Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AnnoDomini14

Атланта и эсминцы

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций

Атланту легко убьет Киев на свободной воде.
12:14 Добавлено спустя 1 минуту

И Белфаста Киев на открытой воде убивает.

Так какой тогда может быть вопрос про Атланту когда Белфаст лучше её. Маскировка лучше, РЛС имеет тоже плюс ещё и ГАП, дым, скорострельность и много стволов, плюс эльфийские ББшки которые делают эсминцам бо-бо. При этом не теряет цитадели как Атланта.
12:28 Добавлено спустя 2 минуты

Вот только незадача - дистанция контакта - 9-10 км, если дальше, то Атланта и Белфаст - в инвизе.

Белфаст 8,6 км. На этой дистанции Киеву уже будет плохо. А если британец ещё будет чередовать фугасы и свои эльфийские ББ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Вот только незадача - дистанция контакта - 9-10 км, если дальше, то Атланта и Белфаст - в инвизе.

так и Киев будет в инвизе. :)

Оба крейсера засветятся раньше. Поворачиваешь кормой с 9,5км начинаешь поливать его на отходе.

Если не стреляет - в инвиз и новый заход.

Если стреляет - ему же хуже. Со своей баллистикой на +10км Киев имеет обоих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация

Когда  ты  идешь на ЭМ бодаться  с данными КР -ты явно что то делаешь не  так .  ))   Предпочитаю работать из за рельефа  ,или без ответа  уходя  за остров ..  Случаи когда решается  исход боя  в клозе  конечно бывают , но это всегда вынужденная или не вынужденная ошибка  эсминцевода   ..  В этом случае только 9-10 могут вытащить на остатках  , причем далеко не все  и на всем  ,нужно учитывать оснащение  ..  И кстати есть более смертоносная  машина  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
403 публикации

Всем добрый день, камрады! Как известно, Атланта-это убийца эсминцев на ближних дистанциях. Хотелось бы узнать, а есть ли в игре эсминец, который мог бы оказать достойное сопротивление этой хищнице в догфайте? Может, только эсминцы 10 уровня - все-таки жирненькие, с хорошим ГК, а Хабаровск так еще и с броней? Интересно было бы узнать ваше мнение.  Может кто-то на Атланте встречался с эсминцами-десятками в бою один на один, играя в отряде с более высокоуровневым кораблем?

Специально провёл два боя на атланте против гиринга и хабаровска на карте океан в тренировочной комнате. В дуэли эсминцы проигрывают один на один, хабаровск лопнул после моего второго залпа, походу взорвал бк, а с гирингом прищлось пободаться, но он сжёг у меня половину хп. Скрины вот. 

Геаринг 1.jpgГеаринг 2.jpgХабаровск 1.jpgХабаровск 2.jpg

Изменено пользователем RUSSKIE_DIDZHEI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
808 публикаций
20 731 бой

так и Киев будет в инвизе. :)

Оба крейсера засветятся раньше. Поворачиваешь кормой с 9,5км начинаешь поливать его на отходе.

Если не стреляет - в инвиз и новый заход.

Если стреляет - ему же хуже. Со своей баллистикой на +10км Киев имеет обоих.

Диванной теорией отдаёт. Особенно в части поливания из единственной кормовой башни. Указанный расклад - даже на карте Океан не сгодится, т.к. в край карты с такой тактикой упрётесь влёт.

14:18 Добавлено спустя 1 минуту

Специально провёл два боя на атланте против гиринга и хабаровска на карте океан в тренировочной комнате. В дуэли эсминцы проигрывают один на один, хабаровск лопнул после моего второго залпа, походу взорвал бк, а с гирингом прищлось пободаться, но он сжёг у меня половину хп. Скрины вот. 

Я искренне надеюсь, что вы понимаете существенную разницу между ботом и человеком. Особенно показательно это в части детонации БК у Хабаровска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Диванной теорией отдаёт. Особенно в части поливания из единственной кормовой башни. Указанный расклад - даже на карте Океан не сгодится, т.к. в край карты с такой тактикой упрётесь влёт.

Eсли бы диванной...

У меня в 2 раза больше боёв только в рандоме на Киеве чем у тебя на Атланте.

И статка на нём получше будет. И по % побед и средний дамаг в 1,5 раза больше. :)

И ещё в ранговых боях сыграно на Киеве 314 боёв и на нём я 1 ранг брал.

Так что диванная аналитика - это у тебя. А я знаю что говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
403 публикации

Я искренне надеюсь, что вы понимаете существенную разницу между ботом и человеком. Особенно показательно это в части детонации БК у Хабаровска.

Разумеется. Был задан вопрос - возможно ли? Тест показал что Атланта может справится с одним эсминцем, если рассматривать более детально, то во первых Атланту на такие уровни не кидает, а во вторых эсли против двух эсмов играть, то возможно и двоих положить, при условии того, что Атланта вместе с эсмом будет стоять в дымах, при этом используя ГАП - очень хорошо при захвате точек в первые минуты боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

При одинаковом скилле Атланта имеет шансы только если подкараулит за островком на близкой дистанции. И то, будь я на Хабаровске Атланте и это не помогло бы. Я бы все равно выжил и убил бы ее. В этом случае у Атланты только один вариант - сбежать. Но даст ли это сделать рукастый эсминец?

У меня за 1,5к боев на Атланте и я фанат советских эсмов. Так что знаю, о чем говорю. Боты обычно идут на сближение, а Атланте только этого и надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
403 публикации

При одинаковом скилле Атланта имеет шансы только если подкараулит за островком на близкой дистанции. И то, будь я на Хабаровске Атланте и это не помогло бы. Я бы все равно выжил и убил бы ее. В этом случае у Атланты только один вариант - сбежать. Но даст ли это сделать рукастый эсминец?

У меня за 1,5к боев на Атланте и я фанат советских эсмов. Так что знаю, о чем говорю. Боты обычно идут на сближение, а Атланте только этого и надо. 

ну в рандоме конечно эсм не будет бегать и издалека стрелять, потому что его тогда засветят и убьют другие, а вот по поводу островов, разумеется толковый игрок всегда смотрит на тактическую карту и наблюдает кто куда бежит, поэтому и засада за островом конечно конёк для Атланты, но и на открытой воде по количеству залпов и скрости поворота башен она легко перестреляет эсма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

ну в рандоме конечно эсм не будет бегать и издалека стрелять, потому что его тогда засветят и убьют другие, а вот по поводу островов, разумеется толковый игрок всегда смотрит на тактическую карту и наблюдает кто куда бежит, поэтому и засада за островом конечно конёк для Атланты, но и на открытой воде по количеству залпов и скрости поворота башен она легко перестреляет эсма.

Это теория. Но на практике иначе. На открытой воде у Атланты нет шансов. Только если противник краб. Я на эсме буду только счастлив увидеть Атланту на Океане. Легкий фраг и только. Самый опасный для Атланты противник - рукастый Киев. Против него вообще в одну калитку сливается амер....  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Это теория. Но на практике иначе. На открытой воде у Атланты нет шансов. Только если противник краб. Я на эсме буду только счастлив увидеть Атланту на Океане. Легкий фраг и только. Самый опасный для Атланты противник - рукастый Киев. Против него вообще в одну калитку сливается амер....

Ну как-то так...

Вчера в РБ на Ленинграде 2 встречи с Атлантой.

1. Выскочил на Атланту из-за острова в 4км... Был разобран Атлантой в 3 залпа.

2. Выскочила Атланта из-за острова в 8км... Фуловая Атланта была разобрана практически без потери ХП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Эсминец против Атланты в догфайте... оригинально

Ничего такого...

Атланта страшна арт. эсмам только на близкой дистанции. Когда отвратная баллистика 127мм с гаком компенсируется количеством стволов и скорострельностью.

А вот на +8км, так же как и у Махана и Бенсона, точности уже никакой и полёт снарядов настолько долгий что увернуться от залпов легче лёгкого. А плохая маневренность самой Атланты делает её крайне лёгкой целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 159 публикаций

Ничего такого...

Атланта страшна арт. эсмам только на близкой дистанции. Когда отвратная баллистика 127мм с гаком компенсируется количеством стволов и скорострельностью.

А вот на +8км, так же как и у Махана и Бенсона, точности уже никакой и полёт снарядов настолько долгий что увернуться от залпов легче лёгкого. А плохая маневренность самой Атланты делает её крайне лёгкой целью.

ну вы хоть отличайте "догфайт" от "+8км". +8км это уже 2/3 дальности максимальной дальности Атланты, какой же это "догфайт"? На этой дистанции стрельба в эсминец осуществляется "квадратно-гнездовым" методом по площадям, ну а, если он рельсоход, идет строго перпеникулярно линии огня, не реагирует на внешние раздражители, то упреждение такое, что эсминец в экран уже не влезает, но попасть можно без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Если атланта подставит борт бронебойкам, то она может немного пострадать. но в дымах может быть не один эсминец. Просто фишка в том, кто кого увидет. Если эсминец не видет - он труп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Да мне эти импортные словечки...

Любому *** понятно что на короткой дистанции Атланта рвёт любого эсма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию