Перейти к содержимому
Anthropogenesis

Великое вымирание крейсеров или почему на них не играют

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

После 1) халявной раздачи Шпее, Линдеров и Будённых, 2) последнего патча - крейсеров на средних лвлах (5-7) иной раз больше, чем ЭМ и ЛК вместе взятых.

На высоких да, проблема остаётся. Но тут проблема скорее в недостатке авианосцев, которые контрят ЛК, светят эсминцы и дают работу ПВОшным крейсерам. Меньше АВ -> больше ЛК -> меньше КР -> больше ЭМ. Тем немногим, кто остался, приходится не заниматься своими прямыми обязанностями, а давить толпы торпедных клопов.

В результате имеем то, что имеем. Пока не апнут фарм 9-10 авикам - баланс в "пищевой цепочке" не восстановится.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Да иногда на крейсере пока убегающий эсминец убьешь - полкарты проедешь) хотя скорее тебя за это время кто-нибудь уже грохнет)

на 8-9 у эсминцем немало хп, а пушки на крейсерах в основном не скорострельные.

Даааааааааа. Конечно. Роон который залпом опускает гиринга на 50% сразу, при этом бортом танкует 203мм , а ромбом 406...

И то же самое Дирижабль, который спокойно выходит на бой с линкором и сносит ЯМАТЕ в борт по 14к хп каждые 8 секунд.....их то точно ушатают.

К слову немецкие крейсера на дне по урону

03:36 Добавлено спустя 3 минуты

После 1) халявной раздачи Шпее, Линдеров и Будённых, 2) последнего патча - крейсеров на средних лвлах (5-7) иной раз больше, чем ЭМ и ЛК вместе взятых.

На высоких да, проблема остаётся. Но тут проблема скорее в недостатке авианосцев, которые контрят ЛК, светят эсминцы и дают работу ПВОшным крейсерам. Меньше АВ -> больше ЛК -> меньше КР -> больше ЭМ. Тем немногим, кто остался, приходится не заниматься своими прямыми обязанностями, а давить толпы торпедных клопов.

В результате имеем то, что имеем. Пока не апнут фарм 9-10 авикам - баланс в "пищевой цепочке" не восстановится.

Крысерам типа ЗАО, Минотавра и Москвы глубоко пофигу на авики и линкоры, кроме Ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Крысерам типа ЗАО, Минотавра и Москвы глубоко пофигу на авики и линкоры, кроме Ямато

Но общая популяция КР на высоких уровнях всё равно меньше, чем ЭМ. По ЛК как-то непонятно пока.

Про авики я и говорил в том плане, что КР их контркласс. Особенно Ди мойны и Гинденбурги всякие.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

Хм,вчера вечером катал,так два боя было по одному ЛК и бой где два ЛК,остальное КР и ЭМ..И кто вымерает,непонятно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Но общая популяция КР на высоких уровнях всё равно меньше, чем ЭМ. По ЛК как-то непонятно пока.

Про авики я и говорил в том плане, что КР их контркласс. Особенно Ди мойны и Гинденбурги всякие.

У дирижабля нет задачи пво. Его задача давить вместе с ЛК на точке. Врубаешь ГАП и светишь все торпеды почти на 5км и эсминцы на 6 целых 2 минуты. В наглую выгоняешь флетчера из его дымов, встаешь в них, поднимаешь самолет и начинаешь заливать всех ББшками.

Главное, чтоб впереди Яматы не было

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

У дирижабля нет задачи пво. Его задача давить вместе с ЛК на точке. Врубаешь ГАП и светишь все торпеды почти на 5км и эсминцы на 6 целых 2 минуты. В наглую выгоняешь флетчера из его дымов, встаешь в них, поднимаешь самолет и начинаешь заливать всех ББшками

А у кого есть задача ПВО, если не у крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Давно пора нерфить броневанны,  игра превратилось в ворлд оф линкор уже давно.

Только что бой был.

лк.jpg

Нафиг нерфы..

Ап других классов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

У дирижабля нет задачи пво. Его задача давить вместе с ЛК на точке. Врубаешь ГАП и светишь все торпеды почти на 5км и эсминцы на 6 целых 2 минуты. В наглую выгоняешь флетчера из его дымов, встаешь в них, поднимаешь самолет и начинаешь заливать всех ББшками

Узкая специализация - это к другим классам. Если КР будут узкоспециализированными, то и популярность у них будет...ровно такая же, как сейчас. Ой.

Именно поэтому 90% берет заградку и качает БОП-УОП. Вот так "пофигу".

Даааааааааа. Конечно. Роон который залпом опускает гиринга на 50% сразу

Если увидит, да, вот беда, если гиринг не захочет, чтобы его роон увидел - то и не увидит. Т.е. инициатива у эсминца, а не у крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А у кого есть задача ПВО, если не у крейсеров?

Проще взять Монтану рядом с яматой. На большой дистанции она танкует лучше, чем крейсера, да и дамажит на дистанции она лучше. Да и 2 Яматы отобьются легко сами

04:00 Добавлено спустя 4 минуты

Узкая специализация - это к другим классам. Если КР будут узкоспециализированными, то и популярность у них будет...ровно такая же, как сейчас. Ой.

Именно поэтому 90% берет заградку и качает БОП-УОП. Вот так "пофигу".

Если увидит, да, вот беда, если гиринг не захочет, чтобы его роон увидел - то и не увидит. Т.е. инициатива у эсминца, а не у крейсера.

Именно по этому я и говорю, что пофигу. Врубил заградку и все. ГАП У япов всё равно слабый.

Узкая? То то народ имеет 120к среднего на дирижабле поливая линкоры весь бой, у меня лишь 90к по эсминцам, крейсерам и лк..

Если гиринг не захочет воевать, тогда да, а захочет-утонет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Эта схема не работает в принципе.

Многие ЛК имеют лучшее ПВО, чем крейсера и при этом гораздо более живучи. Сейчас на высоких левелах стало много эсмов - от этого поголовье КР никак не увеличилось, потому что контрить сносно одновременно и АВ, и ЭМ не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Эта схема не работает в принципе.

Многие ЛК имеют лучшее ПВО, чем крейсера и при этом гораздо более живучи. Сейчас на высоких левелах стало много эсмов - от этого поголовье КР никак не увеличилось, потому что контрить сносно одновременно и АВ, и ЭМ не могут.

Многие? Только амеры 8-10 лвла. И то вряд ли оно лучше, чем у Ди Мойна.

АВ там мало - а одни ЭМ контрить можно. Особенно с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Именно по этому я и говорю, что пофигу. Врубил заградку и все. ГАП У япов всё равно слабый.

Узкая? То то народ имеет 120к среднего на дирижабле поливая линкоры весь бой, у меня лишь 90к по эсминцам, крейсерам и лк..

Если гиринг не захочет воевать, тогда да, а захочет-утонет.

ГАП японцев хотя бы позволял бы уходить от случайных вееров.

Да, узкая даже у Гинденбурга, у которого самые сбалансированные параметры. Меня вот буквально в понедельник забрал секаку(!) - пустил торпы, а я лишь смог затормозить, ибо минотавр впереди. Итог - 2 торпеды в нос и затопление с 2 выбитыми башнями. Хотя минотавра успел убить, но послевкусие еще то.

Это я не беру КР8-9, где вообще все печально, кроме роона.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 686 боёв

Чушь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Многие? Только амеры 8-10 лвла. И то вряд ли оно лучше, чем у Ди Мойна.

АВ там мало - а одни ЭМ контрить можно. Особенно с РЛС.

ПВО у остальных просто нет в основном и даже амеровские КР8-9 - дальняя аура очень плоха, а вот ЛК при желании можно упороть, тех же немцев.

Но не об этом речь - АВ может забрать легко могами, если разведет его на заградку, а вот норку он и с 2-х заходов порой может не забрать. И изюма-амаги тоже вряд ли заберет с 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой

С 22.12.16 по 05.01.17 на КР9-10 - было сыграно 393 тысячи боев. За это же период на ЛК9-10 сыграно 420 тысяч боев. А ведь в боях КР должно быть больше, чем ЛК и ЭМ вместе взятых или хотя бы сравнимое с ними количество. ЭМ не сильно отстают - 370 тысяч.

Это бессердечная стерва - статистика, а не ваши впечатления.

Меня эта статистика вполне устраивает. На хай-лвл чем больше линкоров - тем лучше для моих крейсеров и эсмов. 

А что "должно" быть - это только ваше видение игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

А что "должно" быть - это только ваше видение игры.

Но и разработчиков, внезапно, о чем они неоднократно заявляли и проводили соответствующую политику.
Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

ГАП японцев хотя бы позволял бы уходить от случайных вееров.

Да, узкая даже у Гинденбурга, у которого самые сбалансированные параметры. Меня вот буквально в понедельник забрал секаку(!) - пустил торпы, а я лишь смог затормозить, ибо минотавр впереди. Итог - 2 торпеды в нос и затопление с 2 выбитыми башнями. Хотя минотавра успел убить, но послевкусие еще то.

Это я не беру КР8-9, где вообще все печально, кроме роона.

Хз хз. Мне лишь 1 раз хакирю накидывал, но я сам ***. Уснул. Потом с 12к хп еще фулловую Москву забрал и хакирю добил)

Второй раз накинул бомбами мидвей, но я на рельсах был, симка кинула все торпеды перед смертью , а за островом меня обходили 2 гроба.....короче там уже некуда было.

На 9 вполне весело играется ибуки, остальное не пробовал

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Ты это на хай левеле расскажи, 3 минотаврам в команде )) и трем в другой!

Ты про этот Минотавр? 11-е место из 14 возможных. Вероятно в твоих боях, вместе с тремя Минотаврами присутствует по десятку Ямато в каждой команде.

Название Бои
1 Shimakaze 64135
2 Yamato 50888
3 Montana 40513
4 Zao 39838
5 Gearing 31363
6 Großer Kurfürst 29932
7 Hindenburg 27208
8 Москва 25443
9 Des Moines 19859
10 Хабаровск 19311
11 Minotaur 17035
12 Midway 8202
13 Hakuryu 5611
14 Z-52 1697

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Да потому что надоели ваншоты от броневанн и полная беспомощность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.