Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_cCTkQ9S7CVOA

Угробленый класс АВ.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Я например на другое внимание обратил, что три звена на автосбросе топят почти фуловый ЛК. А так не имбы авики, что вы. Да вам надо вообще доход обрезать. Хочешь глумиться над беззащитными - страдай.

Самый неприятный удар от авика был Тайхо по Нагато - зашло на 30-40к. Но он долго заходил в эту атаку, и она явно по альту была. Нагато был топовый с УОП, но без модернизации. И напомню про два уровня разницы.

Ваше утверждение звучит очень сомнительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

это плата за нагиб, успокойтесь 

Нагиб может и есть, но довольно таки потный. Играть на ЛК можно реально одной рукой, а второй кушать борщик. И всеравно получится нагиб и фарм. На АВ, если хочешь повлиять на бой, такие номера не прокатят.

Я например на другое внимание обратил, что три звена на автосбросе топят почти фуловый ЛК. А так не имбы авики, что вы. Да вам надо вообще доход обрезать. Хочешь глумиться над беззащитными - страдай.

​Нет, это надо быть настоящим "профи", и обладать недюжинной удачей, что бы умудриться утонуть от авианосца, который ракушками оброс на дне морском.

Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Но опыта я получаю столько же и даже меньше чем те товарищи, которые так усердно старались слить этот бой.

Итого:

​- 5 фрагов  

- 147к дамага

- победа

​моя награда:

​- минус 2 в карму

​- в середине таблицы по опыту, 1247 (как будто я ничего и не делал в этом бою)

​- минус 40к кредитов (видимо штраф мне за то что так ръяно пытался победить)

Screenshot_3569139_24746494.png

Screenshot_8038009_24746501.png

Screenshot_8293673_24746510.png

Вот поэтому я и не выкупаю авики после Лекса и Шокаку. :(

P.S Мой недавний бой на Лексе.

1af36c195c09ab52813efaac9e6087e8.jpgf6d715df1aa0552efab155d8d679beea.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Но даже при таком раскладе ты получаешь минус 60к, нормально?

Ты ж не будешь говорить что это рядовой твой бой.

Нет не буду, бой конечно не рядовой. Считаю подобную ситуацию ужасной. Хотел лишь уточнить, что чем выше лвл, тем хуже с эко на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 225 боёв

Авики не вернуться. скоро ... годовщина не наступила ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Именно из-за "алексов" которым разрабы дали автосброс и заградку все ноют что "авики однокнопочная имба". Вот только все это не уберут так как если кнопки "отправил-забыл" не будет и нормальные авиководы будут по кд топить эти протисты (вдобавок к нашей упоротой экономике) авиков на 9-10 вообще не останется.

ТС, есть и похуже (скринам пара недель, после этого я на авики почти не садился)

GyWQK15.pngStgrrVt.png

m4S3CKx.png

А вообще, когда вводили новую экономику то на форуме так и сказали: "Нас не устраивает непопулярность пво пресетов поэтому мы увеличим доход за сбитые самолеты и увеличим расходы за потери". Добавь к этому уже порезаный до пукономики доход у авиков а также пукономическое урезание дохода за урон так как у нас работает Великий Закон Сохранения Энергии Заработка. Вывод? Кончай ныть и не играй на авиках. Разрабы не прислушаются, у них по статистике мы зарабатываем столько что уже не знаем на что потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Нагиб может и есть, но довольно таки потный. Играть на ЛК можно реально одной рукой, а второй кушать бурщик. И всеравно получится нагиб и фарм. На АВ, если хочешь повлиять на бой, такие номера не прокатят.

Именно так, я уже писал в "тестовой" теме как сел на Амаги и понял что такое нирвана :)

Полный расслабон, одной руки вполне хватает для управления в бою, даже если и уйдешь на дно все равно будешь в первой тройке в итоговой таблице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

А вообще, когда вводили новую экономику то на форуме так и сказали: "Нас не устраивает непопулярность пво пресетов поэтому мы увеличим доход за сбитые самолеты и увеличим расходы за потери". Добавь к этому уже порезаный до пукономики доход у авиков а также пукономическое урезание дохода за урон так как у нас работает Великий Закон Сохранения Энергии Заработка. Вывод? Кончай ныть и не играй на авиках. Разрабы не прислушаются, у них по статистике мы зарабатываем столько что уже не знаем на что потратить.

​Понятно, впринципе как я и думал. Только сказали они немного в обход истины. Не устраивает их не непопулярность ПВО пресетов, а не устраивает их популярность ударных пресетов. И дикий вой рельсоходов по этому поводу. Потому и ввели ПВО пресеты, что бы вывести из игры ударку и сделать из АВ класс саппорта. Подсветить и погоняться друг за другом в воздухе.

​Т.е. это вроде как и не прямой нерф, но в тоже время создаются ужасные условия для чистых ударников, за счет популяризации ПВО пресетов и срезания экономики за фраги и дамаг. В результате они перестают играть на этом классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

Ага, а на авике еще матами обложат как свои, так и враги. Первым недосветил, вторым слишком больно засветил)

В общем АВ сегодня класс для мазохистов. Удовольствия мало. На ЛК гораздо комфортнее и приятнее, и денег больше

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Я за 300к урона на хаку и 60 сбитых в плюс на 50к вышел, если речь у эгономиге, то пустобрешество, так как нельзя говорит о том чего не существует в этой игре

ЗЫ И к опыту я давно уже не отношусь как объективному показателю полезности в бою. У меня отрядник нафига не сделал, авик пожег и все. 2к опыта. А я бой вытащил, 6 фрагво все дела. Вообще в этой игре по большому счету нет ничего хорошего, играю либо за компанию, либо просто совсем альтарнатив нет, когда тотал вары надоедят

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

~всё хорошо..

g2jE74Tm6k8.jpgWIDwbMX3JH8.jpgjG6qVCUaDLs.jpgKO7k85mEHCQ.jpg

ro3Y1F7GbEg.jpgZ5is8ZkixxA.jpg

1IXd4QU6bQ0.jpg

dQTQghp8_yA.jpgjGNxOPzElt0.jpgnHTKE-yRXyk.jpg

Изменено пользователем Tim_0_o
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

​У меня есть бои где потоплено 4-е эсминца. Не сказал бы что на АВ от этого получаешь больше профита. И потом, там в бою и так все соперники были как на ладони. Ястребы контрят вражеские ястребы  и идут на перезарядку, ударка тоже, после сброса идет на перезарядку, цикл повторяется. Не гонять же мне пустые самолеты над дымами весь бой? Пусть тогда уже совсем заберут бомбардировщики и торпедоносцев, выдадут по 4 группы истребителей и будем все дружно светить.

​И потом, почему 3 наших эсминца отдались бездарно в первые минуты боя? Разве они также не наделены способностью светить врага за счет своей маскировки? Но я больше чем уверен что закончили они этот бой в плюсе! И погибни АВ также бездарно, то там было бы минус 200к и 0 опыта. А им еще опыт за что то дали...

Касательно экономики ничего не скажу, ибо не слежу особо.

Касательно эсминцев - да, сами они не могут светить. Точнее могут, но для них риск - потерять 1/2 прочности или вообще уйти в порт от шального залпа крейсера. Риск для плоского - 1/2 эскадрильи. Подсвеченный, а еще лучше ополовиненный, вражеский эсминец уже сильно смещает исход грызни на точке в пользу союзных эсминцев, и значительно повышает их шансы выжить, а не "отдаться бездарно". Если "битва за инвиз" выиграна, то есть союзные эсминцы преимущественно живы, а вражеские - нет, то все команде становится проще играть, ибо не нужно бояться торпед из ниоткуда и количество "стреляющих дымов" снижается до минимума. А вот для врагов все наоборот, и уже им приходится или идти в самоубийственные атаки, или отступать и сдавать позиции.

Броневанна, если она первую половину боя не лезет вперед, не особо опасна, поэтому ее уничтожение не сильно меняет ход дела, в отличие от уничтоженного или хотя бы засвеченного эсминца, по тому как во втором случае он тоже выключается из боя. Когда победа уже сделана, можно и подамажить в волю вражеские линкоры, чтобы набить столь желаемую дамажку. Они уже никуда не убегут. 

Касательно "держать бобров над дымами", соответственно, - да держать.

Но! Конечно же это мое мнение. Прелесть интернета в том, что если там кто-то не прав, то его мнение можно просто игнорировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Касательно экономики ничего не скажу, ибо не слежу особо.

Касательно эсминцев - да, сами они не могут светить. Точнее могут, но для них риск - потерять 1/2 прочности или вообще уйти в порт от шального залпа крейсера. Риск для плоского - 1/2 эскадрильи. Подсвеченный, а еще лучше ополовиненный, вражеский эсминец уже сильно смещает исход грызни на точке в пользу союзных эсминцев, и значительно повышает их шансы выжить, а не "отдаться бездарно". Если "битва за инвиз" выиграна, то есть союзные эсминцы преимущественно живы, а вражеские - нет, то все команде становится проще играть, ибо не нужно бояться торпед из ниоткуда и количество "стреляющих дымов" снижается до минимума. А вот для врагов все наоборот, и уже им приходится или идти в самоубийственные атаки, или отступать и сдавать позиции.

Броневанна, если она первую половину боя не лезет вперед, не особо опасна, поэтому ее уничтожение не сильно меняет ход дела, в отличие от уничтоженного или хотя бы засвеченного эсминца, по тому как во втором случае он тоже выключается из боя. Когда победа уже сделана, можно и подамажить в волю вражеские линкоры, чтобы набить столь желаемую дамажку. Они уже никуда не убегут. 

Касательно "держать бобров над дымами", соответственно, - да держать.

Но! Конечно же это мое мнение. Прелесть интернета в том, что если там кто-то не прав, то его мнение можно просто игнорировать.

​Это все в вакууме рассуждения. Нормальный эсминец знает свой радиус засвета, знает кто из эсминцев его может пересветить и когда нужно делать ноги. Если ты идешь на точку, первопроходцем так сказать, и большинство вражеских кораблей еще не светилось, то нужно быть предельно осторожным. Есть такие товарищи, которым всю карту держи подсвеченной и им это не поможет, всеравно потонут.

Вообще всё и всегда ситуативно. Ориентироваться нужно по ситуации и нет таких строгих однозначных решений, в духе - "всегда свети эсминцев" или "всегда топи ЛК".

​Что бы рассуждать более предметно, можно в качестве примера посмотреть реплей того боя что я приложил и указать на мои ошибки, если они там имеются.

​На основе этих ошибок сделать заключение, например - твои действия были посредственными, оказали незначительный результат на исход боя и потому ты вполне заслуженно находишься в середине таблицы по опыту и получил минус 40 кредитов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

~всё хорошо..

И где тут хорошо?

Вот хорошо:

90fd20341258f93c80fc1d69200a0e94.png

И это при поражении обратите внимание!

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

​Это все в вакууме рассуждения. Нормальный эсминец знает свой радиус засвета, знает кто из эсминцев его может пересветить и когда нужно делать ноги. Если ты идешь на точку, первопроходцем так сказать, и большинство вражеских кораблей еще не светилось, то нужно быть предельно осторожным. Есть такие товарищи, которым всю карту держи подсвеченной и им это не поможет, всеравно потонут.

Это рассуждения не в вакууме.

Я много играю на ЭМ, больше половины боев.

Авик, который в начале боя занимается подсветом точек и ЭМ - сразу дает перевес своей команде.

Перевес за счет, или ХР ЭМ противника или за счет очков с захваченных точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я бы ответил что-нибудь, но уже надоело вайнить по этому поводу... Два раза задавал вопрос в "Вопросах разработчикам" по поводу доходности ударников, ответа от них так и не получил. Они нас не слышат и не услышат. Если в грядущем изменении управления АВ они отрежут Альт - ударные авики вообще можно будет похоронить как класс. Останутся одни ПВО-ayтиcты.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Да если альт отрежут ударникам пострадают в большей мере японцы потому как амер бомберы и автой норм кидают, а япы даже с альтом умудряюца мазать ну или макс 1 бомбой папасть на 1.2к без пожара,но эт все итак понятно у япов рулят торпы но только за счет альты ...А главное что меня все время удивляло это что награды за убитый в начале боя вражеский авик нету никакой эт ппц ты убиваешь  10 авик в котором 90+ самолетов в ангаре  то есть минимум  минус 100-200к дамага по союзникам, а тебе за это ровным счетом НИЧЕГО...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

И где тут хорошо?

Вот хорошо:

90fd20341258f93c80fc1d69200a0e94.png

И это при поражении обратите внимание!

1) Кто-то не смог в расставление "кавычек" 

2)Фарм не зависит от победы/поражения.

3)как ни крути,а Тирпец-прем. Было бы странно,если бы он не фармил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Думал все уже, продаю этот Эссекс, не надо мне такое счастье. Сыграю последний бой и продам.

​А нет, чудом в плюс вышел. Может оставить еще на пару боёв? :)

Screenshot_7498811_24757255.png

Screenshot_3839111_24757264.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

1) Кто-то не смог в расставление "кавычек" 

2)Фарм не зависит от победы/поражения.

3)как ни крути,а Тирпец-прем. Было бы странно,если бы он не фармил.

Не смог :)   Тут всякое публикуют...

Я то больше про опыт, а не про фарм. Мог бы еще сказать что ЛК-вод из меня аховый и игралось оно левой пяткой.

Думал все уже, продаю этот Эссекс, не надо мне такое счастье. Сыграю последний бой и продам.

​А нет, чудом в плюс вышел. Может оставить еще на пару боёв? :)

Эссекс сам по себе хорош, но его беда это оппонент на Тайхо. У последнего по любому есть 2 звена истребителей которые нужно чем-то занять...

Поэтому Мидвэй с его 2-1-2 смотрится лучше.   Единственный плюс Эссекса - его инвизность, но это довольно рискованная игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию