Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ByzvtRUt6NNp

Бюллетень разработки 0.6.3. К взлёту готов!

В этой теме 1 005 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Мсье порет чушь и не стесняется.

Про засвет и инвиз. Вчера в бою союзный беня, оставшись один против графа, мексики и колорадо цинично расстрелял их из инвиза. Причем с места.

Мы победили, конечно, но привкус у этой победы был горек. Какая-то нечестность в этом была. Но бене я плюс поставил.

Правда за то, что сложил торпедами сразу двоих в середине боя. Так что убирают инвиз справедливо, считаю.

Бенсон и сейчас демойна расстреляет из инвиза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций

Бенсон и сейчас демойна расстреляет из инвиза

Так и я о том же. Скоро не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Кстати вот что подумалось.

А ведь мы делаем неправильные выводы, делая неправильные предпосылки.

Новичкам будет трудно осваивать альт на 6 уровне?

Так мы думает?

А вот и нет, а просто нет никаких новичков, по крайней мере в сколь нибудь значимых количествах, а?

Вот и всё становиться на место, некому ничего осваивать,  их просто нет (10-20 в неделю не в счет), просто очередная попытка сделать неконфортной игру там, где это не выгодно уважаемому (ахаха, и тут бы я даже плюнул в харю) разрабочтику.

Фу, как мелко и подло, но...

Лично я не баран, я в это вкладываться не буду , удачи пацанята....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

• Истребителям добавлена возможность выхода из сражения с другой эскадрильей посредством ручной атаки (ALT-атаки). При выходе из сражения с помощью ручной атаки эскадрильи всех авианосцев теряют один самолёт, кроме эскадрилий Saipan.

И как теперь, простите ловить сайпан? Он же при любом столкновении будет просто брать и выходить из боя, если ему не выгодно.

Когда он начнет выходить альтом просто летите за ним своим альтом. Изи же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Оставь в покое вентилятор. Тебе, что инвиз, что нет, играть на этом корабле ты не умеешь. 

Я умею в инвиз,  мне вентилятор взять можно? 

КВГ до святого добрался, ГРЕМЯЩИЙ нерфить вздумали...

Двойной нерф это жестко. Отобрали инвиз и апнули кучу его противников,  жестко его приложили. 

И это правильно, инвизные *** шлюпки должны жестоко страдать.

Но глядя на вашу подпись, я таки не понимаю, в чем причина вашего расстройства:teethhappy:

АВиа шлюпки достают игроков не меньше,  че то не убирают,  больше апают все. 

Нет никакого нерфа эсминцев.

Ты еще отпиливание инвиза апом назови !  Не пользовался или неумел в инвиз сам,  это не значит что в него не смогли или он ненужен другим. Факт в том , что и так самые соснулые по дамажке и выживанию корабли, эсминцы,  станут сосать еще больше. 

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Вот Коля то порадуецца отрезанному альту у авиков.

Порадуецца пока и его не понерфят.

Так его уже понерфили, тк всем докидывают дальности, а Коле - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Так его уже понерфили, тк всем докидывают дальности, а Коле - нет.

если ему еще и дальность добавить то при виде Николая в команде противника можно будет просто выходить из боя

думаю, те кто играл на авиках 4-5 пересядут на японские эсминцы, и броневанны ныть не прекратят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Думаю "ап дальности" - это не ап точности и баллистики для многих кораблей из списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Скорее одобряю отказ от стрельбы из невидимости. Понятно, что этим нерфятся некоторые крейсера и эсминцы (то есть классы проседающие по дамагу) и, соответственно, получают очередной линкоры, но сама механика такого нанесения урона не особо естественна - я лично всегда ее воспринимал узаконенным багом. 

А вот изменения для авиков - ИМХО, ведут по ложному пути. Нерфить авики 4 и 5 уровней было нужно... о способах можно спорить, отказ от ручного сброса торпед  проблему "***ства" действительно решает - разница между новичком и опытным авиководом нивелируется значительно.  Но, новички на остальных классах кораблей будут попадать на 6 уровень, фактически не имея опыта противодействия авианосцам, и это может стать проблемой.

Вот что мне не нравится совершенно: это изменения в альт-атаке и дополнительный бонус для Сайпана. Поясню, в умелых руках Сайпан сейчас, ИМХО, сильнейший авианосец 7го уровня. Фактически этим патчем ему дается ультимативное превосходство над Хирей в воздухе, да и ПВО-Рейнджер может ожидать сюрприз. При этом само исключение откровенно искусственное...  все авики теряют самолет, а у одного в отряде не 5, а 4 истребителя, таких авиков надо продать побольше... и мы ему даем экспериментальную колотушку, хотя сами не знаем насколько сильно она повлияет на геймплей. :(

Изменения в альт-атаке строго ужесточают требования к микроконтролю на авике, а они итак больше, чем на любом другом классе. Это, в общем-то, строго обратное тому, к чему нужно стремится. Если продраться сквозь вопли "авик меня нечестно потопил пока я стоял бортом и смотрел в прицел", то основная проблема - это игра в команде с балбесом-авиководом против авиковода-пианиста. И любое ужесточение требования к микро увеличивает этот разрыв между балбесом и пианистом, приводит к увеличению шанса тотального превосходства одного из авианосцев - как следствие увеличение вероятности быстрой победы одной из команд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
38 публикаций
2 991 бой

Эсминцы это класс, проседающий по дамагу? Что-то новенькое. Зачем вводить людей в заблуждение? По крайней мере, среди боев 8-10 лвл обязательно эсминец, а то и несколько в топе по итогам боя, порой переплевывая по дамажке даже топовые линкоры. Вот несколько скринов, дабы не быть голословным.

Это не выборка, а почти стабильная ситуация в каждом бою. Думаю те, кто играет, сами видят эту ситуацию, а с пеной у рта уверять в обратном будут только те, кому интересно сохранить текущее положение дел.

shot-17.03.14_17.14.42-0838.jpg

shot-17.03.14_19.13.02-0703.jpg

shot-17.03.22_06.24.42-0403.jpg

shot-17.03.22_09.05.31-0503.jpg

shot-17.03.24_10.40.52-0914.jpg

shot-17.03.24_22.52.06-0309.jpg

Изменено пользователем Encarmine
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SPQR]
Участник, Коллекционер
66 публикаций
5 130 боёв

Он лайн сильно просядет если уберут альт атаку на нижних авиках.Да,с песком надо что то делать,но не такими грубыми мерами.Вместо того чтобы привлечь игроков к хай левелам разработчики просто их выгоняют из песка.Это неправильный подход.Остальное в патчноуте терпимо.Хотя вечные поползновения с Шимой и другими эсмами напрягают.То Шиму нерфят,то апают,то нерфят то апают,Югомо тоже досталось.Вот эта бестолковщина и безалаберность бесит.Неопределёность и спешка команды всегда приводит к плохим результатам.Вот ваши частые патчи.Рубите и дальше сук на котором сидите.

Вы судите по себе? ведь у вас на Хошо боёв на лоу авике больше в разы чем на высоком уровне. 

Да вы сэр шутник раз у вас такие познания про онлайн и его статистику:teethhappy::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Эсминцы это класс, проседающий по дамагу? Что-то новенькое. Зачем вводить людей в заблуждение? По крайней мере, среди боев 8-10 лвл обязательно эсминец, а то и несколько в топе по итогам боя, порой переплевывая по дамажке даже топовые линкоры. Вот несколько скринов, дабы не быть голословным.

Это не выборка, а почти стабильная ситуация в каждом бою. Думаю те, кто играет, сами видят эту ситуацию, а с пеной у рта уверять в обратном будут только те, кому интересно сохранить текущее положение дел.

Эсминцы на старших уровнях уступают по наносимому урону другим классам. Честно говоря, не думал, что это надо кому-то специально доказывать - в конце-концов, есть сайты, собирающие статистику, каждый может посмотреть самостоятельно. На 8-10 уровнях все эсминцы находятся внизу рейтинга по среднему суммарному урону за бой, включая пяток последних мест для каждого левела, разница с лидерами бывает более чем двукратной. 

У эсминцев свой геймплей, они играют важнейшую роль при захвате точек, в контроле карты, уничтожении эсминцев соперника, существенно влияют на исход боя, но по среднему дамагу все высокоуровневые эсминцы и большинство низко и среднеуровневых имеют показатели ниже среднего.  Какой-то мой "интерес в сохранении текущего положения дел" (это что за бред?!)  как бы вообще не при чем - существует реальное положение вещей. 

Повторюсь, мне не нравятся в грядущем патче две вещи:

1. Возрастание требований к управлению авианосцем усугубит разрыв между сильным и слабым авиководом - сильно сомневаюсь, что это пойдет на пользу игре.

2. И в существующих реалиях хороший игрок на Сайпане может просто царить на карте. Сайпан и по статистике в среднем сбивает больше самолетов чем Хакирю (авик-10)... пусть прямое сравнение некорректно (адресная база разная), но факт - достаточно показательный. С учетом того, что официально премиум-корабли не нерфят, давать Сайпану особую, непротестированную в рандоме возможность чревато непрогнозируемыми последствиями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Я умею в инвиз,  мне вентилятор взять можно? 

Двойной нерф это жестко. Отобрали инвиз и апнули кучу его противников,  жестко его приложили. 

АВиа шлюпки достают игроков не меньше,  че то не убирают,  больше апают все. 

Ты еще отпиливание инвиза апом назови !  Не пользовался или неумел в инвиз сам,  это не значит что в него не смогли или он ненужен другим. Факт в том , что и так самые соснулые по дамажке и выживанию корабли, эсминцы,  станут сосать еще больше. 

Штаааа???!!!! Эсминцы *** класс???!!!!  Это что то новенькое! Живучести мало? Ну для  начала его надо увидеть , а во вторых попасть.Што за бред вообще? Товарищ я так понимаю не знает чем должен эсминец заниматься? Наверное будет шоком для него ,что эсм должен брать точки ,светить,контрить другие эсмы, против броневанн пускать торпеды. Именно это, а не полбоя закликивать ЛК пока соперник берет точки или союзную базу.Или другой вариант не менее тупой - олололо по центру. Отобрали у вас читоинвиз ,будете теперь на кнопочки жать как и все и бестолковку чаще включать. 

Изменено пользователем anonym_qTrmkcKjMiXx
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Эсминцы на старших уровнях уступают по наносимому урону другим классам. Честно говоря, не думал, что это надо кому-то специально доказывать - в конце-концов, есть сайты, собирающие статистику, каждый может посмотреть самостоятельно. На 8-10 уровнях все эсминцы находятся внизу рейтинга по среднему суммарному урону за бой, включая пяток последних мест для каждого левела, разница с лидерами бывает более чем двукратной. 

У эсминцев свой геймплей, они играют важнейшую роль при захвате точек, в контроле карты, уничтожении эсминцев соперника, существенно влияют на исход боя, но по среднему дамагу все высокоуровневые эсминцы и большинство низко и среднеуровневых имеют показатели ниже среднего.  Какой-то мой "интерес в сохранении текущего положения дел" (это что за бред?!)  как бы вообще не при чем - существует реальное положение вещей. 

Все так.Но в то же время набив 20-30 кило я оказываюсь в верху команды по урону, а ниже сказано почему.Но у нас же так много адептов Домажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Повторюсь, мне не нравятся в грядущем патче две вещи:

1. Возрастание требований к управлению авианосцем усугубит разрыв между сильным и слабым авиководом - сильно сомневаюсь, что это пойдет на пользу игре.

2. И в существующих реалиях хороший игрок на Сайпане может просто царить на карте. Сайпан и по статистике в среднем сбивает больше самолетов чем Хакирю (авик-10)... пусть прямое сравнение некорректно (адресная база разная), но факт - достаточно показательный. С учетом того, что официально премиум-корабли не нерфят, давать Сайпану особую, непротестированную в рандоме возможность чревато непрогнозируемыми последствиями.

Даже если убрать условность про классы корбалей, считать что класс юнитов, имеющий наименьшее хп среди всех классов, должен наносить дамага так же как и классы которые имеют существенно больше хп и больше плату за выход в бой, это я даже не глупостью бы назвал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Все так.Но в то же время набив 20-30 кило я оказываюсь в верху команды по урону, а ниже сказано почему.Но у нас же так много адептов Домажки.

Эээ, как говориться, не надо путать тёплое с мягким. Таблица послебоевого командного результата имеет достаточно сложную зависимость от наносимого урона. Дело даже не в столько том, что нанесенный урон - лишь одно из слагаемых при пересчете очков наряду, ну скажем, с обнаруженными торпедами и далее по длинному списку... У каждого из кораблей есть свой коэффициент, и в результате одинаковый урон одинаковому противнику дает разное число баллов командного результата для разных кораблей. Например, авианосец может раздать в разы больше урона, светить, обнаруживать, но быть в середине таблицы, потому что его коэффициент невысок, а, скажем, Атланта часто бывает наверху при достаточно скромных результатах благодаря своему высокому коэффициенту. Это не значит, что Атланта была сильнее (полезнее) авианосца в бою, но в  таблице она будет выше просто потому что эта таблица - некий условный синтетический показатель полезности.

Понятно, каждый тип кораблей имеет свои преимущества кроме наносимого урона - линкоры больше вытанковывают и т. д., эсминцы - не исключение, разумеется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[COIO3]
Участник, Коллекционер
85 публикаций
35 380 боёв

Индикатор предельной скорости для скрытия дымами с грехом пополам нашел, а таймера жизни дымов так и не смог высмотреть.

Изменено пользователем Raumerus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Даже если убрать условность про классы корбалей, считать что класс юнитов, имеющий наименьшее хп среди всех классов, должен наносить дамага так же как и классы которые имеют существенно больше хп и больше плату за выход в бой, это я даже не глупостью бы назвал.

Разной "платы за выход в бой"  у отдельных классов просто-напросто нет, корабли одного уровня (скажем,  Амаги и Бенсон) заплатят за обслуживание одинаково, несмотря на то что живучесть (ХП) отличается в разы. Амаги обычно чуть больше тратит на боекомплект, Бенсону - нужнее камуфляж, но это уже детали, в результате которых обычно чуть больше платят авианосцы. :)

Однозначная зависимость наносимого урона от ХП не характерна для большинства ММОРПГ.

Мне лично ближе вариант - пусть у всех классов кораблей будет по-возможности интересный, разнообразный и сбалансированный геймплей, но, в принципе, подход "линкоры и авианосцы должны всех выносить" имеет право на жизнь... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Финальные списки изменений мы публикуем перед релизом версии.

Формально, ничего секретного тут нет, ведь общий тест уже вот-вот начнется.

Поэтому смотрите:

Umikaze: увеличение базовой дальности стрельбы с 6720 м до 8030 м;
Isokaze: увеличение базовой дальности стрельбы с 8309 м до 9730 м;
Minekaze: увеличение базовой дальности стрельбы с 6927 м до 8110 м;

Fūjin, Kamikaze, Kamikaze R: увеличение базовой дальности стрельбы с 7620 м до 8680 м;
Mutsuki: увеличение базовой дальности стрельбы с 6927 м до 8110 м.

Fubuki: увеличение базовой дальности стрельбы с 9054 м до 10470 м;
Akizuki: увеличение базовой дальности стрельбы с 9236 м до 11330 м;
Hatsuharu: увеличение базовой дальности стрельбы с 8436 м до 9850 м;
Shimakaze: увеличение базовой дальности стрельбы с 9810 м до 11370 м;
Yugumo: увеличение базовой дальности стрельбы с 10050 м до 10950 м;

Увеличение базовой дальности стрельбы влияет на финальную дальность стрельбы со всеми модификаторами, включая систему управления огнём, модернизации и навыки командира.

про увеличение дальности Кагеро забыли что ли, он же и так самый короткострельный???
Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию