Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElijahBlues

Полезность разных кораблей в текущем сезоне РБ.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

по мне самый вертлявый Акатсуки: уходит от торпед авика очень часто, от бомб - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Иногда надо просто взять на себя ответственность и пристрелить больную кобылу, чтобы животинка не мучилась. 

Не нужны ранговые. Они не приносят удовольствия, это не режим для продвинутых игроков, как нам обещали. А после 6го сезон это еще не режим для получения значимых плюшек. Нужно отказываться от формата ранговых и делать что-то иное, а не выдумывать костыли для "больной кобылы".

Вот если б не флинт,плюнул бы после 10-го. А так приходится страдать. Но клятвенно обещаю, если возьму таки флинта, а они продолжат ту же политику, больше в ранги за модернизациями ни ногой.

Хотя...если что-то прокачать надо,ранги конечно лучший вариант баланс +\- 0 решает.

Изменено пользователем TopChu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Шира просто развернётся и удерёт, стреляя из кормовой башни. Из орудий "Симса" вы в него не попадёте никогда, так как на дистанции 6.6 км, пока ваши снаряды до него долетят, он уже будет в 200 метрах от предполагаемой точки попадания. А вы попадёте под "Фиджи", палящий из дымов.

Если япона мать окажется от Симса на 6.6 км, то она не успев хрюунуть уйдет на дно, даже если Симс до этого стрелял на противоположный борт (прицел на Симсе просто следует за мышкой, как в шутерах). А за циркуляцией Симса япоские башни не успевают в принципе, какие б перки не были у капитана и какие б модернизации на поворот башен не стояли. У японца есть только один шанс поймать Симса на торпеды, если он лажанулся. Японцы для Симса корм, с момента засвета.
Изменено пользователем anonym_VHKoPsCstkyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 556 публикаций
27 256 боёв

Что мы имеем в текущем сезоне? "Акацуки"

К слову: по правилам Японского Языка Звук У после глухой согласной не произносится! Читается, как Акатски! А так, плюс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя

Расскажите это моему Шарнхорсту.

057f1bd21284.jpg

d213a652eace.jpg

Урон с трёх торпед. Далеко не в каждом бою лезут под торпеды.Недавно встретил в рангах Гнезика играющего в большого эсминца. Он ползал за островом и пытался насадить на торпеды моего Нагато, почти не обращая внимания на выжегающие его крейсера. Так и сгорел бедолага, а торпы оказались бесполезны.

А вот Нагато, с учётом того что цитадель всего одна т.к. враги цитаделями торговать не спешили.

shot-17.02.20_19.51.46-0153е.jpg

Изменено пользователем Kelt_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Считаю, что целесообразно превратить дымы из средства нападения в средство защиты, сократив их длительность до 30-50 секунд максимум. 

Основная проблема в том что Фиджи и Белфаст ставят уже следующие дымы буквально через 30 секунд после окончания предыдущих. Нужно не длительность дымов уменьшать (тем самым реально убивая британскую ветку), а необходимо значительно увеличивать время КД дымогенераторов. Чтоб между постановкой тучек было не меньше полутора минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[BD]
Участник
182 публикации
14 985 боёв

Я конечно не папка нагибатель, больше 450 боев до 1 ранга на Гнейзенау но все-же:

Почему-то говоря о роли ЛК в РБ почти все считают, что ЛК главный дамагер, однако я считаю, что в РД ЛК главный получатель дамага. Самое полезное для команды это своевременно вылезти и подставиться под залпы и при этом не сдохнуть а срулить в дымы или за остров, раздав пару плюх и откидав торпеды просто в сторону врага, если на Гнейзе или Шарике (не одного нахального ЭМ так словил). неоднократно при собственном уроне 50-60к на ЛК оказывался первым по опыту, просто потому, что сокомандники успевали убить их КР и ЛК до отхила по фокусу, пока пытались убить меня.

Не надо в РБ стараться на ЛК высидеть и набить побольше, надо наглеть, врываться в дымы к Белке или Фиджи (даже 50% Гнейз вполне выживает от одного торпедного залпа Фиджи, если не будет торговать бортом) и валить их с ГК, с торпед (если позволяет угол наводки), а то и просто таранить, когда для победы размен Гнейза на Белку или Фиджи обоснован.

В общем наверно сумбурно, но смысл надеюсь ясен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Если япона мать окажется от Симса на 6.6 км, то она не успев хрюунуть уйдет на дно, даже если Симс до этого стрелял на противоположный борт (прицел на Симсе просто следует за мышкой, как в шутерах). А за циркуляцией Симса япоские башни не успевают в принципе, какие б перки не были у капитана и какие б модернизации на поворот башен не стояли. У японца есть только один шанс поймать Симса на торпеды, если он лажанулся. Японцы для Симса корм, с момента засвета.

Нет. Она просто повернётся кормой, начнёт вилять и Симс в неё не попадёт. При таком раскладе даже Фиджи не сможет убить эсминец. И Щорс тоже. Я таким манером от Фиджика на Симсе сваливал при базовой дистанции 5.3 км. Спокойно ушёл, всего-то треть ХП потерял. В рандоме таким манером свалил от Минотавра с Гирингом на Кагеро (!!!). Остался жив. Самому с трудом верилось, но я был жив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Нет. Она просто повернётся кормой, начнёт вилять и Симс в неё не попадёт. При таком раскладе даже Фиджи не сможет убить эсминец. И Щорс тоже. Я таким манером от Фиджика на Симсе сваливал при базовой дистанции 5.3 км. Спокойно ушёл, всего-то треть ХП потерял. В рандоме таким манером свалил от Минотавра с Гирингом на Кагеро (!!!). Остался жив. Самому с трудом верилось, но я был жив.

Не нужно путать теплое с мягким, так крутиться и вилять задом, как Симс, не один японец не в состоянии. Японец просто не успеет развернуться, Симс его уроет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

Да нормально контрятся яп.ЭМ и Белфастом и особенно Атлантой, на Атланте у меня в РБ даже лучше получается чем на Белфасте, а вот Блыскавица с Ленинградом и Шарнхорст в этом сезоне как-то не зашли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Про мэхана не согласен в корне.

У него есть одна проблема. он не про соло. Он про саппорт. Это Корабль для тех кто хочет и любит играть на команду. У него самые хорошие дымы. Скорость у него нормальная с флажком и форсажем, японец от нас не уйдет. У мэхана огромный список возможностей. Он может делать все. не идеально, но зато все. Ставить дымы на ура. Спамить дымы торпедами может. Да шанс попасть мал, но таки в любителей постоять в дымах попадает. Торпеды у мэхана способ наказать нерадивых, а внимательных просто выгнать с выгодной позиции под фокус. В артиллерию тоже может, особенно из дымов. Нагато, Колорадо и крейсеры под фугасным дождем тают, если взять ИВ. Рано или поздно в бою выпадет шанс подловить 1х1 японца на 5 км. В таком случае японец поиграл. Ну и последняя вишенка. Если вдруг случилось так, что часто вас бросает к авикам, вы ставите ПВО корпус с заградкой

Единственный минус - на нем довольно трудно удерживать звезду при сливе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Автор явно не смог в аналитику.

Линкоры как нагибали так и нагибают и именно от их действий очень часто зависит исход боя, очень тяжело затащить бой если в вашей команде линкор в начале боя слился, .т.к. это развязывает руки вражеским лк и кр.

Линкор который весь бой принимал дамаг грамотно и выжил, дает огромное преимущество своей команде.

Линкор прописавший ваншот вражескому белфасту неосторожно засветившемуся дает огромное преимущество

Гнейзенау грамотно позицианирующийся и дает возможность контролировать небо союзному АВ, вообщем примеров можно кучу набрать.

Да линкоры которые умирают в начале боя и которые стреляют с 17-19км при этом не попадают нифига,  бесполезные.

Про шоты по эсминцам на 7-8к я вообще молчу.

Играя на шарнхорсте, я почти всегда сохранял звезду при проигрыше - это так же говорит о многом.

Просто сам сезон на столько убогий что стало играть сложнее, но это не значит что они перестали быть имбой. Ведь сложнее то стало играть абсолютно всем, даже белфастам.

С эсминцами из-за огромного кол-ва торпед у всяких ширацую, все стало часто сводиться к большой доли рандома, что не есть хорошо.

А так дымы испортили этот сезон чуть более чем полностью,  не верю что аналитики из лесты не могли этого предвидеть.

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Линкоры как нагибали так и нагибают и именно от их действий очень часто зависит исход боя, очень тяжело затащить бой если в вашей команде линкор в начале боя слился, .т.к. это развязывает руки вражеским лк и кр.

Линкор который весь бой принимал дамаг грамотно и выжил, дает огромное преимущество своей команде.

Линкор прописавший ваншот вражескому белфасту неосторожно засветившемуся дает огромное преимущество

Гнейзенау грамотно позицианирующийся и дает возможность контролировать небо союзному АВ, вообщем примеров можно кучу набрать.

Да линкоры которые умирают в начале боя и которые стреляют с 17-19км при этом не попадают нифига,  бесполезные.

Играя на шарнхорсте, я почти всегда сохранял звезду при проигрыше - это так же говорит о многом.

Просто сам сезон на столько убогий что стало играть сложнее, но это не значит что они перестали быть имбой. Ведь сложнее то стало играть абсолютно всем, даже белфастам.

С эсминцами из-за огромного кол-ва торпед у всяких ширацую, все стало часто сводиться к большой доли рандома, что не есть хорошо.

А так дымы испортили этот сезон чуть более чем полностью,  не верю что аналитики из лесты не могли этого предвидеть.

Как же ты прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Махан в этом сезоне может все... Линкоры как нагибали так и нагибают...Автор не смог в аналитику...

Я помню году в 2010-2011 в танках одним из основных кактусов считалась яга. Тогда ПТ вообще вымирающим классом считались, а она еще и светилась чуть ли не сильнее феди с ягром. А у меня соло-ПП в районе 60, дамаг как на ТТ-8. Я на ней частенько божил практически - на открытых картах арту и лт вырезал, в городах ИС-3 пачками шатал, а при удачном раскладе и ИС-4 мог на гуслю поставить из-за угла и через передний каток в 0 разобрать, лбом от бл-10 мог рикошет словить... И тоже периодически любил в тему зайти с плачем про "засвет с респа в Малиновке" и "косость шотгана" и набросить, про то, что "не согласен в корне" и "просто автор не смог в ..."

Скилл то личный можно до упора выпячивать и ЧСВ почесывать, но это не отменяет того факта, в руках среднего игрока и Маханы и ЛК и большинство других прокачиваемых кораблей в этих рангах в заднем ряду сидят, пока дымогенераторы рулят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 821 бой

А где Маасс? Или его уже за корабль не считают?

Маасс - не панацея, его владельцев не особо много, а тех кто в него смог - ещё меньше. У него в РБ меньше вариаций применения и больше шансов, что тебя покарают те же КР по первому засвету, выражаясь языком одного человека : 

В него смогут не только  лишь все...

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Во-первых японамать его заметит раньше став кормой, прежде чем Симс обнаружит его. И да, 6,66км это базовый засвет без камуфляжа и перка на маскировку. Итого 5,8км. Ну а потом японские фугасы начинённые шимозой начнут отрывать по 2К+ ХП с критами, правда чую что еще до того как засветится яп по амеру начнём работать артиллерия крейсеров противника. В прошлых рангах разница в засвете между Беней и Фубуки была в районе 100-200м, и тут таки да, были варианты поймать япа. Тут же разница в километр и такой фокус уже не проканает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Мне огромный и картонный Индианаполис заходит лучше, чем линкоры. При том, что там на мостике сейчас стоит шеф Райбэк, у которого всего-то 6 скиллпойнтов. Что толку от линкоров, когда им из дымов с 13 километров за полминуты половину ХП спиливают? Я уж не говорю про 16-торпедные залпы. Всё дело в радаре, как вы понимаете. Излюбленная тактика: встать за камнем и сильно удивить эсминец или Фиджик, который думает, что он в дымах и его не видно. Несколько раз заходила просто превосходно, особенно когда сам мог выдать фугасы по эсминцу или ББшки по стоящему бортом Фиджи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Как по мне самый комфортный из авиков Сайпан.

В вышке конечно тежело, много Атлант в ПВО прикрывающих ордер.

А в І-ІІ фаом и фан от горящих стульев ЭМов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций

"Ленинград" и "Блискавицу" забыли. Вполне годные кораблики. Особенно "Ленинград" - истребитель эсминцев. Пара: японский светильник плюс "Лёня" могут вынести все эсминцы противника на точке, но нужна филигранная работа в паре. Пару раз объяснил сокоманднику идею - здорово прошли.

Изменено пользователем enemenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию