Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Отряды в рандоме... За? Нет, ПРОТИВ!!!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

Сам по себе функционал игры отрядом - это для игры хорошо. Но что мне не нравиться так это когда по ту сторону баррикад отряд из клановых игроков, а у тебя в команде ни одного. Это разумеется не всегда предрешенный результат, но все равно на баланс влияет.

сейчас это просто стало видно .....

еще могу вам раскрыть великий секрет, если вы не видите отряда из 3-х человек это не значит что нет отряда из 5-ти а то и 7-ми человек :trollface:

14:54 Добавлено спустя 1 минуту

С моей статой,только ........ну туда,вообщем,и не говорите мне,что всем все равно((((((

заходи в подписи все данные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Слаженные звенья из трех человек просто аннигилировали рандом, и хвастались ПП в 70...80 процентов.

так тут то же самое :teethhappy:  9/10 "63%+" игроков половину и более от общего числа боев отыграли в отрядах, и процент побед внезапно растет на 5-6-10% от показателей соло игры, . Уже поднимали эту тему полтора года назад, но никому особо дела нет.

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Играю исключительно соло, на отряды плевать вообще. А на то, что они в одном клане еще больше плевать. И откуда вы в бою находите время смотреть на ники и отряды? На миникарту бы лучше смотрели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 438 боёв

Думаете все в кланах по расписанию играют в рандоме? Напрасно... По расписанию в тренировочной комнате личный состав находится и Вашей соло-игре это ничем не мешает. 

А сундукам отвечу,:для меня игра,просто игра,в войнушку и так уже наигрался))))))А если серьезно,то не хочется кого-то подводить и все такое,связь есть вся,любая,по выбору,но,повторюсь,крабы днищенские,никому не нужны,вот и СОЛО!!!!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Что-то я сильно сомневаюсь, что при возврате командных боёв все отряды ногебаторов резко туда перетекут - там ведь бить по лицу будут. И, может быть, даже ногами. Всяко лучше рандом насиловать, да статку накручивать - сухо и комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

так тут то же самое :teethhappy:  9/10 "63%+" игроков половину и более от общего числа боев отыграли в отрядах, и процент побед внезапно растет на 5-6-10% от показателей соло игры, . Уже поднимали эту тему полтора года назад, но никому особо дела нет.

Хорошо что в кораблях статистика соло/отряд раздельная. Ну например:

12695930.png

12681594.png

12675450.png

Как в самолетах пальцы гнуть и рассказывать "да я и соло всех порву" уже не получится.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Ну не знаю, по идее отряд отряду рознь, есть слаженные команды, а есть сброд нубский, сразу и не определишь какой у тебя в команде или у противников (кланы тоже не всегда показатель).

С одной стороны лишать народ возможности играть сообща это нехорошо.

С другой стороны есть(были) командные бои, которые именно для этого и создавались, со временем наверно их доведут до ума и возможно тогда взводы в рандоме уже можно будет убрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Но сейчас набегут клановые и отрядные фиолетовые штаны и начнут рассказывать про то, как им тяжко доводится. Все это крокодильи слезы.

так и есть - 3 страницы фиолетовых соплей, что отряды ни на что не влияют :trollface:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Кстати , поправьте меня, но вопрос про отряды всплывает регулярно, но ответа за исключением описания  работы балансировщика никто из оф. лиц не дает. Типа нет такой проблемы. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Нынешние игровые механики, не обеспечивают отряд возможностью безнаказанной аннигиляции команды противника. Вообще. Более того, регулярно наблюдаю как отряды в 3 человека оказываются бессильными против беспощадности рандома, когда союзники сливаются быстрее чем КДшатся корабли членов отряда. 

Статистика игроков в отряде и их же статистика в соло говорит , что вы неправы, как раз игровые механики дают статистическое преимущество игрокам в отряде, чем при такой же игре в соло.

Так что хватит уже оправдываться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Как в самолетах пальцы гнуть и рассказывать "да я и соло всех порву" уже не получится.

Очень показательные скрины :trollface: Жаль, плюсомёт уже пуст. Положу темку в закладочки - завтра зайду разряжу единомышленникам
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Статистика игроков в отряде и их же статистика в соло говорит , что вы неправы, как раз игровые механики дают статистическое преимущество игрокам в отряде, чем при такой же игре в соло.

что там далеко ходить то? Мистер Цесаревич (которому вы отвечаете) соло 61% побед имеет, отряд из 3 человек с его участием внезапно процент побед 77 показывает. А совокупная статистика горделиво являет общий процент 70. :teethhappy: Не, какое там влияние отрядов о чем вы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

Ну давайте разберемся тогда уж и с командными боями?

Что у нас там за сетап рулил в прошлом сезоне? Лекс, Норка, Лоянг, Кутузов?

А если я хочу играть в команде еще и на других кораблях?

Так что отряды убирать не стоит точно. Тем более, что теперь их балансит довольно люто.

Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 784 боя

Как и все прочие местные "правдорубы", ты не читаешь того что тебе пишут. Я писал "безнаказанно". Тобишь отряд - не гарантия победы. Смекаешь? Отряд  порой тащит, этого никто не отрицает, но беспощадного нагиба не обеспечивает. 

Причем тут оправдания? Я играю в отряде с друзьями потому что мне так нравится. Если кому-то такой геймплей не интересен, он играет иначе. В любом случае - каждый играет так как он хочет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Друзья, не ожидал, что поднятая тема найдет такой живой отклик в сердцах и умах! ))

Ну что же, нет дыма без огня,  и отрицать наличие вводимого отрядами дисбаланса в матче (безусловно, не на постоянной основе, но в последнее время все отчетливее, особенно на высоких уровнях) может только глупец или глубоко заинтересованное лицо.

Поясню свою позицию для читающих по диагонали еще один раз. Ни в коем случае не выступаю за отмену отрядов. Вопрос касается лишь справедливого баланса, предоставляющего командам равные шансы на победу! Выше коллеги по несчастью обстоятельно доказали примерами, что игра в отряде более результативна, и это не берется само ниоткуда, если тут прибыло, значит в ином месте убыло. И налицо фундаментальная несправедливость в предоставляемых игрокам шансах вследствие предварительного сговора части из них. А за такое в приличном обществе по головке не гладят... Однако на данный момент "таков закон", т.е. таковы правила игры и судить людей за их слабую человеческую сущность падкую до легких путей мы не будем.

Не могу похвастаться глубокими знаниями, но можно хотя бы балансить команды в которых будут равноценные по составу отряды? Скажете долго ждать? Х-м-м... За все надо платить свою цену. Вернуть командные бои? Почему бы и нет... (маленькая ремарка... как то смотрел один веселый стрим с командными соревнования, так там игроки большую часть времени простаивали за островами. Ничего не могу сказать исключение это или правило, но если правило то понятно, что особо такие бои не пользовались популярностью, ведь гораздо интереснее пованшотить рачков плавая с корешами в отряде).

Так или иначе, выход стоит поискать и вполне он может оказаться удовлетворяющим всех. Пока же игра начинает переставать терять свою, можно сказать, непредсказуемость что ли, интригу... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Тема интересная. Единственно, что часто балансит отряд нубов в одной команде = отряд скиловый в другой, а это мягко сказать ни одно и то же:sceptic:. Мне тут злые языки сказали, что некоторые не побоюсь этого слова "мастера статы" вообще отряды не показывают, а в бой идут по отсчету, связь держа в другой программе. И вот тогда мы видим "группу товарищей" из 5-6 человек - вот это уже не контрится...:look::hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Тема интересная. Единственно, что часто балансит отряд нубов в одной команде = отряд скиловый в другой, а это мягко сказать ни одно и то же:sceptic:. Мне тут злые языки сказали, что некоторые не побоюсь этого слова "мастера статы" вообще отряды не показывают, а в бой идут по отсчету, связь держа в другой программе. И вот тогда мы видим "группу товарищей" из 5-6 человек - вот это уже не контрится...:look::hmm:

В бой на 1-2-3 еще в танках практиковали года 3 назад) ничто не ново под луной. + Стримеры часто по отсчету играют. Например, Nomen на стримах часто такое практикует. Часто балансит отряд, например, 8 уровень с одной стороны и отряд 6 уровней с другой (не напротив друг друга, хотя бывает и такой дикий перекос). Внимание вопрос, кто повлияет на бой больше  - крейсера 8 в топе или 6 на дне списка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Как и все прочие местные "правдорубы", ты не читаешь того что тебе пишут. Я писал "безнаказанно". Тобишь отряд - не гарантия победы. Смекаешь? Отряд  порой тащит, этого никто не отрицает, но беспощадного нагиба не обеспечивает. 

Смотря что считать "безнаказанным и беспощадным нагибом".

К примеру твоя статистика:

- отряд из трех человек 77% побед

- соло 61% побед.

Ты не находишь, что винрейт в 77 процентов - это очень похоже на "безнаказанный и беспощадный"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

А ещё скиллованные игроки прямо в бою в динамический отряд могут объединиться. О ужас! Да и без отряда, скиллованные игроки на 1 фланге более - менее согласовано будут работать. 2-3 умелых игрока и так вынесут красных алешек. Запретим пускать в рандом игроков с пп>55 вообще?

Большинство отрядов - это просто "пацаны, я создал, го скатаемся с кем нибудь", либо просто друзья, которым веселее в компании. Доля отрядов, в которых злые сыгранные игроки с голосовым чатов, мала.

Ситуация, когда у красных скиллованный авик, а у зелёных - авиаракообразное, чаще встречается. А на бой больше влияет. 

Такова игра...

Изменено пользователем Mashiro_sama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

А ещё скиллованные игроки прямо в бою в динамический отряд могут объединиться. О ужас! Да и без отряда, скиллованные игроки на 1 фланге более - менее согласовано будут работать. 2-3 умелых игрока и так вынесут красных алешек. Запретим пускать в рандом игроков с пп>55 вообще?

Большинство отрядов - это просто "пацаны, я создал, го скатаемся с кем нибудь", либо просто друзья, которым веселее в компании. Доля отрядов, в которых злые сыгранные игроки с голосовым чатов, мала.

Ситуация, когда у красных скиллованный авик, а у зелёных - авиаракообразное, чаще встречается. А на бой больше влияет. 

Такова игра...

я так понимаю, тема тобой не читана, только первое сообщение, иначе доводы пропустить невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.