473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 647 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 17 фев 2017, 15:00:40 Когда идёшь вплотную к противнику, а вокруг тебя веер за веером союзники лупят с трёх кораблей, слепому рассказывайте о случайных попаданиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #42 Опубликовано: 17 фев 2017, 15:47:00 (изменено) Идем в проходе между островами, союзник чуть впереди. С той стороны острова - вражеский эсминец, шедший наперерез. Я просто шкурой чую, что он пульнет торпедами, потому что мы в засвете, я - точно. Пишу ему - "ТОРПЕДЫ СПРАВА!". Как летел, так и летит. Стреляю ему под нос раз, два.. Прет по-прямой А это вообще каким боком к теме торпед по своим? 15:49 Добавлено спустя 2 минуты Не, ну белый цвет торпед сменить надо точно. Один раз попал на союзные торпеды, которые по солнечной дорожке шли. Их просто не было видно Может и есть такая проблема, с отсвечиванием, но на моём пк/мониторе заметно, хотя и приходится всматриваться из-за обилия света. Думаете, не сможете понять, кто запустил торпеды? А как это на самом деле определяют, в жизни? Вот поэтому в жизни и пускали торпеды при сближении с врагом, а не с другой стороны через ордера. Изменено 17 фев 2017, 15:52:22 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 17 фев 2017, 15:56:46 ТС, просто всегда надо думать, что союзник может взять и сделать фигню. Это относится и к пуску торпед и вылезанию под торпеды. пикирование на врага без шансов - пусть его сначала заберут ,а потом я откидаюсь без риска тимкилла. Я один раз так спасал Кирова от Фусо, по альту 5 штук в Фусо вошли, а 1 мимо и в союзный Киров шотный. теперь в даль, пусть союзника утопят, потом я атакую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 17 фев 2017, 15:58:08 (изменено) А это вообще каким боком к теме торпед по своим? А вот если б ему можно было по голове в этот момент постучать, он может и сообразил бы - не вылетать при засвете из-за острова прямо под торпеды. А так - чат не видит, сигнала "лечь в дрейф" - не понимает. И - попадает.. Не поймете вы никак... Вот смотрите: Вот за дымом, в проходе, еще один ЭМ противника, но он не в засвете. Довернув, и пустив туда веер или два, есть шанс его там прищучить. Пускать? Нет? _________________________ ТС, просто всегда надо думать, что союзник может взять и сделать фигню. Это относится и к пуску торпед и вылезанию под торпеды. пикирование на врага без шансов - пусть его сначала заберут ,а потом я откидаюсь без риска тимкилла. Я один раз так спасал Кирова от Фусо, по альту 5 штук в Фусо вошли, а 1 мимо и в союзный Киров шотный. теперь в даль, пусть союзника утопят, потом я атакую. Было и такое.. На авике - отправил торпы атаковать ЛК, и отбивался от налета на меня. Ну, торпы откидались, на автомате - и две штуки поймал союзник. Который там вдруг оказался, хотя когда посылал самолеты - там зеленых близко не было никого. Успел прискакать. Изменено 17 фев 2017, 16:01:25 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 285 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 286 публикаций 28 739 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 17 фев 2017, 16:17:57 "Боже мой, да всем ..." (с) Питер Гриффин. Френдлифайр - обычное явление в морской (и не только) войне. Вон, "Фубуки" однажды утопил одним залпом пять своих транспортов. Да, соблюдать осторожность и внимательность. Да, предполагать, что союзник может изменить курс. Но не надо этих ультимативных заявлений - мол только глупый эсминец кидает со второй линии. Ситуации бывают всякие - шотный союзник в клинче с вражеским линкором на нашей базе например. И ты на шотном эсминце. И понимаешь, что линк все равно добьет союзника, а твое пикирование, чтобы выйти со второй на первую линию закончится четко на границе его зоны работы ПМК. Тогда и кидаешь, и стреляешь. Я так порозовел однажды - в союзника влетела даже не торпеда, а единственный недолетный снаряд с моего Т-22. И ему хватило. Всякое бывает, не надо трагедий и всеобъемлющих выводов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 17 фев 2017, 16:26:15 (изменено) "Боже мой, да всем ..." (с) Питер Гриффин. Френдлифайр - обычное явление в морской (и не только) войне. Вон, "Фубуки" однажды утопил одним залпом пять своих транспортов. Да, соблюдать осторожность и внимательность. Да, предполагать, что союзник может изменить курс. Но не надо этих ультимативных заявлений - мол только глупый эсминец кидает со второй линии. Ситуации бывают всякие - шотный союзник в клинче с вражеским линкором на нашей базе например. И ты на шотном эсминце. И понимаешь, что линк все равно добьет союзника, а твое пикирование, чтобы выйти со второй на первую линию закончится четко на границе его зоны работы ПМК. Тогда и кидаешь, и стреляешь. Я так порозовел однажды - в союзника влетела даже не торпеда, а единственный недолетный снаряд с моего Т-22. И ему хватило. Всякое бывает, не надо трагедий и всеобъемлющих выводов. Вот выше на пост я скрин выложил (под спойлером). Можете привести причины, по которым не стоит пробовать торпедировать скрытого противника? Сами видите - лезть туда с ним в перестрелку - уже не вариант (это были бомберы). Как раз примерно на противника нос направлен. Изменено 17 фев 2017, 16:27:26 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 285 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 286 публикаций 28 739 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 17 фев 2017, 16:37:17 Ну... не знаю. Союзный эсминец идет в другую сторону, курс и состояние противника неизвестны. Я в этой ситуации отвернул вправо и откидался бы по дальней границе дымов от острова. Примерно по пеленгу на самолеты. И спрятался бы за остров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 17 фев 2017, 16:41:28 Ну... не знаю. Союзный эсминец идет в другую сторону, курс и состояние противника неизвестны. Я в этой ситуации отвернул вправо и откидался бы по дальней границе дымов от острова. Примерно по пеленгу на самолеты. И спрятался бы за остров. Т.е. ситуация, по-вашему, для использования торпед благоприятная? Спасибо. ________ Я бы хотел хотел еще хотя бы пару мнений увидеть по этому скрину, желательно, с пояснениями - почему можно / нельзя применить в такой ситуации торпеды. Очень прошу! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 285 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 286 публикаций 28 739 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 17 фев 2017, 16:56:06 Т.е. ситуация, по-вашему, для использования торпед благоприятная? Спасибо. ... Нет, не благоприятная. Но и не абсолютно запретная. Стоит посмотреть на это и с другой стороны - чужой эсминец может сейчас откидаться по Вам, по линкору у Вас на правой раковине, по нашему эсминцу справа, в случае изменения им курса. Может обогнуть остров слева и без помех откидаться по нашему линкору слева. Либо просто своим "in been" выдавить вашу команду с точки и положить начало сливу вами боя. Но главное - Вы-то не розовый и сделали все правильно! ЗЫ На самом деле я скорее всего попер бы в дым, чтобы засветить его и заторпедить, в надежде на поддержку ЛК сзади. Линкор бы разумеется не обратил бы внимания, моя рельсоходная баржа по имени "Фубуки" не успела бы довернуть для пуска торпед и лопнула бы от пары попаданий. После чего вражина взял бы Б и устроил террор могучей кучке на А. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 17 фев 2017, 17:23:57 Т.е. ситуация, по-вашему, для использования торпед благоприятная? Спасибо. ________ Я бы хотел хотел еще хотя бы пару мнений увидеть по этому скрину, желательно, с пояснениями - почему можно / нельзя применить в такой ситуации торпеды. Очень прошу! ИМХО. Логично ,поворот вправо и бросок торпедных вееров в дымы с левого борта, повернув влево и откидавшись с правого борта есть шанс угодить в своего эсминца, если он вдруг пойдет в дым выкуривать противника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 17 фев 2017, 18:21:25 Нет, не благоприятная. Но и не абсолютно запретная. Стоит посмотреть на это и с другой стороны - чужой эсминец может сейчас откидаться по Вам, по линкору у Вас на правой раковине, по нашему эсминцу справа, в случае изменения им курса. Может обогнуть остров слева и без помех откидаться по нашему линкору слева. Либо просто своим "in been" выдавить вашу команду с точки и положить начало сливу вами боя. Но главное - Вы-то не розовый и сделали все правильно! ЗЫ На самом деле я скорее всего попер бы в дым, чтобы засветить его и заторпедить, в надежде на поддержку ЛК сзади. Линкор бы разумеется не обратил бы внимания, моя рельсоходная баржа по имени "Фубуки" не успела бы довернуть для пуска торпед и лопнула бы от пары попаданий. После чего вражина взял бы Б и устроил террор могучей кучке на А. ИМХО. Логично ,поворот вправо и бросок торпедных вееров в дымы с левого борта, повернув влево и откидавшись с правого борта есть шанс угодить в своего эсминца, если он вдруг пойдет в дым выкуривать противника. Так вот - вы не рассматриваете вот какой вариант: Стреляем, потому что наш ЭМ справа - отворачивает и уходит как раз еще правее, т.е. не попадает в опасную зону уже никак. Теперь посмотрите в нижний правый угол. Там рядом с островом - крейсер. И вот этот крейсер, вывернув из-за того острова, идет через "С", и ловит торпеду на последних метрах ее пути, где-то на Н7. Вот можно такое предвидеть? Вот честно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 17 фев 2017, 19:13:08 Так вот - вы не рассматриваете вот какой вариант: Стреляем, потому что наш ЭМ справа - отворачивает и уходит как раз еще правее, т.е. не попадает в опасную зону уже никак. Теперь посмотрите в нижний правый угол. Там рядом с островом - крейсер. И вот этот крейсер, вывернув из-за того острова, идет через "С", и ловит торпеду на последних метрах ее пути, где-то на Н7. Вот можно такое предвидеть? Вот честно? Что противники совсем раки, не должен живым дойти вроде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 17 фев 2017, 20:06:18 (изменено) Что противники совсем раки, не должен живым дойти вроде Да никто на такую дальность - вообще не заглядывает! Я ума не приложу, как он успел вообще?! И вот подобных случайностей - что-то много случается последнее время. Главное, торпеды туда сколько шли по чистой воде? И он их все это время мог, в принципе, видеть. Но - "не обратил внимания". А у меня торпеды ушли, я сам за островок нырнул, и рванул под крылушко линкору. А тут - на те: "Мы потопили союзный корабль!" - Госпади! КАК?! КОГО? - карту смотрю: где? И вот ничего себе! Голову ломал, откуда он там взялся? Приплыл, йо. ________ Вот поэтому в жизни и пускали торпеды при сближении с врагом, а не с другой стороны через ордера. А в голову не пришло, что если торпеды приплыли оттуда, где никого нет - то скорее всего это чужие торпеды? А если со стороны союзников - то даже если это от противника, вы сами опять же на его перехват через ордер ведь не ломанетесь? А? ________ Как бы все же до вас донести мысль, что получаются крайне необычные ситуации? Никаких "со второй линии" детских. Ну вот идет вдоль берега немецкий конвой. От берега, из шхер вылетают торпедные катера, и идут в атаку. А с моря в это время параллельно конвою идет ПЛ под перескопом, командир выбирает самого вкусного и угол атаки высчитывает.. И тут ему в перископ попадает торпеда с катеров. Думаете - катерники хотели свою ПЛ подбить? Или вообще знали, что она там есть? Но вот так получилось. Кого обвинять в такой случайности? Давайте командиров катеров всех под суд отдадим, а самого нерадивого - расстреляем! Ибо - неча! Так что ли? Изменено 17 фев 2017, 20:22:15 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #54 Опубликовано: 18 фев 2017, 06:44:33 (изменено) Вот за дымом, в проходе, еще один ЭМ противника, но он не в засвете. Довернув, и пустив туда веер или два, есть шанс его там прищучить. Пускать? Нет? Слева за дымами? Он явно за островком спрятался потом от торпед, а не стоит по середине. Ну, торпы откидались, на автомате - и две штуки поймал союзник. Который там вдруг оказался, хотя когда посылал самолеты - там зеленых близко не было никого. Успел прискакать. Контроль 100го уровня. и ловит торпеду на последних метрах ее пути, где-то на Н7. Вот можно такое предвидеть? Вот честно? Вот это как раз из разряда, бывает. А не первые 3 описаных причины. Вот вы всегда так попадаете и страдаете от этого? ДА и вообще, как вы его достали своими 10км торпедами? Там до того крейсера около 20км П.с. Скинутый вами скрин вообще попытка запутать людей. Вся тема какая-то сплошная афера. Изменено 18 фев 2017, 07:06:59 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 anonym_CFLJkI1Dbfr1 Участник 1 630 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 18 фев 2017, 09:25:14 (изменено) Первый закон кораблей: если есть хоть малейшая вероятность того, что союзник словит вашу торпеду - он её словит. Изменено 18 фев 2017, 09:25:35 пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 18 фев 2017, 09:29:55 (изменено) Слева за дымами? Он явно за островком спрятался потом от торпед, а не стоит по середине. Контроль 100го уровня. Вот это как раз из разряда, бывает. А не первые 3 описаных причины. Вот вы всегда так попадаете и страдаете от этого? ДА и вообще, как вы его достали своими 10км торпедами? Там до того крейсера около 20км П.с. Скинутый вами скрин вообще попытка запутать людей. Вся тема какая-то сплошная афера. 1. У меня практически шотное состояние, я видел что он начал доворачивать ко мне, почти наверняка чтоб добить. 50/50 - или спрятался, или нет. Это я от него прятался, по большому счету. 2. Я же, вроде, так и сказал практически открытым текстом - не было контроля. Резко стало не до того. 3. В этом и дело, что при таких дистанциях - действия союзника не просчитываются, и никто этим не заморачивается. 4. Проблема в том, что игроки не обращают внимания на союзные торпеды, даже в спокойной обстановке, идя по чистой воде, и видя эти торпеды издалека и продолжительное время, и ловят их чисто дуриком. И именно с этим имеет смысл что-то сделать. Вражеских торпед пугаются, а своих - нет. Хотя никакой разницы между ними нет, если они попадут по вашему кораблю. И даже нет никакого специального сигнала предупреждения об опасности друг для друга. ________ Первый закон кораблей: если есть хоть малейшая вероятность того, что союзник словит вашу торпеду - он её словит. Т.е. "ну их в баню, эти торпеды". Да. Изменено 18 фев 2017, 09:31:32 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 285 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 286 публикаций 28 739 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 18 фев 2017, 09:52:02 Так вот - вы не рассматриваете вот какой вариант: Стреляем, потому что наш ЭМ справа - отворачивает и уходит как раз еще правее, т.е. не попадает в опасную зону уже никак. Теперь посмотрите в нижний правый угол. Там рядом с островом - крейсер. И вот этот крейсер, вывернув из-за того острова, идет через "С", и ловит торпеду на последних метрах ее пути, где-то на Н7. Вот можно такое предвидеть? Вот честно? Ну и корнеплод с ним, с таком случае, смотреть надо лучше. Розовый и розовый, бывает. Что ж теперь, совсем торпеды не пускать? Другой случай у меня был, давненько уже - чужой линкор бодается с нашим крейсером около островка, положение - я, дальше - линкор, еще дальше - островок, за ним - крейсер. Крейз с с оставшейся парой тысяч ХП ныряет за остров, я пускаю 4 торпеды узким веером, три торпеды попадают в линкор и топят его нафиг. Дистанция до линка - километра два, до крейза - километров 6. Единственная оставшаяся рыба из пачки проходит мимо острова и попадает в выехавший из-за острова крейсер, отправляя его вслед за противником в корабельную Валгаллу. Вокруг - никого, так что нельзя сказать, что он был занят, залипал в прицеле или еще чего. Минута была, чтобы сориентироваться. Матерился он нещадно, подгорело видать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 18 фев 2017, 10:20:01 (изменено) Ну и корнеплод с ним, с таком случае, смотреть надо лучше. Розовый и розовый, бывает. Что ж теперь, совсем торпеды не пускать? Другой случай у меня был, давненько уже - чужой линкор бодается с нашим крейсером около островка, положение - я, дальше - линкор, еще дальше - островок, за ним - крейсер. Крейз с с оставшейся парой тысяч ХП ныряет за остров, я пускаю 4 торпеды узким веером, три торпеды попадают в линкор и топят его нафиг. Дистанция до линка - километра два, до крейза - километров 6. Единственная оставшаяся рыба из пачки проходит мимо острова и попадает в выехавший из-за острова крейсер, отправляя его вслед за противником в корабельную Валгаллу. Вокруг - никого, так что нельзя сказать, что он был занят, залипал в прицеле или еще чего. Минута была, чтобы сориентироваться. Матерился он нещадно, подгорело видать. Он мог просто поздно понять, что его зацепит. Как раз из-за того, чисто психологически, что торпеда "серая". Плывет и плывет, дела у нее. А когда понял, что она же в него прям плывет - дергаться было поздно. Была бы она "красная" - он бы изначально к ней внимательнее отнесся, и не поймал бы. Вот я и говорю - мигалки б на них поставить, с сиреной. Союзные торпеды в иных случаях - опаснее чем "красные". Когда у тебя из-под кормы стреляют торпедами, как-то надеешься на адекватность союзника, и что он подумал о том, чтобы эти торпеды в тебя точно не попали. Но когда торпеды уплыли уже далеко за цель, по которой были выпущены - о них как-то перестают задумываться. ___ Такой вот был случай. За нашей Пенсаколой побитой гонится Йорк, между ними километров 8-9, Пенасакола отходит к респу, отстреливаясь с кормы. Я у них на Фубуки оказываюсь с фланга примерно посередине, аккурат на границе засвета, и уже дымы готовлю. У Пенсы ХП процентов 30, у Йорка малость больше половины, почти 2/3. В общем, Пенсе кисловато. И чтоб отсечь Йорка и притормозить - я пускаю ему поперек курса торпеды. Йорк стреляет в Пенсу, она стреляет в ответ, и тут Йорку в борт входит плотный залп от Фузо, который с другого фланга к нам побежал - хорошо так легло, бац - и Йорк шотный, и тут же снаряды Пенсы в него падают, и он лопается, когда мои торпы еще на полпути. Все - ситуация резко разрядилась. Пенса успокоилась, подходит линкор - все хорошо, можно идти к базе противника и он спокойно разворачивается обратно. И идет поперек траектории моих торпед! Там уже далековато получается, не поймешь, то ли они его зацепят, то ли нет.. Пишу в чат "Пенса, мои торпеды справа идут". Он спокойно плывет дальше. И торпеды входят ему в борт пачкой. Аллес капут! Изменено 18 фев 2017, 10:40:57 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 837 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 18 фев 2017, 11:00:09 Забавная тема, да. "Не пускайте торпеды со второй линии". А 10 км до противника - это какая линия? Прямо так и вижу "советчиков" из данной темы, которые на шимакадзах пикируют на вражеские ордера, чтобы попытаться кинуть торпеды с 2-3 км. Жаль, что я за все время игры не встречал ни одного ЭМ-пикировщика выше 6 лвл. Несколько раз видел ситуацию когда идут два союзных корабля (один чуть позади другого и чуть в стороне). Первый пускает торпеды (сам процесс пуска довольно мутный - см. темы "я нажал на пуск торпеды, услышал звук, меня утопили, а торпед нет"), а второй потом их все ловит. При этом даже если видишь сзади корабль, не приходит в голову что он успеет поймать торпеды. Вот недавно я так на V-170 поймал полный торпедный залп Светы (правда благодаря "риализму" от ВГ выжил с 3к хп). Я за все время пару раз повреждал своих торпедами и пару раз топил, но не считаю что это что-то страшное. Зачастую союзник не видит ваши торпеды поскольку не ожидает пуска с вашей стороны, а сообщение про торпеды (в т.ч. и союзные) как правило появляется когда уже "поздняк метаться". У меня часто были ситуации когда на АВ засветил торпеды пущенные с 15-20 км и союзники все равно их ловят ибо реагируют только на сообщение и не смотрят по сторонам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 19 фев 2017, 10:20:55 (изменено) "Не пускайте торпеды со второй линии". А 10 км до противника - это какая линия? Прямо так и вижу "советчиков" из данной темы, которые на шимакадзах пикируют на вражеские ордера, чтобы попытаться кинуть торпеды с 2-3 км. Жаль, что я за все время игры не встречал ни одного ЭМ-пикировщика выше 6 лвл. Зачем ерничать? Первая линия - это когда ближе вас к врагу никого нет. Скорость корабельных торпед выше скорости любого корабля, никто по определению не может на них попасть в таком случае, поэтому первая линия может быть и в 20км, если никого нет. 95% тимкиллов, которые я видел в игре - это я пустил торпеды, потому что они у меня есть, а вот там есть враг. Дистанция, союзники - все это вторично. Особенно забавно, когда такое существо начинает вопить и обвинять того, кто напоролся в слепоте. Чаще всего - это какой-нибудь лк или эсм на первой линии, которые активно маневрировали из-за вражеского огня, т.е. играли полезно, в отличие от очередного любителя длинных торпед. Изменено 19 фев 2017, 10:21:21 пользователем bfedulin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию