1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:32:40 (изменено) Сначала о цифрах. Допустим, всего было 25% скилловых игроков. Из них во взводах играло 5%. Т.о. распределение рэндома балансировщиком происходило среди 95% игроков в соло и 5% во взводах. Вводятся кланы, вместо 5% игроков во взводах играют теперь 20% игроков, т.к. кланы стремятся аккумулировать именно хороших опытных игроков. И каждый день условный скилловый дядя Петя из Калининграда перед игрой кидает в чат приглосы своим соклановцам на командную игру, хотя раньше мог бы сыграть один. К чему это приводит? К тому, что распределение баланса происходит между 80% не взводных игроков, среди которых почти все не скилловые, и 20% взводных скилловых (т.е. 3 человека будут в 1 команде). Что мы, в итоге, видим? Правильно – избиение младенцев, т.к. в одну команду априори кидает 3 опытных игрока из кланового взвода, а в другую, дай бог, попадет один хороший игрок без командной поддержки. Раньше это было бы просто 4 скилловых игрока, которые рэндомно распределились между двумя командами, но теперь 3 будут всегда в одной. Это упрощенное представление, в реальности ситуация сложнее (факторы класса кораблей, левел кораблей и т.п.) и ещё хуже, т.к. на неё накладываются все имевшиеся проблема с балансом. Кроме того, у Лесты даже не предусмотрена защита от кидания 2 клановых тройных взвода в 1 команду. Вот, как здесь: Любой простой человек, запустив после работы пару боёв, которые закончились нелепыми турбосливами, просто не играет в этот цирк, и на следующий день шпилит во что-то другое. В общем, игра превратилась в обслуживание клановых взводов. Если проблема с эсминцами делает невозможной игру на любом классе, кроме эсминцев, то проблема с кланами делает одиночную игру невозможной вообще. Отсюда, конечно, и турбосилвы, и торбопобеды. Чем вас не устраивал командный режим? Почему нельзя было предусмотреть в рэндоме зеркалирование клановых взводов? Как, по-вашему, должен играть человек, которого балансит против клановых взводов? Зачем вообще теперь режим рэндом? У меня прошлым летом был по акции куплен прем на пол года. Он истекает послезавтра (сейчас акк выглядит так – 208млн серебра и под 50к свободки при том, что Миссури уже куплен). Больше ни копейки вы от меня не получите. Платить зарплату вам за то, что вы вытворяете, я не собираюсь. И играть теперь можно будет только в ранговых, т.к. в рэндоме это не игра, а работа аниматором для клановых взводов. После окончания ранговых можно будет вспоминать о кораблях только, когда кто-то из друзей позовет поиграть взводом. Многократно говорил, что если бы вы ничего не трогали ещё в 2015 году, игра была бы лучше, т.к. количество тех немногих хороших изменений и дополнений, которые появились с тех пор, перечеркивается целым ворохом чудовищных нововведений. Вы реально угробили проект с неплохим потенциалом. P.S. Цифры в начале, ест-но, приведены для примера. Суть в том, что из-за кланов чисто математически повышается вероятность перекоса между командами по скиллу игроков. P.P.S ещё раз для непонятливых: А вас не волнует что Кланы и раньше играли отрядами, просто Тэгов ни у кого не было?За все время существования Кланов, игроки из них играли отрядами и сейчас просто к никнеймам добавили Тэги и все! Прочтите первый абзац. Наличие кланов увеличило шанс дисбаланса, т.к. люди стали сбиваться в отряды чаще. И отряды эти преимущественно состоят из опытных игроков, а не слабых и средних. вступи в клан, не? Я не хочу играть каждый бой в отряде, разговаривать с кем-то по тимспику. Если задача Лесты была убить соло-геймплей и сократить количество боёв, играемых одним человеком, то они своего добились. Вместо кораблей я теперь поиграю во что-то другое. А в корабли буду заходить только изредка для игры в отряде. Изменено 8 фев 2017, 01:27:27 пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO 38 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 anonym_GE5MbDaUANBh Участник 702 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:41:20 (изменено) А вас не волнует что Кланы и раньше играли отрядами, просто Тэгов ни у кого не было? За все время существования Кланов, игроки из них играли отрядами и сейчас просто к никнеймам добавили Тэги и все! 00:43 Добавлено спустя 1 минуту У меня прошлым летом был по акции куплен прем на пол года. Он истекает послезавтра (сейчас акк выглядит так – 208млн серебра и под 50к свободки при том, что Миссури уже куплен). Больше ни копейки вы от меня не получите. Платить зарплату вам за то, что вы вытворяете, я не собираюсь. И играть теперь можно будет только в ранговых, т.к. в рэндоме это не игра, а работа аниматором для клановых взводов. После окончания ранговых можно будет вспоминать о кораблях только, когда кто-то из друзей позовет поиграть взводом. Это вы так Разработчиков пугаете? Им на ваши деньги и то сколько вы задонатили, все равно. В игре огромное количество игроков которые буду донатить так что можете не пугать такими заявлениями. Изменено 8 фев 2017, 00:41:31 пользователем anonym_GE5MbDaUANBh 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #3 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:43:35 Смотрю модно сейчас вайнить по поводу клановых отрядов. Ну нипаиграть прям. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:43:51 вступи в клан, не? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
261 [RHAF] aLeshka Старший альфа-тестер 584 публикации 1 423 боя Жалоба #5 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:45:00 В теме повеяло салолётами ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 anonym_GE5MbDaUANBh Участник 702 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:45:08 (изменено) Смотрю модно сейчас вайнить по поводу клановых отрядов. Ну нипаиграть прям. Сколько уже было тем с "Кланы нагибают, понерфить кланы".Только вот похоже хомячки не понимают, что кланы и раньше играли отрядами, просто Тэга не было. Изменено 8 фев 2017, 00:46:26 пользователем anonym_GE5MbDaUANBh 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:45:25 Не раз в соло сталкивался с клановыми взводами и так же не раз вместе со своей командой выходил победителем, проблемы не вижу никакой. Не нравится текущие реалии, вступите в клан, в чём проблема? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:49:34 А вас не волнует что Кланы и раньше играли отрядами, просто Тэгов ни у кого не было? За все время существования Кланов, игроки из них играли отрядами и сейчас просто к никнеймам добавили Тэги и все! Как минимум это. Я много играю соло, но каких то проблем с отрядами не вижу, ну собрались клановые в отряд, ну и что. Тем более что действительно скиловых отрядов довольно мало. Что вам там не ленгли с 400+ боями отряд каких то раков? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:50:17 Сколько уже было тем с "Кланы нагибают, понерфить кланы".Только вот похоже мало кто понимает, что кланы и раньше играли отрядами, просто Тэга не было. Тэг кланов - это универсальный оленемер. Проблема была и раньше, но теперь она давит на психику с самого начала боя. По приведённому скану - достаточно того, что балансировщик считает нормальным столь сильный дисбаланс отрядов 1*2 vs 2*3. И преимущество в эсминцах - приоритетной стороне - как традиционная вишенка на торте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:55:19 Тэг кланов - это универсальный оленемер. Проблема была и раньше, но теперь она давит на психику с самого начала боя. По приведённому скану - достаточно того, что балансировщик считает нормальным столь сильный дисбаланс отрядов 1*2 vs 2*3. И преимущество в эсминцах - приоритетной стороне - как традиционная вишенка на торте. Тег топ клана деморализует, а это я хз кто такие, раки какие то. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 8 фев 2017, 00:58:41 Не раз в соло сталкивался с клановыми взводами и так же не раз вместе со своей командой выходил победителем, проблемы не вижу никакой. Не нравится текущие реалии, вступите в клан, в чём проблема? Хорошо запомнилось из-за своей редкости, не так ли? Исключения не опровергают правило, и если в 2 случаях из 10 Вы выходили победителем, то в 8 - таки не выходили, а 80% - вполне нормальный результат для правила. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:03:31 Хорошо запомнилось из-за своей редкости, не так ли? Исключения не опровергают правило, и если в 2 случаях из 10 Вы выходили победителем, то в 8 - таки не выходили, а 80% - вполне нормальный результат для правила. я в 6ти из 10ти случаев выхожу победителем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:04:29 (изменено) Это вы так Разработчиков пугаете? Им на ваши деньги и то сколько вы задонатили, все равно. В игре огромное количество игроков которые буду донатить так что можете не пугать такими заявлениями. Да, в самолетах тоже огромное количество донатеров. Серьёзный человек понимает, что речь идет о том, что люди перестанут донатить за такой баланс, т.к. игра неинтересна. За что тут платить вообще? Похоже, Леста вместо решения проблем (например, почему бы не заняться той же бедой с АФК) нанимает коммюнити менеджеров на мизерной зарплатке, которые бегают по форуму, хамят и защищают в каждой теме Лесту. я в 6ти из 10ти случаев выхожу победителем. Сказал человек с закрытой статкой. Подозреваю, что там скрывается дно донное. Не раз в соло сталкивался с клановыми взводами и так же не раз вместе со своей командой выходил победителем, проблемы не вижу никакой. Не нравится текущие реалии, вступите в клан, в чём проблема? А статистику-то почему закрыл, если такой победитель? А про игру во взводе я написал - буду играть преимущественно так. Просто это будет раз-два в неделю. Если задача разработчиков была заставить игроков играть реже, то они этого добились. Изменено 8 фев 2017, 01:10:35 пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:05:33 Хорошо запомнилось из-за своей редкости, не так ли? Исключения не опровергают правило, и если в 2 случаях из 10 Вы выходили победителем, то в 8 - таки не выходили, а 80% - вполне нормальный результат для правила. Я бы не назвал это редкостью, однако каких-то точных цифр так же не назову. Я бы сказал фифти-фифти. Но одно скажу точно, меня как заядлого соло-игрока данная проблема (описанная ТСом) точно не беспокоит, ибо играть против клан-отрядов не менее интересно чем монотонно отстреливать сольных полуфабрикатов коих в рандоме в последнее время развелось огромное количество. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:08:34 вступи в клан, не? Считаете клантег и действия балансировщика рекламной акцией кланов? Т.е. - хочешь нагибать - вступай в клан, остальные - лишь питательная среда для элиты. Тоже точка зрения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 anonym_GE5MbDaUANBh Участник 702 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:10:21 (изменено) Да, в самолетах тоже огромное количество донатеров. Серьёзный человек понимает, что речь идет о том, что люди перестанут донатить за такой баланс, т.к. игра неинтересна. За что тут платить вообще? Похоже, Леста вместо решения проблем (например, почему бы не заняться той же бедой с АФК) нанимает коммюнити менеджеров на мизерной зарплатке, которые бегают по форуму, хамят и защищают в каждой теме Лесту. Сказал человек с закрытой статкой. Подозреваю, что там скрывается дно донное. А в чём проблема то? Идите вступите в Клан и играйте отрядом и будет вам хорошо. P.S Называть Кавайчика дном, а ты смелый парень. Да и статка то у него открыта. Изменено 8 фев 2017, 01:11:40 пользователем anonym_GE5MbDaUANBh 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:10:47 Играю соло, проблемы не вижу. Вообще не обращаю внимания на отряды и кланы, нагибаю всех подряд. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:15:38 Статисты и раньше собирались в отряды...почему же раньше не кричали о том как вам больно в одном месте?!....Клан тег?-ну и че?!-а ни че.... ну собрались ребята в отряд;ну забалансило их против рандомной команды;Ну проиграли вы..... А если бы там просто 3 статюги было,че,выграли бы вы?! да фиг там!11 так же сдулись бы как и против отряда....Проблемы не вижу, так как ее нету. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 816 [-RAT-] God_Light Старший бета-тестер, Коллекционер 1 891 публикация Жалоба #19 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:15:43 Вы реально угробили проект с неплохим потенциалом. И друга Колю с собой тоже захвати, ок? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 8 фев 2017, 01:16:30 (изменено) Играю соло, проблемы не вижу. Вообще не обращаю внимания на отряды и кланы, нагибаю всех подряд. Сказал человек, не игравший выше 8-го левела Я тебе могу сказать, что на Фудзине и Камикадзе я тоже всех нагибаю при любом балансе в >70% случаев. Речь идёт о серьёзных левелах. Ты пока до них не докачался, слишком много играешь на Кливе в песочнице. Поиграешь на Ямато в соло, вернёшься расскажешь, как нагибаешь. И друга Колю с собой тоже захвати, ок? Ты не понял, шутник. Я просто зарплату не буду платить Лесте. А играть я буду реже только в отрядах с Колей, чтобы тебя нагибать Изменено 8 фев 2017, 01:20:02 пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию