Перейти к содержимому
Anthropogenesis

Нижнее белье на броневаннах или артоводы на лк

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Ага , жуткое Г !!! Одно непонятно , чего этого жуткого Г так много , и почти нет имбующих ЛК . 

Все в балансе, самая лучшая стата у кенига, самая худшая - у омахи(хотя думал, что у фурутаки, но, видимо, она уже не такая кака)

91903dbbad47022b8b82703d3429cff5.jpg

- во-первых, у нас уже сейчас начинаются странные флуктуации внутри классов, в результате которых два корабля вроде как одного класса на практике представляют собой совершенно разные аппараты с чуть ли не с диаметральными задачами в бою. Их по-хорошему уже нужно разносить по разным подклассам, а уж точно не получится закатать под одну гребенку.

- во-вторых, эта сложна. В смысле, реально сложно, а Леста в текущем положении, мне думается, на такое точно не пойдет. 

- в-третьих, смотрите на проблему с точки зрения игрока, а нужно помнить еще и о точке зрения разработчика. Им, в общем-то, нет дела, кто там какими броневаннами недоволен (пока это не будет влиять на доходность, да). Так вот, для Лесты тот факт, что броневанна в тылу по итогам может набрать средне опыта и кредитов (но верхние позиции - это все же вряд ли), не является проблемой

1. Можно определять подклассы хотя бы по попугаям в порту. Но вопрос не в этом, я считаю, что гораздо разумнее попробовать на лк такую систему.

2. Перки - это было сложнее, да и опыт кардинально меняли не так уж давно.

3. Им плевать, но текущая проблема с долгоживущими и количеством самих лк озвучивалась ими неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ага , жуткое Г !!! Одно непонятно , чего этого жуткого Г так много , и почти нет имбующих ЛК . 

Скрины , типичные бои 4-7 лвл.

Ну и сколько из этих популярных крейсеров способны составить линкорам конкуренцию по средухе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Линкор кидает с дальней дистанции, т.к. у него нет прикрытия на первой линии. Ему никто не подсветит торпеды, которые по нему пустили эсминцы. В это время союзные эсминцы полетели по краю карты топить вражеский линкор. Никто не прикроет от авика, крейсера не прожмут заградку, а сам линкор 7-10 уровня не сможет отбиться от самолетов, тем более после пары пожаров. Прилетит американец в ударке и 21 бомбер быстро объяснят, что тебе тут не место, а после еще может и затопление воткнуть. А теперь объясните, с какого рояля я должен дохнуть просто так, пытаясь продавить направление?

1. Еще раз - вначале боя видно, кто пойдет на фланг. Если, извините, впереди крейсер, а лк начинает трусить у синей линии - это явный неадекват.

Не идут с тобой - ну играй раз так боишься от второй линии(что все равно бред).

2. При этом я неоднократно шел один вперед. У меня был бой на фридрихе, где я нанес всего лишь жалки 40к дамага, но этот дамаг - это два утопленных эсма, которые решили бой. И уклонялся на нем и утоп тогда, когда бой уже был решен.

3. ПВО у Монтаны-Айовы-Норки лучше, чем у какой-нибудь могами и ибуки. У них есть заградка, на которую легко они разводятся, после чего авик при желании подождет и утопит.

Единственные корабли, которых невозможно утопить при заточке в пво - это кр10.

Норка вполне себе может отбиться от лекса в одно лицо, не говоря уже о шокаку или авиках ниже уровнем.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Линкор кидает с дальней дистанции, т.к. у него нет прикрытия на первой линии. Ему никто не подсветит торпеды, которые по нему пустили эсминцы. В это время союзные эсминцы полетели по краю карты топить вражеский линкор. Никто не прикроет от авика, крейсера не прожмут заградку, а сам линкор 7-10 уровня не сможет отбиться от самолетов, тем более после пары пожаров. Прилетит американец в ударке и 21 бомбер быстро объяснят, что тебе тут не место, а после еще может и затопление воткнуть. А теперь объясните, с какого рояля я должен дохнуть просто так, пытаясь продавить направление?

Никто не прикроет от плоского, никто не подсветит торпеды, никто не поставит дымы и никто не заварит чаю... как жить?! Вот действительно, откуда такое раздутое самомнение, что вокруг линкора должно вращаться само мироздание?

На секунду, но в рандоме никто не прикрывает от авика, никто не подсвечивает торпеды, а еще никто не прикрывает эсминцы на точках, и никто не отгоняет врагов, чтобы крейсера могли подойти ближе. Но вот чудеса какие, команда, которая смогла в кооперацию, обычно рвет на части даже взводы статистов. Как правильно кто-то выше заметил, что именно линкор является хребтом всей ударной силы, и уже вокруг него должны собираться все остальные, а не так что пока все остальные господину линкору все условия не обеспечили и ковровую дорожку не положили, он с места сдвинутся не соизволит.

"Вот я начал давить, а меня бросили, я обиделся и больше вперед никогда не пойду"... :facepalm: Удобно делать выводы о всех боях по одному случаю, да. А у меня вот случай был, когда эсминец написал в чат, после того как у него над надстройками пролетел мой полный залп, оторвавший что-то около 80% от вражеского эсминца, "Афигеть! Монтана на точке! Я *** счастлив!" Тем не менее в рандоме бывает всякое, и тоже было, когда все бросали,а разворачиваться было поздно. Но ведь что забавно, команда, у которой линкоры никуда не торопится, обычно выигрывают только в случае, когда враги оказываются еще глупее и тупо сливаются обо все что можно.

Геймплей на линкоре, пожалуй, наиболее простой из всех. Сверх реакции не нужно, ломать пальцы как на авианосце тоже, как и крутить камерой как ненормальный во все стороны, чтобы залп ББ не проморгать. По факту сложность только одна - уметь планировать свои действия. И, похоже, что с этим как раз самые больше проблемы. У линкора по 30 секунду есть между залпами, чтобы оценить обстановку и четко определить, куда лучше идти, давить, обороняться или вообще отступать. Разве так тяжело по маркерам засвета на миникарте оценить, где сейчас шныряют вражеские эсминцы и куда без света лучше не соваться? По списку команд понять, можно ли рашить не опасаясь авиации, или лучше придерживаться импровизированного ордера? Да даже по положению союзников можно прикинуть, получатся атакующие маневры, или никто не отлипнет от скал и островов.

И кто, собственно, сказал, что грамотные действия одного игрока способны вытянуть любой бой? Фигня случается, и некоторые бои просто невозможно выиграть. Это издержки рандома и от них никуда не деться. Но это не отменяет факта, что победа во многом зависит именно от более-менее слаженной работы команды (не идеальных ордеров с голосовой связью, а просто действий с оглядкой на союзников), и если линкор не захочет отливать от синей линии, то уже не так важно, насколько сраковали эсминцы, крейсера и авик. Разве что вражеская команда попадется еще веселее, и эсминцы с крейсерами сами как-нибудь затащат. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

1. Еще раз - вначале боя видно, кто пойдет на фланг. Если, извините, впереди крейсер, а лк начинает трусить у синей линии - это явный неадекват.

Не идут с тобой - ну играй раз так боишься от второй линии(что все равно бред).

2. При этом я неоднократно шел один вперед. У меня был бой на фридрихе, где я нанес всего лишь жалки 40к дамага, но этот дамаг - это два утопленных эсма, которые решили бой. И уклонялся на нем и утоп тогда, когда бой уже был решен.

3. ПВО у Монтаны-Айовы-Норки лучше, чем у какой-нибудь могами и ибуки. У них есть заградка, на которую легко они разводятся, после чего авик при желании подождет и утопит.

Единственные корабли, которых невозможно утопить при заточке в пво - это кр10.

Норка вполне себе может отбиться от лекса в одно лицо, не говоря уже о шокаку или авиках ниже уровнем.

1. Если в начале боя лк не лезет вперед, то это нормально. 

2. Сейчас сыграл бой. Вражеский Ташкент упоролся и слил Гроба, т.к. крейсера не стреляли по эсминцам. В этот момент Ямато сидел  дальше крейсеров и стрелял, выжил и помог  выиграть бой. 

3. Амер линкоры 8-10 уровня  не могут сбить 21 бомбер, никак, вообще. А налет бомберов уничтожает установки пво, сносит около 20к хп. При этом есть два пожара на 20к хп дополнительно. Вот и стоит выбор- погореть или починиться и получить затопление от торпедоносцев. Второй налет обычно превращает линкор в недобитка, который сидит дальше всех.

Никто не прикроет от плоского, никто не подсветит торпеды, никто не поставит дымы и никто не заварит чаю... как жить?! Вот действительно, откуда такое раздутое самомнение, что вокруг линкора должно вращаться само мироздание?

На секунду, но в рандоме никто не прикрывает от авика, никто не подсвечивает торпеды, а еще никто не прикрывает эсминцы на точках, и никто не отгоняет врагов, чтобы крейсера могли подойти ближе. Но вот чудеса какие, команда, которая смогла в кооперацию, обычно рвет на части даже взводы статистов. Как правильно кто-то выше заметил, что именно линкор является хребтом всей ударной силы, и уже вокруг него должны собираться все остальные, а не так что пока все остальные господину линкору все условия не обеспечили и ковровую дорожку не положили, он с места сдвинутся не соизволит.

Так у эсминца есть дым, который позволит спастись. Он выживет с 50% и будет все равно выполнять свою работу. 

Команда, которая смогла в кооперацию? А такие есть? Если и есть, то раз в 100 боев, обычно каждый сам за себя, и частенько даже стадо не решает рашануть, ибо перед ним какой-нибудь шимакадзе шкерится. А кому хочется быть дамагоприемником, без возможности наносить урон? Это не мморпг, где есть танк для этой цели, правда еще есть команда, которая действует слажено, а не как в рандоме кораблей/танков.

"Вот я начал давить, а меня бросили, я обиделся и больше вперед никогда не пойду"... :facepalm: Удобно делать выводы о всех боях по одному случаю, да. А у меня вот случай был, когда эсминец написал в чат, после того как у него над надстройками пролетел мой полный залп, оторвавший что-то около 80% от вражеского эсминца, "Афигеть! Монтана на точке! Я *** счастлив!" Тем не менее в рандоме бывает всякое, и тоже было, когда все бросали,а разворачиваться было поздно. Но ведь что забавно, команда, у которой линкоры никуда не торопится, обычно выигрывают только в случае, когда враги оказываются еще глупее и тупо сливаются обо все что можно.

Удобно делать выводы по боям на немецких премиумных лк, тирпице и шарике. И сколько бы раз я не начинал рашить, поддержка была крайне редко. Возникает вопрос, а нафига мне рашить и умирать? Я лучше постреляю издали, а после уже буду давить/сваливать в зависимости от ситуации. 

Просмотр сообщенияMarsh_light (02 мар 2017 - 15:01) писал:

Геймплей на линкоре, пожалуй, наиболее простой из всех. Сверх реакции не нужно, ломать пальцы как на авианосце тоже, как и крутить камерой как ненормальный во все стороны, чтобы залп ББ не проморгать. По факту сложность только одна - уметь планировать свои действия. И, похоже, что с этим как раз самые больше проблемы. У линкора по 30 секунду есть между залпами, чтобы оценить обстановку и четко определить, куда лучше идти, давить, обороняться или вообще отступать. Разве так тяжело по маркерам засвета на миникарте оценить, где сейчас шныряют вражеские эсминцы и куда без света лучше не соваться? По списку команд понять, можно ли рашить не опасаясь авиации, или лучше придерживаться импровизированного ордера? Да даже по положению союзников можно прикинуть, получатся атакующие маневры, или никто не отлипнет от скал и островов.

Чтобы не проморгать залп бб, есть один замечательный перк, называется приоритетная цель. Дает кучу информации, можно начать делать маневр еще до того, как в тебя выстрелят. А сломать крейсеру лицо в нос/корму крайне сложно, лишь везение поможет.

Насчет сложности геймплея тут у каждого свое мнение. Для меня это авианосец. Автопилот кораблю в начале проложил, после собрал ударную группу, выделил мышкой, отправил на одинокому кораблю, сломал лицо; истребителями, что-то посбивал, посветил после. И так повторять до победы.

Просмотр сообщенияMarsh_light (02 мар 2017 - 15:01) писал:

И кто, собственно, сказал, что грамотные действия одного игрока способны вытянуть любой бой? Фигня случается, и некоторые бои просто невозможно выиграть. Это издержки рандома и от них никуда не деться. Но это не отменяет факта, что победа во многом зависит именно от более-менее слаженной работы команды (не идеальных ордеров с голосовой связью, а просто действий с оглядкой на союзников), и если линкор не захочет отливать от синей линии, то уже не так важно, насколько сраковали эсминцы, крейсера и авик. Разве что вражеская команда попадется еще веселее, и эсминцы с крейсерами сами как-нибудь затащат. 

И почему же есть люди, у которых в соло 60% побед? А у некоторых 45%? Хотите сказать не влияет? Везение? Получается, что влияние одного игрока на бой имеется, поэтому грамотные действия одного игрока позволяют выигрывать чаще, чем проигрывать. Также про 45% товарищей, которые своими действиями сливают игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Это проблема балансировщика. Потому как в одном бою может быть 5 линкоров на команду, а в следующем 1. И все же, в боях наблюдается избыток линкоров. Особенно, на более высоких уровнях.

Балансировщик балансит из тех кораблей что есть в наличии . 6 ЛК на 2 боя это 3 в среднем ,о чём и речь . Вот так ЛК имбуют , имбуют , а в боях их ... меньше только АВ , и то потому что у них ограничение . Что там на Хаях я не знаю , но на Лоу и Мидл левелах с ЛК всё печально , это факт .

Ну и сколько из этих популярных крейсеров способны составить линкорам конкуренцию по средухе?

По средухе не знаю , а вот по количеству в боях , все . 

Ещё раз для тех кто в танке . Любые вопли о нагибе ЛК и их простом гемплэе , вдрызг разбиваются о тот простой факт , что их в боях 4-7 уровней очень мало . Будь всё так прекрасно , их было бы в среднем не 2-3 в бою а 6-8 . 

До крайнего патча сам активно катал Дюнкерка , после опять вернулся на Гремящего . Причина проста , Дюка просто имеют все кому не лень , очень не комфортно на нём стало . А Гремящий вполне может иметь как хочет хоть 3 ЛК сразу , выбор очевиден .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Чтобы не проморгать залп бб, есть один замечательный перк, называется приоритетная цель. Дает кучу информации, можно начать делать маневр еще до того, как в тебя выстрелят. А сломать крейсеру лицо в нос/корму крайне сложно, лишь везение поможет.

Ничего сложного, тот же демон например от 406+ огребает вообще в любую проекцию, не самый легкобронированный крейсер вроде как. Низкоуровневым крейсерам еще проще.

Ну хотя от синей линии конечно попадать сложновато. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А попробуй поиграть на ЛК, когда тебя сжигает фокусом два крейсера, а ты им в ответ снимаешь по 1000 хп сквозняками.

Попробуй поиграть на ЛК, когда вся карта затянута дымами, откуда идёт спам торпед.

Потом пиши что-то про плохих ЛК.

Пока ЛК не апнут пожароустойчивость и не ограничат по три хотя бы эсминца на команду, лезть куда-то на лк = умирать.

Ну, скажем, пробовал много раз, и нормально получается, если в одного не рашить на всю команду противника. А в описанной ситуации, при правильном позиционировании, на тебе будет 1 пожар, что для линкора в принципе фигня, на которую можно даже ремку не тратить. Максимум 2, если крейсероводы смогли в выцеливание оконечностей, что довольно редкий случай в принципе. В ответ ты им будешь присылать крепкие пробития, скорее всего с цитаделями, а не 1000 сквозняком. Нет бывает конечно и по 1000, я не спорю, равно как и крейсеров часто залпы заходят без урона. Ну и в конце концов кто тебе сказал что ты должен в одного разделывать двух противников при равном скилле?

А что касается апа пожароустойчивости, то уже апнули очень крепко в патче 0.6.0. Куда уже больше? Ах да забыл, вы же все хотите качать ПМК, ПВО, Отчаянного и т.п., при этом игнорируя перки на выживаемость, и даже модернизации с флажками, и при этом не хотите гореть. Ну так сам себе злобный буратино, что еще можно сказать.

Читаю тему и фигею с вечнострадающих...да нет не фигею, уже привык))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

По средухе не знаю , а вот по количеству в боях , все . 

Ещё раз для тех кто в танке . Любые вопли о нагибе ЛК и их простом гемплэе , вдрызг разбиваются о тот простой факт , что их в боях 4-7 уровней очень мало . Будь всё так прекрасно , их было бы в среднем не 2-3 в бою а 6-8 . 

До крайнего патча сам активно катал Дюнкерка , после опять вернулся на Гремящего . Причина проста , Дюка просто имеют все кому не лень , очень не комфортно на нём стало . А Гремящий вполне может иметь как хочет хоть 3 ЛК сразу , выбор очевиден .

Зато я знаю - нисколько. У того же Дюнкерка видимо именно потому что его имеют все кому ни лень фиолетовая граница дамага 77К, то есть практически равна самым дамажным крейсерам 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

А что касается апа пожароустойчивости, то уже апнули очень крепко в патче 0.6.0. Куда уже больше? Ах да забыл, вы же все хотите качать ПМК, ПВО, Отчаянного и т.п., при этом игнорируя перки на выживаемость, и даже модернизации с флажками, и при этом не хотите гореть. Ну так сам себе злобный буратино, что еще можно сказать.

Какие к лешему апы ? 

У моего Дюнкерка 19 очковый кэп и этого не хватает ни на что . Нормального универсала не создать . При любом распределении очков остаются дыры в которые тебя иметь и будут . Либо АВ , либо КР с Эсмами .

13:18 Добавлено спустя 1 минуту

Зато я знаю - нисколько. У того же Дюнкерка видимо именно потому что его имеют все кому ни лень фиолетовая граница дамага 77К, то есть практически равна самым дамажным крейсерам 8 уровня.

Ага лютая имба . Жаль встречается в 1 из 10 боёв ... Так гнут , что в рэндом выходить страшно .

Скрин , захожу в первый бой за день , вопросы ?

shot-17.03.02_16.20.33-0526.jpg

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Какие к лешему апы ? 

У моего Дюнкерка 19 очковый кэп и этого не хватает ни на что . Нормального универсала не создать . При любом распределении очков остаются дыры в которые тебя иметь и будут . Либо АВ , либо КР с Эсмами .

Это потому что господа линкороводы зажрались, хотят иметь всё и сразу. Крейсера точно так же не могут собрать "нормального универсала", ни разу не видел чтобы кто-то из крейсероводов рыдал на форуме по этому поводу.

Просмотр сообщенияDimon_SPG (02 мар 2017 - 20:16) писал:

Ага лютая имба . Жаль встречается в 1 из 10 боёв ... Так гнут , что в рэндом выходить страшно .

Имба не имба, а например Атаго, расхваливаемый на каждом углу как чуть ли не лучший КР8 имеет эту самую границу ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Ничего сложного, тот же демон например от 406+ огребает вообще в любую проекцию, не самый легкобронированный крейсер вроде как. Низкоуровневым крейсерам еще проще.

Ну хотя от синей линии конечно попадать сложновато. :trollface:

Сейчас играю на 6-7 крейсерах, и мне 1 раз только выбили цитадель в корму на щорсе. В остальном 1-2к урона, если попадут. 

А что делать с маневрирующими зао и гинденбургом? А с де мойном за островом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Какие к лешему апы ? 

Апы называются противопожарная имбатовка, и взрывотехник 3%->2%. А то что нормального универсала не создать, так это нормально. На той же зажигалке Кливленде, например, тоже выбор стоит между ГК и ПВО. На Удалом я не отказался бы от маскировки, а на нее не хватает. На японских ЭМ хотелось бы прокачать и ГК, и инвиз с топорами, а не влазит. Каждый выбирает что ему важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Я люблю играть на лк как раз агрессивно (в основном предпочитаю немцев 7,8 и 10). В 70-75% боев наблюдаю такую ситуацию, я на лк, два-три кр и эсм идем по флангу, встречаем группу кораблей противника примерно равную по численности, я продолжаю сближение маневрируя и стреляя, а сопровождающая меня компания разворачивается и уходит, естественно меня дружно расстреливают и отправляют на дно. Может следует поддерживать лк идущий в атаку, или он должен в одиночку разбираться с любым количеством противников? Я упертый и продолжаю играть в атаку и танкование, а вот многие лк-воды после нескольких подобных боев на сближение не идут уже. Так что может о себе тоже следует подумать более критично, уважаемые крейсероводы и эсмоводы?)

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Уникумов хватает на всех классах, но практика наглядно показывает, что бои со стадами линкоров в углу карты - это норма, а аналогичная ситуация с другими классами - большая редкость.

А для меня стала нормой, ситуация которую я описал в своем посте. Да я тоже часто встречаю лк которые трутся по синей линии и по углам.

Но смысл который хотел донести в том, что танкующий лк часто бросают и оставляют без поддержки и это подает плохой пример тем кто за этим наблюдает по ходу боя. А на счет редкости, то постоянно наблюдаю в боях крейсеры попрятавшиеся за островами и поплевывающие фугасами с максимальной дистанции и практически не двигаясь с места, в то время когда противник берет точки и захватывает базу. Также часто наблюдаю эсмов, которые постоянно вдали от боя кидают из инвиза торпедки в сторону противника с такой дистанции, что они уже не опасны для него.

Давайте стараться помогать друг другу в бою и чем больше таких примеров увидят другие, тем лучше и интереснее станет игровой процесс.

Понятно, что большинству игроков в рандоме вообще на все наплевать, но я обращаюсь к тем кто более-менее адекватен.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Сейчас играю на 6-7 крейсерах, и мне 1 раз только выбили цитадель в корму на щорсе. В остальном 1-2к урона, если попадут. 

А что делать с маневрирующими зао и гинденбургом? А с де мойном за островом?

Ах ну да, у нас же в игре к каждому демойну прилагается персональный передвижной остров.

Ничего не делать. Про дирижабля не скажу, а зая отхватывает так же как и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Нижнее белье на броневаннах

Я подумал, что ты про мой любимый камуфляж

TcsQb7o.jpg

xaZxqW3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вы меня конечно извините, но я на линкоре фиг с два пойду вперед, пока там все задымлено в хлам, тупо не хочу словить веер торпед и сразу пойти на дно, или ехать под шквалом фугасов не видя даже по кому выстрелить хоть раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Так у эсминца есть дым, который позволит спастись. Он выживет с 50% и будет все равно выполнять свою работу. 

Команда, которая смогла в кооперацию? А такие есть? Если и есть, то раз в 100 боев, обычно каждый сам за себя, и частенько даже стадо не решает рашануть, ибо перед ним какой-нибудь шимакадзе шкерится. А кому хочется быть дамагоприемником, без возможности наносить урон? Это не мморпг, где есть танк для этой цели, правда еще есть команда, которая действует слажено, а не как в рандоме кораблей/танков.

Я про Фому, а мне про Ерёму.

Пара эсминцев пошли вперед, я двинулся на линкоре следом. Торпеды мне подсветили, общими усилиями вражеские эсминцы с точки выгнали, а там и союзные крейсера подтянулись. Все. Это уже и называется кооперация, а не синхронные маневры ордером из шести кораблей с посекундным расчетом включения заградки. И такого в рандоме полно, нужно просто искать. Хотя, конечно же, если со старта взять установку, что все тлен и каждый сам за себя, то ничего к лучшему меняться не будет.

И да, что за идея фикс, что под понятием "линкор должен давить" подразумевается "линкор должен переть первым на амбразуры". Линкору достаточно держать дистанцию в 2-4 км от эсминцев, чтобы не бояться отхватить торпед из ниоткуда, а когда эсминцев впереди нет, или есть только артиллерийские, то можно давить без опасений. Но опять же все упирается в умение анализировать обстановку, а не сводить весь модус операнди к выбору из двух вариантов: или типа рашим не глядя, или тремся позади всех.

Удобно делать выводы по боям на немецких премиумных лк, тирпице и шарике. И сколько бы раз я не начинал рашить, поддержка была крайне редко. Возникает вопрос, а нафига мне рашить и умирать? Я лучше постреляю издали, а после уже буду давить/сваливать в зависимости от ситуации. 

Такое ощущение, что это ответ на чей-то другой комментарий. Где я делал выводы по боям на Тирпице и Шарнхорсте? Фантазия такая фантазия. И конечно же вас никто ничего не заставляет делать, вот только тогда не нужно учить других, что линкоры не способны в нынешних реалиях возглавлять атаку, и вообще являются самым забитым и угнетаемым классом.

Насчет сложности геймплея тут у каждого свое мнение. Для меня это авианосец. Автопилот кораблю в начале проложил, после собрал ударную группу, выделил мышкой, отправил на одинокому кораблю, сломал лицо; истребителями, что-то посбивал, посветил после. И так повторять до победы.

Да-да, конечно перк очень спасает, и вообще крейсера почти неуязвимы... особенно когда в бою по 5-6 страдающих линкоров, к которым разом носом/кормой встать несколько проблематично. Нет, на 5-6 лвл может оно и ничего со всем этим, но там и, между прочем, крейсера не в пример маневренней бревен 8-10 уровней, да и средняя меткость игроков на линкорах хромает на обе ноги, ибо крутой кораблик выбрали, а играть еще не научились. Чет на 8+ крейсера начинают отхватывать достаточно успешно, если, конечно же, сам линкор не решится пободаться сразу с двумя или даже больше крейсерами, да еще на 18+ км. Но кто ж судья таким рембо, которые не отличают продавливания от бессмысленного полного вперед? 

И почему же есть люди, у которых в соло 60% побед? А у некоторых 45%? Хотите сказать не влияет? Везение? Получается, что влияние одного игрока на бой имеется, поэтому грамотные действия одного игрока позволяют выигрывать чаще, чем проигрывать. Также про 45% товарищей, которые своими действиями сливают игры. 

Если читать то, что написано, а не то, что хочется прочесть, то мир становится понятнее. 

Я говорил, что некоторые бои получаются заранее проигранными, чтобы игрок не делал, но ума не приложу, как из этого следует вывод, что игрок вообще не влияет на бой. Сами додумали, что за меня ответить, сами сделали из этого вывод. Удобно.

Не увлекаюсь анализом статистики игроков после боя, но все же чаще косплееры береговых укреплений имеют низкий процент побед, а вот играющие более активно и агрессивно - больший. Куча "снайперов" в углу карты выигрывает только если парни с передовой затащат.

Но на самом деле весь диалог как-то совсем ушел в сторону из изначального посыла ТСа, что не сильно наказывая такое облизывание краев карты, игра поощряет нудные бои, часто выливающиеся в туро победы/поражения из-за профуканых точек. Что на 8+ уровнях окончательно формируется в психоделический вариант молота (линкоров за горизонтом) и наковальни (эсминцев в инвизе) а посередине крейсер (один, который до одних не достает, а других невидит). И пока игра будет позволять делать пыщь-пыщь из инвиза торпедами или ББ издалека без серьезного вреда для здоровья, люди, не ищущие себе приключений, будут массово выбирать такие варианты.

Крейсер - залог бодрой игры, крейсер - универсал и молодец, много крейсеров - наш выбор! :great: Но Леста не приемлет искусственных ограничений по классам, а тернистый путь "тонкой" балансировки классов мы имеем спорное удовольствие вкушать уже не первый год. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Кто говорит что крейсера в корму не пробиваются - на них видимо просто не играл) Тем более на старших уровнях, хотя бы 7+, там крейсера пробиваются в любую проекцию, а в корму так бывает еще лучше чем в борт, т.к. отлично взводятся крупнокалиберные ББшки. Цитадели летят только у путь.

Перк приоритетной цели имеет весьма узкую полезную плоскость. Особенно он бесполезен когда ты в прицеле например 5 кораблей, очень "легко" предугадать когда в тебя будут стрелять))

Бессмысленная трата очков, если ты на крейсере/эсминце то по-умолчанию считается что под прицелом если в засвете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

По двум причинам. Первая это то что мертвые не дамажат, а самый простой способ не умереть быстро для широких народных масс - держать дистанцию. Ну а вторая это уже чисто местный шипсовский прикол - многие линкороводы свято верят что вокруг ЛК должна вращаться если не вся галактика, то как минимум Солнечная система и урон ему наносить в праве только другой ЛК.
02:58 Добавлено спустя 1 минуту

Попробуй на крейсере поиграть, помрешь еще быстрее.

У меня 26% боёв на линкорах и 49% боёв на крейсерах. Не надо мне рассказывать про бедные крейсера. Крейсер может маневрировать и даже иногда свалить из под фокуса, крейсер не страдает от пожаров и торпед так сильно, как это делает линкор, крейсер практически не страдает от авианосцев, если это не амер 8+ уровня кучей бомберов. Крейсер не светится на всю карту, некоторые имеют радиус засвета как у советских эсминцев. Маневрирующий крейсер, если это не советский линкор класса крейсер, очень трудно выцелить.

Расскажи о пожароустойчивости, когда гнейзенау и колорадо весь бой оттирают синюю линию против одного бортохода на фусо.

Эсмы ограничивать не будут, да и не в этом дело. Я выше приводил скрины, когда на фланге тотальное преимущество, а лк трут линию до упора, видя что противоположный фланг свалился.

У ЛК сейчас выживаемость в разы выше, чем у крейсеров. Лимитов тоже не будет.

Авик, который атакует такие цели получит на выходе минимум опыта.

Эсм тоже.

И КР тоже.

И только ЛК за откровенно плохие бои, где слив по его вине - может получить вагон опыта.

Расскажу тебе по секрету, если у линкора много опыта, то он либо не сидел у синей линии и брал точки, сбивал захваты, самолёты, либо надамажил больше тебя, такого прекрасного распрекрасного крейсера, который героически залез под фокус всей команды на 5 минуте боя, а потом весь бой писал в чат про глупый линкор, который не захотел поехать на точку, а вместо этого набивает дамаг у линии.

Это единственный способ КР и арт ЭМ противостоять ЛК. И вы говорите апнуть. В последних правках перков и так апнули хорошо.

Ну, скажем, пробовал много раз, и нормально получается, если в одного не рашить на всю команду противника. А в описанной ситуации, при правильном позиционировании, на тебе будет 1 пожар, что для линкора в принципе фигня, на которую можно даже ремку не тратить. Максимум 2, если крейсероводы смогли в выцеливание оконечностей, что довольно редкий случай в принципе. В ответ ты им будешь присылать крепкие пробития, скорее всего с цитаделями, а не 1000 сквозняком. Нет бывает конечно и по 1000, я не спорю, равно как и крейсеров часто залпы заходят без урона. Ну и в конце концов кто тебе сказал что ты должен в одного разделывать двух противников при равном скилле?

Читаю тему и фигею с вечнострадающих...да нет не фигею, уже привык))

Да, очень хорошо апнули, поставил этот перк и что? Всё равно пожар чуть ли не каждым попаданием, это ещё при том, что стоят модернизации на пожароустойчивость.

А в описанной ситуации, при правильном позиционировании, на тебе будет 1 пожар,

Большего бреда и не слышал, попробуй на досуге зайти в тренировку на линкоре и пожить под фокусом двух фугасострелов с перками и флажками на пожар, уйдёшь в порт за 2-3 минуты с 10-ю пожарами.

А ведь тебя будет в нормальном бою не только 2 крейсера фокусить, но ещё и вражеские линкоры, которые подлые неумёхи, стоят на синей линии и стреляют по папке, который полез продавливать точку. Я позавчера пробовал давить на линкоре, как только мои сокомандники поняли, что ситуация не в нашу пользу на данном фланге, они просто развернулись и убежали, кто ещё остался жив, почему-то линкор прущий рядом с ними в атаку не спас союзные крейсера и эсминцы от смерти.

Давить можно только на тех флангах, где есть численное преимущество твоей команды, давить на фланге, где вы в меньшинстве = тупой слив под фокусом. Конечно, можно ещё давить полным взводом, даже если в меньшинстве, но если на той стороне не раки, то это заканчивается плачевно фокусом.

Чаще всего выигрывают команды, где люди не лезут бездумно вперёд ДАААВИИИИИИИИИИИИИИТЬ, а отстреливают из безопасных мест таких вот "давителей".

Вот, кстати, ярчайщий пример таких боёв, где линкоры и вся вражеская команда ДАВИТ и как для неё это заканчивается за 6 минут:

Ну ещё смешно читать от нытиков про плохие линкоры, что вокруг линкора не должна крутиться вся команда и вообще он не нужен команде. Раз он такой ненужный, то почему вы тогда постоянно создаёте темы про плохие линкоры, которые мешают вам нагибать? Вы линкору не создаёте условий для комфортной игры, а он вам должен? Вы ему ремонт оплачиваете и донатите на свободный опыт, чтобы он бросил всё, наплевал на исхода боя для себя и создавал вам условия для хорошей игры? А почему он должен? Меня вообще раздражает это  необоснованное нытьё про плохие линкоры, видно, что люди не самые умные подхватили "модный мем" от парочки хейтеров и теперь несут его в массы

Опять же, у меня 49% боёв на крейсерах и я очень редко в бою вижу ситуации, когда союзный линкор, не умерший в первые пять минут боя, мешает мне играть. Очень редко, даже ни одного примера в голову не приходит. А вот ситуаций, когда такие вот ДАВИТЕЛИ умерли самые первые и подставили команду под слив - масса.

Вчера был на Норке и с Бисмарком решили ДАВИТЬ фланг. Фланг продавили до точки, я ему говорю остановиться, чтобы взять точку, но он вместо этого продолжает ДАВИТЬ и налетает на 2 вражеских крейсера и Колорадо, которые вдавили его своими торпедами и снарядами. Я его поддерживал, но от фокуса это его конечно не спасло.

Изменено пользователем Ignat_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.