Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_17671838

Три вопроса от начинающего игрока

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Гроссмейстеры знают. И вас тоже удивлю. Белыми надо играть на победу, чёрными достаточно на ничью. Играть на ничью проще.

Ребят, хватит про шахматы, давайте по делу.

ТС и тут не смог... :)     

З.Ы.  в свое время был КМС 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Я вас наверное удивлю. Но играть чёрными в шахматы легче.:)

Правда?!?!?!

Я вас наверное удивлю. Но играть чёрными в шахматы легче.:)

правда?!?!?! двадцать с лишним лет играю и не знал.... может сыграем? по переписке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 794 боя

Фраза - бред какой-то. Играть на ничью проще, а не играть черными проще.

​Почему бред? Это как в теннисе, игрок прежде всего обязан взять все свои подачи (по аналогии с шахматами игра белыми), ну и постараться, взять подачу противника (по аналогии с шахматами) игра черными. Ну и плюс то, что я выше написал. Играя за белых, игрок предлагает действие, за черных отвечает на его действие. Отвечать всегда проще, чем предложить свой ход развития событий)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
68 боёв

АВ в боях всегда 1 в команде (ну или 0, если их в очереди не было).

Зеркальное количество кораблей каждого класса в командах.

Кол-во ЭМ ограничено 4 для 2-7 уровней и 3 для 8-10 уровней.

Отряд балансится отрядом с аналогичными уровнями кораблей.

Разве что не соглашусь с зеркальным количеством, а так поддерживаю.

Боже упаси нас от таких советчиков. :sceptic:

Тут тоже согласен. Боже упаси от таких советчиков, как вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 794 боя

Правда?!?!?!

правда?!?!?! двадцать с лишним лет играю и не знал.... может сыграем? по переписке

​Нисколько не хочу вас обидеть)))))))))))) но судя по вашему ответу, игрок с 45% побед в кораблях при 50 000 боев, играющих в них 10 лет, будет для вас корабельным гуру?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Ээээ... а что делают скиллованные игроки на 4-м уровне?  :playing:

А Вы что думаете их там нет. Мечтатель однако. :)

Они постоянно твердят что новичкам надо учиться в маневр, не залипать в бинокле,  что проблем нет с АВ на низких левелах. Хотя сами не скрывают что имеют больше 3000 боев в песке и столько же утопленных по альту под борт или ножницами. И они ходят их туда учить этому.:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
68 боёв

ТС и тут не смог... :)     

З.Ы.  в свое время был КМС 

Правда?!?!?!

Ребята я всё понимаю, что все тут КМСы с 20-тилетним стажем.

Я же просил по теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

​Нисколько не хочу вас обидеть)))))))))))) но судя по вашему ответу, игрок с 45% побед в кораблях при 50 000 боев, играющих в них 10 лет, будет для вас корабельным гуру?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы меня не обидели...

Попробуйте сыграть чёрными на победу с сильным игроком, особенно если он просчитывает свою атаку на 5 ходов вперед​:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

​Почему бред? Это как в теннисе, игрок прежде всего обязан взять все свои подачи (по аналогии с шахматами игра белыми), ну и постараться, взять подачу противника (по аналогии с шахматами) игра черными. Ну и плюс то, что я выше написал. Играя за белых, игрок предлагает действие, за черных отвечает на его действие. Отвечать всегда проще, чем предложить свой ход развития событий)

Лис, преимущество первого хода в шахматах как и подача в теннисе дает игроку ИНИЦИАТИВУ, т.е. возможность навязать противнику свою игру!  А если скилл игрока не позволяет ее реализовать, то это именно проблема скилла, не более того :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 046 боёв

а я про " сваливают из игры" и не подразумевал форум. Я имею ввиду, что новичек побитый двумя ав в песке, без возможности ответить - врядли будет продолжать играть дальше. Даже в танках такого маразма нет. Там арта на лоу лвл, как раз не решает вообще. Тут же плоское корыто анигилирует без возможности получить в ответ

Тот редкий момент когда я категорически с тобой согласен.

Проблема с мелкими авиками огромна (тут на форуме есть чувак, у него 1000+ боев на Хошо - руки отрастил и нагибает на имбе против чуваков без ПВО). Неравенство эсминцев лично мне пофигу, но для новичка согласен, это важный фактор.

И такое отношение к разумным мыслям, новичок или нет не важно. По сути всё правильно написано.

P.S. С отрядами щаз кстати всё более менее будет - чем больше кланов будет, тем больше игроков будет катать отрядики. Другое дело, что в отряд собираются как нагибаторы, так и не очень. И по скиллу ессно баланса нет, так что это не решает. Решают в первую очередь свои руки :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

А Вы что думаете их там нет. Мечтатель однако. :)

Они постоянно твердят что новичкам надо учиться в маневр, не залипать в бинокле,  что проблем нет с АВ на низких левелах. Хотя сами не скрывают что имеют больше 3000 боев в песке и столько же утопленных по альту под борт или ножницами. И они ходят их туда учить этому.:B

Я не говорю что нет, я Дантиста поймал на "оговорочке по Фрейду"   :playing:    

З.Ы. В другой теме про ПиПи я попросил показать мне хоть одного статиста который бы  набил себе статку играя соло на 8-10  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Маневрировать надо, а не биноклеводить. :sceptic:

бери любой крейсер кроме юбари 4 ур - сможешь у меня прожить 2 атаки? я думаю нет. не поможет ни бинокль ни маневр. Кто умеет в альт знает, рельсоход живет 1 вылет, тот кто в маневр смог живет всего два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Речь шла о крейсерах.

Крейсер заставлю поймать 1-2 торпеды. Есть затопление - хорошо, нет ничего страшного.опять же, два -три налета и все.

Видимо вы никогда не играли в шахматы, не знаете стратегию турниров. Давайте закончим с шахматами, вернёмся к кораблям.

Играл, и на турнирах играл, но не в этом суть. Я совсем другую фразу сказал, ни о том. Если я выиграю за черных увидев ошибку или удачный план, или получив достаточное преимущество, я могу с тем же успехом и легкостью сводить и партию за белых вничью. Я говорю о том, что игра подразумевает стремление к победе. Сводить на ничью проще, играть за черных - не проще.

Т.С. просить по теме поле своего последнего слова  не по теме - мовитон.

С бредом я возможно погорячился, но имел ввиду то, что сводить в ничью проще, чем выигрывать.  С теннисом кстати, все сложнее - я играю очень мало, подаю хреново, поэтому мне проще принимать)
Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 245 боёв

Я смотрю, ни один разработчик в тему не завернул.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 794 боя

Вы меня не обидели...

Попробуйте сыграть чёрными на победу с сильным игроком, особенно если он просчитывает свою атаку на 5 ходов вперед​:)

Да едрен батон)) При чем тут сильным ,я про примерно одинаковых игроков, я ж написал, что гроссмейстеру без разницы) хоть зелеными играй)
08:18 Добавлено спустя 0 минут

Лис, преимущество первого хода в шахматах как и подача в теннисе дает игроку ИНИЦИАТИВУ, т.е. возможность навязать противнику свою игру!  А если скилл игрока не позволяет ее реализовать, то это именно проблема скилла, не более того :teethhappy:

Ну опять вы блин утрируете)))) Я так сказать, сказал что при прочих равных условиях.......и так далее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 902 боя

+ нормально всё расписано.

1) чуть больше года назад, когда начал играть, не помню до какого патча ПВО на 4-м было более менее вменяемым, учился играть на Ленгли и после некого опыта понял чем дольше находишься в ауре Вайоминга или Миоги тем меньше самолётов вернётся, поэтому откидная надо за один заход, а не висеть над целью делая ложные заходы выбирая удобный момент. Поэтому перетерпите до 6-го, там уже будет заградка и ордер, ордер кстати опупенная вещь, и умный АВик это понимает.

2) по превосходству есть такая беда с количеством Эм и если ещё соотношение 3-4 не страшно то при 1-2 и 2-3 при неудачной игре союзников в большинстве случаев всё, алис пиздюхен шванц, остаётся только надежда что противник затупит. Качните Эмов и сами на них играйте, в режиме Превосходства ЭМы делают результат.

3) Раньше отряды балансило как правило к более высоким кораблям противника, как бы учитывая преимущество отрядов. Возникали так же спорные ситуасьёны когда отряд из трёх троек на фланге забалансит тремя пятёрками)) Сейчас балансер неучитывает отряд и возникают ситуации когда три семёрки балансит отрядом из трёх Атаго, но такие случаи не так уж и часто происходят, балансер по-любому стал работать лучше, просто игроков в рандоме мало бывает и он сбивает из того что есть. Ну может быть Вам попробовать поиграть при пике онлайна, как мне кажется баланс работает лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 245 боёв

Крейсер заставлю поймать 1-2 торпеды. Есть затопление - хорошо, нет ничего страшного.опять же, два -три налета и все.

Играл, и на турнирах играл, но не в этом суть. Я совсем другую фразу сказал, ни о том. Если я выиграю за черных увидев ошибку или удачный план, или получив достаточное преимущество, я могу с тем же успехом и легкостью сводить и партию за белых вничью. Я говорю о том, что игра подразумевает стремление к победе. Сводить на ничью проще, играть за черных - не проще.

Т.С. просить по теме поле своего последнего слова  не по теме - мовитон.

С бредом я возможно погорячился, но имел ввиду то, что сводить в ничью проще, чем выигрывать.  С теннисом кстати, все сложнее - я играю очень мало, подаю хреново, поэтому мне проще принимать)

ТС видимо имел в виду, что играя белыми получаешь инициативу и надо, особенно, если игроки равные и сильные, что-то придумывать и искать ходы к победе, а чёрными только предпринимать ответные ходы. Понятно, что сильный игрок обыграет чёрными без проблем более слабого игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Я смотрю, ни один разработчик в тему не завернул.:)

Аналогичные темы появляются, если не ежедневно, то еженедельно точно.

Скучно им это перечитывать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 329 боёв

Даже если это и не новичек, все проблемы игры описаны правильно. И ав в песке, и неравное количество эсм. 

Забавляют больше форумные защитники, которые опять прибегают стаей и пишут - все нормально, не нравится вали, игра хорошая, проблем нет. А на вопрос - почему новички быстро сваливают отсюда, ответ дать не могут. Обожаю этот форум. Лучший!!

Молодец, Василий. Пришел на форум нормальный грамотный (что редкость здесь) человек с вполне актуальными злободневными проблемами, а его с порога начали пинать всякие отрядные нагибаторы. Ух как они испугались, что вдруг рано или поздно разработчики услышат стенания новичков и введут в частности балансировку команд по отрядам, и тогда многие их понты окажутся дутыми.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

бери любой крейсер кроме юбари 4 ур - сможешь у меня прожить 2 атаки? я думаю нет. не поможет ни бинокль ни маневр. Кто умеет в альт знает, рельсоход живет 1 вылет, тот кто в маневр смог живет всего два.

Не правильно ставишь вопрос.  Против сильного игрока слабый ничего не сможет сделать в любом случае, и это не зависит от типа корабля.  А поскольку контингент "песочных нагибаторов"  (не буду пальцем показывать :P)  сложился и никуда не денется, то подобный вайн от новичков будет вечен.

З.Ы. Кстати до уничтожения японской ветки имбой на 4-м был не Хошо а Исоказе.  У меня есть бои когда топил на нем 2 авика противника - ничего они не могли сделать! 

Правда я сам авиковод и неплохо знаю все слабости песочных авиков.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию