Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergius_Ferratus

Перки от разработчиков лучше, чем запрещённые моды!

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Играя на ЭМ теперь не редкость наблюдать картину:

"бой начинается!!!"  и у тебя сразу загорается лампочка пеленга, т.е. прямо на респе. Ты даже с места не двинулся, а уже запеленгован  :facepalm:

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

"бой начинается!!!"  и у тебя сразу загорается лампочка пеленга, т.е. прямо на респе. Ты даже с места не двинулся, а уже запеленгован  :facepalm:

И что? В данном случае кто-то из врагов стал обладателем информации о том, что в твоей команде имеются корабли и один из них ближе всех. Очень ценно на этом этапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Шикарные перки же!

Пеленгация помогает японцам одарить соседа в дымах торпедами, количество стволов - выгадать момент разворота на линкорообразных Москве или Донском.

Да и на той же Монтане, если видишь скромную циферку "6" - начинаешь догадываться, что сейчас будет боль и нужно срочно включать задний ход, разворот череват уходом в порт..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
21 745 боёв

Надо радоваться тому, что в команде напротив есть "интеллектуалы" которым не жалко 4 очка на такую фигню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Надо радоваться тому, что в команде напротив есть "интеллектуалы" которым не жалко 4 очка на такую фигню.

Лично мне - жалко... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

прикольный нюанс...автор вы сами до этого додумались или ктоо подсказал-мне просто интересно-я в такие изыски не лезу-просто играю бортоходю а тут и ктото будильник (ранее) заметил -теперь это--забавно как люди замечают додумываются:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тщательно анализировал этот перк на тесте. Мой вывод: интересно, конечно, но мне он не нужен.

Кому он полезен? Тому, кто играет на 12-й линии. Я же на острие атаки и у меня эта циферка всегда больше 1. Прикол. Сразу после респа на карте "Два брата" прилетают ястребы авика и у меня 5. И что? Все они за Джомолунгмой )))

Отдельные ситуации, когда он вроде полезен: вы впереди, видите 3 противников, а на индикаторе 4. Это означает, что 1 вас ждет в инвизе. Но... вполне может быть, что на индикаторе будет 3, а в инвизе тоже 3 - те, кого вы видите, нацелены на других... И?

ТС, если вы знаете, что рядом эсм и не готовитесь к торпедной атаке, вас этот перк не спасет, а если готовитесь, он не поможет. Да и переключаться туда-сюда эсм будет много раз, поджидая оптимальный момент для пуска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Очень полезный перк, вместе с пеленгатором, смерть под парусом для эсминцев во второй половине боя, а в первой очень хорош для британцев понять сколько вокруг невидимых эсминцев и откуда торпеды появятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Посмотрел на ТС в прицел линкор с 20 км, снял прицел - ибо далеко и под углом неудобным, а ТС уже очкует  противоторпедные маневры давай закладывать. 

хотел тоже самое написать. ориентироваться по этому перку на каких то инвизных эмов бред. Нормальный ЛК и так по рельсам не ходит. А после выстрела светится на всю карту, мало ли у кого он в выделенную цель попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Тут на днях пели осанну «Приоритетной цели»… мол, перк поднимает понимание боя прям на недосягаемые высоты. Ага, поднимает. Даже оставляя за бортом его конченный эльфизм, в силу своей хитрой механики он даёт игроку информацию, которой тот не должен и не мог бы получить никаким игровым методом. Совсем как чит. :ohmy:

Читаем описание: На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК. В последних трёх словах вся суть. Представим ситуацию: гребём мы на своей броневанне, горит у нас циферка какая-нибудь, но никто не стреляет. О чём это говорит? Что мы, скорее всего, в захвате у невидимого эсминца. И вот, мелкий поганец решил пустить торпеды. Что он делает? Переключается на ТА. А теперь возвращаемся к описанию. Перк считает тех, у кого мы под прицелом ГК. Эсминец переключился на ТА — циферка уменьшилась. Если он пустит торпеды и вернётся в режим ГК1, циферка снова вырастет. Отличный индикатор торпедной атаки, а? Совсем не чит, что вы!

Кто-то может — не читая примечания внизу — заявить, что пусть эсминец постоянно в режиме ТА сидит. А что должен делать крейсер, чтоб пустить торпеды без палева? А? Для него то режим ГК основной. Или, мол, пусть туда-сюда-обратно постоянно переключается, чтоб сбить с толку. А почему он это должен делать? Потому что кому-то официальный чит завезли?

Может всё-таки не надо вводить подобные проломы в механику? :hmm:

Вряд ли этот эльфийский перк уберёте вообще, но хотя бы сделайте ему показ захвата как ГК, так и ТА, чтоб не было такого детектирования переключений между ними.

1 А постоянно быть в режиме ТА — тупо неудобно. И сектор перед глазами мельтешит, и зумирование туда гениальный отдел интерфейса так и не запилил, бо им же виднее, что оно нам там не нужно.

Интересное мнение, пользуйтесь на здоровье, по крайней мере пока. :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 600 публикаций
19 909 боёв

адепты циферок минусуют ) Ржу с вас, поклонники эльфизма.

10:17 Добавлено спустя 0 минут

хотел тоже самое написать. ориентироваться по этому перку на каких то инвизных эмов бред. 

Именно так.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

прикольный нюанс...автор вы сами до этого додумались или ктоо подсказал-

Сам. :B 

ТС, если вы знаете, что рядом эсм и не готовитесь к торпедной атаке, вас этот перк не спасет, а если готовитесь, он не поможет.

Вон оно как! Я тут выше писал даже про конкретные ситуации, когда он уже помог. Но тут пришёл знаток и говорит, что мне не поможет. Бида-бида.:( 

Да и переключаться туда-сюда эсм будет много раз, поджидая оптимальный момент для пуска.

Тут видишь какое дело. Я уже не раз попадался на том, что о поджидающем эсминце был лучшего мнения. Думаешь "ну вот по уму я б себя так ловил, поэтому надо сманеврировать туда, а потом пойтить сюда". А эсминцевод ничего такого про "по уму" и не думал, просто кидал "куда-то туда" и ты из-за множественных манёвров в этот глупый пуск влетаешь-таки. А с данным чито-перком как раз лишние манёвры исключаются. И для того же эсминца поджидание оптимального момента "упрощается" ведь со стороны оно выглядит так, словно основное время ЛК рельсоходит.

хотел тоже самое написать. ориентироваться по этому перку на каких то инвизных эмов бред.

Бред — это не понять о чём речь (или тупо передёргивать) и на базе этого сразу делать личные выпады против автора темы, как WotAvers проделал. У вас в жизни всё так плохо, что так на форуме самоутверждаться приходится? :hmm: 

по крайней мере пока. :playing:

Есть шанс что что-то поправите в механике? :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Некая польза от него, конечно, есть. Хотя от торпедных атак гибну очень редко, потому что на опыте давно усвоил, что если на расстоянии возможной дальности пуска торпед есть дымы или идет бортом крейсер, а между вами нет островов/других игроков, то скорей всего торпеды в меня уже пущены и надо отходить дальше/маневрировать. Для меня его полезность проявляется в конце боя или на неприоритетном фланге, когда перестреливаешься с 1 - 2 противниками, не особо ожидая прилёта издалека от третьего, и тут видишь, что в тебя целится уже больше игроков. Однако простая арт.тревога помогает всё же больше (или привычка). Поэтому новый перк поставил на пару кораблей в качестве эксперимента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я тут выше писал даже про конкретные ситуации, когда он уже помог.

Понимаете, ситуацию можно подобрать к чему угодно. Не сомневаюсь, что встречаются и такие ситуации, когда этот перк сыграл. Но их количество, деленной на цену перка, энтузазима не добавляют. Как я уже писал выше, перк я тщательно исследовал.

Но тут пришёл знаток и говорит, что мне не поможет. Бида-бида.:( 

Думаю, стоит немного поучиться читать. Я написал, что он мне не подходит, причем, слово "мне" выделил жирным шрифтом и подчеркиванием. Но чукча не читатель (с)

А эсминцевод ничего такого про "по уму" и не думал, просто кидал "куда-то туда" и ты из-за множественных манёвров в этот глупый пуск влетаешь-таки. А с данным чито-перком как раз лишние манёвры исключаются. И для того же эсминца поджидание оптимального момента "упрощается" ведь со стороны оно выглядит так, словно основное время ЛК рельсоходит.

Благодаря гениальности команд, в которые очень часто меня определяют, регулярно приходится в одиночку отбивать базу у пары-тройки эсмов на линкоре. Уж будь уверен, как ведут себя эсминцеводы хорошо знаю... А все рельсы ведут только в одно место - порт...

ЗЫ Если его дадут бесплатно, скажу "спасибо", но тратить на него очки я не буду.

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Бред — это не понять о чём речь (или тупо передёргивать) и на базе этого сразу делать личные выпады против автора темы, как WotAvers проделал. У вас в жизни всё 

Все поняли, во вы изобрели коня в вакууме. И видать у вас в жизни все далеко не так хорошо как у меня.

Вам конструктино ответили - ЛК не ходит по рельсам. Изменение количества тех кто взял на прицел - эмы, кр в инвизе. Да то же Кр торпедами проверил как вы идете с какой скоростью, а у вас деза - ЭМ торпедки пустил!   Столько Если! что описанная проблема выеденного яйца не стоит. 

Повторюсь, ориентироваться на этот перк - типа пуск торпед в ваше сторону бред. ЛК и так если опасность эма каждые 10-15сек меняет курс под 45 градусов на 5-10 сек.  Рельсоход судорожно смотрит на циферки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Рельсоход судорожно смотрит на циферки

Согласен. Но, строго говоря, если классный игрок очень хорошо контролирует карту и противников, играет осторожный стиль боя, то может зайти. Такой вариант реализует Номен - он в восторге от перка. Но главная польза от перка - если его взял твой противник, значит он не взял что-то, действительно полезное... )))

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лично я на ЛК, когда вижу, что никто не захватил в прицел иду точку брать.

Раньше этого бы не сделал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Тогда уж сразу собирать полный "набор очконавта".

Добавить еще арт. тревогу и пеленгацию. И как только что-то заморгает - истерично дергаться во все стороны или бежать в угол карты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Тогда уж сразу собирать полный "набор очконавта".

Добавить еще арт. тревогу и пеленгацию. И как только что-то заморгает - истерично дергаться во все стороны или бежать в угол карты.

арт тревога для ЛК очень полезна. если стреляют с далека меняя курс полностью уходишь от залпа без потерь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

арт тревога для ЛК очень полезна. если стреляют с далека меняя курс полностью уходишь от залпа без потерь.

Как можно на ЛК не заметить, что в тебя стреляют? 25-30 секунд между выстрелами тоже втыкать в прицел?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.