Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Очень интересный 6ой ранговый сезон

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Было замечательно :) 

Сорь за оффтоп, а что за мод, который границы дымов отрисовывает?

это не мод, в настройках галочка есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

это не мод, в настройках галочка есть

Кто б знал... Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Да проблема не в дымах, а в том, что их ставят когда надо и когда не надо... Весьма сомневаюсь, что в предыдущих скринах была тактическая необходимость 3-м кораблям ставить дымы практически в одном месте. Ну и собственно, играя на белфасте :trollface: проблем с дымами не наблюдаю (а вы думали, я зря на него тратил кровно заработанные?)! Эсмы разбегаются из них очень быстро... Не хотите белфаст? Вот вам атланта, маас, йорк, фиджи, и они нормально с дымами могут разобраться (правда, недолго)))... А вообще, засилья белфастов как и широко рекламируемых ширатсуи не наблюдал за три дня вообще!

А вообще очень живой сезон получается! Так как часто выходит весьма бодрое рубилово за точки! За седьмой уровень разрабам ставлю пять! 

Про шестерки, тоже было бы бодро, застоялся мой Перт!):playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

я надеюсь тебе не надо обьяснять, что смотреть на данные статистики, когда на фусо сыграно 9млн боев, на мексике 8,5млн боев, а на аризоне всего 160к - глупо? Это я еще не пишу о количестве самих кораблей у игроков, где разница такая же. 

Есть такая вещь как выборка за определенное время...

Еще раз перечислю: Мексика сигма 1.5, Аризона 1.8,по хп Аризона также впереди, по дальности снова впереди. Но самое главное сигма, все снаряды летят оооочень кучно, Мексика же просто дробовик, и даже в упор мажет.

09:25 Добавлено спустя 2 минуты

по серверной статистике и Уорспайт имба :trollface:

Такого не писали. Писали, что он не проседает по статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

я надеюсь тебе не надо обьяснять, что смотреть на данные статистики, когда на фусо сыграно 9млн боев, на мексике 8,5млн боев, а на аризоне всего 160к - глупо? Это я еще не пишу о количестве самих кораблей у игроков, где разница такая же. 

Среднее кол-во сыгранных боев не в пользу мексики и других.В прошлом патче у Аризоны 3.9 ср. сыгранных боев,у мексики 1.5,у остальных тоже.А по стате Аризона впереди планеты всей почти 55% ПП было,лучший урон и фраги.Так что Аризона чистый нагиб за бабло,и мексика посасывает леденец.
Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Есть такая вещь как выборка за определенное время...

Еще раз перечислю: Мексика сигма 1.5, Аризона 1.8,по хп Аризона также впереди, по дальности снова впереди. Но самое главное сигма, все снаряды летят оооочень кучно, Мексика же просто дробовик, и даже в упор мажет.

09:25 Добавлено спустя 2 минуты

Такого не писали. Писали, что он не проседает по статистике.

Да нормально там все с мексикой. Хз, мне что то норм, что это. Сигма фигимба не сделала бы из аризоны лютую имбищу в рангах на 6лвл, этом я уверен. 

Про выборку, ты же прекрасно понимаешь, что на аризонах алех намного меньше играет, чем на фусах , которые и просадили стату по серверу, в какой промежуток не возьми

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Байрен 42к средуха и 49.5%

Дюнкерк 47к ср. и 53%

Уорспайт 43k ср и 52.6% как и видно,не хуже остальных лк 6!

Фусо 41к ср и 50.5%

Мексика 37к ср и 49.6%

Аризона 50.6к ср и 55.4%!!! Не не имба...

09:42 Добавлено спустя 3 минуты

Да нормально там все с мексикой. Хз, мне что то норм, что это. Сигма фигимба не сделала бы из аризоны лютую имбищу в рангах на 6лвл, этом я уверен. 

Про выборку, ты же прекрасно понимаешь, что на аризонах алех намного меньше играет, чем на фусах , которые и просадили стату по серверу, в какой промежуток не возьми

У меня фусо - 80к, аризона под 90к, мексика 65. У всех знакомых владельцев Аризоны та же ботва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 992 боя

Действительно сигма 1.8,против 1.5,хп больше, дальность стрельбы выше. А так да, одинаковые...

Поддержу маленько Стигму. Навскидку у Мексики ПВО лучше, снаряды ГК, что ББ, что ОФ летят быстрее. Из менее существенного - время перекладки руля и маскировка чуть лучше. Это всё если не врет корабельная вики. Так что плюсы и у Мексики свои есть. Другое дело, что надо смотреть, что за контингент играет на данных кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 770 боёв

Кстати, да, если бы сам не видел, не поверил - 65% статюги бездарно дохли, а 45% тащили бои:)

Дохли,глядя на оленемер... "Да там одни нубы 40%,ща нагнем!" и начинают играть на расслабоне. А нубы не знают про "оленя", они просто играют...как могут...:D:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Байрен 42к средуха и 49.5%

Дюнкерк 47к ср. и 53%

Уорспайт 43k ср и 52.6% как и видно,не хуже остальных лк 6!

Фусо 41к ср и 50.5%

Мексика 37к ср и 49.6%

Аризона 50.6к ср и 55.4%!!! Не не имба...

09:42 Добавлено спустя 3 минуты

У меня фусо - 80к, аризона под 90к, мексика 65. У всех знакомых владельцев Аризоны та же ботва.

но ты же понимаешь, что дамаг для рангов ерунда. Это я к тому, что аризона не изнчтожала бы все живое. Даже не так, остальные лк6 точно так же воевали бы в рб, как и аризона. Просто на ней было б слегка удобней. У нее нет "своей фишки", как у бисмарка пмк или шарнхоста торпеды, она просто точнее стреляет, все. Короче спор не о чем. Проблему дымов он не решит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Господа, а мы точно с вами в одни и те же РБ играем?!

Ещё не видел ни одного Белфаста, Фиджи с Атлантами не больше одного на команду, Миок, то да, как грязи, убивал бы за выход в бой на Пенсе или Щорсе, ЛК в полном ассортименте, из эсмов япы, премы и Советы, напрягают не корабли, а "типа капитаны".

У самого Фиджи вообще не зашел, наверное потому что его сразу фокусят, Ширацу имба только в прямых руках, да и мало их в РБ, хочу ещё попробовать Ленинград, но он очень командозависимый, при команде которая хотя бы представляет что такое эта игра, творит чудеса.

Так что все РБ буду проходить на Ширацу или Ленинграде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Господа, а мы точно с вами в одни и те же РБ играем?!

Ещё не видел ни одного Белфаста, Фиджи с Атлантами не больше одного на команду, Миок, то да, как грязи, убивал бы за выход в бой на Пенсе или Щорсе, ЛК в полном ассортименте, из эсмов япы, премы и Советы, напрягают не корабли, а "типа капитаны".

У самого Фиджи вообще не зашел, наверное потому что его сразу фокусят, Ширацу имба только в прямых руках, да и мало их в РБ, хочу ещё попробовать Ленинград, но он очень командозависимый, при команде которая хотя бы представляет что такое эта игра, творит чудеса.

Так что все РБ буду проходить на Ширацу или Ленинграде.

а ты на каких рангах? Мы на 10 и дальше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Ещё не видел ни одного Белфаста, Фиджи с Атлантами не больше одного на команду, Миок, то да, как грязи

на рангах 10 и выше, по крайней мере на вчерашний день, сплошь Фиджи и Белфасты с Ширастуями. Ниже естественно пока идут всякие Драконы, Ашигары и прочие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

на рангах 10 и выше, по крайней мере на вчерашний день, сплошь Фиджи и Белфасты с Ширастуями. Ниже естественно пока идут всякие Драконы, Ашигары и прочие

понятно, я только начал, пока доползу не спеша до 10го, глядишь что-то и изменится, нет времени много играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А мне нравится этот сезон, на удивление.

Редкий Белфаст или Атланта способны перевернуть бой, ибо хрусталь без хилки, РЛС работает всего на 9км и подойти надо очень близко, малейшая ошибка - и сразу в порт.

А вот команда, чьи броневанны не хотят идти вперед, светить и принимать дамаг, как правило, лососнет тунца, потому что настрелять с дальней дистанции не очень получается, а союзные крейсера с эсминцами быстро дохнут без поддержки. Самый популярный линкор почему-то Гнейзенау (12% кораблей), а у него низкая плотность залпа, особенно при стрельбе носовыми.

Дымы, РЛС, ГАП привносят тактическое разнообразие, которого так не хватало, и, что более важно, сокращают дистанцию боя.

Нет засилия эсминцев или броневанн, сетапы достаточно сбалансированы по классам, очень мало авиков. Пожалуй, в этом плане это идеальный сезон.

Скиллозависимость - это не только умение раз в 30 сек взять упреждение и выбить цитадель с предельной дистанции алешке-бортоходу, это умение действовать и наносить урон в любой сложившейся ситуации, даже если это торпедный суп с дымами.

Изменено пользователем KostyaLocal
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Не знаю, мне много нравится в этих рангах, особенно эпицентр, не нравится только уровень техники, ибо нет ни одного корабля, который был бы хорош по большинству параметров, просто россыпь ширпотреба. И именно этот минус вызывает самую сильную тоску, в бой жмакать без энтузиазма приходится, типа через силу. Хотя всяко интереснее (пока), чем рандомные катки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Не, в чём явный плюс этого сезона так это что бои идут на средних и коротких дистанциях. Даже Нагато не полируют линию где-то там вдалеке. Хотя этих японцев после 10 ранга практически не видел.

Шарнхорст и Гнейзи хорошо идут не благодаря орудиям, там и без них есть кому дамажить. Просто они хорошо могут в ближний бой, имеют торпеды и хорошую маневренность для линкора, могут просто внаглую залезть на точку и убить там эсминца если тот не убежит.

Ширатсую так же с 10-го намного больше чем на низких рангах. Амеров почти не видел. Попадаются Киев, Симс и Блыскавица.

Из крейсеров Фиджи конечно же, Белфастов заметно меньше, Атланты которых видел жгут не по детски, и Щорсы. Изредка попадаются желающие сорвать приз на Пенсах.

По авикам Хирю и Хирю, редко Сайпан. Хотя один раз только я зашёл на своём Рейджере в ПВО и полностью разорвал в небе Сайпана, вырезал ему всю палубу и светил потом оставшихся эсминцев своими группами, почти ничего не дамажил. Но я очень криворукий авиковод, поэтому оставил эти эксперименты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Торпедный Ширатсю, которого так боятся, внезапно показывает средний дамаг всего 29к, что меньше любого крейсера или линкора, так что его влияние на бой преувеличено, у страха глаза велики (29к это 2 торпеды). Меньше него дамаг только у Симса, Мааса, Акатсуки и Мэхана.

А вот, например, у Йорка, которого здесь хаят - 60% винрейт в ранговых, хотя средний дамаг невелик - всего 35к. Потому что акустика и неплохой ДПМ на фугасах:) Да и его ББ неплохо должны заходить в борта британцев.

Изменено пользователем KostyaLocal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Согласен. Когда по 9-10 дымов с торпедами в бою, это трэш. Я и сам перестал катать британцев, потому что хочется нормальных артиллерийских боев а не вот это. Хоть бы баланс запилили по кораблям с дымами. Дома есть скрин, где в бою в центре с точками один сплошный дым, откуда во все стороны лезут торпеды, штук 20 где то, а линкоры с обеих сторон вокруг облака просто ходят. Самый дурацкий сезон рб. Аж бесит.

Ахах... про это ещё до 0.6.0 писали, как прогнозы... а тут резкое прозрение наступило. Особенно доставляет, когда ничинают орать на ЛК, обтирающие границы карты, которые, при этом дивном обстоятельстве ещё и увернуться не в состоянии от залпа, пущенного с 15-20 км... что просто удивляет КАК? :)

Ладно, рандом то рандом, но в последнее время апогей маразма набрал критическую массу, те корабли, которые должны решать в плане танкования, откровенно говоря слабы, пускай мне 100500 раз скажут, что скилл не тот, всё отлично, я ногебаю... Ну нет! Гореть стали сильней, причём ужасно сильно, а урон от пожара ну фантастический. Ремки, хилки, перки, всё сделано так, что потеря идёт гигантская в плане выживаемости либо других фишек. Окей... Но самое идиотское то, что при косом ГК и медленной презарядке, любой ЛК против Эсм 1 на 1 - это в 99% труп. Причём без видимых шансов, потому, что во-первых ЛК просто НЕ УВИДИТ, кто его преследует и гоняет торпедными веерами! Ладно, повесили пложал, который снимает 20% хп минимум, а ты горишь и горищшь... ну потушил, снова гори... потом прилетела 1-2 торпеды, которые в последнее время, вроде самонаводящиеся, а при этом, ты просто НЕ ВИДИШЬ!

Да, вчера был бой на Бисмарке у меня, я 2 эсма утопил, поймал АЖ 1 торпеду из 15 пущенных по мне вееров (да, благо меня Зао ещё прикрывал), но это просто не реально... Вечные дымы, вечная невидимость, невозможность попасть, если ты не на немецком ПМК линкоре...

Сам же сейчас откатываю по х% победе в день, да и всё. Игровой процесс свёлся к тому, что доминировать стали фугасеры, торпедасты и вечные дымы. Минимальное количество в 2 Эсм - это подарок судьбы... а особенно на 8-10 уровнях боёв, минимум 4-5, и если в одной команде 2-3 эсма уходят быстро в порт - это в 90% означает турбослив.

Про авики ничего не буду писать, т.к. их не так и много, да, доставляют, но пофиг как-то, я даже раз что им дали такой буст, но что плохо, то, что на лоу ЛВЛ они аннигилируют всё.

Смешно, но я уже и сам дожился до того, что пуляю с ЛК фугасами на дальних дистанциях, ибо рандомность попадания белым уроном сомнительна, а так пожар за пожаром вешаешь и в иитоге снимаешь на порядок больше хп с него. Профит а чё... Пускай не сильно уменьшилось количество ЛК, но их реальный КПД условный, т.к. они решают только в том случае, если этому способствует умелая игра отдельной группы игроков, что увы, не часто встречается.

В общем дымы, невидимки, пожары... Абсолютно конченная и кривая система умений и при этом, нет никакой аутентичности для классов и наций, а вот именно такое добавление в игру, моглобы дать достойное подспорье, когда вы можете себе прокачать реально уникальный корабль и капитана. Да и было бы очень круто, если бы делали, как уже практически во всех играх, типа альтернативный билд на кэпа, когда вы можете взять, скажем вариант 2 ориентированный на ПВО, или вариант 1 на ПМК (условные названия).

:) Бритты - это дисбаланс в режимах, где есть точки. В рандоме он нивелируется количеством игроков в командах и кораблями с РЛС, но в ракангах, где каждый корабль на счету, это ощущается острее.

не забуду слив один, как внезапно к нам на базу приползли 2 блитта и 3 эсма, и стали там в дымах... в общем там убились об них все и они захватили базу просто... и самое смешное, что в дымах видимость аж 2-3 км... т.к. подходишь фактически в упор на верную гибель... Сам как-то столкнулся с тем, что Умиральд в дыму стоял, настреливал, плыти мы с колорадо (если не ошибаюсь) и самое веселое, РЛС, гидроакустика, самолётик... всё до фени, бритта увидели, когда он уже почти утопил амера с торпедного, и расстояние было до него 3,2 км, просто дым закончился!, так при этом, он до последнего настреливал! Это реально абсурд полнейший. 

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 531 публикация
34 507 боёв

Могу сказать от себя  ..Господа  эсминцеводы  идущие в РБ .Урон которые вы снимали с случайных боях здесь в этих рангах не проканает ..  Это совсем не показатель , гораздо важнее как Вы умеете захватывать и удерживать точку ,как умеете подсвечивать  противника     ,причем имеется не очередность ,а  эффективность захвата .. Насмотрелся я   на  "гордых птиц на точке   которые пострелять вдаль"  ,и пачки снарядов из материализующих вдруг  ниоткуда Белфастов ,атлант  и иже сними .. :facepalm:   Т.е.  оседлавших по памяти Мэханов  никак не заботит стартовый сетап команды противника ,параметры скорости  и маскировки ,диапазон РЛС...   А для КР и ЛК  скажу  , смотрите как ведет себя ЭМ   ,если  по прямой   на центр в дым  смысла ему ассистить нет  , а вот "царапает"  круг  ,становится в циркуляцию   ,не спешит бросать дым до последнего  подсвечивая команду противника  ,Вы уж оставьте в покое того Нагато на горизонте за 20 ,а вмажьте в того Белфаста   против которого на ЭМ исключительно  трудно играть . И будет стул целым у обоих .. И да  ,адекватов после 12  го значительно больше  ,и не все как Стигма успели за 10 ку проскочить  ..

P.S. А товарищу выше скажу ,когда Саша (номен) разорялся  о том  ,что новыми перками не дают создать универсалный билд ЛК  и приходится выбирать ему предоставили кучу  сборок которые как бы работаю (и Злоша тоже был в этом замечен)  )) .Я не спорю на суп от Ширы натолкнутся  Вы можете ,но гораздо интереснее жечь из инвиза   и дело обстоит именно так как  ты описал ,я ведь КД ремки  и восстановления  тоже знаю ... ))Ну тут уж страдать  придется баржам  ,у меня такое  ощущение что в  вышке будет заповедник Белфастов и Шир   ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию