330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 12 фев 2017, 17:03:44 (изменено) Еще один ранговый вечер прошел. Сегодня подряд взял 13 и 12 ранги. Пока особых качелей не было, 12 был взят безпроигрышно - хотел брать по рангу в день, но с 13 повезло и решил до первого проигрыша сыграть еще. Как взял 12, проигрыша решил не ждать и остановился на сегодня. В сумме с 22 до 12 ранга добрался за 40 боев. И постепенно начинает складываться некоторое впечатление от происходящего, чем и поделюсь с теми, кому тоже ранги в новинку и интересно, как там и что. Итак, что подметил: 1) Результат боя сложно предсказать - иногда кажущийся сливным бой вдруг оказывается победным. Один грамотный игрок может зарешать за всю команду, что в рандоме бывает реже. 2) На ARP и драконах не всегда раки: есть очень даже годные игроки, поэтому сразу переживать о поражении, если у тебя в команде парочка таких Мёк, не стоит. 3) В рангах не так трудно, как кажется. Это не исключает поражений (ведь соперник всегда может оказаться скилловее), однако сам процесс намного понятней и конкретней, чем в рандоме. Ведь в рангах всего 2 точки и команда обычно готова поддерживать тебя. 4) Не мешкаем и наступаем! Даже самый сливной бой можно вытянуть командным прорывом. Даже три организовавшихся союзника могут разметать весь фланг, действуя согласованно. И да, если все семеро пошли сразу на одну точку и эсмы поставили дым, где надо, это 80% успеха. Разделение на разные точки в начале боя - почти всегда слив. 5) Ну и последнее, по поводу наболевших дымов и британцев. Пока лучшая отработанная тактика против этого - наступление. Опять же, достаточно втроем носами или ромбом пойти к дымам, чтобы выдавить оттуда британские крейсера и Атланты. Конечно, большинство зависит от скилла, но как мне показалось, лучше вовремя атаковать, чем весь бой крутиться вдалеке и выгореть по очереди к его концу. P.S. Не забываем ручную установку ПВО и ПМК, а также своевременную их смену на приоритетную цель: это очень помогает! Удачных всем ранговых! Изменено 12 фев 2017, 17:10:42 пользователем CapitanSikisima 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 ut44 Бета-тестер 10 публикаций 1 066 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 12 фев 2017, 17:30:29 Режим интересный, главное - успеть остановиться перед сливом ранга. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #123 Опубликовано: 13 фев 2017, 08:43:43 Скоро первая лига, там Шарики - которые играют не правильно - перестают заходить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:15:36 Скоро первая лига, там Шарики - которые играют не правильно - перестают заходить Пока что самая годная тактика, которую нашел против туманных стрелков, это нападение. Если объединиться хотя бы вдвоем-втроем с союзниками и носами пойти на дымы, то даже потеряв по трети ХП, бриты оттуда выдавливаются и сокрушаются парой залпов в упор. Рисковано, но срабатывает. Тем более, у Белфастов нет торпед, а Фиджи максимум одной попадет или вообще не рискнет бортом становиться, увидев атаку. В первой лиге может и посерьезней, но если просто стрелять по дымам издалека и ждать, пока рассеятся, только очки на точках потеряешь. Несколько раз на Шарике с 2 - 3 пожарами врывался в дымы и успевал выкосить там двух или трех крейсеров. Ну а на высокий ранг и не претендую особо, где скилл скажет "стоп", там и остановлюсь. Пока понял одно: аккуратное нападение лучше аккуратной обороны, если по очкам не ведёшь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #125 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:22:48 (изменено) Пока что самая годная тактика, которую нашел против туманных стрелков, это нападение. Если объединиться хотя бы вдвоем-втроем с союзниками и носами пойти на дымы, то даже потеряв по трети ХП, бриты оттуда выдавливаются и сокрушаются парой залпов в упор. Рисковано, но срабатывает. Тем более, у Белфастов нет торпед, а Фиджи максимум одной попадет или вообще не рискнет бортом становиться, увидев атаку. В первой лиге может и посерьезней, но если просто стрелять по дымам издалека и ждать, пока рассеятся, только очки на точках потеряешь. Несколько раз на Шарике с 2 - 3 пожарами врывался в дымы и успевал выкосить там двух или трех крейсеров. Ну а на высокий ранг и не претендую особо, где скилл скажет "стоп", там и остановлюсь. Пока понял одно: аккуратное нападение лучше аккуратной обороны, если по очкам не ведёшь Вам не Кр надо будет бояться на шарике в дальнейшем, я бы сказал что выше в лиге умением кушать вражеских легких КР уже никого не удивишь. Изменено 13 фев 2017, 09:23:47 пользователем Das_Humanist Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:46:58 Вам не Кр надо будет бояться на шарике в дальнейшем, я бы сказал что выше в лиге умением кушать вражеских легких КР уже никого не удивишь. Это понятно, всё по ситуации. Дымы тоже не каждый бой есть, было несколько боев вообще без КР - линкоры и эсмы. Пока играю так: если вижу крейсера и эсминцы, в первую очередь стреляю по ним. Если фокусят кого-то или светят, то тут, конечно, по фокусу и засвету (хотя часто светить самому приходится, эсминцы дым поставят и назад, КР за островом чего-то ждут, а точки противник берет, остается мне выходить). Линкорами тоже не брезгую, но снаряды Шарика сносят достаточно ХП только в борт, ближе к носу или корме. В остальные места едва по 2 000 заходит с залпа. Авики лопаются наоборот, очень быстро. Гнезя разбирается быстро, как и другой Шарик, Колорадо в борт ловит еще лучше, а вот Нагато сложнее. В целом, любой класс можно разобрать, но тут важна командная поддержка. Если в атаке никто не поддержит, Шарик один долго не протянет. Главные враги Шарика - Ширацую, Атланта и Фиджи. Хороший авик - отдельная тема, но с ним эффективно не поборешься. Можно маневрировать, не юзать ремку и хилку сразу, ставить приоритеты ПВО и держаться с крейсерами, но если авик решит тебя разобрать, к концу боя он это сделает. И все бои с 3 - 4 фрагами выходили благодаря прикрывавшим союзникам. А играть на Шарике издалека неэффективно. Попасть не трудно, но урон заходит намного меньший, да и в адекватного эсминца по засвету с 15 км не попадешь. В любом случае, попав в первую лигу, напишу ощущения) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 13 фев 2017, 20:11:38 По традиции, ранговый "фидбек". Очередной ранговый вечер. 11 ранг взят, пару раз качнулся, потом подряд были победы. Чем дальше - тем серьёзней: если до 14 - 13 ранга можно было в некоторых боях чуть ли не рашить у точки, то на 12 и 11 уже приходится потеть. Дымы, как и описывали в страдальческих (кстати, справедливых) темах - повсеместно. Эффективно играть можно только используя острова и союзные дымы. До третьей четверти боя сражение сводится к стоянию за островами у точек и настреливанию из-за них тех, кто выскочил из дымов напротив. Последняя четверть часто выглядит, как сафари за выжившим эсминцем или двумя. Это напряжённое ощущение, когда вы, оставшись два на два или на один с эсминцем, лидируете по очкам, но не видите противника и молитесь, чтобы в борт не прилетели торпеды.. Но в остальном, тактика на Шарике всё та же: или танкование, или стрельба из-за островов. В открытом пространстве линкор долго не живёт, пока противников много. Тем не менее, несмотря на дымы и баланс "Киев - Ширацую", ранги вполне интересны. И, кстати, Щорс очень неплохо себя в них показывает, на удивление. Если не едет танковать) Но что больше всего мне понравилось в рангах - это то, что они учат замечать и исправлять свои ошибки, работать в команде и смотреть на бой шире. Спасибо им за такую возможность 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #128 Опубликовано: 14 фев 2017, 07:29:38 Ну вот, а скромничал - не знатный, мол, линкоровод) У меня на Нагате успехи х... значительно скромнее. С такими пОстами впору сочинение уже писать - "Как я провёл Ранги на Шарнхорсте")) З.Ы. - Блин, а деньгов-то, деньгов-то настриг!))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #129 Опубликовано: 14 фев 2017, 07:45:20 Ну вот, а скромничал - не знатный, мол, линкоровод) У меня на Нагате успехи х... значительно скромнее. С такими пОстами впору сочинение уже писать - "Как я провёл Ранги на Шарнхорсте")) З.Ы. - Блин, а деньгов-то, деньгов-то настриг!))) ЛК в Рангах стали спорным классом ещё в прошлый похожий сезон. Но наличие в вышке в команде 1 хорошего ЛК - как правило решает исход боя, в первой лиге пока с хорошими ЛК - беда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #130 Опубликовано: 14 фев 2017, 08:04:18 ЛК в Рангах стали спорным классом ещё в прошлый похожий сезон. Но наличие в вышке в команде 1 хорошего ЛК - как правило решает исход боя, в первой лиге пока с хорошими ЛК - беда. Не спорю, тем более что в прошлый, что в позапрошлый ранговый сезон, играя на ЛК, не удалось влезть выше девятого ранга. Но, думаю, свою роль играет и нехватка времени - за сезон удаётся сыграть боёв 150. Не причисляю себя к знатным линкороводам, просто на ЛК у меня получается лучше чем на КР и значительно лучше чем на эсмах, так что пользы команде от меня на них больше. Не совсем согласен что ЛК решают, важнее согласованность действий всей команды. Что толку от ЛК когда попадаешь под фокус 3-4-ёх кораблей, или эсм с инвиза выруливает и веер в борт с 2-3-ёх км, а половина союзников уже на дне а другая половина занимается чёрте-чем в другом углу карты? Вчера с 15-го на 13-ый "путешествовал" боёв 15, половина сливов, из них опять же половина - без потери звезды, слава ВБР. Реально "затащить", оставшись в одиночестве, получилось только 2 боя, в одном взял точку и накрыл Щорса, задолбавшего спамить фугасами с 16 км, во втором имея 2/3 ХП утопил 2 Гнейзы ополовиненные. Но отношу это не к своему ниипическому скиллу, а к тому что противники были ещё большие раки чем я. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 14 фев 2017, 08:17:56 Пока что самая годная тактика, которую нашел против туманных стрелков, это нападение. Если объединиться хотя бы вдвоем-втроем с союзниками и носами пойти на дымы, то даже потеряв по трети ХП, бриты оттуда выдавливаются и сокрушаются парой залпов в упор. Рисковано, но срабатывает. Тем более, у Белфастов нет торпед, а Фиджи максимум одной попадет или вообще не рискнет бортом становиться, увидев атаку. В первой лиге может и посерьезней, но если просто стрелять по дымам издалека и ждать, пока рассеятся, только очки на точках потеряешь. Несколько раз на Шарике с 2 - 3 пожарами врывался в дымы и успевал выкосить там двух или трех крейсеров. Ну а на высокий ранг и не претендую особо, где скилл скажет "стоп", там и остановлюсь. Пока понял одно: аккуратное нападение лучше аккуратной обороны, если по очкам не ведёшь Вчера один как и вы ворвался в дымы на шарике )))))судьба определена.Стал подводной лодкой.Что думает когда идет на такой маневр? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #132 Опубликовано: 14 фев 2017, 08:20:37 Не спорю, тем более что в прошлый, что в позапрошлый ранговый сезон, играя на ЛК, не удалось влезть выше девятого ранга. Но, думаю, свою роль играет и нехватка времени - за сезон удаётся сыграть боёв 150. Не причисляю себя к знатным линкороводам, просто на ЛК у меня получается лучше чем на КР и значительно лучше чем на эсмах, так что пользы команде от меня на них больше. Не совсем согласен что ЛК решают, важнее согласованность действий всей команды. Что толку от ЛК когда попадаешь под фокус 3-4-ёх кораблей, или эсм с инвиза выруливает и веер в борт с 2-3-ёх км, а половина союзников уже на дне а другая половина занимается чёрте-чем в другом углу карты? Вчера с 15-го на 13-ый "путешествовал" боёв 15, половина сливов, из них опять же половина - без потери звезды, слава ВБР. Реально "затащить", оставшись в одиночестве, получилось только 2 боя, в одном взял точку и накрыл Щорса, задолбавшего спамить фугасами с 16 км, во втором имея 2/3 ХП утопил 2 Гнейзы ополовиненные. Но отношу это не к своему ниипическому скиллу, а к тому что противники были ещё большие раки чем я. Ну хоть до кого-то стало доходить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 14 фев 2017, 08:32:56 Ну вот, а скромничал - не знатный, мол, линкоровод) У меня на Нагате успехи х... значительно скромнее. С такими пОстами впору сочинение уже писать - "Как я провёл Ранги на Шарнхорсте")) З.Ы. - Блин, а деньгов-то, деньгов-то настриг!))) Нагато сложнее. Вообще линкор как класс сложнее крейсеров для меня) На Мёках до рангов только играл, пока мне в этой теме Шарик не посоветовали. А Шарик с модернизацией на точность и флажком на скорость - это по сути бронированный крейсер, решающий ББ-снарядами. Как раз то, чего мне не хватало от Мёко - броня. Разброс, конечно, больше крейсерского и прописать сразу 3 - 4 цитадели с залпа издалека не получится, но всё равно меткая штука. Вчера один бой практически зарешал, попав с корректировщика с 20км в эсминца и снеся ему треть ХП, что позволило крейсеру рядом с ним его быстро добить. P.S. А про деньги даже не смотрел толком - вот совсем не разбираюсь в коэффицентах и числах, как опыта, так и серебра. Благо пока серебро только увеличивается Ну хоть до кого-то стало доходить! Это, пожалуй, на любом корабле так, и не только на ЛК - всегда есть тот, кто играет на этом корабле лучше или хуже. И в зависимости от этого результат и решается, если в остальном команды по скиллу примерно равны) Вчера один как и вы ворвался в дымы на шарике )))))судьба определена.Стал подводной лодкой.Что думает когда идет на такой маневр? Суть как раз в том, что надо думать, когда и где такое допустимо. Вчера в конце боя, когда наших оставалось трое - половинный благодаря хилке я и два шотных крейсера, а в противниках было два живых эсминца в разных местах карты - мой вход в дымы спас ситуацию. Крейсера бы туда не полезли, и вообще их эсм мог если не торпедой, то даже залпом из ГК потом добрать. А лидерство по очкам небольшое. Шотные кркйсера ушли бы от эсминцев подаьше, те бы заблочили точки и поражение. А я вполне мог принять торпеду-другую, но забрать эсминца с залпа в упор. Что в итоге и сделал, приняв одну торпеду и добив его. А один эсминец в другом конце карты против троих живых - уже не решает, поэтому победили. Естественно, тут надо представлять, кто в дымах и чем занят. Если там белфаст без торпед и один Фиджи, уже спустивший недавно торпеды, значит нападать можно. А если пойти в начале боя в непонятные дымы, то конечно выйдет сказанное вами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #134 Опубликовано: 14 фев 2017, 09:08:18 (изменено) Смотрю к переходу между лигами, начались попытки другой класс брать (сужу по бою на Миоко ), значит Шарик перестает заходить Изменено 14 фев 2017, 09:32:37 пользователем Das_Humanist Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 14 фев 2017, 09:25:44 Нагато сложнее. Вообще линкор как класс сложнее крейсеров для меня) На Мёках до рангов только играл, пока мне в этой теме Шарик не посоветовали. А Шарик с модернизацией на точность и флажком на скорость - это по сути бронированный крейсер, решающий ББ-снарядами. Как раз то, чего мне не хватало от Мёко - броня. Разброс, конечно, больше крейсерского и прописать сразу 3 - 4 цитадели с залпа издалека не получится, но всё равно меткая штука. Вчера один бой практически зарешал, попав с корректировщика с 20км в эсминца и снеся ему треть ХП, что позволило крейсеру рядом с ним его быстро добить. P.S. А про деньги даже не смотрел толком - вот совсем не разбираюсь в коэффицентах и числах, как опыта, так и серебра. Благо пока серебро только увеличивается Это, пожалуй, на любом корабле так, и не только на ЛК - всегда есть тот, кто играет на этом корабле лучше или хуже. И в зависимости от этого результат и решается, если в остальном команды по скиллу примерно равны) Суть как раз в том, что надо думать, когда и где такое допустимо. Вчера в конце боя, когда наших оставалось трое - половинный благодаря хилке я и два шотных крейсера, а в противниках было два живых эсминца в разных местах карты - мой вход в дымы спас ситуацию. Крейсера бы туда не полезли, и вообще их эсм мог если не торпедой, то даже залпом из ГК потом добрать. А лидерство по очкам небольшое. Шотные кркйсера ушли бы от эсминцев подаьше, те бы заблочили точки и поражение. А я вполне мог принять торпеду-другую, но забрать эсминца с залпа в упор. Что в итоге и сделал, приняв одну торпеду и добив его. А один эсминец в другом конце карты против троих живых - уже не решает, поэтому победили. Естественно, тут надо представлять, кто в дымах и чем занят. Если там белфаст без торпед и один Фиджи, уже спустивший недавно торпеды, значит нападать можно. А если пойти в начале боя в непонятные дымы, то конечно выйдет сказанное вами В такой ситуации понятно-повезло)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #136 Опубликовано: 14 фев 2017, 09:30:57 Нагато сложнее. Вообще линкор как класс сложнее крейсеров для меня) На Мёках до рангов только играл, пока мне в этой теме Шарик не посоветовали. А Шарик с модернизацией на точность и флажком на скорость - это по сути бронированный крейсер, решающий ББ-снарядами. Как раз то, чего мне не хватало от Мёко - броня. Разброс, конечно, больше крейсерского и прописать сразу 3 - 4 цитадели с залпа издалека не получится, но всё равно меткая штука. Вчера один бой практически зарешал, попав с корректировщика с 20км в эсминца и снеся ему треть ХП, что позволило крейсеру рядом с ним его быстро добить. P.S. А про деньги даже не смотрел толком - вот совсем не разбираюсь в коэффицентах и числах, как опыта, так и серебра. Благо пока серебро только увеличивается Нагато, конечно, далеко не идеальный вариант, я предпочёл бы Мексику или ту же Н. Каролину, но за неимением гербовой пишем на простой. Опять же, альтернативы особо нет - Колорадо "радует" ещё сильнее, Гнейза, как коммунизм - ещё за горизонтом, Шарнхорст - и хорошо бы попробовать, но ЖАБА, про крейсера и эсмы уже писал. Ну я тож в коэффициентах не дока, но на Нагате хорошо если 100 К серебра выходит (без флажков и према), больше 150 - уже Щастье. Цифер в 400 + тысяч и не видал никогда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #137 Опубликовано: 14 фев 2017, 09:49:09 "А Шарик ... - это по сути бронированный крейсер" - Ну да, где-то так - скорость, КД 20 сек, только калибр посерьёзнее и ОЧЕНЬ серьёзный для крейсера недостаток - броня). Если в ту же Миёку или Фиджи с полноценного залпа зачастую заходит цитадель или даже 2 - с Шарнхорстом такого даж не припомню. С 4 - 6 попаданий - смИшные цифры 1250 - 2500. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 14 фев 2017, 10:37:26 Смотрю к переходу между лигами, начались попытки другой класс брать (сужу по бою на Миоко ), значит Шарик перестает заходить Мёко взял ради интереса разок, еще ранге на 15м. Но когда у соперника одни дымы, то сам из них неплохо получаешь, пока торпеды пускаешь в них, а ответить никак - не видно же противника. В этом смысле Мёко намного сильнее зависит от союзной команды, чем Шарик. Поэтому выбор остановился на Шарике окончательно. В первой лиге не спорю, ситуация может измениться - если сегодня дойду до неё, отпишусь) А пока Шарик еще хорош, если сильно не тупить "А Шарик ... - это по сути бронированный крейсер" - Ну да, где-то так - скорость, КД 20 сек, только калибр посерьёзнее и ОЧЕНЬ серьёзный для крейсера недостаток - броня). Если в ту же Миёку или Фиджи с полноценного залпа зачастую заходит цитадель или даже 2 - с Шарнхорстом такого даж не припомню. С 4 - 6 попаданий - смИшные цифры 1250 - 2500. В Шарик реже цитадель заходит, но если бортом к тому же Нагато случайно оказаться, может вполне зайти, проверено) А вот в ромб - да, рикошетит хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #139 Опубликовано: 14 фев 2017, 17:06:07 Вот, кстати, к вопросу о том, что "грамотный линкор решает": Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #140 Опубликовано: 14 фев 2017, 17:19:18 И при этом "сокомандники" ещё умудрялись из чертогов Посейдона строчить в чате мессэджи в стиле "Лосяра какого х*рена ты там вокруг точек катаешься??" Слава ВБР-у мне вчера ночью чат забанили. Я так понимаю для того что б взять первый ранг надо уметь в одиночку перестрелять-перетопить ВСЮ команду противника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию