Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новая противопожарка "на пальцах"

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

124
Участник
349 публикаций
3 143 боя

Все, я понял где косяк.

Шанс пожара у Зао - 19%.

1. Если Зао стреляет по Ямате без защиты от пожаров, то получается, что шанс поджечь Ямату одним снарядом 9,5%. Потом применяем супер-формулу, которую Леста держит в секрете. 1-(1-0,0905)^12 = 68%. Это шанс у Зао поджечь Ямату без модернизации и перка.

2. если Ямата взял себе модернизацию и перк, то его уязвимость к пожарам будет 0,5 - 0,1 - 0,05 = 0,35. Поэтому шанс Зао поджечь Ямату одним снарядом будет 19*0,35 = 6,65%. Применяем секретную форумул Лесты 1-(1-0,0665)^12 = 56%. То есть защита от пожаров возрастает на 20% примерно

Походу, важно в каком порядке считать эти вероятности. Эти циферки мне кажутся самыми привальными

Цифра 0,35 в корне неверна. Должно быть 0,42.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций

Походу, важно в каком порядке считать эти вероятности. Эти циферки мне кажутся самыми привальными

Ага, очень важно)

Я в своё время в школе долго голову над этим ломал)))

Да, наверное, так оно и есть. Только ещё раз прошу обратить внимание на это:

Это всё перемножается, а не складывается.

Это однозначно.

0,5*0,95*0,9=0,42.

Изменено пользователем tiger180
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Цифра 0,35 в корне неверна. Должно быть 0,42.

Просмотр сообщенияtiger180 (19 янв 2017 - 13:45) писал:

Это всё перемножается, а не складывается.

Это однозначно.

0,5*0,95*0,9=0,42.

Да, точно. Вы правы.

тогда

Шанс пожара у Зао - 19%.

1. Если Зао стреляет по Ямате без защиты от пожаров, то получается, что шанс поджечь Ямату одним снарядом 9,5%. Потом применяем супер-формулу, которую Леста держит в секрете. 1-(1-0,0905)^12 = 68%. Это шанс у Зао поджечь Ямату без модернизации и перка.

2. если Ямата взял себе модернизацию и перк, то его уязвимость к пожарам будет 0,5 * 0,9 * 0,95 = 0,43. Поэтому шанс Зао поджечь Ямату одним снарядом будет 19*0,43 = 8,17%. Применяем секретную форуму Лесты 1-(1-0,0817)^12 = 64%. 

Короче, защита Ямато от пожаров Зао вырастает на 4% и убирается один очаг пожара, что важнее всего.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций

Итого, если рассматривать только перк, то шанс поджечь будет 66%. Это с 12 выстрелов.

Если без перка - то это 70%. У меня так получилось.

Профит - 4%. С 12 выстрелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Итого, если рассматривать только перк, то шанс поджечь будет 66%. Это с 12 выстрелов.

Если без перка - то это 70%. У меня так получилось.

Профит - 4%. С 12 выстрелов.

Да, так и есть.

Это если брать только перк, а модернизацию в 4 слот не учитывать вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Касательно шанса поджечь  роде же все просто.

Фугас Зао по Ямато без перка:

19*0,5005=9,5095 то есть примерно 9,51%

если перк есть, то:

19*(0,5005*(1-0,1))=8,5586 то есть примерно 8,56%

Итого разница примерно в 9,51 - 8,56 = 0,95%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций

Если с 20 выстрелов, то 86,5% и 83,5% соотетственно. (Я только про ПП)

С 5 выстрелов - 39% и 36%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Насколько я понимаю, фишка новой противопожарки в объединении двух центральных потенциальных очагов пожара в один, а именно центральные настройки горят чаще всего.

Плюс, я вот сейчас посчитал, на многих крейсерах тупо не хватает очей на взрывотехника, да и буст от него снизился на процент.

Изменено пользователем KostyaLocal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 637 боёв

Из разъяснений разработчиков и блоггеров у меня сложилось впечатление, что главное в этом навыке не циферки, а -1 один очаг пожара в центральной части.

В оконечности попасть трудно, бОльшая часть попаданий приходится по центру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Из разъяснений разработчиков и блоггеров у меня сложилось впечатление, что главное в этом навыке не циферки, а -1 один очаг пожара в центральной части.

Как бы да, цифирьки как были бесполезным довеском, так и остались. В свете этого особенно весело выглядит нытье, мол перк подорожал, хотя по факту выкинули абсолютно бесполезный перк со второй строки и дали совершенно новый и крайней полезный на 4 строку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Так уже и "крайне полезный") Минус один очаг пожара на Ямато как-то не очень существенно при цене перка аж в 4 очка

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Как бы да, цифирьки как были бесполезным довеском, так и остались. В свете этого особенно весело выглядит нытье, мол перк подорожал, хотя по факту выкинули абсолютно бесполезный перк со второй строки и дали совершенно новый и крайней полезный на 4 строку. 

Только вот очков на него - найти бы. Ладно - хотя бы до 10% увеличили.
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Обощая все вышесказанное, получается. что "если немного подумать, то патч не так уж и плох". :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Странно - с чего это всяким фугасополивалкам сложно попасть в оконечность? Попасть сложно самим ЛК и ТКР с долгим временем перезарядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Да, кроме уменьшения шанса поджога два центральных очага сливаются в один. Поэтому нанести урон пожарами становиться сложнее, что на мой взгляд, более важно, чем уменьшение шанса поджога.
Изменено пользователем deadmansgamble
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Обощая все вышесказанное, получается. что "если немного подумать, то патч не так уж и плох". :honoring:

КОнечно - теперь на ЛК берем противопожарку и ура - минус один пожар, правда нет ни ПВО ни ПМК (второе важно только на немцах и топ. японцах). Авики ЛК при этом просто рвать, но это же не страшно, правда?) Главное - нет пожара в центральной части и пофиг, что он может покружив положит все торпеды в борт или бомбы с шанслом пожара далеко за 100%  - в палубу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Где вы цифры такие берете... Суб_Октавиан на прошлой неделе давал же разъяснения.

В Ямато попадает снаряд с шансом поджога 10%

Сопротивляемость пожару у корабля 0,5  - шанс поджога сокращается до 5%

Если есть Противопожарка, то шанс поджога 5% сокращается на 10%, то есть становится 0,45%.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Где вы цифры такие берете... Суб_Октавиан на прошлой неделе давал же разъяснения.

В Ямато попадает снаряд с шансом поджога 10%

Сопротивляемость пожару у корабля 0,5  - шанс поджога сокращается до 5%

Если есть Противопожарка, то шанс поджога 5% сокращается на 10%, то есть становится 0,45%.

Они не для одного снаряда считали, для одно - на этой странице все расписано. В целом - против скоростных фугасоплюек навык - не спасет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Хотел выложить скрин ,где Бисмарк с этим перком горит в 2 местах по центру,не могу приложить скрин,в пустом сообщении пишет "использовано места 484 К из 500"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 637 боёв

Они не для одного снаряда считали, для одно - на этой странице все расписано. В целом - против скоростных фугасоплюек навык - не спасет.

Позволю себе не согласиться:

Центральная часть большая, оконечности в сумме даже по длине всего лишь сравнимы, а по площади - меньше (в центре - надстройки, казематы, башни и т.п.).

По себе могу сказать - когда пожар в центре, стараюсь стрелять по оконечностям, попасть с них сложнее, заметно сложнее. А уж поджечь - ещё сложнее.

В результате, обычно горят 2 очага по центру, в оконечностях - значительно реже.

Не все читают форум и прочие гайды и т.п., т.ч. даже при пожаре в центре продолжают туда стрелять - просто потому что туда легче попасть.

-1 один очаг - это 3 вместо 4, т.е. скорость выгорания ниже.

Впрочем, если хочется обязательно повайнить - не смею мешать :sceptic:

Хотел выложить скрин ,где Бисмарк с этим перком горит в 2 местах по центру,не могу приложить скрин,в пустом сообщении пишет "использовано места 484 К из 500"

Что мешает выложить на хостинг картинок? Благо их в количестве - на любой вкус и цвет :rolleyes:

Изменено пользователем MMS2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию