Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rRTDOt6kF4F3

Таблица пробития ОФ снарядов и полезность перка на пробитие [0.6.4]

В этой теме 233 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация

Ну смотрите. заходите сейчас в игру, стреляете с кораблика на который думаете ставить перк по кораблям, которых с перком будете пробивать. Считаете кол-во попаданий всего и кол-во попаданий с непробитием. отделяете зёрна от плевен и кол-во непробитий умножаете треть от альфа-страйка ваших фугасов. Бинго! Вы посчитали недополученный урон, который можно апнуть с перком. (это мы сейчас не берём в расчёт то, что вы бьёте прямо в бронепояс)

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

У него ПМК и так мощное, а с этим перком... Представь если он подойдет к любой шестерке. Там и ЛК, и КР, и Эсм будут на дно идти огого как. У меня на Гнезике сейчас ПМК через раз КР и Эсмов забирает (я сам потом в шоке, ибо даже не видел, что кто то из них подобрался). А в клинче с ЛК (у которого нет торпед) Бисмарк будет иметь действительно значимое преимущество. 

Смотри: 105мм фугасы по умолчанию имеют пробитие около 17мм, с перком это будет 23мм - пробьет эсминцы 8+. Круто, тут не поспоришь. Но вот линкоры в оконечности не пробьет все равно.

Если брать 150мм ПМК, то тут получаем пробитие оконечностей линкоров и КР 8-10. Но, посчитаем стволы и скорострельность и получим, что 150мм составляют около 1/4 всех попаданий. Сколько у Вас попаданий за бой получается - 100-200-300? Давайте возьмем 10 для удобства. Из них 25 будут 150мм. Сколько из них по линкорам и топ-КР? Давайте возьмем 20. Сколько из них по оконечностям, а не по надстройкам, которые и так пробиваем? Пускай 15. Альфа фугаса 1700, делим на 3, получаем 8500 доп.урона на 100 попаданий ПМК.

За это мы расплачиваемся 1/3 пожаров. У меня на 100 попаданий это около 30к, если повезет.

Соответственно по крейсерам и линкорам выходит проседание урона за 4 оска навыка кэпа. Нет, спасибо.

А теперь можно вернуться к эсминцам. Тут - да, на бумаге - нагиб за деньги, как на практике - нужно тестить.

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Смотри: 105мм фугасы по умолчанию имеют пробитие около 17мм, с перком это будет 23мм - пробьет эсминцы 8+. Круто, тут не поспоришь. Но вот линкоры в оконечности не пробьет все равно.

Если брать 150мм ПМК, то тут получаем пробитие оконечностей линкоров и КР 8-10. Но, посчитаем стволы и скорострельность и получим, что 150мм составляют около 1/4 всех попаданий. Сколько у Вас попаданий за бой получается - 100-200-300? Давайте возьмем 10 для удобства. Из них 25 будут 150мм. Сколько из них по линкорам и топ-КР? Давайте возьмем 20. Сколько из них по оконечностям, а не по надстройкам, которые и так пробиваем? Пускай 15. Альфа фугаса 1700, делим на 3, получаем 8500 доп.урона на 100 попаданий ПМК.

За это мы расплачиваемся 1/3 пожаров. У меня на 100 попаданий это около 30к, если повезет.

Соответственно по крейсерам и линкорам выходит проседание урона за 4 оска навыка кэпа. Нет, спасибо.

А теперь можно вернуться к эсминцам. Тут - да, на бумаге - нагиб за деньги, как на практике - нужно тестить.

С перком пмк 105мм начнет пробивать эс8+ и надстройки ЛК и КР. Корпуса и оконечности все также пробивать не будет.
Изменено пользователем Muyou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

С перком пмк начнет пробивать эс8+ и надстройки ЛК и КР. Корпуса и оконечности все также пробивать не будет.

gde-prufy-billi_108993792_orig_.jpg

ПМК 150мм, пробитие по дефолту 25мм, прибавляем 30% получаем 33мм. Хочу услышать по какой причине оно не пробьет оконечность линкора толщиной в 32мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

gde-prufy-billi_108993792_orig_.jpg

ПМК 150мм, пробитие по дефолту 25мм, прибавляем 30% получаем 33мм. Хочу услышать по какой причине оно не пробьет оконечность линкора толщиной в 32мм?

Я ***, писал про 105мм, а не про 150. Исправил. 150 будут пробивать оконечности ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У Акидзуки текущее пробитие 19мм. Как будет после теста - не знаю. У Нем ЭС 150мм, Кливленда 152  и 155 Совков пробитие 25мм.

У совков тоже 152 мм, как и у американцев. 155 мм гк есть только на Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Пробитие Акизуки с 0.6.0 17 мм, в таблице всё верно.:trollface:

С перком на пробитие все  7рки будут дико от него страдать:) А на 8+ только ЭС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации

Стоит добавить Графа Шпее с его 283 мм как у Шарнхорста)

И смотрю на том же Атаго  смысла брать перк нет, единственные кого я начну пробивать с ним в оконечности - это топ амер ЛК)

Изменено пользователем anonym_s2963H6VlIBR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[FE_B]
Участник, Коллекционер
28 публикаций
11 216 боёв

Karvern есть ли смысл этот перк ставить на бенсон В ПЕРВУЮ очередь, что-бы увеличить эффективность и скорость отстрела эсминцев на точках в ранговых боях???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Karvern есть ли смысл этот перк ставить на бенсон В ПЕРВУЮ очередь, что-бы увеличить эффективность и скорость отстрела эсминцев на точках в ранговых боях???

А каким образом перк повлияет на эффективность и скорость отстрела эсминцев? Фугасы Бенсона и так пробивают все эсминцы (кроме бронелистов Хабаровска).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 532 публикации
34 507 боёв

А каким образом перк повлияет на эффективность и скорость отстрела эсминцев? Фугасы Бенсона и так пробивают все эсминцы (кроме бронелистов Хабаровска).

Еще мнения  есть? )) А эсминцеводы имеются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Еще мнения  есть? )) А эсминцеводы имеются?

А в чем сомнения? В толщине брони эсминцев - смотрите в порту или на 3Д-Моделс (21мм есть только у Хабаря и Гиринга и то лишь в борту), в пробитии фугаса - http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.A4.D1.83.D0.B3.D0.B0.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D0.B1.D0.BE.D0.BC.D0.B1.D1.8B

128/6=21,3мм

Или может у эсминцеводов какие-то свои механики, либо особые калькуляторы)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[FE_B]
Участник, Коллекционер
28 публикаций
11 216 боёв

_Sharrikoff_   Но возможно под острыми углами бенсон сможет больше стабильного урона за залп выдавать по эсминцу (возможно без перка фугасы не всегда пробивают эсминец в некоторых проекциях.)?? + с таким перком можно большинство крейсеров пробивать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Есть смысл этот перк ставить на Красный Крым? :panic_fish:
В таблице написано, что итак пробивает, на деле каждый бой на КрК - боль с половиной непробитий об крейсера и линкоры 7 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

_Sharrikoff_   Но возможно под острыми углами бенсон сможет больше стабильного урона за залп выдавать по эсминцу (возможно без перка фугасы не всегда пробивают эсминец в некоторых проекциях.)?? + с таким перком можно большинство крейсеров пробивать

Расчет пробития фугаса производится без учета приведенной брони. А брать его только для пробития небританских КР 8-10  я бы не стал - крейсера все таки не являются профильным кормом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SNT]
Участник
90 публикаций
12 163 боя

У меня 2 вопроса.

1. Почему Будённый в графе 155-мм, ведь у него 152-мм орудия?

2. Точно ли все ПМК немцев считаются по формуле 1/6? Вот здесь на американском форуме пишут, что 128-мм и 150-мм ПМК считаются по 1/4:

http://forum.worldofwarships.com/index.php?/topic/112361-dealing-damage-heapifhe-edition/

Interestingly enough German BBs also get caliber/4 for HE penetration rule on their 128mm and 150mm secondary guns (no, their CLs and DDs don't get this benefit. Neither do the 105mm secondaries of the Scharnhorst and Bismarck which retain caliber/6 normality)

Изменено пользователем veryeager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Что-то не совсем понятно относительно 130мм.
По факту  у 130  пробитие (21.67)22мм.

То есть  с перком (28мм) будет пробивать  и Балтимор и Демойн.(А в таблице указано не пробивает)
Так будет он пробивать или нет?

Изменено пользователем BrightCore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
27 публикаций
9 315 боёв

Прошу ответить только на один вопрос: зачем вообще увеличивать бронепробитие фугасов, если есть ББ? Фугасы жгут, ББ пробивают или пролетают насквозь. Зачем увеличивать бронепробитие фугасов? Механику самого процесса никак понять не могу и его целесообразность? Фугасы будут больше дамажить? В каком вообще случае это актуально? Когда не успел переключиться на ББ и стреляешь фугасами?

Изменено пользователем Pandaperm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.