2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #21 Опубликовано: 1 мар 2017, 18:47:39 Раковый лк, как правило добивает подранков, которые уже потеряли осторожность, в том числе шотает потерявших осторожность. Выше скрин с колорадо, который даже кракена взял, только на бой это никак не повлияло, потому что добрал подранков, после того, как всю его команду перебили. Что может набить пенсакола на точке против такого же кр7+лк? Расскажи мне, пожалуйста, что должна делать команда, когда все лк не танкуют, а облизывают ободок унитаза? Ну да, можно спрятаться за ними и ничего вообще за бой не настрелять. Можно спрятаться за ними и настрелять гораздо больше. Всегда есть кого разменять на урон, но нельзя выиграть с оленями в команде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 640 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 1 мар 2017, 18:47:46 Это не более чем игровой термин. Кстати, в кораблях сейчас больше "танкования", чем в танках, не смотря даже вот на такие лк. Да я разве против..тем более сам ни разу не фанат броневанночек-просто слово явно из другой оперы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #23 Опубликовано: 1 мар 2017, 18:48:59 чегойто тут не сходится,если раковый лк который всю игру жался у синей линии потом слился за пару минут и чего то там настрелял,в топе по опытц,то что делала остальная команда,просто тупо слилась получается.так что нечего ныть Да вся команда у него, включая его , ибо ноет, тупо слились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 640 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 1 мар 2017, 18:49:43 Можно спрятаться за ними и настрелять гораздо больше. Всегда есть кого разменять на урон, но нельзя выиграть с оленями в команде Золотые слова Юрий Венидиктович, в чем и убеждаешся в рангах попадая из раза в раз с "просто игрулями" 41-47% 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 1 мар 2017, 18:52:50 Можно спрятаться за ними и настрелять гораздо больше. Всегда есть кого разменять на урон, но нельзя выиграть с оленями в команде О да, дальность стрельбы у лк в среднем 20км, дальность стрельбы кр8 не более 17км. Спрячься за ним, если он протирает синюю линию. Это я уже не говорю про то, что оно тормозит и противник просто взял точки, а время идет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:04:05 Это лишь одна из причин, но тоже немаловажная - почему мы в боях 8-10 мы видим по 2-3 крейсера с 5-7лк. Снова лк облизывают синюю линию. Снова танкуют все, кроме вожделенных броневанн. Пока вражеские лк перемалывают наш фланг - наши занимают пиф-паф с 20км. Захожу в вкладку опыт, а вот эта броневанна еще и в топе по опыту. Часто получается еще хуже - вражеские лк тоже не танкуют. Перестрелка с 20км, в которую многие крейсера не могут. И это еще не самый плохой вариант: 1. Фридрих в абсолютном топе уволакивает наших же Амаги и Норку на край карты(эффект стада). Они даже не стреляют весь бой. Под конец боя все трое против 12 врагов сливают хп в течение минуты. Почти все в 5-ке по опыту 2. Норка на устье весь бой стреляет с базы, постепенно отступает...до края карты. Упираясь в нее убивает вражеского бенсона...в топе по опыту. 3. Два брата. Лк последовательно со всех флангов отступают, даже там где имеют преимущество - например, гнейзенау, амаги отступают под напором...мексики. 4 из 5 этих лк немецкие. В итоге доходит до смешного - они встречаются в центре и жмутся к синей линии, все с хп более 90%, в это время авик танкует за них(!). Разработчики создали систему, где такое поведение не только допустимо(их дело, как играть), но и явно поощряется с помощью системы опыта. В то время, как типичный игрок на Кр или Эсме с таким же скиллом получает жалкие крохи опыта. Но при этом кр и эсмы за свое время жизни приносят реальную пользу, что приносит лк - непонятно. Что выберет игрок? В следующий бой он пойдет скорее всего на ЛК. Текущая универсальная система с малым вознаграждение за танкование порочна для лк. В итоге в огромном числе боев танкуют кто угодно, пенсаколы и фиджи вместо бисмарков, орлеаны и эдинбурги вместо фридрихов и изюмов. После этого действительно странно выглядят возгласы разработчиков о том, что броневанны слишком долго живут. Они и будут жить долго в таких ситуациях. Что объединяет эти случаи, помимо того, что это слив в следствие неверной игры лк? Лк начали получать дамаг лишь в конце боя и слили хп в течение минуты. Да, они что-то настреляли, но когда это уже было не нужно. Т.е. сыграли крайне вредно, но при этом игра это оценивает положительно. Гораздо более разумным критерием было бы начисление опыта в зависимости от потенциального и полученного урона по лк за весь бой(чем равномернее - тем лучше). Это тем самым подстегнет играть активно, а те, кто полируют синюю крышку - будет качаться дольше. Недели три назад написал в чат, все больше на ЛК не танкую ибо поддержки ни какой, крейсера убегают, попадаешь под фокус и горишь. Пока не очень получается отучиться, но я буду стараться, такие темы мне в помощь. Буду по заветам Кавая играть хоть мне это и очень не близко. з.ы. Вообще это тенденция, идти к точке, потом разворот и бежать кинув союзника, на крейсере спасает маневр, на ЛК сложнее, пока развернешься выгоришь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 [ARMOR] Corpik Участник 579 публикаций 11 503 боя Жалоба #27 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:13:56 часть артаводов из танков перебежала сюда. теперь они линкороводы-авиахейтеры называеются + а авики типо лучше арты?)) А разве нет? Такие же, или хуже по вашему? ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 10 398 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:16:22 (изменено) ТС неправ! дело в игроках, а не в ЛК! Например: я люблю на Гнезе рашить, сходиться на ближние дистанции, но стоит попасть в фокус например Щорса и дай Бог успеть сбежать, а не сгореть. Кроме того сегодня некисло отхватил от Миоко бортом в цитадель, при этом я не танковал бортом, а сбивал захват в ближнем бою с другой Гнезей, попутно потопив ЭМ пмкашкой... Это ещё раз заставляет задуматься об осторожной игре! Прошу не бить больно, но сложилось впечатление, что стоило бы пропорционально увеличить ХП у ЛК раза в полтора, увеличить стоимость ремонта и уменьшить опыт при плохом соотношении СВОЁ ХП / ВЫБИТОЕ ТОБОЙ ХП... Изменено 1 мар 2017, 19:16:55 пользователем Ya_svoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 RenamedUser_75331337 Участник 354 публикации 1 702 боя Жалоба #29 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:25:35 Может не совсем в тему. Решил таки попробовать на тесте кр Москва. Бой 15 на 15 . Дефицита нет . Почти все 10-ки. И что я вижу. Каждый камушек , каждый островок кем то занят. Кому места не хватило( как правило это лк) тот просто ромбиком туда - сюда на 1/2 на открытой воде. Все это происходит на 17-22 км. И только эсм где то ближе к середине копошатся.Стрелял, попадал, было даже не плохо попадал. Но как то без драйва что ли. Плюнул на это дело . Полный вперед на сближение, РЛС , пара цитаделей, добил эсм. Короче сам отхватил и в порт. Скукота . Неужели в рандоме то же самое ? Желание пройти Чапая как то поубавилось. Делаю сравнение. Если на Чапае мне часто РЛСок не хватает на бой, то на Москве я ее вообще практически не пользовался . Дистанция далеко не та. Мде... Пришло разочарование. Просто мысли вслух Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #30 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:27:30 (изменено) Я понимаю автора. Меня самого линкоры бесят именно из-за этого. Вместо того чтоб принимать урон и помогать крейсерам и эсминцам, они сношаются с синей линией в тылу. Правда в топе по опыту я таких не вижу. Несколько примеров таких хероев. Пока линкорам просто физически не отпилят возможность стрелять с другого конца карты - они так и будут играть в арту. Изменено 1 мар 2017, 19:27:58 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #31 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:31:05 а авики типо лучше арты?)) Ну как сказать. определенно да. Артавод в танках просто нажмет кнопку и отправит тебя в ангар. и хоть ты ромбом, хоть параллепипедом ставь танк. Решает ВБР. А тут вроде как можно взять крейсер с хорошим ПВО, если уж совсем бомбит от авиков, или ордером пойти с монтаной какой нибудь. Понятно что если умелый авик на тебя упорется, то он тебя сольет. Но это произойдет не одним нажатием кнопки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 b00tch Бета-тестер 521 публикация 6 278 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:36:05 поддержки ни какой, крейсера убегают, попадаешь под фокус и горишь. .... з.ы. Вообще это тенденция, идти к точке, потом разворот и бежать кинув союзника, на крейсере спасает маневр, на ЛК сложнее, пока развернешься выгоришь. + ЗЫ... ++ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #33 Опубликовано: 1 мар 2017, 19:46:20 а авики типо лучше арты?)) да , у нас есть шанс не долететь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 272 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 271 публикация 11 745 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 1 мар 2017, 20:00:49 Так разработчики специально делают такую игру, чтобы линкоры стреляли издали и не лезли вперёд. Нравится - ешь, не нравится - не ешь. В подтверждение этого еще JW заявил что бодрое корабельное топилово, это плохо и не спортивно, а рашить это нарушать правила игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 1 мар 2017, 20:41:48 Гораздо более разумным критерием было бы начисление опыта в зависимости от потенциального и полученного урона по лк за весь бой(чем равномернее - тем лучше). Это тем самым подстегнет играть активно, а те, кто полируют синюю крышку - будет качаться дольше. Они все равно не пойдут вперед. Тут проблема не в системе начисления опыта, а в головах игроков. Как мне один линкоровод в бою однажды ответил "тебе надо вот сам иди вперед и гори, а мне и с 20 км нормально пуляется". 20:46 Добавлено спустя 4 минуты Друзья, ЛК могут и должны танковать, но только в слаженном правильном ордере с использованием определённой тактики. В рандоме этого нет, я уже молчу про РБ. Весь по* нос вылитый сдесь на ЛК, это не более чем троллинг игроков, не умеющих в ордер. Откуда этому ордеру взяться если его основа, тот самый линкор, танковать в принципе не желает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
644 Severs93 Участник 1 050 публикаций 8 538 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 1 мар 2017, 20:54:37 (изменено) Ну,кхм, 1) ЛК в нынешних условиях танковать ничего не могут, у того же Кюрфюрста ПТЗ вообще нет. 2) ЛК настрелял издали - молодец, Настрелял спереди еще больший молодец. Пошел вперед и слился с 30к урона - не молодец. П.С. Я на ЛК в основном в 1-й и 2-й линии. 3) Танковать ныне должны эсмы, они теперь самые трудноубиваемые. 20:56 Добавлено спустя 1 минуту Я понимаю автора. Меня самого линкоры бесят именно из-за этого. Вместо того чтоб принимать урон и помогать крейсерам и эсминцам, они сношаются с синей линией в тылу. Правда в топе по опыту я таких не вижу. Несколько примеров таких хероев. Пока линкорам просто физически не отпилят возможность стрелять с другого конца карты - они так и будут играть в арту. Ток после отпиливания эльфийских рулей и бесконечных торпед пжлст. Изменено 1 мар 2017, 21:04:28 пользователем Severs93 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 1 мар 2017, 21:07:58 (изменено) Ну,кхм, 1) ЛК в нынешних условиях танковать ничего не могут, у того же фридриха ПТЗ вообще нет. 2) ЛК настрелял издали - молодец, Настрелял спереди еще больший молодец. Пошел вперед и слился с 30к урона - не молодец. П.С. Я на ЛК в основном в 1-й и 2-й линии 3) Танковать ныне должны эсмы, они теперь самые трудноубиваемые Ты думаешь у пенсы или орлеана оно есть? Там вообще сразу отрывает поллица, что торпеда, что снаряд. Да и речь о случаях, когда никаких торпедных супов нет. Одни лк и крейсера, да еще и на фланге явное преимущество. Порой 30к полезнее, чем 90 или 120к. Потому что в одном случае твоя команда жива, а в другом - уже на дне. Они все равно не пойдут вперед. Тут проблема не в системе начисления опыта, а в головах игроков. Как мне один линкоровод в бою однажды ответил "тебе надо вот сам иди вперед и гори, а мне и с 20 км нормально пуляется". Не пойдут - пусть получают по 300 опыта за бой. Сейчас же ситуация, когда такой игрок зайдет в послебоевую статистику и скажет - да я не так плохо сыграл. Все правильно сделал, просто вон эти нубы слились(хотя у таких игроков ПП такой же, как и у тех, кто сдох на крейсерах в первые минуты) Недели три назад написал в чат, все больше на ЛК не танкую ибо поддержки ни какой, крейсера убегают, попадаешь под фокус и горишь. Пока не очень получается отучиться, но я буду стараться, такие темы мне в помощь. Буду по заветам Кавая играть хоть мне это и очень не близко. Я не знаю, что за заветы кавая, но в рандоме в тех боях, что я его видел(а он всегда подает голос с "я твою мамку в кино водил") - он был на дистанциях даже меньше 15км. Конечно, есть множество ситуаций, когда не надо танковать, а надо убегать, но вот беда - лк даже не пытаются давить порой. И так игроков на лк - где-то половина. Изменено 1 мар 2017, 21:08:58 пользователем bfedulin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #38 Опубликовано: 1 мар 2017, 21:11:48 (изменено) Ну,кхм, 1) ЛК в нынешних условиях танковать ничего не могут, у того же Кюрфюрста ПТЗ вообще нет. 2) ЛК настрелял издали - молодец, Настрелял спереди еще больший молодец. Пошел вперед и слился с 30к урона - не молодец. П.С. Я на ЛК в основном в 1-й и 2-й линии. 3) Танковать ныне должны эсмы, они теперь самые трудноубиваемые. 20:56 Добавлено спустя 1 минуту Ток после отпиливания эльфийских рулей и бесконечных торпед пжлст. Почему я на крейсерах без брони, ПТЗ, хилки и конского запаса ХП иду на первую линию, воюю и выживаю там, а линкоры, которые в сравнении с крейсерами вообще неубиваемы, ccутся что им краску поцарапают? Изменено 1 мар 2017, 21:16:15 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 1 мар 2017, 21:21:51 (изменено) Забавно звучит термин "танковать" в игре про корабли...все смешалось в доме Облонских ( и в башках игруль)-люди, кони... Да игра может быть про что угодно, про танки, про самолёты, про космические корабли, про эльфов, про спецназ - если в игре есть жирный класс, принимающий на себя урон противника, он называется "танк". По теме - корабельная арта по сути геймплея это авики, а не лк. Описанные ТСом ЛК просто рачины обыкновенные, таких в рандоме полно. Изменено 1 мар 2017, 21:23:40 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
644 Severs93 Участник 1 050 публикаций 8 538 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 1 мар 2017, 21:37:00 Почему я на крейсерах без брони, ПТЗ, хилки и конского запаса ХП иду на первую линию, воюю и выживаю там, а линкоры, которые в сравнении с крейсерами вообще неубиваемы, ccутся что им краску поцарапают? Ну,эмм, потому что вы мало играли на ЛК?. Скорость горения, к слову там одинаковая, и Москва у меня живет в первой линии значительно дольше Ямато. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию