Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tfdCUf4FOeXk

И в ранговых боях инвиз достал уже!

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Что буде т ЭМ в такой ситуации я описал - сквозное пробитие и невзвод снаряда. Скажу больше, Как-то раз в реальном бою 460-мм снаряд с Ямато пробил авианосец вдоль и так и не взвёлся (взвёлся об воду и взорвался в воде, как и в случае со 180-метровой площадкой). Ещё вопросы?

Сей ответ есть нубство в вопросах военно-морской истории и показывает, что Вы, батенька неуч! Для "Ямато", жапонцы, вообще не удосужились разработать фугасных снарядов! Описанный Вами случай, случай попаданий 460 мм ББ снарядов, произошел в бою при о. Самар в году так 44-м. Но к фугасным снарядам, сей пример никак отнести не можно! Так что- марш учитсо!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Сей ответ есть нубство в вопросах военно-морской истории и показывает, что Вы, батенька неуч! Для "Ямато", жапонцы, вообще не удосужились разработать фугасных снарядов! Описанный Вами случай, случай попаданий 460 мм ББ снарядов, произошел в бою при о. Самар в году так 44-м. Но к фугасным снарядам, сей пример никак отнести не можно! Так что- марш учитсо!

Очевидно же, что перепутал с бронебойными. И про фугасы уже ответил (и вам в том числе)

Так что марш учитсо читать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

А, фугас!)))

Ну, от фугаса у ЭМ всё будет печально, НО

В жизни ЭМ никогда не стреляет из ГК по линкорам. В жизни 4-20 ЭМ просто кидают (ночью или из дымов, отчего остаются таки невидимыми) торпеды в ЛК и отходят. Никаких артиллерийских дуэлей между ними не может быть.

Так что в жизни ты не палишь главным калибром в несчастный ЭМ, а маневрируешь в торпедном супе, при этом, чаще всего не видя атаковавших тебя эсминцев, как и в игре

Так что, при любом раскладе про это тоже можешь не заливать

Так какого художника 4 фугасных снаряда не отправляют эсминца на дно? Че за костыли? А по поводу что и по чему стреляло, пмк-а сам расшифруешь или помочь?

00:37 Добавлено спустя 0 минут

Очевидно же, что перепутал с бронебойными. И про фугасы уже ответил (и вам в том числе)

Так что марш учитсо читать

Сказал тот кто 2 раза в упор ничего не видел, мда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Так какого художника 4 фугасных снаряда не отправляют эсминца на дно?

Потому, что их там просто не может быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Потому, что их там просто не может быть?

:facepalm: Слушай, завязывай ты выпивать* то=)
00:41 Добавлено спустя 2 минуты

Так что в жизни ты не палишь главным калибром в несчастный ЭМ, а маневрируешь в торпедном супе, при этом, чаще всего не видя атаковавших тебя эсминцев, как и в игре

Ой ору... Ага, так всю войну в супах и маневрировали в каждой заворушке:facepalm: Не, ну а че, высадил торпеды, хоп и через 2 минуты еще раз полный залп зарядить можно. Реализмъ же:trollface: Эсм же резиновый...

Изменено пользователем Dimuch1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

А, фугас!)))

Ну, от фугаса у ЭМ всё будет печально, НО

В жизни ЭМ никогда не стреляет из ГК по линкорам. В жизни 4-20 ЭМ просто кидают (ночью или из дымов, отчего остаются таки невидимыми) торпеды в ЛК и отходят. Никаких артиллерийских дуэлей между ними не может быть.

Бу га га! Ну Вы меня посмешили! Про то, что нет открытых дневных атак и не стреляют по ЭМ из ГК, вы это расскажите правнукам выживших с "V-27" и "V-48" погибших при Ютланде и правнукам выживших с "Нестора" и "Номада", изуродованных в той же атаке! Так же объясните, какие они ***, англичанам, пославшим в торпедную, дневную, атаку на "Бисмарк" два ЭМ; "Коссак" и "Маори"! А они, между делом, по торпеде в "Бисмарк" таки вкатили и сами уцелели при этом!

P.S. А уж про дымы, ВЫ лучше не заикайтесь, а то я от смеха помру!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

:facepalm: Слушай, завязывай ты выпивать* то=)

С тебя пример не беру, потому совершенно трезв.

А вот пример из той же войны вспомнился. Заходит как-то амер ЭМ (редкое исключение, но всё же, было) в корму японскому ЛК. Обмениваются световыми сигналами и понимают, что это чужие. Начинается редкий случай артиллерийской дуэли. И ВНЕЗАПНО ЭМ огнём фугасами по надстройкам сжигает ЛК, не получив ни одного ответного попадания на дальности менее 5 км...

Просто перестань ныть.

00:46 Добавлено спустя 2 минуты

Бу га га! Ну Вы меня посмешили! Про то, что нет открытых дневных атак и не стреляют по ЭМ из ГК, вы это расскажите правнукам выживших с "V-27" и "V-48" погибших при Ютланде и правнукам выживших с "Нестора" и "Номада", изуродованных в той же атаке! Так же объясните, какие они ***, англичанам, пославшим в торпедную, дневную, атаку на "Бисмарк" два ЭМ; "Коссак" и "Маори"! А они, между делом, по торпеде в "Бисмарк" таки вкатили и сами уцелели при этом!

P.S. А уж про дымы, ВЫ лучше не заикайтесь, а то я от смеха помру!

Я написал "в большинстве случаев". Прибавив к вашему случаю то, что происходило на Тихом океане, так и получается. Дьявол в деталях, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

А вот пример из той же войны вспомнился. Заходит как-то амер ЭМ (редкое исключение, но всё же, было) в корму японскому ЛК. Обмениваются световыми сигналами и понимают, что это чужие. Начинается редкий случай артиллерийской дуэли. И ВНЕЗАПНО ЭМ огнём фугасами по надстройкам сжигает ЛК, не получив ни одного ответного попадания на дальности менее 5 км...

Просто перестань ныть.

Ого! А че за ЛК то был, просвети! Я думал что, вроде, судьбу всех 12 жапонских ЛК знаю, а выходит что нет!:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Так какого художника 4 фугасных снаряда не отправляют эсминца на дно? Че за костыли? А по поводу что и по чему стреляло, пмк-а сам расшифруешь или помочь?

Придётся таки произнести это волшебное слово - баланс.

Все классы кораблей у нас в игре +- равны.

В реальности же 1 ЛК соответствует целая стая эсминчиков - бригада или дивизия, что у них там.

Так что своими 4-мя фугасными снарядами Вы выкосили почти половину этого подразделения, т.е. даже не по 1 снаряду на кораблик, кое где одним попаданием сразу двоих уложили.

А можно с другой стороны подойти  - такой урон по Эсму - это то же, что и пара цитаделей по ЛК - однокласснику.  И по деньгам и по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Ого! А че за ЛК то был, просвети! Я думал что, вроде, судьбу всех 12 жапонских ЛК знаю, а выходит что нет!:-)

Вечером в понедельник отвечу. Есть у меня на работе специалист, который не только их судьбу знает, но и конструкцию, историю постройки, модернизаций и ремонтов, службы... По всем основным странам-участникам. Либо напишу, что за ЭМ и ЛК, либо напишу, что ошибся. Ждём понедельника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Просто перестань ныть.

Ой сомневаюсь. Что за бред тогда про: "Потому, что их там просто не может быть? " Кого не было то?

А по поводу эсминчека твоего: не лк, а кр, и не сжег, а торпедами потопил.

Подозреваю что про это писал:

http://alternathistory.com/korabl-kotoryi-dralsya-kak-linkor-eskortnyi-minonosets-uss-samuel-b-roberts?page=1

И кстати наглядно показано что происходит когда лк с эсмами сражается:

Наконец, к полю боя прибыли гиганты. Японский линейный крейсер "Конго", нацелив свои орудия, взял эскадренный миноносец - который весь целиком мог бы поместиться на его палубе - под прицел. Три 356-миллиметровых снаряда нашли свои цели, и USS "Samuel B. Roberts" содрогнулся от смертельных попаданий. Один из снарядов смертельно ранил артиллериста кормового орудия, Паула Карра - его нашли спустя несколько минут умирающим, но пытающимся затолкнуть в казенник только-только приведенной в боеспособное состояние пушки последний (!) 127-миллиметровый снаряд. 

И что то мне подсказывает что попадание было не прямое, а тупо взрывной волной поломало.

00:59 Добавлено спустя 2 минуты

Как в анекдоте просто:

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Ой сомневаюсь. Что за бред тогда про: "Потому, что их там просто не может быть? " Кого не было то?

А по поводу эсминчека твоего: не лк, а кр, и не сжег, а торпедами потопил.

Подозреваю что про это писал:

http://alternathistory.com/korabl-kotoryi-dralsya-kak-linkor-eskortnyi-minonosets-uss-samuel-b-roberts?page=1

И кстати наглядно показано что происходит когда лк с эсмами сражается:

И что то мне подсказывает что попадание было не прямое, а тупо взрывной волной поломало.

00:59 Добавлено спустя 2 минуты

Как в анекдоте просто:

- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

Как я и написал, отвечу в понедельник. Если нет - вот тут-то вы меня и подловите!:red_button:
01:02 Добавлено спустя 1 минуту

Как в анекдоте просто:

Не совсем, как в анекдоте. Я окажусь прав в любом случае. Либо артиллерийской дуэли не бывает, либо ЛК горит. Так-то.
Изменено пользователем zloysnegovik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Придётся таки произнести это волшебное слово - баланс.

Все классы кораблей у нас в игре +- равны.

В реальности же 1 ЛК соответствует целая стая эсминчиков - бригада или дивизия, что у них там.

Так что своими 4-мя фугасными снарядами Вы выкосили почти половину этого подразделения, т.е. даже не по 1 снаряду на кораблик, кое где одним попаданием сразу двоих уложили.

А можно с другой стороны подойти  - такой урон по Эсму - это то же, что и пара цитаделей по ЛК - однокласснику.  И по деньгам и по очкам.

Ага, все классы равны, но некоторые ровнее. Если я с гк лк, не в состоянии забрать эсминец в упор, а он меня может. ТО какой же это баланс? Эсмы балансируются маневренностью. Попасть по эсминчеку на 10+ км тот еще челендж. Тут я не спорю. Так какого художника при 4 попаданиях фугасами в борт он не дохнет? Вот лк с 4 торпед со уровнего эсма дохнет почти всегда. А тут нет.
01:04 Добавлено спустя 1 минуту

Не совсем, как в анекдоте. Я окажусь прав в любом случае. Либо артиллерийской дуэли не бывает, либо ЛК горит. Так-то

Внимание вопрос. Что может сгореть на лк, что он утонет? Подумай на досуге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Внимание вопрос. Что может сгореть на лк, что он утонет? Подумай на досуге.

Потопление в игре лишь вынужденная игровая замена выхода из боя при невозможности его (бой) продолжать. То, что в ВоВС корабль в любом случае тонет, - игровая механика, но различать "что" и "как" - это же сложно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Потопление в игре лишь вынужденная игровая замена выхода из боя при невозможности его (бой) продолжать. То, что в ВоВС корабль в любом случае тонет, - игровая механика, но различать "что" и "как" - это же сложно

Так, стоп. Мы как бы сейчас про реальный случай говорим. А там, как ты писал:

И ВНЕЗАПНО ЭМ огнём фугасами по надстройкам сжигает ЛК, не получив ни одного ответного попадания на дальности менее 5 км...

Я и спрашиваю, что такого может сгореть на лк, что он придет в негодность и не сможет ответить эсминцу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

А счас желание кинуть вообще ваш проект. НЕВОЗМОЖНО что то адекватно сделать в бою.

Берите торпедный эсминец и закидывайте торпедами дымы из которых стреляют фиджи, в чем проблема ?
01:16 Добавлено спустя 1 минуту

3 Акасуки у врага вроде есть, а вроде их нет! Не видно всю игру. И потом из инвиза кучи торпед. Какой ранг я возьму, если я не вижу с кем воевать? Какое мое умение покажет мне где невидимый враг. Он АБСОЛЮТНО сильнее меня, но не по умению, а по БАГу этой игры

Берете арт эсминец с хорошим инвизом и воюете с этими вашими японцами, делов то.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Так, стоп. Мы как бы сейчас про реальный случай говорим. А там, как ты писал:

Я и спрашиваю, что такого может сгореть на лк, что он придет в негодность и не сможет ответить эсминцу?

В реале, если ты действительно хорош хорошо горит, может сдетонировать боезапас. И такое бывало

Помимо этого, я указал на то, что любой выход критически повреждённого корабля из боя тут заменён его потоплением. Это уже вопросы к разработчику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Ага, все классы равны, но некоторые ровнее. Если я с гк лк, не в состоянии забрать эсминец в упор, а он меня может.

ай яй яй, а еще бета - тестер.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

В реале, если ты действительно хорош хорошо горит, может сдетонировать боезапас. И такое бывало

С детонировать боезапас? У лк? От фугаса эсма с его 127  мм?:facepalm: Короче инженеры ***. Строили никому не нужные лк, которых эсминцы сжигали... Надо было эсмов плодить.:facepalm:

Госпади какой не умный лф...

01:21 Добавлено спустя 1 минуту

ай яй яй, а еще бета - тестер.

? что не так то? Писал выше. 4 прямых попадания из 4 с уроном, с фугасов. Нанесено 5.6к. В чем я виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Вечером в понедельник отвечу. Есть у меня на работе специалист, который не только их судьбу знает, но и конструкцию, историю постройки, модернизаций и ремонтов, службы... По всем основным странам-участникам. Либо напишу, что за ЭМ и ЛК, либо напишу, что ошибся. Ждём понедельника.

Ну я приведу тогда свою информацию, а Вы уж, в понедельник, ее попытаетесь расширить.:-)

Итак:

От торпед: "Фусо" 25.12.44 в проливе Суригао( атака эсминцами США); "Конго" 21.11.44 у Фучжоу(торпеды ПЛ США)

От авиабомб: "Исэ"; "Харуна"; Хиуго"- гавань Курэ 28.07.45 (массовые налеты авиации США)

От торпед и авиабомб: "Мусаси" 22.10.44 6 часов хода от о. Линга(Сингапур, авиация США); "Ямато" 07.04.45 на подходе к о. Окинава( авиация США)

От артснарядов: "Кирисима" 15.11.42 о. Саво (корабли флота США)

От артснарядов и торпед: "Хиэй" 13.11.42 о. Саво ( корабли и авиация США); "Ямасиро" 15.10.44 пролив Суригао(корабли флота США)

От других причин: "Муцу" 08.06.43 залив Хиросима(внутренний взрыв); "Нагато" 01-25.07.46 аттол Бикини (испытания ядерного оружия США)

Вот и расскажите нам, кто же из них погиб по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию