Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.0] Интерфейс

34 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

В этой теме мы просим вас пройти опрос и описать ваши впечатления от интерфейса игры. 

Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны? Чего вам лично не хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 799 боёв

поставил еденицу за идиотское отображение клан тега перед ником, я хочу видеть с кем и против кого я играю, а из какого он клана мне вообще фиолетово.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 419 боёв

Оно же раньше за ником следовало... Кому вообще нужны клантеги на экране загрузки в бой? Кстати, не помешала бы галочка "скрывать теги клана".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 049 боёв

Клантег - обратно

Перки на кэпах убрали - опять для режим для слепых в ущерб удобству и логике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

1. Извещения о переобучении командиров багнуты

20170119_retraining_undefined.jpg

Правый кэп, у которого всё нормально показано, сидел на своём корабле. А левый был в резерве — ему написали фигню (видимо, название корабля брали по местоположению, а не специализации, что явно фейл). Хотя вообще он тоже переобучился куда надо.
2. Теги кланов возле никнеймов — отвратительны. Я даже не говорю о том, что лично мне, не интересующемуся кланами, они нафиг не нужны. Но в вашем куцем интерфейсе и так от никнейма игрока лишь огрызок был, а теперь вообще 1-2 буквы остаются. А безпробельное написание ещё и чуждо чувству прекрасного. Плюс к тому, если смотреть список друзей в Порту, то там вы им ещё и танковых кланов теги пишете, что вообще бред чистой воды.
3. Если взять перк "Отчаянный", и после потери части боеспособности попробовать посмотреть, какие теперь перезарядка ГК/торпед, наведя курсор на их иконки — информация на всплывающих подсказках не актулизируется, показываются значения для 100% прочности.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 707
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 259 публикаций
15 742 боя

Ситуация в общем то давняя, просто сегодня когда понадобилось посмотреть начисление достижений в очередной раз поднапрягло то что нельзя просмотреть весь список, а если в него зайти то после выхода из него он исчезает.

Список на двух разных компьютерах:

12704697m.jpg12702649m.jpg

По определённым причинам каждый раз сбрасывать данный список у меня например желания нет, хотелось бы что бы по возможности переработали данное всплывающее окно. Вообще в идеале хотелось бы что бы информацию о полученном в игре имуществе можно было просмотреть в например в какой то вкладке и сброс счётчиков происходил по желанию, а не после захода во всплывающее окно как сейчас.

По изменениям интерфейса в текущем патче:

1. Из за тегов кланов перед ником длинные ники стали ещё хуже читаемыми чем раньше.

2. Малоинформативное отображение количество очков перков капитанов, удобнее была бы компиляция из старого отображения и нового отображения: общее количество очков перков можно либо оставить так как есть либо же изменить шрифт так что бы был хорошо виден на всех вонах, сейчас на фоне некоторых капитанов цифры плохочитаемы. Отображение же нераспределённых очков опыта лучше вернуть в вид как было до данного патча.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Родненькие, я ведь думал что "круче" сделать послебоевые списки команд уже нельзя. Я ошибался... Игра второй год в релизе, а никнеймы игроков в послебоевых списках, от патча к патчу, становятся все менее читаемыми (теперь еще из-за кланового тэга). Ну сделайте уже что-нибудь по этому поводу, а? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций

Клан тэг в чате, очень нужно, кто додумался так пошутить над игроками? :facepalm: Возможно в далёком будущем при нажатии на имя игрока в чате, его автоматическая вставка в строку написания сообщения?

Тэг в ушах команды не напрягает.

Установка флагов так и осталась неудобная. Очень трудно сделать сигнал как "кнопку", нажал - установил, нажал - снял.

В бою отображения пинга и фпс чёрным шрифтом, что часто сливается с фоном игры, а в бинокле вообще не видно. Возможно сделать белый шрифт с чёрным контуром? Или другим способом улучшить читаемость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[S_R]
Участник
560 публикаций

Ситуация в общем то давняя, просто сегодня когда понадобилось посмотреть начисление достижений в очередной раз поднапрягло то что нельзя просмотреть весь список, а если в него зайти то после выхода из него он исчезает.

Список на двух разных компьютерах:

12704697m.jpg12702649m.jpg

По определённым причинам каждый раз сбрасывать данный список у меня например желания нет, хотелось бы что бы по возможности переработали данное всплывающее окно. Вообще в идеале хотелось бы что бы информацию о полученном в игре имуществе можно было просмотреть в например в какой то вкладке и сброс счётчиков происходил по желанию, а не после захода во всплывающее окно как сейчас.

По изменениям интерфейса в текущем патче:

1. Из за тегов кланов перед ником длинные ники стали ещё хуже читаемыми чем раньше.

2. Малоинформативное отображение количество очков перков капитанов, удобнее была бы компиляция из старого отображения и нового отображения: общее количество очков перков можно либо оставить так как есть либо же изменить шрифт так что бы был хорошо виден на всех вонах, сейчас на фоне некоторых капитанов цифры плохочитаемы. Отображение же нераспределённых очков опыта лучше вернуть в вид как было до данного патча.

Полностью согласен, что указание количество перков на форменной одежде, не самый лучший вариант. Плохо читаемо, размыто! Идеальный вариант был бы сразу за фамилией и именем кэпа в скобках или в кружке!!!

И список полученных наград я тоже не удаляю, но они не помещаются все, нет прокрутки скролом мыши!!! Очень неудобно! Все ранее полученные награды скрыты где-то внизу, и увидеть их уже нереально!!!

Изменено пользователем _MANFUL_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[S_R]
Участник
560 публикаций

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (20 янв 2017 - 10:09) писал:

Родненькие, я ведь думал что "круче" сделать послебоевые списки команд уже нельзя. Я ошибался... Игра второй год в релизе, а никнеймы игроков в послебоевых списках, от патча к патчу, становятся все менее читаемыми (теперь еще из-за кланового тэга). Ну сделайте уже что-нибудь по этому поводу, а? 

Да я уже сколько раз задавал везде это вопрос, ответ - ноль. В послебоевой статистики никнеймы не читаются полностью. Если хочешь человека пригласить в отряд, а во время боя ты его не запомнил или не записал, то после боя этот человек для тебя потерян 100%. Никнеймы у многих такие бывают навороченные, что сразу и не прочитаешь, запомнишь!!! А вот после боя можно было бы разобраться с ним, да вот проблема - его отсутствие в полном написании((((

И еще одно неудобство в интерфейсе порта! До установки сигнальных флагов, при наведении на флаг в ТТХ видно их изменения, это хорошо и удобно!!! А вот чего не скажешь про модернизацию, пока не поменяешь за дублоны точные данные увидеть нет возможности, приходится высчитывать на калькуляторе, ну очень неудобно!!!
Изменено пользователем Darth_Vederkin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

речь жеж за весь интерфейс, так? только НЕбоевой интерфейс:

- таки в менеджер порта играть приходится больше, чем в пиу-пиу. снаряжение нового корабля - полчаса времени как здрасте:

проверить, какие задачи выполняются, какие надо взять - дело небыстрое и весьма неудобное. мышкой клацаешь с частотой как при игре на американском эсминце

модули отдельная песня. склада нет, поэтому приходится выкупать модификации (например, под скидку) и оставлять их на малоиспользуемых кораблях, потом, снаряжая новый корабль, найти, где они заныканы, снять, переставить. в порту для этого есть пару кораблей-доноров

- за возможность посмотреть ТТХ при перераспределении перков - большое человеческое спасибо! раньше постоянные переключения между вкладками бесили неимоверно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Нашел баг с исчезающим командиром. В ЦПП будут рассматривать долго, доступа к багтрекеру нет (оно и понятно). Поэтому оставлю здесь.

Воспроизведение:

Чистый клиент 0.6.0 PROD

1. Войти в клиент игры

2. Выйти в бой на Баварии

3. После боя обратить внимание на отсутствие изображения командира корабля

После перезахода в клиент и выполнения п.п.1-3 баг не повторился.

WGCheck

https://drive.google.com/open?id=0B43IKziunD93ZEc0TWY0Mmhrdmc

Скрин

https://drive.google.com/open?id=0B43IKziunD93ZnFMek5jWk81Smc

Изменено пользователем anonym_066uHPHEobEk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Про КАПС В НАЗВАНИЯХ КОРАБЛЕЙ и ненужные их иконки в таблицах до/во время/после боя стоит напомнить, или уже нет?

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Повторюсь, отклик интерфейса можно сделать менее заметным используя тактику оптимистического UI, нежели последовательной синхронизации с сервером.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 893 боя

по-моему самая бесполезная тема в Фидбеках, которую обновляют только для галочки

ни разу с ОБТ не помню чтобы тут возник какой-нибудь человек со словами типа "здравствуйте, я сотрудник отдела ГУИ-дизайна компании Леста, давайте я вам объясню, что заставило нас прописывать названия кораблей КАПСом"....

ни разу на форуме не встречал разработчика, у которого в подписи что-нибудь на тему ГУИ фигурировало...

либо ГУИ-дизайном в Лесте исключительно и единолично гениальный Артемов занимался, который уходя забрал с собой все исходники

либо, после него на освободившиеся в зарплатной ведомости деньги в Лесте набрали команду аутсорсеров из Китая/Индии, которые имеют свои восточные представления об эргономики, но не владеют русским языком и объяснить им, что нужно никто толком в Лесте не может
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
972 публикации
18 361 бой

Полезная была бы штука если бы группы самолётов нумеровались.Например налетает зерг налёт Некурю 3 группы торперов или 3 группы бобров и чтобы было легче выбирать приоритет ПВО каждая группа должна быть пронумерована (1,2,3)я говорю своему со взводному я беру на себя 1ю группу ты бери 2ю.Так по-моему будет лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 261 публикация
19 253 боя

Интерфейс становится все безобразнее. Такое ощущение, что каждый раз его делают абсолютно разные люди.

То зачем то пишут НАЗВАНИЯ КОРАБЛЕЙ КАПСОМ (вам было сейчас удобно читать?) и увеличивают размеры пиктограмм машинного телеграфа и подсказок к послебоевой камере (как будто игроки слепые). То наоборот, делают размытые и сливающиеся шрифты в таблицах послебоевой статистики и убирают хорошо заметный красный кружочек свободных очков кэпа. 

Читаемость таблиц - это вообще отдельный вопрос, просто жесть. Чтобы понять и осмыслить результат - приходится напрягать зрение и мозг. Все цифры разного размера и начертания, понятие "столбец" отсутствует. 

Эпопея с никами игроков длится уже бог знает сколько времени - неужели так трудно убрать дурацкие подсказки из экрана загрузки и списка команд под клавишу Ф1, а освободившееся место использовать для отображения имен игроков и кланов?

Также уже замучала анимация открывания контейнеров. Это красиво конечно, но только первые 100 контейнеров. Потом анимация начинает просто раздражать, отнимая драгоценные секунды времени. 

Короче, за интерфейс - двойка. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 261 публикация
19 253 боя

И еще я прошу объяснить, чем не угодил первый вариант окна информации о корабле?

Опять какая то неадекватная перестановка слов местами, игра с размером шрифта. Может, уже пора сократить отдел по передвижению кнопок, а?

Это талант похоже - ломать исправно работающие вещи.

Все нормальные люди легче воспринимают информацию, если она написана в строчку. Впрочем, возможно, это прогиб в сторону Азиатского региона?

25a3e70d838f.jpg 7c272672c26a.jpg

Ники игроков в чатах совершенно сливаются с текстом сообщения.

f441344bb353.jpg

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций

Может вынести информацию о выполняемых в кампаниях задачах на экран порта? и мышкой меньше клацать... хотел приложить скрин но почему-то у меня в расширенной форме рядом с кнопкой "Загрузить" надпись: Использовано места 473,28К из 500К (Макс. размер для одного файла: 26,72К)" А файлы, как правило, гораздо больше. Модераторы - что делать-то? Файлы как прикладывать? Была проблема с мод-паком с официального сайта, в ЦПП рекомендовали отправить лог-файл разработчику мода, а он получился (в архиве) 763 Кб и та же проблема - не влезает. И как быть?. Разрешение стоит 1920х1080.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.