Перейти к содержимому
_arturiwe_

Немного нытья, битья челом и слез в защиту "самого плохого према"

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 952 боя

ТС, насчет самого плохого можно поспорить но то что Симс в игре бесконечно устарел и явно проигрывает Мэхану и Блыске это факт.

Собственно ранговые бои на 7-м это уже показали: все играли на Мэхан-ах.

Симс играется только нафаршированный перками под завязку (маскировка, пиротехник, живучесть) и ТОЛЬКО  из ГК. Про его торпеды лучше сразу забыть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
12 690 боёв

Ну есть различные варианты..

По-простому, сейчас (хотя так было всегда) премкорабли в игре просто не нужны..экономика более менее упростилась (что конечно же запустило в игру совсем откровенных рачков, но нет худа без добра). Переобучение кэпа -  я вас умоляю, выгоднее пару боев перетерпеть, повесить флажки (да и уже даже за элитный можно переобучать) и побыстрее из стока выйти...

Фактически сейчас премкорабль - это больше для коллекции (даже не для нагиба, фарма, переобучения).

Для безбедной жизни проще ОДИН раз надонатить на "Миссури" (или просто взять один пермоляж на 10ку) - и вуаля.. играй не хочу.

Но есть много игроков, которым (не смотря ни на что и действия разработчиков) игра всё равно нравится.. и они покупают прем.кораблики потому, что они им нравятся - а не потому, что они им нужны для игры.. И если, прокачиваемый кораблик, который "устарел" в понимании баланса, вы просто продадите, то продавать прем. кораблик как то не комильфо.. И глазеть на него в порту и вспоминать "А когда ж я последний раз на нем играл?? - Сыграть что ли? Не, он же гимп еще тот сейчас, пусть дальше пылится"

Фактически, что бы избежать текущего положения вещей, надо покупать только УЛЬТРА ИМБЫ (которые естественно сразу же выведут из продажи) и потом наблюдать как они по чуть-чуть будут косвенно! ухудшаться, но всё же годик-два на них еще можно будет понагибать.

Плюсую! Лично я премы брал только из-за интереса к кораблю а не из-за фарма или обучения. Из имбопремов у меня только Аризона, но она шла в пакете с Симсом)))))))))) А так Симс и Атланта - наше все! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 521 бой

Симсу надо торпы от Мэхана,а ЛОянгу торпы от бенсона длинные и будет норм

12:03 Добавлено спустя 4 минуты

Бред несешь-у Симса самый лучший радиус циркуляции среди эсмов-500м,крутиться на пятачке как черт.Его проблема торпы слоупки.

Уважаемый,если он у меня есть из предзаказа,то наверное Вы лучше меня понимаете этот Прем?:popcorn:
12:21 Добавлено спустя 2 минуты

Плюсую! Лично я премы брал только из-за интереса к кораблю а не из-за фарма или обучения. Из имбопремов у меня только Аризона, но она шла в пакете с Симсом)))))))))) А так Симс и Атланта - наше все! )

Руки прочь от Атланты:angry: И так ее приводили к более  менее игровому состоянию с релиза:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
2 570 боёв

просто разработчиками построена следующая маркетинговая модель:

- выпускаем прем. Он неплох или даже хорош. Его массово покупают, на нем играют

- косвенно нерфим (изменяем окружающие условия, либо улучшаем прокачиваемые корабли)

- на преме меньше играют

- выпускаем следующий прем. Он неплох или даже хорош. Его опять массово покупают

и т.д.

Объясните мне исходя из этой модели, ЗАЧЕМ апать прежние премы?? Они уже проданы, деньги потрачены.

Если прежние неиграбельные премы постоянно апать кто же будет покупать новые для нагиба? Одни коллекционеры??

С экономической точки зрения разработчикам невыгодно поддерживать старые премы на играбельном уровне.

С этической? Я вас умоляю. Обычно если в противоречие вступают прибыль и этика, бизнес делает выбор в пользу прибыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 332 боя

Удивительно, что Володя еще не отписался. А послушать его, ой как хочется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Тю, я-то думал тут КК или не приведи господи лОлбани:popcorn:. А тут вона чего, Симс плох. Я лично в рандоме Симсов опасаюсь куда больше, чем Мэханов(не из-за ТТХ, а из-за того что на Симсах как правило сидят более рукастые кэпы). Нормальный кораблик, не имба конечно но и не кактус. Даже в нынешних реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

- косвенно нерфим (изменяем окружающие условия, либо улучшаем прокачиваемые корабли)

- на преме меньше играют

- выпускаем следующий прем. Он неплох или даже хорош. Его опять массово покупают

и т.д.

Объясните мне исходя из этой модели, ЗАЧЕМ апать прежние премы?? Они уже проданы, деньги потрачены.

Если прежние неиграбельные премы постоянно апать кто же будет покупать новые для нагиба? Одни коллекционеры??

С экономической точки зрения разработчикам невыгодно поддерживать старые премы на играбельном уровне.

С этической? Я вас умоляю. Обычно если в противоречие вступают прибыль и этика, бизнес делает выбор в пользу прибыли.

Как бы правильно но.. Вновь приходящие игроки они ж не знают который прем. кораблик - старый а который новый.

Для Уваси, который скачал клиент неделю назад - для него абсолютно одинакова будет возможность покупки скажем "свежей" (относительно) "Аризоны" и "махрово ЗБТшного" "Варспайта".

Для него и то "товар" и то "товар" - но покопавшись в форуме Увася думает - "та ну тот прем. Говорят, что он "ниочень" я его брать не буду, а вот этот пожалуй возьму."

Но это вариант когда присутствует выбор, а есть же вариант когда Увася хотел купить два према. но из-за того, что один "ниочинь" - он купил только один. Налицо недополученная прибыль.  :coin:

Так что в идеале надо продавать ВСЕ прем.корабли - и якобы "старые" и якобы "новые"

А для этого конечно должен работать "отдел баланса"...

да, для игры "в прокачку" - всегда надо что бы "новые" юниты были лучше "старых" - не только по уровню, но и по свежести выпуска.

Но тут же ж далеко не все играют в прокачку..есть товарищи с парочкой любимых кораблей - им достаточно, есть наоборот только любители премов.. Надо стараться учитывать интересы всех групп игроков.

Изменено пользователем Shepke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[TURBO]
Участник, Коллекционер
128 публикаций

Интересно,чем же это занерфлен Кутузов?:facepalm:

Или Тирпиц,который на моей памяти апали раз 5 точно

А можно поподробнее про 5 апов Тирпа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А можно поподробнее про 5 апов Тирпа?

всё ж есть в корабельной вики..

вот история изменений(не путать с апами)

• В обновлении 0.5.0.1 добавлен катапультный истребитель Messerschmitt Bf.109 G.
  • В обновлении 0.5.3.2:
    • незначительно изменены модели орудий;
    • камуфляж Тип 8 был переименован в Тип 10.
  • В обновлении 0.5.6 был изменён:
    • декоративная установка ПВО на башне ГК 1x4 20-мм Flakvierling 38 заменена на рабочую, в результате чего средний урон ПВО в радиусе 2 км вырос на 6 единиц (с 78 до 84);
    • углы ТА выровнены с обоих бортов — по левому борту сектор пуска торпед смещен к носу корабля на один градус, по правому борту сектор пуска торпед увеличен на один градус;
    • поступил в продажу за дублоны прямо в клиенте игры (до этого было доступен только в премиум магазине).
  • В обновлении 0.5.8 был изменен:
    • уточнена бронемодель корпуса;
    • изменены углы горизонтального наведения башен орудий ГК — у второй, третьей и четвёртой башен углы наведения расширились с каждой стороны на 3, 5 и 1 градусов соответственно.
  • В обновлении 0.5.9 был измнен:
    • уточнены размеры кормового и носового траверзов. Теперь траверз защищает не исключительно цитадель, а полностью проходит через плоскость корабля от одного борта до другого. Это лишит возможности пробивать цитадель корабля, миновав скосы палубы и траверз;
    • бронепробитие фугасного снаряда 380-мм Spr.Gr. L/4.6 повышено с 64 до 95 мм;
    • бронепробитие фугасного снаряда (ПМК) 150-мм Spr.Gr. L/4.5 повышено с 25 до 37 мм.
  • В обновлении 0.5.11 был изменен:
    • включено корректное отображение поплавкового самолёта на катапульте;
    • толщина бронепалубы увеличена на 30 мм для исправления исторического несоответствия.
  • В обновлении 0.5.13 был изменен:
    • толщина нижней части бронепояса пересчитана по новой методике аналогично линкору Bismarck и теперь составляет 240 мм вместо прежних 170 мм.
  • В обновлении 0.5.14 был изменен:
    • толщина тыловой бронеплиты башен ГК изменена с 220 до 320 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Варспайт тоже надо апать, как минимум ускорить поворот башен, да и дальности ГК добавить 1-2 км 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

всё ж есть в корабельной вики..

вот история изменений(не путать с апами)

• В обновлении 0.5.0.1 добавлен катапультный истребитель Messerschmitt Bf.109 G.
  • В обновлении 0.5.3.2:
    • незначительно изменены модели орудий;
    • камуфляж Тип 8 был переименован в Тип 10.
  • В обновлении 0.5.6 был изменён:
    • декоративная установка ПВО на башне ГК 1x4 20-мм Flakvierling 38 заменена на рабочую, в результате чего средний урон ПВО в радиусе 2 км вырос на 6 единиц (с 78 до 84);
    • углы ТА выровнены с обоих бортов — по левому борту сектор пуска торпед смещен к носу корабля на один градус, по правому борту сектор пуска торпед увеличен на один градус;
    • поступил в продажу за дублоны прямо в клиенте игры (до этого было доступен только в премиум магазине).
  • В обновлении 0.5.8 был изменен:
    • уточнена бронемодель корпуса;
    • изменены углы горизонтального наведения башен орудий ГК — у второй, третьей и четвёртой башен углы наведения расширились с каждой стороны на 3, 5 и 1 градусов соответственно.
  • В обновлении 0.5.9 был измнен:
    • уточнены размеры кормового и носового траверзов. Теперь траверз защищает не исключительно цитадель, а полностью проходит через плоскость корабля от одного борта до другого. Это лишит возможности пробивать цитадель корабля, миновав скосы палубы и траверз;
    • бронепробитие фугасного снаряда 380-мм Spr.Gr. L/4.6 повышено с 64 до 95 мм;
    • бронепробитие фугасного снаряда (ПМК) 150-мм Spr.Gr. L/4.5 повышено с 25 до 37 мм.
  • В обновлении 0.5.11 был изменен:
    • включено корректное отображение поплавкового самолёта на катапульте;
    • толщина бронепалубы увеличена на 30 мм для исправления исторического несоответствия.
  • В обновлении 0.5.13 был изменен:
    • толщина нижней части бронепояса пересчитана по новой методике аналогично линкору Bismarck и теперь составляет 240 мм вместо прежних 170 мм.
  • В обновлении 0.5.14 был изменен:
    • толщина тыловой бронеплиты башен ГК изменена с 220 до 320 мм.

Конкретный ап у Тирпица был только 1 - это когда в 0.5.3 ему пересчитали ПВО и можно было взять перк РуПВО. До этого он был кормом для АВ, а после этого патча (и ессно, после всех исправлений косяков:trollface:) при заточке в ПВО становился ПВО-имбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

- на преме меньше играют

и т.д.

Собственно, вы практически наванговали ответ разработчиков: "Не нравится Симс? Вы можете купить другой прем корабль"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Конкретный ап у Тирпица был только 1 - это когда в 0.5.3 ему пересчитали ПВО и можно было взять перк РуПВО. До этого он был кормом для АВ, а после этого патча (и ессно, после всех исправлений косяков:trollface:) при заточке в ПВО становился ПВО-имбой.

ну если бы пересчитали ПВО ТОЛЬКО :great: "Тирпицу" - тогда не было бы вопросов .. А так, пересчитали всей немецкой ветке (тогда только КР)..А потом внезапно оказалось, что на систершипе ПВО (пусть будет пересчитанное) - ВЫШЕ :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

В те времена, когда сумеречный гений Лесты породил такую "имбу", как Симс - точности у линкоров не было, ПМК было чисто для антуража и можно было легко спикировать на Колорадо, отправить его на дно и самому потерять при этом 3-4к хп. А потом точность на близких дистанциях апнули, ПМК начало попадать и все, Симс кончился. На торпедную атаку со стоковыми торпедами не выйти, спамить медленные с 9 км - хм, если в бою есть такие овощи, которые их соберут, то этих овощей быстрее с ГК утопить. В арт.дуэли можем перестрелять только японца, только вот он увидит нас раньше и дальше все будет зависеть от баланса овощей в командах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Выиграл Симс на новый год, торпеды конечно ужос...  что первые, что вторые... Но в коопе норм заходит ботов мочить, 800-900 опыта за бой привозит :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 081 бой

И кстати про торпеды - вот допустим "паназиатский" прем.ЭМ 6го (а читай сов.ЭМ 5го уровня) - имеет внезапно альтернативными торпеды от кораблей.... 8(восьмого!) уровня.

а сов.прем ЭМ.7го просто укомплектован торпедами от 9го! уровня...

Как вам такие двойные стандарты? :sceptic:

Немного не так, имхо. Это некий корабль 8-го пока еще уровня имеет безальтернативный вариант с торпедами от према 6-го, а то и 5-го уровня..Вот..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ну если бы пересчитали ПВО ТОЛЬКО :great: "Тирпицу" - тогда не было бы вопросов .. А так, пересчитали всей немецкой ветке (тогда только КР)..А потом внезапно оказалось, что на систершипе ПВО (пусть будет пересчитанное) - ВЫШЕ :sceptic:

Но ведь все же ап, изменился корабль. До этого Тирпиц топил любой АВ 6 уровня с руками с двух заходов, причем безальтернативно. А сейчас даже если взято только РуПВО, то это уже проблема для АВ 7. А если заточить в фуллПВО, то даже Тайхо многих может положить, пока утопит Тирпица. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
333 публикации
17 402 боя

Я так понимаю порыдали и закрыли тему. А ведь между тем Симс действительно проигрывает мэхану да и другим эсам, причем едиственное что ему нужно добавить это урон длинных торпед хотя бы до 11к, либо для коротких увеличить дальность до 6.5 км.  

Потому что два залпа длинных торпед в фуловый линкор с 2км нифига не топят этот линкор.

А при учете того что сейчас все стоят в дымах в рангах то на урон от дальних торпед эсы в дымах просто тихо ржут.

В остальном симс очень правильный кораблик.

И да по моим наблюдениям ПВО ему порезали, если раньше я из боя вывозил в пво сете 12 - 20 самолетов, то теперь 5-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.