль подвала и простреливающая все три точки это в порядке вещей, а вот Орлеан с подобной тактикой - один на сотню.

В итоге и Норка нормального дамага не даёт и союзники не получают необходимого танка. Нафиг нужен такой союзник, который понимает что дело плохо, только когда все точки стали красными а от союзной команды остался авик и полудохлый эсминец?

Разумеется крейсера не ходят исключительно в лобовые, но лобовые тоже случаются. Причем на порядок чаще линкоров

Немецкие линкоры от того и гнут, что не могут закидывать снаряды на 29 километров. Им дали ПМК, который даёт хорошо если 10-15% общего дамага. Да, ПМК иногда решает, но если посмотреть в среднем по больнице - это вовсе не супер-оружие беспредельного нагиба. Скорее плацебо, которое побуждает сближаться на близкие дистанции. И внезапно оказывается что Бисмарк уступающий стволами даже семеркам, вваливает главным калибром больше дамага чем любой американо-японский линкор до девятого уровня включительно. Не потому что орудия стреляют плазмой, а потому что он тупо попадает.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию