Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Отряды в рандоме... За? Нет, ПРОТИВ!!!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

отрядом -2 уровня спокойно выигрывали бой против отряда +2 уровня.

ваш скил был выше, однако у +2 было преимущество. Если сделать выборку на 1000 боев. то преимущество в % побед будет у +2. Сюда разве что только эмы могут не вписываться. так как не раз видел как отряды в 2-3 минека/камика (или фибук) разносили фланг с 8 ЛК.  Просто скажем отряд из двух графов  и отряд из двух биссмарков это заведомо большее преимущество у отряда последних.  При равном скиле.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 553 боя

пофигу, главное чтобы если отряд будет из 5 балансило против отряда из 5 того же уровня, это будет честная игра, а если как сейчас +2 против -2  - это будет полный бред.

Намек был примерно на такой вариант?

2dc456793c8a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Вечно люди в чем угодно видят причину своих поражений кроме как в себе....

Ох, подвезите уже патроны моему плюсомету... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

А вот у меня,двое внуков и времени с отрядом или кланом ,не то что бы вступить,а и играть,ну нет времени,тем более,что бы по расписанию((((((А препирает иногда))))Играю в "соло".Результат плачевный((((((

странное дело, зайти в программу (тим спик, скайп, дисконд, зависит от клана) и просто спросить "кто во взвод" на это тоже времени нет?))) Не все кланы катаются по времени, не во всех тренировки и т.д. Большая часть сообществ - просто сбор для отрядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 708
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

бред сивой кобылы.

Крайне редко отряды сильно влияют на бой, но это отряды из таких игроков, которые и в одну калитку раскидают раков.

Обычно отряды встречаешь с крайне кривым сетапом. То авки притащит с собой Фусо без ПВО, то три Ямато стоят на фланге перед точкой, а там эсм в дымах, то 3 эсминца в отряде зареспятся на фланге и пока отрядиком берут одну точку, под светом авика профукивают 2 другие и уже раздамаженные не могут отобрать точки...

В этой игре есть масса других факторов, которые гораздо больше приносят перекосов в баланс. Например. 2 команды-3 точки, у одних 2 эсминца у других 3, все.. уже сложновато.

итд итп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

А вот у меня,двое внуков и времени с отрядом или кланом ,не то что бы вступить,а и играть,ну нет времени,тем более,что бы по расписанию((((((А препирает иногда))))Играю в "соло".Результат плачевный((((((

Думаете все в кланах по расписанию играют в рандоме? Напрасно... По расписанию в тренировочной комнате личный состав находится и Вашей соло-игре это ничем не мешает. 
Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Намек был примерно на такой вариант?

2dc456793c8a.jpg

да. отряды могут быть как в топе так и в стоке сетапа, главное уровень был равный, ну хотя бы +-1. Так как даже 5-10% преимущества это все равно преимущество - а воспользуется отряд им или нет уже отдельный разговор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

ваш скил был выше, однако у +2 было преимущество. Если сделать выборку на 1000 боев. то преимущество в % побед будет у +2. Сюда разве что только эмы могут не вписываться. так как не раз видел как отряды в 2-3 минека/камика (или фибук) разносили фланг с 8 ЛК.  Просто скажем отряд из двух графов  и отряд из двух биссмарков это заведомо большее преимущество у отряда последних.  При равном скиле.

зря ты так думаешь.В большей части эти отряды +2 точно такие же соло игроки) 

Проясню. Видишь отряд, а катаются раздельно, делают каждый то что хочет, видно просто отряд сделали и молча играют каждый так, как умеет. На самом деле на действительно отряд нарваться можно очень редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

зря ты так думаешь.В большей части эти отряды +2 точно такие же соло игроки) 

Проясню. Видишь отряд, а катаются раздельно, делают каждый то что хочет, видно просто отряд сделали и молча играют каждый так, как умеет. На самом деле на действительно отряд нарваться можно очень редко.

я не спорю, выше же написал, про 3 донышка создавших отряд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[PROST]
Участник
2 657 публикаций
22 884 боя

Создавал я как-то тему по балансу отрядов. В самих отрядах ничего плохого нет. Кататься с друзьями всё-таки интересней, чем одному. Но когда два отряда из трёх десяток попадают против отряда из двух восьмерок, то победа в бою будет, в большинстве случаев, именно у первых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

я не спорю, выше же написал, про 3 донышка создавших отряд. 

При равном скиле согласен, есть преимущество, но это бывает крайне редко, потому нет смысла делать на это акцент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Я согласен, что редко встретишь "слетанные" отряды, которые разносят все в щепу. Но зато очень часто стало балансить криво, да еще в пользу отряда. Например, два 9 крейсера в отряде балансится восьмыми крейсерами, при равенстве по эсмам и линкорам. Хуже, если перекос по ЛК или эсмам. Тут вообще труба...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

двое внуков и времени с отрядом или кланом ,не то что бы вступить,а и играть

большинство сообществ клубы по интересам.

Читаете клановый раздел, выбираете камюните которое наиболее адекватным вам кажется.

Вступаете.

А там и совзводные подрастут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 975 боёв

Сам по себе функционал игры отрядом - это для игры хорошо. Но что мне не нравиться так это когда по ту сторону баррикад отряд из клановых игроков, а у тебя в команде ни одного. Это разумеется не всегда предрешенный результат, но все равно на баланс влияет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 553 боя

​12 боевых котов в рандоме​:)

:teethhappy:
14:15 Добавлено спустя 0 минут

Предлагаю увеличить численность отряда до 4-5 человек! 

13:50 Добавлено спустя 0 минут

Меня не забудьте только :izmena:

В тим.спик заходи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 867 боёв

Являюсь сугубо  соло игроком, т.к. 8 боев из 4,9 к можно не считать. Мои друзья гораздо умнее меня и не играют в эту игру.

К счастью пока не часто приходится играть под фокусом отряда из 3-х кораблей, в среднем раз на 5-7 боев. К счастью и отрядов таких, что просто заблокируют и не дадут играть встречаются не так часто. Естественно, что постоянно  играть против таких скиловых отрядов - мало удовольствия. Надеюсь, что частота подобных боев увеличиваться не будет. 

Чем меньше будет он-лайн, тем проблема отрядов будет все острее. В самолетах подобные отряды просто выжгли всю игру с хайлевелов. Что стало с самолетами говорить не нужно. Они попытались было ввести ограничение на 2 игрока в звене, да только поздно было пить Боржоми, когда почки отвалились. Надеюсь здесь этого не допустят, хотя...

А Вам, адептам командной игры, высокосоциализированным гражданам страдающим от недостатка общения в реальной жизни хотелось бы напомнить, что  в параллельном проекте рандом, чтобы его набрать, разбавляют ботами (про урезанные отряды уже говорил). Да что я вам говорю, многие же из вас сами оттуда свалили, хотя на тамошнем форуме с рвением отстаивали мнение об исключительной важности наличия звеньев в игре. И помните, прежде чем кого то называть "раком", "оленем", другим животным, горцуясь фиолетовыми циферками в своей подписи, что если вот эти самые раки и олени бросят играть, то вы сами то здесь долго не задержитесь

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Рассматривая просто отряд, то пофиг.

Но, часто, отряд - это 3 скиловых игрока.

Соответственно из 12 красных 3 скиловых.

А вот из 12 зеленых, в случае отсутствия отряда, ХЗ сколько скиловых.

Но, ставил я как-то оленеммер, в большинстве боев скиловых, тех кто не в отряде,

очень мало.

Таким образом, в команде без отряда, скиловых в большинстве случаев, меньше 3.

Результат - в отряде у скиловых побед больше, чем если бы они играли соло.

После этого, можете писать, что отряд на результат не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Автору поставил бы плюс, но лайки кончились. Отряд  с голосовой связью без зеркального баланса это узаконенный организационный чит которым многие пользуются, причем как дело доходит до критики отряда, из всех щелей выползают защитники этого чита и начинают ныть что отряд не дает преимущества.  Но в темах, " как мне поднять статку и перестать сливаться", те же самые персонажи начинают давать советы, "играй отрядом, будешь нагибать".  от такой когнитивный диссонанс.

Если разрабы не понимают что отряды в нынешнем балансе разъедают рандом, то это очень печально, потому что ответ на вопрос про отряды очевиден, так как подавляющее большинстов игроков не играют и не будут играть отрядами и потакать малой толике игроков с их ЧСВ, это не разумно.

Есть и еще фишка заход по "отчету" не гарантированный, но способ играть отрядом больше 3-х игроков. 

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

При равном скиле согласен, есть преимущество, но это бывает крайне редко, потому нет смысла делать на это акцент.

сейчас согласен не критично - но слушок про 5 игроков в отряде уже будет критично сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 869 боёв

странное дело, зайти в программу (тим спик, скайп, дисконд, зависит от клана) и просто спросить "кто во взвод" на это тоже времени нет?))) Не все кланы катаются по времени, не во всех тренировки и т.д. Большая часть сообществ - просто сбор для отрядов.

С моей статой,только ........ну туда,вообщем,и не говорите мне,что всем все равно((((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.