281 [RN] SuperMystere Старший бета-тестер 179 публикаций 52 541 бой Жалоба #61 Опубликовано: 6 фев 2017, 13:48:33 (изменено) Добрый день. Выскажу свои соображения по вопросу умений командира и модернизаций. У меня в порту стоит Миоко (кораблик нравиться и его оставил, несмотря, что есть и Зао) и все 4 "по папуски раскрашенных" корабля: Миоко, Начи, Хагуро и Асигара.....Регулярно их "катаю".... Пробовал на них разные варианты модернизаций и умений капитана. На мой взгляд оптимальны следующие:.... И так, начну с модернизаций... 1. Оптимально: "Основное оружие модификация 1", но можно поставить и "Вспомогательное вооружение мод. 1" - башни у Миоко выбивают где-то 1 раз за 2 боя, "насмерть" ещё ни разу не получал, с учётом того, что чаще стреляем из 3 башен (1, 2 и возможно одна из кормовых) - хватает... 2. Оптимально: "Орудия главного калибра модификация 2" - в поворотах башни не успевают за "прицелом", а эта модернизация немного это компенсирует...можно поставить "ПВО модификация 2" - увеличиваем дальность стрельбы орудий, но их эффективность не столь большая, как у американцев, по этому ПВО - вторично на данном корабле.... 3. Ну, здесь стандартно - "Система борьбы за живучесть".. 4. Оптимально - "Рулевые машины модификация 2 ", можно увеличить живучесть "СБЖ мод 2", но на мой взгляд лучше увернуться от удара, чем "лечить " его последствия, тем более что "хилки" нет.... Умения капитана на сегодня ( скажу прямо - прокаченный "кэп" получил повышение и пересел на Ямато, сейчас на Миоко молодой с 12 "перками"): 1 уровень: - "Профилактика", можно "Арт. тревогу", "Мастер-заряжающий" или "Двойной истребитель" - всё равно, у меня "Профилактика".... 2 уровень - "Мастер наводчик", с этим "умением" и указанной модернизацией уже вполне можно реализовать свои орудия в более-менее манёвренном бое.... 3 уровень - у меня "Взрывотехник", с учётом того, что сейчас многие ставят "Пожарника", это умение его нивелирует... 4 уровень - "Мастер маскировки" .... Это 10 "перков", остальные качаются....Это "основа" - дальше, что хотите - то "вкачивайте"... В результате получается вполне "комфортный" крейсер. Основное оружие ГК, основные боеприпасы - ОФ: за бой в среднем 7-10 пожаров, рекорд 18.... Стреляют обычно две передние башни, и если чуть довернуть, добавляются задние. Не стоит особо надеяться на 3 башню - она по ситуации.... Дальность стрельбы от минимальной до предельной.... баллистика снаряда хорошая. можно вести огонь на предельных дистанциях.... Торпеды - крайне ситуативно, идеально на "отходе", сколько раз ломали кораблик (когда забываешься и увлечёшься) при попытке развернуться для их пуска, когда идёшь вперёд......По этому, Миоко - не Атаго, нормально торпеды реализуете 1-2 раза в три боя..... ПВО - только "раздвинуть " веер и сбить прицел у атакующих бомбардировщиков, далее решают удача и рули ( по этому они нужны), при этом что-то собъёте. Если АВиковод - "профессионал" - он Вас заберёт в любом случае....Обычно Миоко - не приоритетная цель у АВ, по этому 2 "Заградки" и "3 истребителя" ( без "Суперинтенданта") вполне хватает. "Гиропоиск" несколько раз ставил, реализовать сложно, ""Заградка" полезнее. "Голдовая ремка" - обязательна... Вот наверно и всё... P.S. После написания этого "опуса", получил "Дракона", выложил пару результатов боёв.... Изменено 7 фев 2017, 06:58:43 пользователем SuperMystere 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 906 публикаций 21 099 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 7 фев 2017, 08:33:43 Отпишусь и я по своей сборке. Крейсер Начи (зеленая Арп-Мёко). Модули: Основное вооружение - поворот башен - живучесть1 - рули2. Получаем вполне комфортный универсальный корабль. Что даёт такая сборка: корабль становится манёвренным и башни наконец-то начинают поворачиваться. По ошибке пересадила как-то Начи на корпус Мёко, а он не оборудован модернизациями вообще (забыла). Непередаваемое ощущение плавания на бревне. Перк капитана на поворот башен не чувствовался вообще. Умения: арт-тревога - мастер-наводчик - бдительность - противопожарная подготовка. Я посчитала, что для предстоящих рангов так будет лучше. Почему: с маскировкой у Арп-кораблей всё несколько хуже, чем у линейных, т.к. камуфляжа у нас нет. Модуля на маскировку - тоже. В итоге, изученный навык маскировки снизит заметность на 1,4 км. Эсминец меня всё равно увидит раньше. Пусть у меня загорится лампа выстрела - рули хоть и не эльфийские, но их может и хватить уклониться от залпа из инвиза. На втором уровне башни - первичны. Правда, там есть очень вкусный "из последних сил". Часто на отступлении прилетает по корме с поломкой рулей - ИПС даёт возможность убежать. Третьим взяла раннее обнаружение торпед, потому что он изрядно помогал в прошлых ранговых в драке с эсминцами. Фугасы у Мёко и так достаточно мощные. Четвёртый - пожаротушение. Очень грустно гореть, когда ремкой рули починила. В планах (на вырост): маскировка, РуПВО, профилактика. Вариант сборки (вот она, прелесть наличия нескольких Арп-кораблей) Модули: меняем основное вооружение на вспомогательное с некоторым уклоном в ПВО. Умения: первым берём профилактику, чтобы поднять живучесть ГК. Второй - опционально (всё равно возьму наводчика - приваренные башни - это невыносимо). Полноценного крейсера ПВО из Мёко не получится, а остальное как бы не первой необходимости. Третий - базовая огневая. Поднимем урон живучих универсалок, собственно, в них и есть наше ПВО. Четвёртый - РуПВО и маскировка. Останется 5 очков на третий и второй перки по вкусу. Если что не так - не судите строго, лучше мягко укажите на ошибки . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 906 публикаций 21 099 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 7 фев 2017, 08:55:27 Только что из боя. Подставилась под залп и потеряла половину ХП. вражеский АВ-6 (Рюдзё) решил меня добрать. Под заградкой и истребителем потерял 12 машин, попаданий нет. Второй раз бросил на меня самолёты, когда пришла лично сказать ему "привет". Групп было меньше, поэтому - только 9. Я сильно задумалась о сборке в ПВО для рандома. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 7 фев 2017, 09:42:28 Только что из боя. Подставилась под залп и потеряла половину ХП. вражеский АВ-6 (Рюдзё) решил меня добрать. Под заградкой и истребителем потерял 12 машин, попаданий нет. Второй раз бросил на меня самолёты, когда пришла лично сказать ему "привет". Групп было меньше, поэтому - только 9. Я сильно задумалась о сборке в ПВО для рандома. Не претендую на авторитетное мнение, но ГАП(я голдовый вожу) нужен всегда, в отличие от заградки. Эсмы и бриты в дымах сильно нервируют без ГАПа, торпеды, о5 же, видим много раньше, еще и с самолетом ( минус перк на обнаружение). Не нужно в ПВО, не нужно, поверьте. Противопожарка. Зачем на КР? Если попали под "золотой дождь" фугасоплюев, значит что-то не так делаете, да и не спасет уже. Бдительности эти всякие тоже в топку, если только зрение не подводит. Есть для КР более вкусные перки. Далеко не папка, но начинал с того, что внимал советам ребят, у которых в подписи 60%+ обозначено, и ничего не нужно придумывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 7 фев 2017, 09:53:20 (изменено) Опять этот "инерционный"! Вы юзали его, чтобы советовать??? Я юзал, и то, только ради прикола, когда халява на скидывание перков была. У сабжа калибр 200+, на фиг ему этот "взрывотехник"??? Актуален он на 150, и то, под большим вопросом. Я его поюзал три боя, этот ваш "взрывотехник", 0,00% толку от него, 4 очка в урну, вот что это... Мильпардон))) изменил "взрывотехники" на "инерционный", хотя, взрывотехник тоже сомнительная приблуда, тем более за три очка и понрфленная к тому же. Изменено 8 фев 2017, 09:39:04 пользователем MAXIMVS777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 906 публикаций 21 099 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 7 фев 2017, 11:58:18 Есть для КР более вкусные перки Буду очень признательна, если опишете свой вариант сборки. В конце концов, тема для этого и создана, чтобы разносторонне рассмотреть корабль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 7 фев 2017, 17:03:10 (изменено) Если Шарнхорст и Флинт не оправдают ожидания, буду как раньше потеть на Мёко до 1ого, Лучший прокачиваемый крейсер под рб. По перкам полюбому будут арт тревога , мастер-наводчик, взрывотехник, маскировка, это основные 10 перков, дальше наверное бдительность, отчаянный и наверное что нить от пожаров. Изменено 7 фев 2017, 17:03:57 пользователем Evisc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 16 961 бой Жалоба #68 Опубликовано: 7 фев 2017, 23:26:46 Если Шарнхорст и Флинт не оправдают ожидания, буду как раньше потеть на Мёко до 1ого, Лучший прокачиваемый крейсер под рб. По перкам полюбому будут арт тревога , мастер-наводчик, взрывотехник, маскировка, это основные 10 перков, дальше наверное бдительность, отчаянный и наверное что нить от пожаров. Взрывотехник то зачем? Мы урона с одного залпа фугасами по ЛК наносим столько же, сколько весь пожар заберет, если его не тушить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:52:48 Взрывотехник то зачем? Мы урона с одного залпа фугасами по ЛК наносим столько же, сколько весь пожар заберет, если его не тушить. Не ПВО же брать и тем-более не интенданта на Миоко то. Для Миоко персонально не считал и файла нет под рукой, но весь комплекс мер по усилению пожаров даже по 10лвл дал бы ей примерно +1 пожар в минуту. Даже если это 4к, то за весь бой может вылиться в 15-20к урона, что не мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 8 фев 2017, 04:28:52 (изменено) Взрывотехник то зачем? Мы урона с одного залпа фугасами по ЛК наносим столько же, сколько весь пожар заберет, если его не тушить. Профилактика Мастер наводчик Взрывотехник РУОП УОП БОП Отчаянный Модули: ГК, ПВО, Живучесть, Рули Расх: Ремка, Заградка Что не так??? Изменено 8 фев 2017, 04:29:44 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 8 фев 2017, 05:01:31 Профилактика Мастер наводчик Взрывотехник РУОП УОП БОП Отчаянный Модули: ГК, ПВО, Живучесть, Рули Расх: Ремка, Заградка Что не так??? Маскировка обязательна для ранговых. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 8 фев 2017, 06:37:33 Маскировка обязательна для ранговых. нужна, берите, меня ранговые не интересуют... Если, с маскировкой, то отказываться от БОП и Отчаянного ИМХО... на сдачу арттревогу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 8 фев 2017, 09:48:28 Буду очень признательна, если опишете свой вариант сборки. В конце концов, тема для этого и создана, чтобы разносторонне рассмотреть корабль. Профилактика, мастер нав., взрывотехник, отчаянный, интендант, из посл. сил, маскировка. Интендант? Так для Атаго жЫ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 8 фев 2017, 17:37:45 Профилактика, мастер нав., взрывотехник, отчаянный, интендант, из посл. сил, маскировка. Интендант? Так для Атаго жЫ! из последних сил то зачем??? Неужели вам так часто криты прилетают два раза подряд, чтоб ремонта не хватало??? На моей памяти раза два-три на КР... и то там ХП оставалось на один фугасный залп... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 9 фев 2017, 07:56:00 из последних сил то зачем??? Неужели вам так часто криты прилетают два раза подряд, чтоб ремонта не хватало??? На моей памяти раза два-три на КР... и то там ХП оставалось на один фугасный залп... перепутал с "отчаяным", конечно! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 906 публикаций 21 099 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 9 фев 2017, 08:09:17 из последних сил то зачем??? Неужели вам так часто криты прилетают два раза подряд, чтоб ремонта не хватало??? Согласна, для прокачиваемого корабля, капитан с которого уйдёт по ветке дальше - неприоритетно. Для Арп-кораблей, и Драконов - вполне можно взять. При отступлении очень часто ломают именно рули. Обычно это происходит, когда пытаешься убежать из-под фокуса. Повернулся кормой, оттушился - и на тебе подарок.Весьма неприятно, могу сказать. Хотя, данный навык вполне заменяется аккуратной игрой . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 anonym_EArpPGqlOBzg Участник 104 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 9 фев 2017, 10:31:12 (изменено) Камрады, кому не лень - объясните, пожалуйста, зачем маскировка. Когда не стреляем - не приносим пользы команде, а когда стреляем - всё равно ведь светимся. Знаю, кэп , но ведь на близкие дистанции подходить незамеченными нам не нужно, а на дальних дистанциях, если занимать правильную позицию, наливать можно относительно непрерывно, и, соответственно, светимся непрерывно. Не обессудьте, если что не так пишу, но объясните. Не японский крейсеровод, но вообще крейсеровод, и на япах вроде играть получается. Ветку не качал, но в рангах планирую играть в том числе на АРП. Согласно с мнением большинства , после сброса перков поставил маскировку, но не потестил, а теперь вот играю и как-то она мне не нравится. А вот авикам попадать по нашей барже довольно легко, и пока у меня такое ощущение, что полезнее было бы эти очки пустить на ПВО. Отговорите тратить голду на перераспределение. П.С. Да, мне нравятся смайлики здесь) Изменено 9 фев 2017, 11:01:28 пользователем anonym_EArpPGqlOBzg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 anonym_EArpPGqlOBzg Участник 104 публикации Жалоба #78 Опубликовано: 9 фев 2017, 10:42:18 Маскировка обязательна для ранговых. Вот почему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 9 фев 2017, 17:12:58 Согласна, для прокачиваемого корабля, капитан с которого уйдёт по ветке дальше - неприоритетно. Для Арп-кораблей, и Драконов - вполне можно взять. При отступлении очень часто ломают именно рули. Обычно это происходит, когда пытаешься убежать из-под фокуса. Повернулся кормой, оттушился - и на тебе подарок.Весьма неприятно, могу сказать. Хотя, данный навык вполне заменяется аккуратной игрой . Обычный Миоко продал - оставил анимешный, благо раскраску петушиную можно модами убрать... Но логики вашего сообщения не понял, почему на анимешный корабль и обычный нужны разные сборки... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 247 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 9 фев 2017, 20:23:55 Камрады, кому не лень - объясните, пожалуйста, зачем маскировка. Когда не стреляем - не приносим пользы команде, а когда стреляем - всё равно ведь светимся. Знаю, кэп , но ведь на близкие дистанции подходить незамеченными нам не нужно, а на дальних дистанциях, если занимать правильную позицию, наливать можно относительно непрерывно, и, соответственно, светимся непрерывно. Не обессудьте, если что не так пишу, но объясните. Стрелять по КД — тоже пользы мало. Вон, сегодня «Миоку» выкатывал цитаделек пофармить для 1-й БЗ на китайского клона (она всегда их у меня фармит, гарантированно). Восемь штук привёз. Чем «Фиджи» или «Будённого» пугать издали, получая в ответ (а брит вообще в дым спрячется и будет гадить, и нафиг мне это надо?) гораздо выгоднее было подойти на 11 км и влепить разок на 15к+, потом добив инвалида. Да и в любом случае возникнет ситуация, когда на тебя обратят внимание вражеские стволы. И настанет время затихнуть и не отсвечивать (ну, или получать на пол-лица по фокусу и досрочно идти в порт… но этого ж не хочется?). И тут важный вопрос, на какой дистанции ты можешь отсветиться. Тем более что японцы вплоть до «Ибуки» (да и тот с «Заей» дальнобойные только с модернизацией в ущерб досылателю) — "короткорукие" относительно конкурентов из других наций. Поэтому к обращающим на тебя внимание стволам вполне можешь оказаться самым ближним, ведь союзные "накидыватели с дальней дистанции" могут себе позволить быть ещё дальше, чем ты. Опять же, как бы ты не вёл бой, идти-то к противнику бортом нельзя, значит курсы будут или сближающиеся, или расходящиеся. Расходящиеся нам не очень выгодны, ибо см. выше про короткие ручонки. С небольшой незаметностью можно позволить себе какое-то время идти на сближение, перестреливаясь, а как подходишь близко к своей дистанции не-стреляющего засвета, перестаёшь вести огонь, спокойно разворачиваешься и дальше ведёшь обстрел на расходящихся курсах. Повторять до бесконечности (конечно, держа в уме позиции вражеских мелких пакостников). Кстати, что касается мелких пакостников — с инвизом можно позволить себе в начале боя пойти помочь союзному эсминцу возле точки. Не слишком наглея, чтоб всё-таки врага он первым увидел, а ты был сюрпризом. Получив даже один хороший залп эльфийских фуджисов, обычно вражеский эсминец уже ни желанием брать точку не горит, ни даже нашего союзного обижать не очень хочет. В общем, применение для хорошей маскировки есть. Но стиль боя от неё строить надо, это да. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию