Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру VII уровня IJN Myoko (0.8.11)

В этой теме 597 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя
3 часа назад, Katty_Shark сказал:

интересно,тяжелым он назван за счет артиллерии?

Да и Могами все же башни по бодрей,судя по цифрам. Реально не могу на Меко,надо крутиться порой а башни не успевают,фактически ведешь огонь постоянно только двумя,остальные три тупо в повороте.

Ну Куин Элизабет тебе противопоказана тогда:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 146 боёв

Возвращаясь к теме сравнения Мйоко с другими кораблями.

На мой взгляд, есть у этого крейсера один недостаток, из-за которого он может показаться хуже прочих, а именно - непригодность к уничтожению эсминцев (сходная ситуация и с дымобританцами). Мйоко не в состоянии сама ни обнаружить "треугольник", ни (как правило) быстро накидать в него много снарядов, ни продолжать погоню.

Ситуацию, когда эсм застрял, уткнувшись в остров, рассматривать всё же не стоит.

Вражеский линкор обстрелять и заставить гореть, уклоняясь от залпов - может. Союзный от налёта прикрыть - более-менее может. С крейсером противника постреляться, не огребая фатально в ответ - может. Сорвать "пикирование" эсминца - может. А вот отбить точку у невидимки, "просветив" её или закидав большим количеством снарядов - нет. Максимум - на отходе прочесать торпедами, поймав неумеху-"стояльца".

Собственно, неспособность бороться с "тучками" и определила неконкурентоспособность Мйоко в шестом ранговом, как мне кажется.

А как крейсер поддержки - вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
13 минуты назад, Kitchen_witch сказал:

А вот отбить точку у невидимки, "просветив" её или закидав большим количеством снарядов - нет. Максимум - на отходе прочесать торпедами, поймав неумеху-"стояльца".

С гапом может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 146 боёв
Только что, Olga_Odessa сказал:

С гапом может

Там 4,5 км всего, если не ошибаюсь. От торпедной "ответки" уже будет трудно увернуться. Больше похоже на "билет в один конец". Вожу вместо такого куцего ГАПа заградку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
10 минут назад, Kitchen_witch сказал:

Там 4,5 км всего, если не ошибаюсь. От торпедной "ответки" уже будет трудно увернуться. Больше похоже на "билет в один конец". Вожу вместо такого куцего ГАПа заградку.

Если торпеды идут не в борт на скорости за 70 узлов, увернуться реально, я проверяла, маневренности хватает. Это Щорса даже гап не всегда спасает. Хороший гап только у немцев, остальным приходится довольствоваться таким

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 146 боёв

Для дуэли 1 на 1 - да, хватит. Для выигрыша концовки - тоже хватит.

В середине боя Мйоко попадёт в сторонний засвет раньше, чем дойдёт до границы своего гидропоиска. Со всеми вытекающими, увы. Кроме того, немецкие эсминцы и британцы (если не путаю), своим ГАПом японку обнаружат раньше.

Впрочем, я не говорю, что невозможно его применять. Просто мне это настолько сложно (неудобно), что проще не пользоваться.

В этом и есть разница между средним игроком и хорошим, которому все "инструменты" подходят, я считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Давным-давно обалдел от такого кактуса и раковал по-страшному. Недавно начал катать на основе кавайную Начи и в принципе понял суть Мёко. % побед и урон днищенские, придётся исправлять. Нормальная средуха, как я понял, 60-70 к. Мёко хороший, интересный крейсер. Может быть, самый интересный крейсер в игре. Башни приваренные, зато сильное ПВО. Гидропоиск, кмк, бесполезен, т.к. за точки мы воевать не можем, ибо неповоротливые, даже с модернизацией на перекладку рулей. Углы пуска торпед тоже убогие. Пушки вроде как аналогичные Такао/Атаго, но как-то хуже по ощущениям. Из-за медленных башен. У Мёко есть только одно предназначение: маневренный бой на ретираде и отстрел бортоходов бб. Минус корабля: не тащит, если тима из раков. Сейчас понерфили богомерзкие дымы, дамаг должен вырасти.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

А если отбросить лирику, то жесть. Вернее, не так. Мёко мне очень нравится и визуально и по геймплею. Но. Рулей нет и скорость вращения башен линкорная. Попытки улучшить статку на Мёко на основе пока проваливаюся, а снова за свободку проходить корабль не хочу. Вообще у японцев играбельные крейсеры - Такао/Атаго и Зао. Ибуки иногда может. Могами тоже боль без хилки. Мёко не успевает стрелять в циркуляции. Всё. Об этом говорили сотни раз. Идеальные условия для Мёко: линкор-слоупок 5-6 лвл напротив, никто не светит и не спамит торпедами (вторые рули нам не выдали, не увернёмся). Залп, поджог, разводим на ремку, снова подожгли, ушли в инвиз, потеряв половину хп от одного снаряда. Забавный момент: на Такао циркулировать перед Ямато можно, но страшно, перед Монтаной тоже можно, но очень страшно. На Мёко мы не боимся только убожеского Гнейза. 

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 614 боёв
В 19.10.2017 в 14:47, kotenok_monah сказал:

Нормальная средуха, как я понял, 60-70 к.

60к+ это уже "фиолетовая" средуха. 

В 25.10.2017 в 20:35, kotenok_monah сказал:

Рулей нет и скорость вращения башен линкорная... мёко не успевает стрелять в циркуляции.

Вы точно о Миоко? Скорость перекладки рулей лучшая на уровне. С модернизацией 5,7 сек.

А что до башен, то при такой маскировке вообще до фени с какой скоростью они вращаются. Просто заранее поворачиваешь при заходе на цель, наваливаешь, а как только начинает пахнуть жаренным уходишь в инвиз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
9 минут назад, iDrow сказал:

60к+ это уже "фиолетовая" средуха. 

Я с полного дна начал: с 30 к за 40 боёв, сейчас 45 к после 65 боёв, нужно постараться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 614 боёв
4 часа назад, kotenok_monah сказал:

Я с полного дна начал: с 30 к за 40 боёв, сейчас 45 к после 65 боёв, нужно постараться. 

У меня тоже пока 45к средний дамаг на Миоко за 8 боёв) Корабль в полном стоке ещё - корпус Б открыл, но решил серу на него не тратить. Зато на систершипах арпеджио 70,5к средний)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Странно, что многим он не нравится, или кто-то даже кактусом считает, у меня наоборот лучшие результаты на 7 лвле пока. Показалось, что как-то слишком просто играется, когда у тебя орудия и пробивают фугасами нормально, и еще пожары часто вешаются + японские ббшки многие недооценивают, а зря. Частенько лица отлетают.
Из минусов пока в мыслях отвратительные углы сброса торпед и пво так себе, углы наведения средней башни тоже. Маневренность средненькая, бывает и похуже. По поводу скорости поворота башен - с перком на поворот можно более-менее в циркуляции накидывать, но все равно башни чуток не успевают и эта мелочь тоже не особо напрягает. Сложнее всего в перестрелках со скорострельными советами, когда приходится догонять, в эти моменты лучше отсветиться и дать пойти на себя, а то сожгут быстрее
59f4bcd40e823_.thumb.png.8223b1213b2deee61418904ef2543c23.png

Изменено пользователем anonym_2bZmJmDzRBxe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Проклятый корабль, либо 9, либо вот такие союзники. И авики каждый бой докапываются, бывает и по 2 штуки.

shot-17.10.28_22.57.57-0090.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SEPRI]
Участник
53 публикации
3 686 боёв

единственное,что действительно выбешивает,так это дальность стрельбы у меня на 5лвл Киров и то дальше пуляет.

По поводу ПВО,оно как бы есть,но его нет,любой авик который захочет в меко упороться сделает это.Раньше катал заградку,но после того,как меня пару раз под заградкой тупо сбривал авик,стал катать гидру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Очень странно, что Мёко настолько проклятый корабль у меня. Возьмём ненавистные мне корабли: Ленинград (55ПП), Гнейзенау (54ПП), стреляющий ядрами Йорк (55ПП). И всем устраивающий Мёко - 46ПП. Да, я нестабильно наношу урон на нём, но на тех троих я сливался с ещё меньшими показателями, а % побед там несоизмеримо выше. Почему Мёко настолько проклят - загадка. Ни на одном корабле, который я стабильно катал, не было таких днищенских результатов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 614 боёв
В 28.10.2017 в 20:34, GeorgeSPatton сказал:

Странно, что многим он не нравится, или кто-то даже кактусом считает, у меня наоборот лучшие результаты на 7 лвле пока.

Он в стоке очень колючий. Пока в топ выведешь все нервы стреплешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SEPRI]
Участник
53 публикации
3 686 боёв

спасибо камкам хэлоуиновским ,прошел сие божественное корыто максимально быстро.

По итогу,корабль огромная сосиска,любимая цель для авиков ,тк у нас нет пво,типа есть хорошая гк и торпеды,но у гк дальность так себе ,а у торпед углы пуска ,,шикарные,,....

Вообщем я 8ку,сел на нее и офигел,от стоковой дальности в 14км.....благо там хоть маскировку подвезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Прошел сей пепелац за 35 боев. Кораблик очень понравился, особенно когда привыкаешь к приваренным башням (у кэпа всего 12 очков). Для себя сделал вывод, что на нем главное не спешить, играть аккуратно и, в случае фокуса, уходить в инвиз. Могами на очереди - там вообще инвиз 9,3 - меньше чем у хабы.

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[BEAST]
Участник
88 публикаций
17 368 боёв

А у меня такой вопрос: в описании корабля в игре сказано, что у Мёко развитая противоторпедная защита. В стоковом корпусе противоторпедные були есть (судя по модели бронирования), а в характеристиках ПТЗ (поглощение урона торпед в процентах) не указана. Указана только в  корпусах В и С. Никто не знает с чем это связано?  

Изменено пользователем Hf13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 15.06.2017 в 17:46, _Kusanagi сказал:

Мёко, да и вообще японцы, самые сбалансированные и лёгкие в освоении корабли. Дальше, а на других нациях тем более, будет сложнее :)

Конечно, ползай подальше и аутируй фугасами. Просто и баланс есть :cap_haloween:

В 13.09.2017 в 11:46, ArmedNorse сказал:

Превосходит. На бумаге. А в бою как-то нет. Если вижу Мёко, то понимаю, что это почти халявный фраг.

Вот и не надо подставляться под огонь, а накидывать издалека. Баланс же :cap_haloween:

В 10.10.2017 в 11:37, Alex_Shepherd сказал:

Вы с ума сошли, Миока нагибает люто. К башням привыкнуть и заранее начинать их разворачивать не проблема.

За диагноз спасибо, но как бы заранее не разворачивать, но маневрировать придется, так что так или иначе иногда башни выключаются.

С другой стороны непрерывный огонь самых сильных фугасов на уровне был бы жирным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию