Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

340 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:08:03 пользователь abbat76 сказал:

видать, премиум закончился? :cap_haloween:

Он у меня никогда не заканчивается.

И в те дни я как раз задонатил на дублоны, плюс купил ещё 5 гигантских новогодних ящика.

Так что теория твоя идёт прахом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 19.01.2018 в 16:40:41 пользователь Plush_Dragon сказал:

Он у меня никогда не заканчивается.

И в те дни я как раз задонатил на дублоны, плюс купил ещё 5 гигантских новогодних ящика.

Так что теория твоя идёт прахом.

вовсе нет. три дня угнетения из многих сотен - это же круто! Те, кто не донатят получают намного более паршивые условия. Люди неделями пеной исходят на игровом канале "Свободное общение" из-за таких серий сливов и проигрышей. 
Наоборот! вы своим постом просто подтвердили теорию: начались сливы, вы ввалили денег покупки. Пока  провели транзакции, пока  бухалтерия увидела поступления, пока статистическая отчетность сформировалась, то да сё... Вот и задержечка вышла ;) особенно, если заплатили вечером в пятницу, то все нормально - ответственный человек был не у дел аж до понедельника :cap_haloween:

Вот если бы вы не задонатили в тот период, вот было бы гораздо интереснее, сколько бы длились ваши статистические неудачи ) 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Вот так сегодня сыграл пяток боев, и....

Выпал в суперконтейнере - я не большой поклонник японцев, но "на халяву" как говорится у уксус сладок :Smile_Default: 

shot-18.01.20_18.15.17-0524.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 19.01.2018 в 16:32:15 пользователь postoyannyi сказал:

1)Вот это больше похоже на правдку чем мифы о яростных донатерах с фиолетовой статой. 2)Даже яростный донат не поможет если соло? Или вам тоже в команду фиолетовых подсунут? Ластомер доказывает такую теорию? Или ради одного донатера вся команда будет цитаделить? Может пора завершить круг.

А вы задайтесь другим вопросом: 
Среди признанных Лестой блоггеров полным-полно чуваков с фиолетовой статистикой. Крутых, как вареные куриные яйца. Но, когда смотришь их прямые трансляции вживую, когда нет возможности сделать нарезку из наиболее удачных боев и выдать их за скилл, то часто диву даешься: они такую неведому фигню творят, так тормозят и так сливаются, что много раз и не у одного меня возникал вопрос - Откуда!? Вот откуда при такой потоковой ежедневной игре у этих фиолетовых кренделей такая стата, при настолько паршивой игре в стримах?  Вас никогда не интересовал этот вопрос? :cap_yes:

Сегодня в 18:11:49 пользователь MDemon76 сказал:

Вот так сегодня сыграл пяток боев, и....

Выпал в суперконтейнере - я не большой поклонник японцев, но "на халяву" как говорится у уксус сладок :Smile_Default: 

Скрытый текст

shot-18.01.20_18.15.17-0524.jpg

Велком. Мне так же точно вывалился. Уксус на халяву оказывается чаще все же уксус, чем сахарок )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 19:15:03 пользователь abbat76 сказал:

Велком. Мне так же точно вывалился. Уксус на халяву оказывается чаще все же уксус, чем сахарок )

Да и бог с ним, с уксусом...

Вата он - знаю...видно его совсем не покупают, так хоть раздать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Выпал сегодня ночером из суп.контейнера(делал кампанию Ямамото), не поклонник игры на линкорах от слова совсем, так как в основном устраиваю им торпедный суп. Но кораблик историчный и займёт своё  достойное место в порту. Линкоробояре, что по перкам капитана у кого стоит? ПМК то смысла особо нет качать на японце, ведь до ближнего боя дело лучше на них не доводить. 

Скрытый текст

shot-18_01.22_02_20.33-0811.thumb.jpg.4a39afe8b1a2a478ff6562ce0890e5e9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 20.01.2018 в 21:15:03 пользователь abbat76 сказал:

А вы задайтесь другим вопросом: 
Среди признанных Лестой блоггеров полным-полно чуваков с фиолетовой статистикой. Крутых, как вареные куриные яйца. Но, когда смотришь их прямые трансляции вживую, когда нет возможности сделать нарезку из наиболее удачных боев и выдать их за скилл, то часто диву даешься: они такую неведому фигню творят, так тормозят и так сливаются, что много раз и не у одного меня возникал вопрос - Откуда!? Вот откуда при такой потоковой ежедневной игре у этих фиолетовых кренделей такая стата, при настолько паршивой игре в стримах?  Вас никогда не интересовал этот вопрос? :cap_yes:

Никогда не интересовал.  Я могу уделить время только игре и не хочу забивать себе мозг анализом чепуховых фактов. Не смотрю стримы. Максимум посмотреть обзорчик и то с прокруткой вперед. и в обзорах я вижу, что если человек целится неправильно, то и результат соответствующий. Если человек хочет самого себя убедить, я считаю, что много усилий для этого не потребуется, достаточно одного неудачного стрима, и можно плодить теории заговоров,  можно начинать кричать, что в зоопарке мяса тигру не докладывают. Не надо усложнять себе жизнь пустяками. А игра это пустяк, поверьте.

Я высказал один раз свое сожаление о том, что наведение, залп и нанесение урона выглядят не реалистично, полное ощущение не взаимосвязанных между собой вещей. Это очень заметно если корабль взят в автоприцел, бесполезно после этого куда либо целится и стрелять, сервер будет обсчитывать урон именно по кораблю взятому в автоприцел.  Но на это никто не ответил и я стреляю по кораблю взятому в автоприцел и не заморачиваюсь, надеюсь когда-нибудь поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 03:38:44 пользователь ObamaBanan сказал:

Выпал сегодня ночером из суп.контейнера(делал кампанию Ямамото), не поклонник игры на линкорах от слова совсем, так как в основном устраиваю им торпедный суп. Но кораблик историчный и займёт своё  достойное место в порту. Линкоробояре, что по перкам капитана у кого стоит? ПМК то смысла особо нет качать на японце, ведь до ближнего боя дело лучше на них не доводить. 

Показать содержимое

shot-18_01.22_02_20.33-0811.thumb.jpg.4a39afe8b1a2a478ff6562ce0890e5e9.jpg

Я своего в живучесть упорол - если этот кэп на нем и останется, то это самый правильный ход. На этом линкоре ПВО отсутствует как класс, ПМК хороший вполне, но «короткий» - сильно по дальности не разгонишь. Хотя вчера выкатил Муцу опробовать и ПМК нехило так насовало Ок.Революции да плюс я ещё ему двумя торпедами угостил))

Но то Ок.Революция с её 305мм,  а к другим с таким бронированием как у Муцу на дистанцию ближнего боя лучше и не сближаться.  На этом линкоре кроме ГК больше ничего и не «разогнать», торпеды уж слишком ситуативны и тихоходны - скорее роль «пугача».

Изменено пользователем MDemon76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 12:37:00 пользователь MDemon76 сказал:

Я своего в живучесть упорол - если этот кэп на нем и останется, то это самый правильный ход. На этом линкоре ПВО отсутствует как класс, ПМК хороший вполне, но «короткий» - сильно по дальности не разгонишь. Хотя вчера выкатил Муцу опробовать и ПМК нехило так насовало Ок.Революции да плюс я ещё ему двумя торпедами угостил))

Но то Ок.Революция с её 305мм, в к другим с таким бронированием как у Муцу на дистанцию ближнего боя лучше и не сближаться.  На этом линкоре кроме ГК больше ничего и не «разогнать», торпеды уж слишком ситуативны и тихоходны - скорее роль «пугача».

Вчера на Гнейзенау забрал линкора и крейсера торпедами - крейсер сам упоролся на меня, а на линкора упоролся я сам в конце боя. Так что торпеды - вполне годное дополнение для линкоров, но только в ближнем бою когда на тебя тупо упарываются. Тут пока торпедами не пользовался, но думаю сгодятся тоже. Но вот что порадовало - это точность. После Баварии это просто небо и земля, гк тут лупит мама не горюй, даже призадумался а не прокачать ли яп.лк, хотя бы до 8 ур. Тем более кэп теперь японский есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
В 22.01.2018 в 10:37:00 пользователь MDemon76 сказал:

Но то Ок.Революция с её 305мм, в к другим с таким бронированием как у Муцу на дистанцию ближнего боя лучше и не сближаться.  На этом линкоре кроме ГК больше ничего и не «разогнать», торпеды уж слишком ситуативны и тихоходны - скорее роль «пугача».

Как получится - с моей Октябриной позавчера такой трюк не прокатил - Муцу булькнул с пробитыми цитаделями, а я его торпедки только взглядом мимо борта проводил...)) По заточке командира в живучесть согласен, ПВО на японских прем-ЛК есть только у Кии, остальные 3 - корм для плоских. Пардон, 4 - Исидзути забыл))

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 781 бой
Сегодня в 10:07:23 пользователь ObamaBanan сказал:

Вчера на Гнейзенау забрал линкора и крейсера торпедами - крейсер сам упоролся на меня, а на линкора упоролся я сам в конце боя. Так что торпеды - вполне годное дополнение для линкоров, но только в ближнем бою когда на тебя тупо упарываются. Тут пока торпедами не пользовался, но думаю сгодятся тоже. Но вот что порадовало - это точность. После Баварии это просто небо и земля, гк тут лупит мама не горюй, даже призадумался а не прокачать ли яп.лк, хотя бы до 8 ур. Тем более кэп теперь японский есть. 

Торпеды Гнейзенау и торпеды Муцу - это разные вещи, все дело в углах наводки ТА и бронировании корабля. У немца с этим полный порядок, чего не скажешь о японце. У Муцу торпеды - это оружие последнего шанса что-ли, вся его сила - это гк, позволяющие комфортно играть хоть в топе, хоть в опе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 11:12:36 пользователь mishastirlitz сказал:

Как получится - с моей Октябриной позавчера такой трюк не прокатил - Муцу булькнул с пробитыми цитаделями, а я его торпедки только взглядом мимо борта проводил...)) По заточке командира в живучесть согласен, ПВО на японских прем-ЛК есть только у Кии, остальные 3 - корм для плоских.

Ну разумеется как получится -  только раков торгующих бортом никто не отменял же )))

И потом углы пуска очень и очень не удачные- борт показать все равно придётся - торпеды здесь как оружие последнего шанса, только перезарядка замечательная, но в противовес их всего 2 на борт. Я бы предпочёл им торпеды Гнейзенау - быстроходные и углы пуска прекрасные для линкора, и на одну больше все таки))

Октябрина у меня тоже есть - не выкатывал её ещё ни разу, хватает Октябрине калибра на цитадель Муцу? С 8 км вчера я Октябрину  ополовинил за залп и потом добил ПМК и двумя торпедами. 

Изменено пользователем MDemon76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 11:32:11 пользователь MDemon76 сказал:

Ну разумеется как получится -  только раков торгующих бортом никто не отменял же )))

И потом углы пуска очень и очень не удачные- борт показать все равно придётся - торпеды здесь как оружие последнего шанса, только перезарядка замечательная, но в противовес их всего 2 на борт. Я бы предпочёл им торпеды Гнейзенау - быстроходное и углы пуска прекрасные для линкора, и на одну больше все таки))

Октябрина у меня тоже есть - не выкатывал её ещё ни разу, хватает Октябрина калибра на цитадель Муцу? С 8 км вчера я Октябрина ополовинил за залп и потом добил ПМК и двумя торпедами. 

Хватило - дистанция была совсем уж пистолетная, в районе 3-4 км. Однако приходилось выбивать и с большей дистанции - 12-13. Разумеется, и Окт. может получить от 410-мм не слабо, если подставится. Когда на Муцу переобучал Ямамото, тоже порой в отчаяние приводили броня и ПВО японца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 11:35:00 пользователь mishastirlitz сказал:

Хватило - дистанция была совсем уж пистолетная, в районе 3-4 км. Однако приходилось выбивать и с большей дистанции - 12-13. Разумеется, и Окт. может получить от 410-мм не слабо, если подставится. Когда на Муцу переобучал Ямамото, тоже порой в отчаяние приводили броня и ПВО японца.

Да уж броня уныла - хотя есть что-то наподобие «щучьего носа» похожего на Варспайтовский, но Варспайт танкует  строго носом как боженька, а тут похоже и через нос может прилететь не слабо...грустно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 22.01.2018 в 11:07:23 пользователь ObamaBanan сказал:

Мне тоже Бавария не понравилась своим косым ГК. Мутсу мне показался комфортней. Выкачал Нагато, если сравнить ГК, у Мутсу молоток, а у Нагато кувалда. 3 игры на нем сыграл и выполнил задание "повредить 3 ГК в бою". Выбил бб 4 ГК линкорам,  2 раза Шарнхорсту.

В 22.01.2018 в 11:27:02 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Торпеды Гнейзенау и торпеды Муцу - это разные вещи, все дело в углах наводки ТА и бронировании корабля. У немца с этим полный порядок, чего не скажешь о японце. У Муцу торпеды - это оружие последнего шанса что-ли, вся его сила - это гк, позволяющие комфортно играть хоть в топе, хоть в опе

Скорее пугач последнего шанса. Так типа чуть-чуть еще дамажки взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 09:37:00 пользователь MDemon76 сказал:

Но то Ок.Революция с её 305мм,  а к другим с таким бронированием как у Муцу на дистанцию ближнего боя лучше и не сближаться.  На этом линкоре кроме ГК больше ничего и не «разогнать», торпеды уж слишком ситуативны и тихоходны - скорее роль «пугача».

У меня на Мутсу сидит кэп для Ямато. 19 перков. живучесть. Не сильно-то это Мутсу помогает )

Сегодня в 10:07:23 пользователь ObamaBanan сказал:

Вы просто переключитесь на торпеды в бою. и оцените угол пуска обеих. а потом сравните с углами, количеством, дальностью и мощностью на Гнейзенау. Так, ради поржать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
В 22.01.2018 в 18:24:51 пользователь abbat76 сказал:

У меня на Мутсу сидит кэп для Ямато. 19 перков. живучесть. Не сильно-то это Мутсу помогает )

Вы просто переключитесь на торпеды в бою. и оцените угол пуска обеих. а потом сравните с углами, количеством, дальностью и мощностью на Гнейзенау. Так, ради поржать. 

Безусловно согласен, что не очень помогает - но во что тогда упороть? ПВО? Его нет, ну совсем нет - в сравнении с Муцу даже у Аризоны и Фусо оно просто адово, про Варспайт, а тем более Байерн с Нью Мехико и писать не стоит...думаю даже от авика IV уровня Муцу будет тяжко отмахаться 

ПМК...гм...хм...ну есть как бы, а толку? Максимум разогнанное 5,8 км - для эсминцев ахахаха и не более, особенно для япов. Тем более оно основное на бронебойных. Торпеды - ну за них тут писано предостаточно. Так что в живучесть, больше ничего не остаётся, хотя с бронированием из ваты и горючестью стога сена и живучесть конечно не сильно поможет, тут вы правы. 

Корректировщик кстати не так и плох - но не по своему прямому назначению, он хоть торпеды раньше подсвечивает, если у командира нет данного перка.  Это актуально при таком конском радиусе циркуляции. 

И не поверите - это первый линкор которому я поставил модернизацию на точность, так как считаю её не более чем плацебо, даже Фусо ходит без неё, просто ставить больше нечего!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 09:52:37 пользователь MDemon76 сказал:

...я поставил модернизацию на точность, так как считаю её не более чем плацебо...

Плюсанул. Истинное обозначение. Точность, может и есть. Вот только параметры функции распределения выстрелов тут выставлены такие, что большинство снарядов летят куда им хочется, не зная, что они же точными должны быть ) Иными словами точность выражается только в приятной цифирке в порту. 

Во что упороть кэпа? Ну, намерено - ни во что для Мутсу. Просто садить в него того кэпа, кого качать надо. или 19-ти перкового для выдавливания из него элитного опыта капитанов... Особой разницы в том, сидит в Мутсу кэп с крейсера или линкора в плане обеспечения выживаемости я не заметил. Разница есть только в начальных крейсерских перках, когда светится сколько врагов в тебя целится :cap_happy:

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 13:05:57 пользователь abbat76 сказал:

Разница есть только в начальных крейсерских перках, когда светится сколько врагов в тебя целится :cap_happy:

Наверное это самый ценный перк для Муцу - приоритетная цель...ибо не дай бог на нем попасть под фокус.

И тем не менее я покатаю сие чудо, хотя бы за то что он не бумажный, а реально существовавший линкор.

Мне все равно, за статкой я не гонюсь ( обычный 53% рачек , стреляю довольно криво :Smile_teethhappy:) так что терять особо нечего, и кто знает - вдруг познаю дзэн этого корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 713
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 574 публикации
30 011 боёв
Сегодня в 13:58:21 пользователь MDemon76 сказал:

Мне все равно, за статкой я не гонюсь ( обычный 53% рачек , стреляю довольно криво :Smile_teethhappy:) так что терять особо нечего, и кто знает - вдруг познаю дзэн этого корабля?

я собственно такой же, с таким же 53 % винрейта

но насчет приоритетной цели для линкора - я бы конечно поспорил

во-первых на Муцу одному вообще не желательно никуда не идти, во-вторых даже если у вас загорится предупреждение о том, что на вас навелись 5 кораблей - то что вы сделаете - будете разворачиваться на 180 градусов, подставляя борт или давать задний ход? 

этот перк более всего полезен для хайлевельных крейсеров и бездымных эсминцев (в смысле, которые выбирают КД торпов или хилку вместо дымов)

вот там да, имеет значение.....будет полезным для Зао, Минотавра, Гинденбурга, Хабаровска......

лично я бы истратил оставшееся 1 очко (из 19 очков) на что-нибудь полезное.....либо на Профилактику либо на Пункт наведения катапультных самолетов (+2 ястреба или разведчика)

но это просто ИМХО и мне так удобнее 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию